Vous êtes cordialement invités, Tome 1

Description ajoutée par alexsol 2021-08-26T14:10:56+02:00

24 août 2007, un incendie ravage une partie du manoir de Beaunom qui héberge une colonie de vacances. Les animateurs sortent quatre adolescents inconscients et recouverts de sang des flammes. Dans les jours suivants, un article de journal stipule que les enquêteurs envisagent la piste criminelle, mais très vite, l’affaire est classée sans suite et le centre de vacances est fermé définitivement.

12 ans plus tard, les quatre survivants, qui n’ont aucun souvenir de l’évènement, reçoivent d’étranges courriers les conviant à la soirée d’inauguration du manoir qui accueillait la colonie.

Lorsqu’ils arrivent, leurs plats préférés ont été servis à table, mais impossible de savoir qui les a invités, car personne n’est là pour les recevoir.

Extrait ajouté par Readimane 2024-07-17T19:47:27+02:00

Il s'était retourné vers lui et un léger sourire avait fleuri sur ses lèvres. Il avait alors compris qu'il avait perdu une partie qu'il ne se rappelait pas avoir joué.”

J'ai été déçue après la lecture du livre, je m'attendais à tout autre chose et un peu plus effrayant. J'aurais aimé une ambiance plus effrayante car cela est mon style habituel de lecture. Si vous n'aimez pas les histoires qui font trop peur, vous pouvez sans problème lire ce livre.

Attiré depuis longtemps par la couverture et le titre du livre, j'ai enfin pu le lire.

Il se lit très rapidement et l'auteur a une belle plume. Je trouve l'histoire très originale. Pour une fois, je ne m'attendais pas du tout au dénouement.

Je place ce livre dans l'onglet "Argent" principalement pour la fin du livre dans laquelle je me suis vraiment plongée. Le style d'écriture est un peu longuet de mon point de vue, les protagonistes sont lambdas, et j'ai particulièrement aimé Hisham et Alex. On se perd un peu je trouve dans l'histoire des "damnés", mais le final m'a laissé sans voix car je ne m'y attendais pas vraiment. En soit un bon moment, et je serais quand même curieuse de lire le 2.

J'ai beaucoup aimé cette lecture pleine de surprises. Si je m’attendais plus à un roman d’horreur au départ, j’aime le fantastique et donc je ne me suis pas senti lésée.

Si plusieurs plot-twist finaux étaient facilement devinables voire prévisibles, d’autres m’ont surprise et en vrai, c'est chouette de ne rien voir venir!

L’écriture est simple et l’histoire addictive, on a tellement envie de découvrir ce qui se passe à Beaunom qu’on profite de chaque occasion pour s’y réfugier, ne fut-ce que quelques minutes.

Je n’ai pu m’empêcher d’aller découvrir les autres romans de l’auteure et je pense qu’elle risque de se retrouver plusieurs fois dans ma bibliothèque... j'ai hâte d’en lire d’autres!

Incroyable du début à la fin !! On est surpris à chaque instant.

Un bouquin sans trop d intérêt, le scénario est pas trop mal mais l 'écriture laisse à désirer

Livre sympa laisse un peu sur sa faim

(Lu en allant à Linkin Park) J'ai adoré cette lecture. Si vous aimez tout ce qui est film d'horreur avec des fantômes et de la possession, c'est tout ce qu'il vous faut. Il y a pas mal d'actions, j'ai adoré que le livre suive le schéma classique d'un livre horrifique. J'ai aimé que certains codes soient respectés.

Pour Halloween, c'est une excellente lecture.

Commentaire ajouté par Sorah 2024-11-14T01:02:18+01:00

Vous souhaitez frissonner ?

Vous aimez les lectures traitant de fantômes, de possession, le tout dans un sombre manoir où des drames se sont passés ?

Alors "Vous êtes cordialement invités" devrait vous plaire.

Après des années sans s'être vus suite à un drame ayant frappé le manoir qui accueillait tous les ans une colonie de vacances, quatre amis de jeunesse se retrouvent pour l'inauguration de la rénovation de ce manoir.

Mais pourquoi seulement eux ? Et par qui ?

Des retrouvailles qui vont être le théâtre d'événements troublants et où des vérités du passé enfouies depuis très longtemps vont refaire surface.

L'écriture d'Alex Sol est entraînante et immersive. On rentre assez vite dans l'histoire et on en apprend plus au fur et à mesure sur le drame qui a séparé les 4 amis, mais également sur une ancienne tragédie familiale. L'autrice instille petit à petit une ambiance pesante. Je me suis posé beaucoup de questions.

Au niveau des personnages, ils ne sont pas extrêmement développés malheureusement. Si Hisham et Alex sont ceux qui m'ont plus plu (j'ai aimé leur histoire), je ne me suis attachée ni à Sophie ni à Chloé.

Une lecture sympa, qui m'a plus tenu par son intrigue que par sa promesse d'avoir peur. Peut-être car je suis assez difficile dans ce genre et qu'il en faut beaucoup pour me faire frissonner ?

Si vous souhaitez un roman angoissant mais pas trop (après cela dépend de votre sensibilité qui est propre à chacun), ce roman devrait vous satisfaire 🤗

Août 2007, un incendie ravage une partie du manoir de Beaunom qui héberge une colonie de vacances. 12 ans plus tard, une étrange invitation parvient au 4 survivant. Mais quelque cloche. Très vite, nous sommes plongés dans le roman. Les activités paranormales sont fortes, assez pour terminer nos héros. Ce roman m'a peu plu, car même si on comprend le pourquoi de ces activités, je trouve qu'il manque quelque chose, comme une suite par exemple.

Meurtre et paranormal, je m'attendais à mieux. Un peu de mal à m'accrocher aux personnages, la fin est top par contre.

endjy le place en liste or
2025-02-05T01:19:02+01:00
Elora5 l'ajoute dans sa biblio or