Les Ailes d'émeraude, Tome 1

Description ajoutée par ilona24 2014-08-11T19:56:43+02:00

A bientôt 18 ans, Cassiopée est contrainte de quitter l'orphelinat où elle vit depuis l'accident qui a tué sa mère. Seule au monde est lâchée dans la ville, elle a la désagréable et persistante impression d'être suivie...

Un soir, elle est violemment agressée par deux inconnus. Très mal en point, elle est sauvée de ce mauvais pas par un mystérieux et séduisant garçon, Gabriel. Leur rencontre n'est pas un hasard. Grâce à lui, Cassiopée découvre sa véritable nature: elle appartient aux Myrmes, un peuple ailé doté d'incroyables pouvoirs sensoriels. En pleine métamorphose, la jeune fille se lance dans cet univers totalement nouveau avec l'espoir de percer, enfin, les mystères de son passé.

Extrait ajouté par Allicha 2014-09-03T23:28:27+02:00

- T'es quoi au juste? Une sorte de mutant?

Il sourit, révélant une rangée de dents blanches.

- Ouais tu m'as démasqué. En fait pour tout t'avouer, le Professeur X à décidé de réformer les X-Men. Paraît qu'il a des problèmes avec Magnéto. Et comme Wolwerine n'est pas intéressé par le job, il m'a recruté. D'ailleurs, je suis bien plus doué que lui. Si je regarde le pare-brise et que je me concentre, je peux le faire fondre.

Il plisse les yeux et fixe le pare-brise, comme s'il comptait vraiment le trouer avec ses soi-disant yeux à rayons X.

Il reporte son attention sur moi, souriant de toutes ses dents.

- Tu peux m'appeler Kent, si tu veux. Clark Kent.

Je ricane en secouant le tête.

- Clark Kent c'est Superman, crétin, pas X-Men.

Il chasse ma remarque d'un geste de la main.

- Superman, X-Men, les Totally Spies, c'est du pareil au même.

Je voudrais vous remercier à vous tous pour vos gentils commentaires, vos félicitations et vos encouragements! Sachez qu'ils me vont droit au cœur!

Et merci à vous d'avoir partagé les aventures de Cassiopée. Grâce à vous, elle est désormais vivante, elle et ses amis! Bisous à tous :)

Cela fait bien longtemps que je devais ajouter un commentaire pour Les ailes d’émeraude.

Sans jamais le faire et en repoussant toujours plus le moment.

Eh oui je sais bien, honte à moi je sais.

Le fait étant que pendant tout ce temps, je n'ai jamais su trouver les mots justes, en fait j'ai bien peur de ne toujours pas les avoir trouver et je ne l'ai trouverai jamais.

Pourquoi ?

Tout simplement parce qu'ils n'existent pas.

Il n'y a pas de mots pour exprimer ce que je ressens, pas de mots pour décrire cette histoire, pas de mots pour parler de cette passion, de cette aventure, cette magie, ce cadeau que Alexiane nous a fait à tous.

Ma nanex.

En faite ce commentaire t'es dédié.

Bientôt, il se perdra et ce confondra avec tous les autres mais, tu l'aura lu et c'est tout ce que j'ai besoin.

Parce-que je sais pertinemment que tu ne l’oublieras jamais.

(Bien que tu ait une mémoire à court terme;) ) Non je plaisante ! Elle a une excellente mémoire !

Je sais que tu attends depuis longtemps que Perlita et moi mettions un commentaire sur ce livre, et j'avoue que je t'ai bien fait attendre, je m'en excuse.

Je pense que je n'avais tout simplement pas envie d'en mettre un pour tout te dire.

Pour chaque livre que je lis, je laisse toujours un commentaire décrivant comment je vois ce livre, parlant un peu de son histoire, décrivant les qualités et les défauts de chaque personnage, le style d'écriture de l'écrivain et par dessus tout ce qui m'a plus et transporté dans ce livre.

Mais toi... Les ailes d’émeraude est au dessus de tout ça.

Je ne pouvais pas mettre un commentaire comme je l'ai toujours fait sur un livre, ce livre qui a changé ma vie.

Hé ! Je ne plaisante pas ! Malheureusement, que de nuits à me tourmenté en rêvant d'une suite !

Hum hum

Ce n'est pas un livre pour moi mais bien LE livre, il ne relate pas seulement une histoire fantastique, imaginé par un écrivain extraordinaire, mettant en scène des personnages uniques aux personnalités variées non...

derrière chaque pages, chaque phrases, chaque mots je t'ai retrouvé toi.

Et il n'y a rien de plus extraordinaire, lorsqu’on est loin de tout ce qu'on a toujours connu, quand on est perdu dans un nouvelles univers, et que l'on n'arrive pas a retrouver nos marques, de pouvoir entendre la personne que l'on chérie tendrement nous parler, partager et raconter une histoire qui correspond le plus parfaitement à nos goûts et à nos rêves.

Car c'est bien ce que tu à fait.

Tu ma vendus du rêve, celui que j'attendais et que aucun autres auteurs à su m'apporter.

Dans les moments ou j'en avais le plus besoin, ton histoire m'a transportée et m'a fait tenir le coup.

Les ailes d’émeraude te plaisait tout autant que moi, bien sur quel auteur n'aime pas le livre qu'il écrit hein ?

Mais le fait est que je ne suis pas la seule.

bien qu'ils y en ait quelques-uns à qui l'histoire ne plaît pas du tout, je ne les juge pas c'est tout à fait leur droits, ce livre a plu à beaucoup d'autres, des personne de tout ages, jeunes et moins jeunes au caractère différents.

Je ne parlerai pas du livre en profondeur comme je l'ai toujours fait pour les autres car les mots sonnerait faux, et de toute manière tout les autres Booknautes l'ont fait bien mieux que moi.

Et oh combien ils sont beaux et VRAIS ! Je dirais qu'ils on tous raison et que je suis heureuse de vivre cette aventure avec autant d'autres personnes, c'est passionnant !

Ça y est vous devez vous dire que je délire ? Hum c'est pas faux si ça continue je vais finir par chanter we are the world ! Et là ça va être dramatique, au point que le pauvre Mickaël se retournera dans ça tombe.

« Brefs »,comme dirais Cassiopée, tout ça pour dire qu'il n'y à pas de mots pour te remercier alors disons tout simplement : merci, merci pour ce cadeaux, sans doute le plus beau après notre amitié.

Merci beaucoup.

J'ai adorée cette lecture.

L'intrigue, et l'histoire sont vraiment pas mal du tout, il n'y aucune longueur, on est tout suite dans l'action et il y a très peu de temps mort.

J'ai beaucoup aimée le personnage de Cassiopé même si quelques fois certaine de ces actions n'était pas logique.

Le personnage de Gabriel est comme on les aime, badass, prêt a tout pour la protéger et j'ai bcp aimé son humour.

Par contre dans la romance, il y juste une petite chose qui m'a dérangé, c'est qu'à mon goût, ils se sont dit, je t'aime etc bien trop vite alors qu'ils ne se connaissent pas tant que ça au final, mais je chipote.

L'histoire m'a vraiment touché Spoiler(cliquez pour révéler) surtout au moment où on apprend et comprend que Camille n'est pas celui qu'on pensée, je me suis sentis trahis autant que Cassiopé, comme le moment ou elle se fais rejeté par la totalité du village.

J'ai hâte de lire la suite.

J'ai vraiment adoré l'histoire de fond ! Mais j'avoue que ça coince un peu avec l'héroïne, par moment elle est très mâture et à d'autre hé bien elle fait vachement moins que ses 18 ans ! Même tiff fait plus mâture c'est pour dire ! Je regrette vraiment de ne pas avoir d'autre point de vie notamment celui de Gabriel .. Le manque de maturité des personnages me choque d'autant plus que dans son autre sage le secret de Lomé l'héroïne est très mâture ! Mais une lecture plaisante malgré tout .

Commentaire ajouté par Azilis31 2023-09-22T09:34:31+02:00

J'ai adoré ce premier tome. Malgré les 680pages ça se lit tout seul.

J'aime beaucoup le caractère de notre héroïne qui ne se laisse pas marcher sur les pieds. Après ça reste du YA et elle tombe folle amoureuse du bad boy qui est vraiment pas sympa avec elle. Blabla ... du cliché Young Adult qu'il faut savoir mettre au second plan si vous êtes un peu plus âgée comme moi ! ^^

Les personnages secondaires sont très intéressants aussi. On sent qu'elle développe beaucoup de pouvoirs qui sont tous agréables à découvrir. Mais pour le moment on voit pas vraiment où ça nous emmène. Hâte de lire la suite.

Commentaire ajouté par J0305 2023-09-17T03:56:09+02:00

J’avais lu ce roman il y a quelques années et je me souvenais avoir adoré, malheureusement à la relecture j’ai été un peu déçue. Il y a énormément de clichés, que ce soit au niveau de l’histoire ou des personnages, alors certains retournements de situations sont prévisibles. Parfois l’héroïne est un peu agaçante, mais surtout elle ne fait pas son âge. Je la trouve immature par moment.

Cependant, il y a beaucoup d’action tout au long du livre, c’est d’ailleurs pour ça que l’ai lu au complet. Dès le début, les événements s’enchaînent et on ne s’ennuie vraiment pas. Je pense que le public ciblé était plus jeune et que c’est principalement pour ça que j’ai moins aimé. Mais malgré ses quelques défauts, ça reste une histoire agréable et addictive.

Livre addictif !

Au début je pensais que le livre datait trop pour que je l'aime mais finalement, après avoir commencé je ne pouvais plus m'arrêter. J'apprécie énormément le genre d'Alexiane de Lys. Elle écrit très bien et je me retrouve avec ses écrits !

L'histoire ets prenante dès le début ne serait-ce que grâce à la transformation physique de Cassiopée. Au fur et à mesure que l'histoire avance, la romance le fait aussi. Bien que compliquée de l'extérieur, on se rend facilement compte qu'ils se comprennent et leur couple est comme une évidence pour eux (pour moi aussi ;). Le faut qu'elle soit unique en son genre ne me choque pas, ses sens phares sont clairement mes préférés. Tout le monde a un passé mais personne ne sait si leur avenir se fera ensemble.

Commentaire ajouté par Allicha 2023-09-05T21:08:37+02:00

Après plus de 6 ans, je fais mon come back sur Booknode...

Et voici ma façon de le célébrer ...

J'ai un peu (beaucoup) de retard, je sais et j'en suis désolée ....

J'ai une chose à dire : AMEN MA SOEUR @ilona24.

Ce n'est pas un livre, c'est LE livre, le premier bébé, le commencement. Et il restera pour toujours le numéro 1 dans mon cœur, parce je sais par où ces aventures sont passées avant d'atterrir entre les mains de centaines de milliers de personnes convaincues.

Est-ce subjectif ? Complément.

Mais ça prouve que la lecture a été vécue avec le cœur, et qu’on ne s’arrête pas sur la forme, sur le nombre de répétitions, de virgules manquantes, ou sur les incohérences.

Le fond nous montre qu’une très jeune femme, talentueuse et passionnée à décidé de partager sa passion et de livrer une grosse partie d’elle-même au monde entier.. et à réussi à faire ce qu’une immense majorité de personne n’a et n’aurait jamais réalisé : faire transporter des centaines de millers de gens grâce à ses histoires et son incroyable imagination. Oui je pèse chacun de mes mots et pour le coup, NON, dans ses paroles il n’y a aucune subjectivité.

Je suis toujours choquée, impressionnée… j’ai pas le mot exact… de voir à quel point Alexiane est talentueuse, au-delà de ses fautes d’orthographe! Mais où son imagination s’arrêtera-t-elle ?!

Alors oui, en réalité je ne parle pas vraiment du livre. Je l’ai lu il y a presque 10 ans maintenant et pour moi il sera toujours en tête d’affiche. Je l’ai adoré. Il m’a transporté. point.

Parce que cette histoire est et restera toujours attachée à des moments de vie.

Ton évolution est exceptionnelle et ton parcours vraiment admirable.

On est tous fiers de ce que tu es et ce que tu as toujours été.

Parce qu’il y a une chose qu’on ne peut pas te reprocher, c’est que tu restes toi. Ton empreinte est dans chacun de tes livres. Et tes histoires sont toutes authentiques, imprégnées de tous les efforts endurés pour y arriver. Pour quoi ? Pour qui ? Pour des personnes qui ne réaliseront pas un centième de ce que cela représente. Et pourtant tu y mets quand même tes tripes.

Alors tu auras toujours mon soutien.

Coeur sur toi.

Perlita.

Livre qui m’as remis en selle pour la lecture. J’ai trouvé l’intégrale en vacances et je n’ai pas réussi à quitter mon livre des vacances.

Original, personnages attachant, plein de rebondissements. Facile à lire. Une très jolie Romance, bref j’ai adoré !

Je n'ai vraiment pas aimé. Je n'ai même pas pu lire le livre en entier. Pourtant j'ai adoré les autres livres de l'auteur. Mais là, je ne pouvais vraiment pas, Cassiopée m'a vraiment exaspérée.

Commentaire ajouté par LaMousse 2023-07-04T17:32:51+02:00

Les ailes d'émeraude est un excellent livre, tellement addictif et passionnant qu'il a mérité pour ma part une deuxième lecture. Les personnages sont très attachants et drôles, et l'histoire plutôt simple est très divertissante.

Commentaire ajouté par Kwetche 2023-06-04T21:44:38+02:00

Je suis très embêtée car j'ai reprise ce livre que j'ai lu il y a 8 ans dans l'optique de finir la trilogie (je n'avais pas lu le 3ème mais ne me souvenais plus des 2 premiers).

J'en gardais un très bon souvenir et c'est avec plaisir que je me rep^longeais dans cette histoire.

Mais quelle déception ! Comme tous, je m'accorde sur le fond, qui est très bon avec des idées originales et un concept qui mérite d'être creusé.

En revanche, Cassiopée m'a totalement exaspérée et ce, dès le début de l'histoire ! J'ai horreur des personnages qui s'adressent au lecteur et elle le fait bien trop souvent. Son tempérament est immature et sa manière de se sortir des embrouilles totalement incohérente au regard de son passé d'orpheline.

Je suis déçue car je suis tellement échaudée par cette relecture (j'ai véritablement pris sur moi pour finir) que je ne sais pas si je relirai le tome 2 ni lirai le tome 3...

Dommage.

Les Ailes d'émeraude, Tome 1

• France : 2014-08-11 (Français)
  • France : 2018-03-28 - Poche (Français)

Leyla22 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-28T16:11:27+01:00