Rebecca Kean, Tome 1 : Traquée

Description ajoutée par Selene 2011-02-08T15:51:00+01:00

Burlington... Nouvelle-Angleterre. Pas de délinquance, élue la ville la plus paisible des États unis, bref un petit havre de paix pour une sorcière condamnée à mort et bien décidée à vivre discrètement et clandestinement, parmi les humains. Malheureusement, en arrivant ici, je me suis vite aperçue que la réalité était tout autre et qu'il y avait plus de démons, de vampires, de loups garous et autres prédateurs ici que partout ailleurs dans ce foutu pays. Mais ça, évidemment, ce n'est pas le genre de renseignements fournis par l'office de tourisme. Maudit soit-il...

Extrait ajouté par adele 2011-05-28T22:04:06+02:00

Comme disait ma grand-mère: "Quand il y a du chaos quelque part, tu peux être sûre que les Français y sont pour quelque chose"

Et elle savait de quoi elle parlait. Elle était française et c'était une guerrière. Tout comme moi.

EXCELLENT!!!

J'ai ADORE ce premier tome, ce fût pour moi un vrai COUP DE COEUR.

J'ai dû me faire violence pour ne pas le finir d'une traite et m'octroyer une petite heure de sommeil ;-).

Voilà une héroïne comme je les aime, une guerrière intrépide et farouche qui n'hésite pas à faire ce qu'il doit être fait, avec un humour sarcastique et corrosif, tout en étant sensible.

Dans ce livre une grande partie de la communauté surnaturelle est représentée : sorcières, vampires, lycanthropes, démons, muteurs, chamans, potionneuses...

On s'attache à une vitesse déconcertante à la quasi totalité des personnages, quant au vampire Scythe Raphael...hum, disons qu'il est à la fois troublant et délectable!

Voici une nouvelle série qui rejoint mes chouchous et dont j'attends la suite avec une impatience non feinte.

A DECOUVRIR SANS DELAI ET SANS RESERVES!

PS : il était dispo dès hier soir chez Virgin.

Ce livre est GENIALLISSIME !

Déjà, la couverture est très accrocheuse ! C'est rare que la fille en couv' corresponde trait pour trait à la description de l'héroïne et d'autant plus rare que celle-ci est sensée être magnifique.

Ce roman aurait pu se placer à la suite des tonnes de ses congénères bit-lit que j'ai dévorés (et pour la plupart beaucoup aimés, tout de même) mais il m'a emmené dans un univers différent, détonnant, et extrêment bien construit et ficelé. En peu de temps, les traits des personnages sont esquissés, le décor est placé et l'univers devient familier... Tout en nous réservant quelques surprises, toujours.

Comme déjà dit dans la description et confirmé par Wandaracaryn, ce livre est à la hauteur des Anita Blake et se hisse donc aux côtés de mes livres favoris, avec un grand bravo à l'auteur et comme une envie... de lire la SUIIITE et cela TRÈS VIIITE !

LISEZ-LE, VOUS NE SEREZ PAS DECUS, AMATEURS DU GENRE !

Vidéo ajoutée par justinelab13 2021-02-19T18:20:46+01:00

🫧 Rebecca Kean - Tome 1 - Traquée 🫧

Cassandra O’Donnell

J’ai lu - 474 pages

Un premier tome qui déchire !

Une mise en place des décors et des personnages rapide grâce à une plume fluide avec des descriptions détaillées pour que tout deviennent familier.

On suit une héroïne qui a du caractère, Rebecca n’est pas farouche, elle va droit au but peu importe quelles créatures surnaturelles elle a en face d’elle et pourtant il y en a pour tous les goûts entre les vampires, les démons, les sorcières… les dialogues sont bourrés d’humour et de sarcasme pour notre plus grand bonheur.

L’intrigue est bien mené et tient jusqu’à ce que les pages nous la dévoile.

Des personnages haut en couleur auxquels on s’attache facilement.

Qu’elle belle ouverture de saga que je ne manquerai pas de m’acheter pour pouvoir suivre les aventures palpitantes de Rebecca et ses acolytes.

❤️/5

Ce livre me le confirme : la bit-lit et moi, ça fait 2

Je sais pas si c'est la bit-lit en général, ou la bit-lit des années 2010, mais l'histoire a super mal vieilli

D'abord, faut savoir que TOUS les hommes de ce livre veulent soit baiser avec Rebecca soit la violer. Voilà. Donc à partir de là, c'était bof.

Ensuite, Rebecca en elle-même est ultra contradictoire. Elle reproche à Raphael d'être un pervers cruel Spoiler(cliquez pour révéler)pour avoir utilisé sa magie pour torturer quelqu'un en entrant dans son esprit, mais y'a 2 min, elle était en train de couper les testicules de ce même gars. Niveau cruauté, elle a pas à être jalouse de lui

L'enquête aurait pu être intéressante si vraiment c'était pas juste des gars qui veulent se taper la fille, de la cruauté sans borne (sérieux les loup-garous qui bouffent les humains vivant, sans l'once d'un remord, j'ai halluciné).

Bref, une grosse déception, plus jamais les livres de 2010

C'est une de mes sagas coup de coeur.

Et je me rend compte que je n'ai toujours pas fait de commentaire ;)

J'adore le côté bad-ass de Rebecca et en même temps le surnom de Raphael pour elle "Ma douce" est tellement vrai. Et la personne qui peut absolument le garantir est sa fille.

J'adore vraiment voir l'évolution de Rebecca dans les méandres du directum et des diverses clan de la ville :)

Pour ceux qui ne l'ont pas encore lu... mais qu'attendez-vous ? Je me suis dis la même chose la première fois que je l'ai lu <3

Une Saga qui fait partie de mon TOP!

Il y a tout ce que j'aime (des êtres surnaturels, des histoires de clans, des enquêtes, de la romance, des liens d'amitiés,des relations complexes, de l'humour, des intrigues politiques) et la plume est fluide, addictive.

Le world-building est simple et efficace, on rentre dans le vif du sujet dès le début et les personnages sont tous bien développés. L'intrigue et l'histoire, incroyable! Je n'ai pas eu un sentiment de manque une seule fois, au contraire, c'est une Saga qui me parait très complète dans son ensemble!

N'hésitez plus, lancez-vous! ^-^

Se lit comme du bonbon. Lecture plaisante et récit accrochant.

J’ai adoré, j’aurais du lire ce livre il y a bien longtemps, mais pour je ne sais quel raison je me suis jamais vraiment intéressé à l’histoire, et qu’elle erreur.

J'ai vraiment adoré la plume de l'auteur. Tout comme Kresley Cole, elle nous transporte dans cet univers . J'avais pourtant d'abord été hésitante par l'utilisation de la première personne et du fait que la saga se base sur le même personnage mais au final, je suis conquise par ce premier opus.

Un premier tome qui met bien en bouche et qui donne envie d'en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé l'univers et les personnages, même si les doutes et peurs constantes de Rebecca sont un peu fatigants (mais compréhensibles). J'ai hâte de voir un peu plus de son passé ou de son clan pour mieux comprendre ses réactions.

Il y a pas mal d'action avec des ennemis qui apparaissent petit à petit et des problèmes avec des alliés. En somme de la bit-lit classique mais qui marche bien.

La fin pose les problèmes à venir et n'apporte pour le moment pas beaucoup d'éléments positifs. Hâte de lire la suite.

Un bon premier tome, c'est prometteur !

J'ai beaucoup aimé le personnage de Rebecca qui est bien travaillée. Elle peut se montrer d'une grande prévenance avec ses amis ou avec sa fille mais peut switch rapidement vers sont côté psychopathe. Elle a de l'humour, un passé douloureux, un fort caractère et elle se laisse pas faire : j'adore.

J'ai un peu plus de mal avec Raphael. J'arrive pas bien à le cerner et je pense que c'est voulu, mais ses réactions sont parfois à l'opposé les unes des autres. On a un côté vieux vampire stoïque, un côté ado amouraché et même si c'est expliqué, le jongle entre les deux n'est pas simple.

J'ai bien aimé les personnages secondaires comme Beth et Bruce. Ils ont tous une vie et un caractère à eux en plus de l'intrigue principale, c'est très agréable. Par contre e fait que tous les mecs veulent se taper l'héroïne c'est un peu saoulant. J'espère que ce sera moins présent dans la suite.

Niveau intrigue, on pose les bases et y'a pas mal d'éléments. Je sens que l'autrice laisse beaucoup de non-dits exprès, mais des fois c'est très frustrant et ça nuit un peu à la compréhension je trouve. Spoiler(cliquez pour révéler)Par exemple quand Rebecca lie ses pouvoirs à ceux de Raphael au tout début du tome, on nous dit pas grand chose après ça, sur les implications que ça a et tout.

L'enquête était sympa, bien menée, un peu cliché sur les motivations de l'antagoniste mais bon, c'est pas dérangeant.

Sinon l'écriture est très fluide, c'est facile à lire et j'ai hâte de voir la suite !

Très bon livre hâte de voir la suite

Rebecca Kean, Tome 1 : Traquée

• France : 2011-03-02 (Français)
  • Canada : 2011-04-06 - Poche (Français)

cedsdc l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-11T22:16:14+01:00
H-eaven l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-05T19:57:26+01:00
Opbo l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-03T06:31:30+01:00
Moann le place en liste or
2025-02-02T19:10:18+01:00

• Acosada - Espagnol