Inside Mac, Tome 1

Description ajoutée par Douglace 2024-10-30T11:35:42+01:00

Eléa n’a plus que ce mot dans le cœur. Depuis deux ans, elle traque l'assassin de son père et va jusqu’à intégrer la police pour infiltrer le gang qu’elle sait responsable.

Extrait ajouté par NNSS 2024-01-30T02:41:43+01:00

Il y a un proverbe qui dit « donne le doigt au diable et il voudra toute la main ».

Le diable est à ma droite. Et je lui ai donné bien plus : Spoiler(cliquez pour révéler)Mon cœur, mon corps, ma confiance. Il a baisé les trois.

Cela va être dur de vous parler de ce petit bijou, tellement parfait, addictif par bien des points, tout ce que j'aime réuni dans un livre, le kiff total, je l'ai clairement bouffé. Vous mettez ensemble cartel, infiltration et Christelle est toute contente. Mais là !!! Là !! On a une dark romance qui est un chef-d'œuvre, un slow burn intense et des voix choisies qui sont incroyables.🫠

Parlons maintenant d'Elea, elle veut venger la mort de son père et infiltre donc le gang qui, d'après elle, est responsable. Elle est très motivée, limite obstinée, elle est prête à tout, c'est comme ça qu'elle a intégré la police. C'est vraiment le genre de personnage féminin que j'aime, bien badass, du caractère et de la repartie (elle n'est pas seule dans sa tête et nous fait bien rire), mais aussi une part plus sensible qui m'a beaucoup touchée et qui la rend attachante. Elle ne pensait pas qu'en essayant de séduire le bras droit du parrain, Jay, elle allait ressentir bien plus que de la haine.😏

Que dire de Jay ?? Que je suis follement tombée amoureuse de lui (promis ce n'est pas seulement à cause de la voix de Slimane), avec son air mystérieux et son sang-froid jamais vu, on ne peut que tomber sous le charme du bad boy. Son côté protecteur, avec sa sœur moira, ne fait que rajouter des petits papillons dans le ventre. Ohh Jay j'ai tellement hâte de te voir gérer ta Dola dans le second tome et que tu te dévoiles entièrement.🤭

Les deux ensembles, c'est piquant, interdit et avec beaucoup, beaucoup de tensions. Cette proximité forcée ne va pas être de tout repos. On est immergé nous aussi dans cet univers et on assiste à cette attraction avec beaucoup de gourmandise.😍

Cela fait longtemps qu'un audio ne m'avait pas fait autant vibrer, que j'aime que la psychologie des personnages soit tellement bien travaillée que l'on s'attache aux méchants!Tout est bien rythmé, pensé et bien mené, vraiment un sans faute. Notre cerveau part dans tous les sens et on va de surprises en surprises, je suis nulle pour deviner les choses, cette lecture me l'a prouvé encore une fois. Je suis bien contente d'avoir le tome 2 sous la main car l'auteure nous laisse sur une fin sadique avec plein de suites possibles et imaginables.😱

Commentaire ajouté par julie-169829 2025-04-19T17:41:44+02:00

J'ai dévoré ce livre après des années sans avoir lu de livre, je ne me suis pas arrêtée, le livre est complétement addictif.

Commentaire ajouté par Drea_Book 2025-04-15T18:10:47+02:00

Un livre INCROYABLE… !!!!

Je viens de me remettre à la lecture, et je suis tombé par hasard sur ce livre qui m’a tout de suite attiré. Et ça n’a été en aucun cas une déception.

L’univers est palpitant, on s’attache immédiatement aux personnages, la tension est vraiment intense — on n’arrive plus à s’arrêter de lire !

J’attends de recevoir le tome 2… au point d’y penser tous les jours.

Franchement, c’est un banger : aucune hésitation à avoir, votre esprit ne quittera plus Jay et Eléa.

Commentaire ajouté par KarolynSinnervas 2025-04-10T13:52:55+02:00

🚨ALERTE BANGER🚨

Non, mais pourquoi on ne parle pas plus de ce roman hypnotique.

Les copines m’avaient dit de le lire, mais il fallait me mettre le couteau sous la gorge plutôt. La plume d’Eny Heli est juste « Pépitas ». Tout ce qui me correspond. C’est dark, c’est intriguant à souhait avec le soupçon de sarcasme qui fait toute la différence.

J’ai gobé cette histoire sans prendre le temps de la savourer tellement j’étais obsédé par l’idée de résoudre les secrets dissimulés au tréfonds de MAC.

C’est ultra addictif.

Jay est le summum du badboy mystérieux, mais qui respecte le consentement.

C’est le genre de faux calme dont il faut se méfier. Son aura est menaçante, exsude le danger et fait carrément fondre votre petite culotte avec un simple regard.

Éléa, quant à elle, est badass, sexy et à le caractère qu’on adore. De celle qui ne se laisse pas faire, qui impose sa volonté et met tous les moyens de son côté pour arriver à ses fins. Sauf qu’elle n’a vraiment pas idée de ce dans quoi elle se lance.

Non, mais cette tension entre les deux protagonistes c’est pour m’achever.

J’ai énormément apprécié que le schéma un peu redondant de la dark romance soit ici twisté et amène un peu de fraîcheur, beaucoup de fraîcheur même.

Les personnages sont tous très caractéristiques et ont tous leur pâte, et quelle pâte. J’ai déjà mes chouchous.

Eny Heli m’a clairement fait passer par toutes les émotions dont un chapitre ou mes poils se sont hérissés tant les détails étaient précis. (Attention au TW, prenez soin de vous). Du coup, j’en viens à me demander pourquoi je n’ai pas découvert cette plume bien plus tôt. On ne m’y reprendra plus. Faites-moi confiance.

Je fonce d’ailleurs sur le tome 2 de ce pas, car cette fin, je ne peux pas rester là-dessus !!!!

Commentaire ajouté par Lyli-4 2025-04-04T19:09:32+02:00

Je l’ai dévoré d’une traite, l auteur a une très belle plume, je me suis retrouvé transportée dans l’histoire avec les personnages, et ce suspense… du coup j’attaque la suite dans la foulee

Commentaire ajouté par heize 2025-04-01T12:49:46+02:00

Une véritable pépite. Une plume incroyable qui évite habilement le piège du cliché. Les mots choisis, les émotions vécues, ainsi que la construction des personnages et de l'univers sont tellement bien ficelés qu'on se laisse complètement emporter. J'ai adoré tous ces rebondissements, l'intrigue est fluide et maintient constamment en haleine. Elea est un personnage fascinant, et la tension avec Jay est palpable. Je suis impatiente de découvrir le tome 2 !

Commentaire ajouté par addict_romance_thriller_06 2025-03-24T14:06:11+01:00

Aujourd'hui je peux enfin le dire, je comprends la hype de cette duologie.

On est clairement sur un premier tome complètement ouf !

C'est exactement le genre de roman que j'aime quand je lis de la mafia.

Entre plot twist, révélation, questionnement, enquête, il y a tellement de choses différentes qui se passent dans ce roman qu'on ne peut pas s'ennuyer une seule seconde.

Et ici, il y a tout ce que j'aime.

Votre cerveau va fumer jusqu'à la dernière page.

Ce n'est pas tout, vous aimez les slow burn ? Non parce que là, on est clairement sur un gros gros slow, plein de tensions et de frustrations.

Eléa est une infiltré qui ne cherche qu'à se venger de la mort de son père, ce qui n'était pas prévu au programme ? Un protagoniste tel que Jay, impossible de résister à son regard, à son visage, à son charme et ça se comprend.

Eléa est une protagoniste badass, elle est tellement attachante ! Je l'ai tellement aimé !

Cette magnifique poupée a eu mon cœur, je n'ai pu que comprendre son besoin de vengeance.

Parlons de Jay, nous n'avons que très peu de chapitres de son point de vue et c'est ce qui m'a rendu accros à ce personnage, le fait de ne pas trop savoir ce qu'il pense, ça l'a rendu encore plus mystérieux et plus son " qu'est-ce que j'ai le droit de te faire, Dola ? " OH LA LA ! On lui découvre une autre facette et impossible de ne pas fondre !

Je vous conseille vraiment d'avoir les deux tomes sous la main avant de commencer cette duologie ! Je regrette de devoir attendre ma commande pour enchaîner avec le tome 2.

Commentaire ajouté par ariane-168180 2025-03-17T09:54:32+01:00

L’histoire n’est pas mal, même si, par moments, elle traîne un peu en longueur. C’est une dark romance, mais elle reste tout de même assez douce, presque délicate dans son approche des thèmes sombres. Les personnages sont bien développés, chacun avec leurs propres démons à affronter.

Commentaire ajouté par Eva_H 2025-03-16T22:01:59+01:00

L'histoire se déroule très lentement et nous avons des petits détails au fil de la lecture. Nous comprenons un peu plus ma personnalité de Jay ainsi que son histoire au fur et à mesure sans pour comprendre les tenants et les aboutissants. Elea quant à elle se perd entre tous ses personnages et avec son propre vécu. Hâte de lire le deuxième tome pour voir vers quoi tout ça va évoluer

Commentaire ajouté par AL-Katniss 2025-03-16T17:12:41+01:00

très très très Bonne Dark romance. Les plot twist (impossible de tous les deviner) sont nombreux et l'histoire se construit au fur et à mesure ce qui la rend fluide et complètement logique, tout comme les personnages. l'héroïne est badass consciente de ces faiblesses, son évolution et très intéressante à voir sur les 2 tomes. Quand au héros, pareil, il a une personnalité riche et complexe qui évolue en même temps que l'héroïne mais différemment au regard de son milieu et de ses objectif. Vraiment très belle lecture de DR. La relation entre eux se construit au fur et à mesure, c'est magique

Commentaire ajouté par Mathilde_lecture 2025-03-15T18:26:34+01:00

Ce livre est une dinguerie. Je dois dire que j’avais un peu peur d’être déçu avec toute cette hype qu’il y a eu autour de cette duologie, et au final, ce n’est pas du tout le cas.

Je remercie Caro de m'avoir accompagné dans cette lecture.

Jay mais quel homme franchement, je l’ai adoré du début à la fin, il est attachant et franchement bien construit. Car ça a beau être un co… On l’aime toute même. Il est assez mystérieux, j'ai aimé apprendre à le connaître en même temps qu'Eléa.

Le personnage d’Eléa aussi est super bien écrit, je l’ai beaucoup aimé, elle est douce et fragile, mais en même temps forte et badass. Elle n’a pas sa langue dans sa poche et elle m’a fait rire plus d’une fois. J'ai compris son besoin de vengeance et j'avais même envie de l'aider.

Toute la bande est super attachante, chaque personnage apporte un plus, j'aimerais trop avoir leurs histoires respectives. Coup de cœur pour Moira.

L’histoire est juste dingue, pleines de rebondissements et super addictive, Eny nous retourne le cerveau jusqu’au bout jusqu’à la dernière phrase.

C’est un gros coup de cœur pour ce premier tome. J’étais contente d’avoir la suite sous la main, pour pouvoir les enchaîner.

On se retrouve demain pour mon avis sur le second tome.

Inside Mac, Tome 1

• France : 2024-01-10 (Français)

jsn33 l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-19T23:13:23+02:00