Avant toi

Description ajoutée par maya18 2013-03-21T22:21:53+01:00

Si le temps nous est compté…

Lou est une fille ordinaire qui mène une vie monotone dans un trou paumé de l’Angleterre dont elle n’est jamais sortie. Quand elle se retrouve au chômage, elle accepte un contrat de six mois pour tenir compagnie à un handicapé. Malgré l’accueil glacial qu’il lui réserve, Lou va découvrir en lui un jeune homme exceptionnel, brillant dans les affaires, accro aux sensations fortes et voyageur invétéré. Mais depuis l’accident qui l’a rendu tétraplégique, Will veut mettre fin à ses jours. Lou n’a que quelques mois pour le faire changer d’avis.

Extrait ajouté par Fairy-World 2013-05-03T12:26:26+02:00

— C’est une chemise neuve. Ça vous gêne beaucoup ?

— Non, bien sûr. Je me suis dit que j’allais vous en parler pour le plaisir de la conversation.

— Est-ce qu’on a des ciseaux dans le sac ?

— Je ne sais pas, Clark. Croyez-moi si vous voulez, mais il m’arrive rarement de préparer les bagages.

Il n’y avait pas de ciseaux. J’ai jeté un coup d’œil derrière nous, dans les rangées où le public s’installait tranquillement ; certains bavardaient à voix basse, d’autres examinaient le programme. Si Will ne parvenait pas à se détendre, cette sortie promettait d’être gâchée. Je ne pouvais pas m’offrir le luxe d’un nouveau désastre.

— Ne bougez pas, ai-je dit.

— Pourquoi…

Avant qu’il ne puisse achever sa question, je me suis penchée, j’ai doucement écarté le col de sa chemise de son cou, posé ma bouche tout contre et coincé l’étiquette entre mes incisives. Il m’a fallu quelques secondes pour en venir à bout. Les yeux fermés, je me suis efforcée d’oublier son odeur d’homme fraîchement lavé, la sensation de sa peau contre la mienne, l’incongruité de ce que je faisais. Puis je l’ai sentie qui lâchait. J’ai relevé la tête et ouvert les yeux, triomphante, l’étiquette vaincue entre les dents.

— Je l’ai eue ! ai-je dit en retirant l’intruse de ma bouche pour la balancer entre les fauteuils.

Will me regardait bouche bée.

— Quoi ?

Je me suis retournée pour surprendre quelques spectateurs qui, subitement, se sont mis à trouver leur programme absolument fascinant. Puis je suis revenue à Will.

— Oh, allez. Ce n’est pas comme s’ils n’avaient jamais vu une fille jouer à mordiller le cou d’un monsieur.

Apparemment, j’étais parvenue à le réduire au silence. Will a cligné des yeux une ou deux fois, et paru sur le point de secouer la tête. Non sans un certain plaisir amusé, j’ai vu que son cou était devenu tout rouge.

— Je crois, ai-je dit en lissant ma robe, que nous devrions tous deux être contents que cette étiquette n’ait pas été dans votre pantalon.

Un vrai coup de cœur .

Un livre d'une rare beauté, magique, déchirant et un véritable choc émotionnel...

Car cette histoire pourrait être vrai!

Donc ma forte émotion pour ce livre je me suis mise dans la peau du personnage de Lou, on ne peut qu’en ressortir plus grand et fort...

Je ne vous ferais pas de grandes phrases car je manque de mots tellement mon cœur en est bouleversé .

Par ce roman si beau et si triste mon cœur a été touché.

Mes larmes ont coulées doucement au fil des pages...

Excellent une belle leçon de vie qui fait réfléchir sur nos petits tracas de la vie quotidienne qui sont bien petits, car ça n'a beau être qu'un roman il s’en dégage beaucoup d'émotions et bien plus encore...

Gros coup de cœur 2013 et un de mes livres préférés dans ma biblio ❤❤❤❤

À lire ...

Ce livre à été pour moi un grand, immense et gros coup de cœur, je suis passée par tout les stades, du rire au larmes ...L'histoire Will et Lou m'a touchée, transportée. J'ai beaucoup pleuré aussi.

Une magnifique histoire d'amour et de vie

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2017-09-24T16:40:51+02:00

Commentaire ajouté par Un_temps_pour_elle 2025-02-06T12:16:01+01:00

Une belle histoire que j'ai trouvée un peu à l'eau de rose mais bon... Je reconnais le succès que peut avoir un tel livre auprès des fans de romances. Personnellement, je préfère des scénarios avec plus de rebondissements et qui vont davantage à l'essentiel.

Pour en revenir à l'histoire en elle-même, le début m'a paru assez long et disproportionné par rapport à la fin qui est très riche en émotions. Parce qu'il ne correspond pas vraiment à mes goûts littéraires, ce premier tome ne m'a pas donné envie de lire les suivants mais j'ai passé malgré tout un bon moment de lecture.

Commentaire ajouté par Shoute_77 2025-01-18T22:41:59+01:00

Selon la suite, c'est une question qui est bien pertinente. L'handicap, la perte d'envie de vivre, accorder un délai pour se sentir libre. Tout est le sujet de ce roman. Il est doux, plein d'amour et surtout émouvant. L'autrice a une plume qui nous laisse sans voix et sans nous rendre compte qu'on tourne les pages. Louisa est une femme assez mystérieuse au début. Will, un homme accompli mais plus maintenant à ses yeux.

Une rencontre assez tumultueuse entre eux. Sans aucune longueur, elle a su développer ses personnages avec délicatesse sans trop en dévoiler. Puis les pages défile et là tout prend forme. Dès le début, nous connaissons le sujet abordé qui peut être dur à entendre pour certains cependant il se doit d'être traité ne cesse pour aider les familles qui sont passer par là. Jojo Moyes a su le faire à la perfection.

Commentaire ajouté par Moncoconlecture 2024-11-27T21:27:56+01:00

J'ai adoré le film comme j'ai adoré le roman. Un peu triste mais tout le reste est humour, amour, profond et romantique. Jojo Mayes est très douée dans l'écriture !

Commentaire ajouté par Bookbiglove 2024-11-24T11:19:38+01:00

Je pense que tout a été dit sur ce livre et sur toute la trilogie...

À relire.

Commentaire ajouté par MaKoupine 2024-11-08T19:16:23+01:00

Rire et pleurer. Envie de savoir ce qu'il va se passer

Commentaire ajouté par Cochalie 2024-09-14T22:34:28+02:00

J'ai été complètement transporté par l'histoire poignante et émouvante de Louisa et Will. J’avais vu le film avant de lire le roman grâce à mon amie qui me l’a conseillé. Les personnages sont si bien développés et l'intrigue est si prenante que j'ai eu du mal à poser le livre une fois que je l'avais commencé. Jojo Moyes a une façon d'écrire qui vous emporte et vous touche en plein cœur. J'ai adoré chaque page de ce roman et je crois n’avoir jamais autant pleuré pour un livre.

En ce qui concerne le film, bien que j'aie aussi apprécié, je dois avouer que le livre reste pour moi la meilleure option. Le film a su capturer l'essence de l'histoire et les émotions des personnages, mais il manque tout de même certains détails et nuances présents dans le livre. De plus, la connexion émotionnelle que j'ai ressentie en lisant le livre n'a pas été aussi forte devant l'écran. Cela dit, le film reste tout de même une belle adaptation et vaut la peine d'être vu.

On suit l'histoire de Louisa Clark, une jeune femme simple et excentrique qui accepte un emploi en tant qu'aide-soignante pour Will Traynor, un homme paralysé suite à un accident. Leur relation commence de manière tendue, mais évolue peu à peu vers une amitié profonde et un amour inattendu.

Les personnages du livre sont extrêmement bien développés et complexes. Louisa est une héroïne attachante, avec son style vestimentaire coloré et sa personnalité enjouée qui cache parfois ses propres failles et doutes. Will, quant à lui, est un homme intelligent et sarcastique, mais profondément blessé par sa condition et en quête de sens dans sa vie.

Les interactions entre Louisa et Will sont intenses et émouvantes, et l'évolution de leur relation est traitée avec sensibilité par l'auteure. Les personnages secondaires, tels que la famille de Will et la famille de Louisa, ajoutent également des couches supplémentaires à l'histoire et apportent des éléments de tension et de compréhension.

On a la une lecture captivante et émouvante, qui explore des thèmes profonds tels que le deuil, l'amour et le sacrifice. Les personnages sont si bien construits et nuancés qu'on ne peut s'empêcher de s'attacher à eux et de vivre intensément leur histoire. Je suis triste de devoir quitté Will et j’appréhende de lire le second tome en espérant qu’il soit à la hauteur du 1er qui comme vous l’aurez compris est un gros coup de cœur.

Commentaire ajouté par VampireAcademyTeam 2024-08-16T16:27:58+02:00

On aurait dit un remake de Intouchable version romance. Will est émouvant, on comprend son ressenti, pleinement. Comme ce livre était assez beau, je ne pense pas lire la suite...

Commentaire ajouté par Cochalie 2024-08-14T14:09:07+02:00

Commentaire ajouté par clemiiie 2024-08-11T22:20:06+02:00

Après avoir vu le film et adoré, je me devais de lire le livre. Il s'avère qu'il est tout aussi bien voire mieux. Lou et Will sont tellement attachants et bouleversants. Les moments de bonheurs comme les moments tristes sont toujours si beau. J'aime tant leur histoire <3

Commentaire ajouté par Florine25 2024-07-21T18:12:13+02:00

Incroyable histoire, bouleversante, entraînante qui m'a fait énormément pleuré.

Les personnages sont tellement attachants !

Histoire de vie très addictive et prenante.... coup de cœur pour ma part

Avant toi

• France : 2016-11-18 (Français)
  • Canada : 2013-05-14 (Français)
  • Canada : 2014-04-15 - Poche (Français)
  • USA : 2012-01-01 (English)

MANRI l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-20T20:05:09+01:00

• Avant toi (Edition Collector) - Français