Les Carnets de Cerise, Tome 1 : Le Zoo pétrifié

Description ajoutée par Renardelectrice 2023-03-07T15:36:26+01:00

Suivez les aventures de Cerise, une petite fille de 11ans qui rêve de devenir écrivaine. Elle s'inspire de son quotidien et surtout des adultes pour raconter ses histoires...

Ce jour là elle rencontre Michel qui chaque jour se rend en forêt avec de gros pots de peintures... mais pourquoi faire ?

Ouvrez le livre pour découvrir son histoire

Ma maman m'a toujours dit que le vocabulaire était ma meilleure arme dans la vie. Avant je ne comprenais pas vraiment pourquoi. Maintenant si.

Lire, c'est découvrir, voyager mais aussi apprendre le sens des mots et surtout apprendre a s'en servir.

J'ai été agréablement surprise par cette BD :)

Le style est très originale puisqu'il mélange journal intime BD et enquête.

Les personnages sont très attachants, notamment notre chère romancière ou Line la photographe et bien sûr Michel Ange !

Une très belle découverte avec de très beaux dessins, lire la suite me ferais très plaisir ^^

Très bonne BD, hâte découvrir Cerise dans les prochains tomes

Ma fille a cette BD depuis longtemps dans sa panoplie d’ouvrage incontournable. Elle me l’a donné (non ! disons plutôt prêter !) pour que je la lise.

J’ai trouvé la narration mignonne, mais sans plus. Je comprends qu’il est eue un tel succès auprès des enfants. Les dessins sont très bien faits et le récit est original.

Et je saisis d’autant mieux pourquoi ma fille me pousse à aller visiter, encore, les différents zoos de notre pays. (même si j’en ressors plus écœuré que satisfaite, mais ça c’est une autre histoire).

Je vais donc continuer à lire la suite de cette saga…

Bonne lecture !

Un premier livre qui raconte les aventures de Cerise au cours de son adolescence.

Dans ce livre, elle rencontre un artiste qui redonne vie à un zoo qui a fermé ses portes, il y a quelques années.

Très belle lecture, et de magnifiques dessins.

Très jolie BD, très douce et les traits sont fins. L'alternance de page de carnet et de planches de bd lui rajoute une touche originale.

C'est une énième relecture, un énième coup de cœur pour le coup de crayon, un coup de foudre pour les personnages et le récit qui coule avec délicatesse et émotions.

Je sais que je relirai ce livre, et sa suite encore et encore sans jamais me lacer.

Merci à l'auteur et l'illustratrice <3

J'ai adoré. Les dessins sont doux avec ses couleurs douces aussi. L'alternance de planche de dessin et de page de carnet est super, c'était super mignon.

c'est pour le moment mon tome préféré, j'ai lâché mes larmes à la fin :')

Depuis le temps que je me disais qu'il fallait que je découvre cette BD, je ne regrette pas. Les dessins sont bien faits, l'histoire est mignonne et les personnages attachants

Une histoire toute touchante au format inédit ! Les pages de carnet en écriture manuscrite côtoient les planches de bd.

Le tout premier d'une belle saga.

Lien de mon avis sur le blog : https://les-livres-de-nancy.blogspot.com/2023/04/les-carnets-de-cerise-tome-1-le-zoo.html

Ayant vu souvent passer de très bon avis pour cette sage, j'ai finalement décidé de m'acheter les deux premiers tomes afin de me faire mon propre avis.

Dans ce premier tome, on découvre Cerise, une adorable petite fille de dix ans et demi qui vit seule avec sa mère. Elle a beaucoup d'imagination, elle est intelligente et très curieuse. Elle rêve de devenir romancière et elle raconte ses aventures dans son journal intime qu'elle agrémente de dessins et de photos prises par Line, une de ses amies.

Cerise et ses copines ont construit une cabane secrète dans la forêt. Elles aiment s'y réfugier et c'est de là-haut qu'elles font une bien étrange découverte : un homme bien étrange, recouvert de peinture de toutes les couleurs. Que fait ce Monsieur en pleine forêt ? D'où venait-il et où allait-il ? Il n'en faut pas moins à Cerise pour s'imaginer des tas de choses sur lui et ne voulant pas rester sans réponse, elle décide de mener son enquête...

J'ai adoré ce premier tome.

L'histoire est toute mignonne, très douce et poétique. Bien que ce soit une bande dessinée jeunesse, je pense qu'elle peut vraiment plaire à tous les âges.

Dans ce premier tome, nous avons un mélange de planches de bande dessinée, d'extraits du journal de Cerise, d'annotations et de croquis de Cerise. La mise en page est vraiment superbe.

J'ai adoré le personnage de Cerise qui est hyper attachante et touchante. C'est une adorable petite fille intelligente, audacieuse, très curieuse et espiègle qui rêve de devenir romancière. Elle adore observer les gens et deviner leurs secrets. J'ai également beaucoup aimé ses deux amies et sa maman.

Les illustrations sont vraiment superbes. Elles sont très agréables à regarder, c'est un vrai régal pour les yeux. Toutes les planches sont super belles avec des couleurs chaudes et plein de détails.

En bref, une magnifique BD avec une histoire toute mignonne, des personnages attachants et de sublimes illustrations. Je sortirai très prochainement le tome 2 de ma pile à lire et j'ai rajouté le tome 3 dans ma whislist.

Les Carnets de Cerise, Tome 1 : Le Zoo pétrifié

• France : 2012-09-26 (Français)

lisa16 le place en liste or
2023-09-20T16:35:57+02:00
Mayaa09 l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-16T19:22:00+02:00
Loopine l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-30T21:58:01+02:00