Ce recueil de nouvelles présente les « travaux de jeunesse » de Kazue Katô, auteur de Blue Exorcist. En 235 pages agrémentées de bonus et de passages en couleur, l'auteur développe son univers et son style graphique, donnant l'occasion à ses fans de la voir s'essayer à des genres aussi variés que la comédie, la science-fiction et même le western. Pour conclure cette rétrospective, le recueil s'achève sur le pilote de Blue Exorcist, première apparition dans le magazine Jump SQ des éléments qui feront plus tard le succès de la série.
De très belles histoires, assez noires mais intéressantes et mignonnes. Je le cherchais depuis longtemps et je ne suis bien loin d'être déçue.
On retrouve différents supports pour les dessins: fait à l'encre, aquarelle ou graphite... mais tous sont réussis. Grâce à ce recueil nous pouvons avoir un aperçu de la "patte" qu'a Kazue Kato maintenant, même si elle s'est améliorée depuis. = ]
Les nouvelles sont indépendantes mais forment un ensemble harmonieux de bonnes valeurs (oui même la première histoire ! Spoiler(cliquez pour révéler)L'amitié (peut) remet(tre) sur le droit chemin.) C'est loin de Blue Exorcist mais en même temps si ressemblant... Le coup de crayon mais aussi les valeurs et le style. (Kazue Kato fait passer beaucoup d'émotions par l'humour, le courage et l'amitié de ses personnages)
Petite préférence pour... Non, en réalité, je n'arrive même pas à choisir, les atmosphère dégagées par les nouvelles sont si dissemblables mais si complémentaires que je ne peux me résoudre à choisir.
Un bon petit recueil d'histoire de Kazue Kato. Comme dans tout recueil certaines sont meilleures que d'autres mais dans l'ensemble ce fut une agréable lecture.
Recueil d'histoire plus ou moins loufoques, Time Killers fait passer un bon moment. C'est toujours amusant de voir à quoi ressemblait le style de la mangaka au début de sa carrière.
Le one-shot avec Yoru était vraiment bien, même si j'ai pas trop aimé l'héroïne (pour la preuve, j'ai oublié son nom!)
Un très beau recueil de nouvelles qui m'ont toutes beaucoup plus. On constate que le ton est un peu plus sombre que dans la série principale de l'auteure, ce qui n'est pas sans être agréable ! J'ai trouvé cette lecture très agréable !
Je les appréciés mais les histoires que l'auteur a mis dedans était un peu trop pessimiste a mon goût(même si ça se termine bien)
le style de dessin est vraiment agréable.
J'ai beaucoup apprécié de découvrir d'autres travail de cette auteure! Tout ces petites choses pour aboutir à Blue Exorcist qui est un manga que j'adore pour ses dessins, et ses personnages tout en profondeur!
Mention Spéciale à l'histoire "Le Lapin et Moi" !!!
Tres bon manga dans l'ensemble, avec des illustrations absolument magnifiques.
Spoiler(cliquez pour révéler)Mokao, je ne suis pas d'accord avec toi. au contraire, découvrir d'abord ce recueil donne déjà une impression du style de l'auteur et peut donner envie d'acheter la série plus tard.