À 28 ans, après un divorce douloureux, Georgia doit repartir de zéro. Elle retourne vivre dans la maison de Scarlett, sa grand-mère décédée, autrefois romancière. Là, elle se retrouve à devoir cohabiter avec un auteur à succès qui a été chargé par son éditeur de terminer le dernier roman de Scarlett. Noah est certes séduisant, mais elle le déteste au premier regard. Pourtant, peu à peu, à force de travailler ensemble sur le manuscrit inachevé, ils apprennent à se connaître et même... à s'apprécier. Lorsqu'ils découvrent d'anciennes lettres, Noah et Georgia comprennent pourquoi Scarlett n'a jamais terminé ce livre qui raconte sa véritable histoire. Un amour tragique avec un mystérieux pilote de la Seconde Guerre mondiale. Et si Georgia et Noah parviennent à écrire le dernier chapitre de cette histoire, peut-être pourront-ils aussi réparer les erreurs du passé...
Certainement l'une des plus belles histoires d'amour que j'ai pu lire, ce livre était sublime, bouleversant, et si bien écrit. Je n'aurai pas assez de mots pour décrire à quel point je l'ai adoré.
Un très beau roman ! Les personnages sont attachants, et nous plongent facilement dans leur monde. On alterne entre deux époques, et il est très intéressant de découvrir une époque plus lointaine. Un récit bien écrit, prenant, plein d'émotions, et avec des révélations qu'on ne voit pas spécialement arriver...
Si le début me semblait prometteur j'attendais beaucoup plus de suspens, de secrets et d'intrigues ! Mais très mou....il se passe pas grand chose ! Je me suis ennuyée et je n'ai pas été emportée ni pas les deux histoires d'amour, ni par "le secret" bâclé et lâché dans les dernières pages. Grosse déception pour moi. Spoiler(cliquez pour révéler)Le fait que Georgia en début de roman se soit fait quitter par son mari car infertile était une idée a explorer par la suite dans sa relation avec Noah. Bah il n'en a jamais été question sauf a la fin où elle dit "en fait je prenais la pilule j'étais pas infertile je voulais pas d'enfant avec mon ex"... Mais euh non c'est nul et incohérent comme explication la fille allait a la clinique de l'infertilité pour se balader alors? C'est assez irrespectueux je trouve pour les femmes concernées par ce problème
Je viens de le terminer, j’ai le cœur en miettes. C’était magnifique … très belles histoires, maintenant je dois me remettre de tout ça ! Si vous n’avez pas peur de souffrir par empathie foncez ^^
Ayant adoré la plume de l'autrice de Fourth Wing et Iron Flame, j'étais ravie de lire de nouveau cette autrice mais dans un autre genre.
Le résumé m'a tout de suite plu. J'ai adoré l'histoire, ayant beaucoup de mal à m'en détacher tellement j'étais plongée dans l'univers. Chaque chapitre en appelle un autre.
L'histoire est pleine d'émotions, tellement belle, bouleversante, qui m'a serré le coeur et versé des larmes. Un vrai coup de coeur <3
On peut m’expliquer pour quoi je n’ai pas lu ce livre avant?
Non mais parce que la je ne me trouve aucune excuse et ce livre je vais vous le dire de suite, pas de chichi entre nous!
Ce livre est un énorme coup de cœur !
Georgia vient de divorcer, trahie, elle retourne dans la maison de son enfance après le décès de son pilier, son arrière-grand-mère Scarlett Stanton, la célèbre romancière.
Entre ses mains le dernier roman de Scarlett enfin plutôt le premier qu’elle n’a jamais achevé.
C’est un autre auteur qui va s’atteler à l’écriture des derniers chapitres.
Noah Harrison !
Première rencontre avec Georgia assez piquante et pourtant pour terminer ce projet et respecter les deadlines ils vont devoir s’entendre et se mettre d’accord.
J’ai adoré Georgia la femme qui a voulu donner sans recevoir, qui a pris une claque et qui pense ne plus vouloir croire en l’amour.
J’ai adoré Noah qui est honnête et ne mentira pas. Ne donne aucune chance à ses relations en prévenant d’avance sa partenaire sur la durée qu’il croit pouvoir lui donner.
Entre ses deux là il va y avoir le manuscrit et la confiance qu’ils vont devoir se donner l’un à l’autre.
Ah et les lettres …. L’histoire tragique de Scarlett et son amour, son seul amour, Jameson.
Ces lettres écrites durant la seconde guerre mondiale sont touchantes et écrites durant des moments difficiles elles ne sont que plus belles, j’ai adoré !
J’ai adoré qu’il est de la place pour plusieurs amours, Scarlett & Jameson, Georgia & Noah.
Entre passé et présent, une histoire de famille.
J’ai été bluffée par la fin parce que même si j’avais de nombreux doutes et l’espoir que ça soit une fin heureuse pour nos deux couples, j’ai adoré les révélations finales
Ce livre est plein d’espoir, poignant, touchant ….
J’ai été happé par l’histoire, la plume est parfaite, l’histoire est belle je vous jure que j’ai envie de faire une colère envers moi même quand je pense que j’aurai pu passer à côté de ce livre 🤦🏻♀️
Ne le faites pas, ne faites pas la même erreur que moi et foncez lire ce magnifique livre!
Un livre magnifique, lisez le, il en vaut clairement le coup.
Je vais pour ma part me laisser tenter par le format relié 🙄
Si vous voulez de l’émotion, colère, tristesse, joie, vous êtes au bon endroit ! Ce roman m’a fait passer par toutes les émotions possibles, et je ne m’y attendais pas du tout.
J’ai acheté ce livre en ayant vu une critique le décrivant comme l’une des plus belles histoires d’amour et j’ai été émerveillée de A à Z.
Je ne savais pas du tout que ce livre comportait deux histoires, à deux époques différentes, et qu’il était rythmé par un thème épistolaire. Les deux histoires sont magnifiques, chacune à leur manière, et nous font découvrir les mêmes émotions, dans des contextes différents. Les personnages sont poussés, on s’y attache très vite. En plus de cela, il y a de l’humour, et un plot-twist de dingue!! Il y a de petites références à ce dernier tout au long du livre, mais j’avoue ne pas m’y être préparée du tout. Il apporte la cerise sur le gateau en termes d’émotions.
Tout ça pour dire que si vous n’étiez pas encore convaincu(e) et que vous doutiez de votre envie à acheter ce roman, foncez sans plus attendre ! (Et n’oubliez pas d’acheter des mouchoirs au passage)