L'Équation

Description ajoutée par mariel7 2023-10-01T19:27:17+02:00

Il est bien différent des profs de maths habituels. Et il n'a jamais connu une élève comme elle ...

Kelly a 18 ans et ne comprend rien aux maths. Quand elle rencontre Tyler Evans, le professeur remplaçant, c'est encore pire : elle se focalise uniquement sur son attirance pour lui, une attirance qui vire à l'obsession... Ce qui n'aurait dû rester qu'un fantasme d'adolescente dérive lorsqu'une variable imprévisible s'invite dans l'équation : Tyler lui-même. Le jeune homme de 24 ans, tatoué, cynique et subversif, n'a rien d'un professeur rigoureux à la morale inébranlable. Il aime jouer avec les règles plutôt que de les respecter... Et Kelly, elle, veut carrément les faire exploser. Entre paris audacieux, jeux indécents et promesses redoutables, l'élève et son professeur avancent sur un terrain glissant qui défie toutes les convenances. Mais les problèmes les plus difficiles à résoudre ne sont-ils pas aussi les plus excitants ?

Extrait ajouté par LiliMatoline 2023-11-21T18:20:56+01:00

Chapitre 4 :

Tyler, cinq ans plus tôt

«… Annie souffle en se cachant la bouche d’une main :

– Ce n’est pas un nouvel élève ! C’est Evans !

La nouvelle penche la tête.

– Qui ça ?

– Evans !

Elle pince lentement sa bouche sensuelle, semble réfléchir, puis elle se fige quand elle réalise qui je suis. Je suis toujours magnétisé par sa bouche, qui demande :

– Le futur remplaçant ?

– Oui ! lui crient tous les autres.

Je croise lentement les bras tandis que ses grands yeux vifs s’agrandissent. Son visage passe par tout un tas d’émotions, et elle finit par rougir vivement d’embarras.

– Mais pourquoi il ne l’a pas dit depuis ? continue-t-elle, toujours en chuchotant.

– Je ne sais pas. Peut-être qu’il est du genre patient. Excuse-toi au lieu de chercher à savoir !

– Je vous entends, les filles, lancé-je enfin dans le brouhaha de rires qui s’est levé dans ma salle de classe.

Elles sursautent en entendant ma voix.

– Désolée, monsieur, bafouillent-elles à l’unisson.

Je porte mon attention sur la retardataire.

– Je laisse passer votre retard pour cette fois, mademoiselle… ?

Je croyais qu’elle avait compris son erreur, qu’elle ferait maintenant profil bas. Mais je ne m’attendais pas à ce que sa bouche rieuse me sourie de façon tout à fait insolente. Une façon qui me plaît apparemment beaucoup parce que je suis obligé de me retenir pour conserver un visage inexpressif.

– Je vous l’ai déjà dit : moi, c’est Kelly. C’est vous qui ne vous êtes pas présenté.

– Evans. Je parlais de votre nom, mademoiselle.

– Moore. Je parlais de votre prénom, monsieur.

Ses camarades lancent des « ouuuh » plutôt gênants, mais je n’y fais pas trop attention. … »

Très bonne lecture, offrant une véritable montagnes russes émotionnelle, oscillant entre le rire et les larmes. J'ai particulièrement apprécié la générosité des 476 pages, divisées en 2 parties, évitant ainsi l'attente d'un second livre pour la suite. L'existence d'un début et d'une fin est également très appréciable, merci à l'écrivaine pour cela. Le livre est très spicy, recommander pour un public de 18 ans et plus.

Spoiler(cliquez pour révéler)Cependant, peut-on discuter du côté complètement obsessionnel de Kelly, lol, dans le style de la série "You"?

Lu en seulement 2 jours, je le recommande vivement aux personnes ayant apprécié des œuvres telles que "Trouble Maker", "My Missing Piece", "The Bucket List", et "Le Jeu des Tricheurs".

Une très belle découverte ! La plume d’Arielle Héra est fluide et addictive, on a pas envie de s’arrêter !

J'ai lu ce livre d'une traite, jusqu’à ne pas dormir de la nuit, tellement il m'a été difficile de le lâcher. On veux toujours en savoir plus !

J'ai adoré la relation intense et explosive entre Kelly et Tyler qu’on découvre entre passé et présent.

Vraiment un conseil lisez le !

Commentaire ajouté par jtvn16 2025-01-12T16:24:37+01:00

Mon TOP 1 livre hyper addictif

Personnages plus qu'attachants

Commentaire ajouté par Eudoxy 2025-01-02T22:51:42+01:00

C'est la rencontre d'un cartésien et d'une femme déterminée et légèrement obsessionnelle, au cœur d'un petit age gap et d'un prof/élève = 🔥🔥

Ce n'est pas une romance simple et légère, rien n'est simple, mais c'est un long marathon vers un amour qui, au final, se mérite !

J'ai eu du mal à cerner Kelly au départ je ne vais pas mentir. Elle a des réactions exacerbées qui posent parfois question. Toutefois, l'intrigue est parfaitement construite et menée jusqu'à une fin très très cool !

Une vraie équation, au final, si on aime ce genre là 😊

⚠ attention, ce livre traite de sujets de violences et de harcèlement.

Commentaire ajouté par Bookbiglove 2025-01-02T06:02:17+01:00

Je n'ai pas accroché à cette histoire, car le sujet choisi est trop complexe par apport à la façon (qui est trop légère, voire immature et pleine de clichés) de le décrire. Sans parler que les quelque années qui séparent les deux protagonistes ne me paraissent ni choquants, ni exceptionnels pour mettre en avant la différence d'âge...

***

Il est bien possible que j'aurais mieux apprécié la plume de l'auteur'e dans un autre contexte.

Commentaire ajouté par Books_and_Dust 2024-12-19T12:57:44+01:00

Je n'étais pas certaine de réussir à finir ce roman tant ce dernier semblait inégal. Je ne comprenais pas trop où ce roman m'emmener avec ces coupures temporelles. J'ai trouvé que la partie 2 était plus flamboyante et rythmée que la partie 1. Spoiler(cliquez pour révéler)Le saut dans le temps était en tout cas un choix judicieux :)

Commentaire ajouté par savannah-160810 2024-12-17T03:43:35+01:00

C'est une pépite à lire et à relire

Commentaire ajouté par Freya73-66 2024-12-13T17:59:58+01:00

L'écriture est fluide, j'ai aimé la façon dont l'autrice nous fait passé du passé vers le présent un flash back que raconte l'un des protagonistes à une tierce personne. Ce qui m'a le plus dérangé c'est Kelly. Alors oui c'est bien de savoir ce que l'on veut est de faire le nécessaire pour pouvoir l'obtenir mais à ce point cela devient toxique surtout quand il s'agit d'une personne, elle se foutait totalement des conséquences, ne pensait qu'à son propre désir et rien ne comptait à par cela.

Tyler était plus raisonné même s'il refoulait ses envies j'ai totalement aimé ce personnage.

Commentaire ajouté par douni_books 2024-12-10T19:45:33+01:00

L’Équation a été une belle surprise ! L’intrigue, qui semble simple au premier abord, est pleine de rebondissements grâce aux sauts dans le temps et aux points de vue alternés entre Tyler et Kelly. Kelly m’a fascinée par son caractère audacieux et imprévisible. Tyler, quant à lui, est un personnage complexe, dont les échanges avec Kelly sont à la fois amusants et intrigants. Leur dynamique est électrique et addictive, et l’écriture d’Arielle Héra est juste parfaite. Une lecture captivante et pleine de surprises !

Commentaire ajouté par Ju-Lie-3 2024-12-02T13:42:47+01:00

Excellente lecture ! J'ai bien aimé le rapprochement de Kelly et Ty ! Les petits passages sur leur passé aussi !

Commentaire ajouté par lefildemeslectures9177 2024-12-01T00:04:00+01:00

Ici, nous avons une romance avec un double point de vue, mais également une double temporalité, ce qui a rendu ma lecture captivante.

Dans cette histoire nous allons suivre Kelly qui est une jeune femme de 18 ans très mature et surtout déterminée. Elle est surtout déterminée à conquérir Tyler, un enseignant de 24 ans. C’est un homme assez froid, avec un fort caractère, qui refuse toute sorte de relation.

L’attirance est réciproque, mais va-t-il succomber au charme de son élève Kelly ?

J’ai bien accroché avec l’histoire, je l’ai trouvé vraiment bien menée, elle est riche en rebondissements grâce aux sauts dans le temps. J’ai adoré l’intrigue, l’évolution de certaines relations et la tension qui entoure le professeur et son élève.

En ce qui concerne la plume de l’autrice : elle est très fluide, captivante, et torride.

Commentaire ajouté par JuliaFPH 2024-11-30T16:12:07+01:00

⚠️ Pour public avertis ⚠️

🍁 C’est mon premier roman d’Arielle Héra et je suis vraiment contente d’avoir découvert cette plume qui est fluide et très addictive, j’ai vraiment hâte de découvrir une nouvelle histoire de cette auteure. J’ai mis un peu de temps pour le lire, mais juste parce que j’ai eu une semaine un peu chargée ! 😂. Cependant rien à voir avec le livre, j’ai passé un super moment. J’ai été dans une véritable montagne russes émotionnelle. Cependant, faites attention car il y a des scènes qui sont très spicy et que c’est donc pour un public avertis !

🍁 C’est donc l’histoire de Kelly Moore qui va tomber sous le charme de son professeur remplaçant. Et elle est bien décidée à obtenir ce qu’elle veut. C’est-à-dire avoir son professeur : Tyler Evans. Quitte à jouer à un jeu très dangereux et de briser certaines règles… Tyler lui, veut devenir le tuteur officiel de sa petite sœur, mais pour l’obtenir, il est obligé de rester sous la coupe de son oncle. Et ce dernier va en jouer… c’est donc comme ça qu’il va se retrouver en tant que professeur remplaçant. Il est pas très décider de s'en préoccuper…enfin c’était sans tomber sur cet élève… Elle va devenir son élève favorite, il ne doit pas s’en approcher…

🍁 Kelly à 18 ans, elle est en terminal. Fille d’un couple très influents dans la ville et surtout plus intéressée par leur travail que de leur propre fille. Cette une jeune femme extravertie, têtue et surtout très déterminer. Mais vous ne pourrez pas lui enlever son audace. Elle est une rebelle et aime le goût du risque. Tyler, lui a à 24 ans, il est un surdoué en maths, alors c’est comme ça qu’il va hériter du poste de remplaçant provisoire. Une petite sœur, Briana, est tout ce qu’il a de plus important. Il est ambitieux, protecteur, possessif… mais surtout dominateur !! J’ai beaucoup, beaucoup aimé ce personnage. 🔥🥵

🍁 J’ai vraiment beaucoup aimée ces deux personnages, même si je l’avoue qu’au départ je me suis dit que Kelly relevait d’une psychopathe 😂. Mais finalement, on évolue dans l’heure histoire en allant dans leurs passés et en continuant de les voir avancer maintenant. Ils ont une relation très fusionnelle, mais je pense que c’est Kelly qui est comme ça. Elle a agi de la même façon avec toutes les personnes qu’elle aime. Les émotions sont vraiment excellentes. Les personnages sont super bien travailler, il vont se provoquer, se détester, s’aimer… Alors entre amour interdit, promesse, provocations, défis… L’intrigue est poignante, et addictive… Alors si vous n’avez pas encore découvert cette romance, je vous la recommande. ❤️

#bookstagram#books#romance#livres#bookinsta#bookaddict#livresinstagram#ariellehéra#differencedage#relationprofesseuretelève#amourinterdit#erotisme

L'Équation

• France : 2023-11-02 (Français)
  • Canada : 2024-01-24 (Français)