Stella Lane est une femme brillante pour qui les chiffres n’ont aucun secret. Si sa carrière professionnelle est parfaitement épanouie, sa vie personnelle est un échec. Elle est affectée d’une forme d’autisme qui la tient éloignée des autres. Quant à sa vie amoureuse … Elle est inexistante. Stelle comprend mal l’intérêt d’avoir un homme dans sa vie mais, curieuse et poussée par sa mère qui se désespère de la voir célibataire, elle décide ce résoudre ce problème comme une équation mathématique : avec méthode et détermination. Elle sollicite les services d’un escort boy pour qu’il lui apprenne les bases des relations amoureuses. Michael loue son corps, à contrecoeur, aux femmes sensibles à son charme. Quand il fait la connaissance de Stella, il est stupéfait : pourquoi une si jolie femme, tellement brillante, a-t-elle besoin de ses services ?
Il va vite découvrir sa timidité, ses craintes. Ensemble, ils vont apprendre à les dompter, à vaincre le mur qui se dresse entre Stella et le bonheur.
« – Tu portes du parfum ? demanda-t-elle en emplissant ses poumons.
Il se raidit.
– Non, pourquoi ?
Elle se pencha le plus possible sans pour autant enfouir son visage dans son cou. Elle voulait sentir davantage son odeur enivrante.
– Tu sens très bon. C’est quoi ?
D’où venait cette odeur ? Elle était partout sur lui mais légère. Elle brûlait d’envie d’en inhaler une dose plus concentrée.
– Michael ?
Une expression étrange traversa ses traits.
– C’est juste moi, Stella.
– Tu sens aussi bon naturellement ?
– On dirait. Tu es la première à me le dire.
– Je veux sentir cette odeur sur ma peau.
Les mots avaient à peine franchi ses lèvres qu’elle craignait d’être maladroite. Cette remarque était trop personnelle et un peu bizarre. Qu’en penserait-il ?
Il se pencha vers elle. Ses lèvres effleurèrent presque son oreille.
– Tu es sûre que tu es nulle au lit ?
– Comment ça ?
– Pour l’instant, tu es très douée.
Elle contracta les doigts sur le bras de Michael et refréna l’envie l’envie impérieuse de se presser contre lui comme une strip-teaseuse autour d’une barre. L’idée la dérouta. Elle n’était pas du genre à se frotter contre les hommes parce que, contrairement à lui, elle détestait qu’on la touche. Mais elle avait tellement envie de se rapprocher que c’en était presque douloureux.
Je trouve cette lecture absolument parfaite. Je n'ai rien à redire dessus, si ce n'est que je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas plus entendu parler de ce livre lors de sa sortie en broché!
Cette histoire est un petit concentré de douceur, de bienveillance. Une lecture rassurante. Entre ces pages, j'étais si bien, comme dans une bulle de quiétude!
💋
Ici encore, on est avec un POV à la 3ème personne. Si lors de ma précédente lecture, cela m'avait posé quelques difficultés pour m'immerger pleine dans l'histoire, ici ce ne fut pas le cas. Au contraire, je me suis totalement attachée à Stella et Michael. J'ai fondu d'amour pour eux.
À chaque fois que je stoppais ma lecture, je n'avais qu'une envie: y replonger pour retourner aux côtés de ces deux beaux personnages.
💋
Stella est profondément attendrissante avec ses failles, ses incertitudes, ses questionnements, résultant de sa particularité. C'était émouvant de voir Stella s'épanouir au contact de Michael. Je l'ai adorée.
💋
Michael m'a complètement séduite avec sa gentillesse, sa bienveillance, sa douceur, sa patience. Il a le sens de la famille, et est prêt à tous les sacrifices pour sa mère et ses sœurs. Un book boyfriend de plus dans la team good guy.
💋
Entre Michael et Stella, c'est tout autant doux et mignon, que torride et sensuel! Ils ont gonflé mon cœur d'amour, pour le rendre tout mou façon chamalow.
Ils lui auront fait mal aussi entre leur non-dits et malentendus, tous deux persuadés de ne pas être assez bien pour l'autre 🥺. J'avais tellement envie de rentrer dans le livre pour les rassurer.
💋
Enfin, je terminerai avec la plume de l'auteure que j'ai beaucoup aimé. Je l'ai trouvée pleine de justesse et de véracité, notamment pour les réactions et ressentis de Stella. J'ai beaucoup beaucoup aimé la thématique abordée avec ce personnage. Ça fait du bien des lectures qui mettent en avant l'autisme.
💋
Bref, si avec tout ce que je vous ai dit vous n'avez pas compris que j'avais eu un mini coup de cœur inattendu avec cette lecture... bah alors je ne sais pas quoi vous dire de plus.
Je vous recommande de foncer découvrir cette romance doudou à souhait, qui fait du bien. C'est simple, je n'ai tellement pas envie de quitter Michael et Stella que j'ai déjà envie de relire leur histoire !
J'avoue que je n'étais pas sûre d'apprécier ce livre, je me disais que l'approche serait peut-être lourde et qu'il y aurait trop de cliché. Mais encore une preuve qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis : ce livre est une pépite !!!!!! On y plonge et on ne se relève plus ! L'écriture est magnifique, les personnages sont plus qu'attachant, on en redemande !!! Auteure à suivre !!!!
Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps pour le lire.
On pourrait croire que une écriture à la troisième personne rend les choses plus distante et que les émotions passent moins. Mais il n’en ai rien au contraire, là j’ai eu l’impression que ça donnait une force supplémentaire au récit.
Les personnages sont touchant par bien des aspects.
L’autisme dont Stella est atteinte et la description de ces maux que celle-ci nous fait part, permet de mieux appréhender leurs combats de tous les jours.
J'ai trouvé ce livre vraiment original. Le personnage de Stella est très intéressant à suivre. Michael est très doux avec elle. L'intrigue est sympa mais pas très mouvementé. L'univers n'est pas incroyable mais il fait le job. La romance est très bien écrite avec un développement super de leur relation. Enfin, la plume de l'autrice est agréable et fluide. Les sujets abordés sont vraiment intéressants et on ne les croise pas assez, je trouve. Une nouvelle recommandation 🤍
Une histoire douce et sensuelle. On y fait la connaissance d'un duo très attachant qui apprend à s'apprivoiser et à se soutenir l'un l'autre. Ils ont su conquérir mon coeur, chacun à leur manière. J'aime le fait qu'on perçoive un énorme respect entre Stella et Michael et que leur idylle soit enveloppée dans une atmosphère réconfortante alors même que l'origine de leur rencontre était destinée au développement d'une relation charnelle et dépourvue de sentiments.
C'est une lecture "doudou" remplie de fraicheur, très sensuelle évidemment mais qui fait du bien !
J'ai adoré me mettre dans la tête d'une héroïne avec la forme de l'autisme d'Asperger. C'était super intéressant à voir dans le contexte d'une relation amoureuse, les comportements, les agissements, les contextes qui peuvent perturber.
Personnellement j'ai trouvé cela d'autant plus addictif et prenant, rendant la romance bien plus poussée et attendrissante qu'avec des héros sans particularité. Je l'ai lu d'une traite et ai adoré voir les différents obstacles qu'on pu rencontrer nos deux personnages principaux.
J'ai adoré cette historie de femme avec des TSA qui embauche un escort pour apprendre les bases d'une saine relation sexuelle parce qu'elle se considère "défectueuse". Touchant, émouvant et terriblement sexy.
Wahou, quelle claque ! Stella est tellement touchante et casse vraiment les stéréotypes sur l'autisme. Je suis littéralement tombée amoureuse de son personnage et de ses réflexions. Michael, quant à lui, est un véritable amour. Leur alchimie est incroyable, et on s'attache à eux si facilement. Je l'ai écouté en livre audio, et la lectrice était parfaite, j'ai adoré. La plume de l'auteure est si douce. J'étais comme une folle dans ma voiture en l'écoutant, je vivais cette lecture à fond. Je ne trouve vraiment aucun défaut à ce livre. En plus, on découvre des coutumes vietnamiennes à travers la famille de Michael, ce qui fait du bien, un peu de représentation.
Une lecture sans prise de tête mais assez originale avec des personnage attachant. J’avais entendu parler du spicy et du language cru, donc je m’y attendais. Mais ce livre et à prendre avec des pincettes pour celle et ceux qui n’aime pas ça.
Une romance plutôt mignonne même si je n'ai pas du tout apprécié l'héroïne.
Le résumé m'a beaucoup plu et cela change d'avoir une protagoniste comme Stella (même si je ne pouvais pas l'encadrer...)
Cependant, j'ai trouvé le livre trop long (j'ai zappé plusieurs chapitres sans que cela n'impacte ma lecture). Il n'y avait pas assez d'actions pour moi. Certes, Stella est une cérébrale et il lui faut du temps pour analyser tout ce par quoi elle traverse, mais là, j'ai trouvé que c'était trop...
Je ressors de ma lecture globalement déçue, probablement parce que je cherchais autre chose dans ce roman...