Love and Other Words

Description ajoutée par Raynna 2019-11-21T17:33:08+01:00

Macy, interne en pédiatrie, prépare son mariage avec un homme plus âgé qu’elle, aisé financièrement, tout en gardant ses distances. Lorsqu’elle tombe sur Elliot – son premier et unique amour – la vie parfaite qu’elle avait construite commence à se craqueler. Jadis, Elliot était tout pour Macy. Son ami studieux et maladroit s’était transformé en l’homme auquel elle ouvrirait son coeur après le décès de sa mère… avant qu’il ne le brise le soir-même où il lui déclarait son amour.

Dix ans après leur rupture, le hasard réunit deux amours de jeunesse séparés pour de mystérieuses raisons. Combien de temps faudra-t-il aux deux héros pour découvrir ce qui a provoqué leur rupture ? Ce qui a mal tourné ? Le véritable amour ne disparaît jamais totalement des coeurs.

Un récit entre passé et présent, le lecteur ignore jusqu’à la toute fin de l’ouvrage, jusqu’au dénouement final, ce qu’a fait Elliot, ce qui a mal tourné. Elliot parviendra-t- il à percer le secret des dix années de silence de Macy et à se dépasser lui-même, pour la convaincre que l’amour absolu existe.

(Source: Hugo Roman)

Extrait ajouté par FiftyShadesDarker 2020-05-07T15:21:19+02:00

- Tu es l'amour de ma vie. Je pensais que je finirais par t'oublier, mais quand je t'ai vue hier... (Il secoue la tête.) Je ne me suis plus senti capable de retrouver une autre et de prétendre l'aimer avec sincérité.

Ces auteurs ne me décevront jamais, malgré un léger changement de style avec ce nouveau livre elles restent exceptionnelles avec une plume addictive. Les personnages sont très attachants et j'ai vécu leur histoire avec eux du début à la fin. J'appréhendais un peu ce livre mais j'y ai succombé comme tous les autres de ces auteurs !

Commentaire ajouté par Anna-blood 2023-06-03T02:17:04+02:00

Petite romance assez sympa à suivre. Pas ma préférée malheureusement de Christina Lauren mais j'ai passé un bon moment. Les personnages sont attachants et bien construits. J'ai par contre eu un peu de mal avec les flash backs, certes nécessaires mais un peu chiant et long (sauf vers la fin, où c'était un peu plus intéressant).

Je recommande.

Commentaire ajouté par Kikilola 2023-06-02T21:50:30+02:00

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette romance très bien écrite.

Commentaire ajouté par paillette03 2023-06-02T18:15:03+02:00

Agréable. J'ai particulièrement apprécié l'évolution progressive de la psychologie des personnages, les pièces du puzzle qui se mettent en place au travers des incursions temporelles dans leur passé.

Commentaire ajouté par User_mbz95 2023-05-30T15:28:57+02:00

Bien que je trouve que le début est un petit long, l’histoire est incroyable et c’est vraiment un livre excellent qui nous permet de croire au premier amour 💞

Commentaire ajouté par chryslit 2023-05-30T10:33:59+02:00

Le premier amour qui pointe le bout de son nez alors qu'elle est en pleine préparation de son mariage.

Pitch ultra classique même pour moi qui ne lis pas du tout ce type d'histoire clairement romantique.

Disons que je m'attendais à une pointe plus marquée d'hopital pédiatrique, et une autre encore plus marquée de ce futur mariage dont le marié est absolument inexistant dès le début, inattachant (?) au possible.

On a le même soulagement que Macy.

Il ne s'agit que de premier amour en vérité et ils sont très vite terriblement attachants (à l'exact opposé du fiancé) ainsi que leurs deux familles diamétralement contraires : la jeune fille orpheline de mère, et en face une famille nombreuse et facétieuse qui pétille de joie. Tout y est pour qu'on éprouve cette tendresse nécessaire à une histoire jolie mais assez classique.

Elle est évidemment bien écrite, ce qui la sauve.

La seconde moitié me semble déjà plus longue, même si on nous cache un évènement de rupture assez grave depuis le début, la jalouse de Macy me rebute vite sachant qu'elle ne l'a jamais manifestée au début.

Mais bon, une lecture facile, rapide, agréable pour un essai dans un genre peu connu pour ma part.

Commentaire ajouté par loukaxgrmnc 2023-05-29T22:48:33+02:00

je ne sais pas si c'est un coup de cœur mais on s'en approche.

c'était juste… wow. incroyable. je l'ai dévoré en deux jours. c'était si beau, si poignant, si intense...

l'histoire de Macy et Elliot m'a chamboulé.

je peine à trouver mes mots actuellement. peut-être que ça suffira à vous donner une petite idée, si ce n'est pas vous faire comprendre tout court, à quel point j'ai aimé ma lecture.

Commentaire ajouté par Sefifi 2023-05-27T23:19:36+02:00

Livre incroyablement surcoté, en commençant le livre je m'attendais à "The Book" ( en plus je sortais d'une grosse panne de lecture) comment vous expliquer que c’était une immense déception !

Alors j'avais déjà lu un livre de Christina Lauren "L'anti lune de miel" qui ne m'avait pas trop marqué a l'époque, j'ai donc voulu tenter ce livre après des mois de propagande (et je pèse mes mots) et je n'ai absolument pas accroché.

Déjà on m'a vendu une romance toute douce mais à la place on se retrouve avec une héroïne complétement vide (en plus son histoire de fiancée ne tient absolument pas debout) :Spoiler(cliquez pour révéler)on en parle du mec qui lui fait 0 demande en mariage,dont on ne connait absolument rien a sa vie et qui quand elle le quitte ne sourcille même pas ??

Parlons a présent d'Eliott : je le déteste. Voila c'est dit. Durant toute l'histoire je ne me suis pas du tout attachée a lui y compris les passages sensés êtres mignons qui m'ont au mieux laissé de marbre et au pire sauté des pages, et que dire des dernières pages ?Spoiler(cliquez pour révéler)On a quand même affaire a une tromperie puis on découvre qu'il est la cause direct de la mort du père de Macy !

Bref si vous voulez lire ce livre ne vous attendez pas a un chef d’œuvre de la littérature.

Commentaire ajouté par ReaderNoura 2023-05-27T13:31:39+02:00

Alors par où commencer ?? Ce livre est vraiment waw, il m'a beaucoup touché, que ce soient les personnages, l'histoire, le sujet abordé, ou encore le message qu'il transmet. J'ai vraiment adoré le lire, particulièrement les passages évoquant les événements du passé. Une fois qu'on le commence, on a vraiment du mal à le lâcher, on veut absolument savoir ce qui c'est passé entre nos 2 protagonistes.

Cependant, il y a certains point négatif, qui m'ont énormément déranger voir déçu.

D'abord, le fait que Macy soit fiancer à un homme de 42 ans, soit 15 ans de plus qu'elle.Cette partiede l'histoire n'avait pour moi aucune utilité et m'a personnellement mise mal à laisse. Surtout lorsque dans le livre elle nous fait clairement comprendre qu'elle, s'est fiancer pour des raisons principalement d'ordre financière. Ensuite, l'entremêlement entre les événements du présent et du passé, on donner une bonne dynamique au livre, sauf durant les derniers chapitres où je trouve que les événements présents devenaient trop rapides et de ce fait, il manquait énormément de chose. J'aurais aimé par exemple, assister unpeu plus longtemps à la guérison de Macy, et que le retour du couple Elliot Macy soit un peu moins précipité.

Pour finir, le plus gros point négatif de ce livre [/spoiler] le viol non mentionné d'Elliot. Je trouve ça très grave, que l'on ne s'attarde pas plus sur le fait que ce qu'il a vécu, et qui là en réalité traumatisé pendant toutes ces années, c'était l'agression qu'il avait subi de la part de cette fille, et pas uniquement la ruptue. Pire encore, le fait que dans le livre cela soit présenter juste comme un événement accidentel, mais n'ayant pas plus affecté le perso que cela et non, comme ce que c'est réellement, c'est-à-dire une agression sexuelle !![spoiler]

Commentaire ajouté par Siidonie 2023-05-23T15:37:54+02:00

ce livre était vraiment incroyable>>>>>

Franchement l'histoire entre Macy et Elliot est vraiment bien et je trouve que le fait de passer du présent a il y a 14 ans c pas mal et c'est très original je trouve

Bref je le recommande fortement a toutes les personnes qui commence la romance

Commentaire ajouté par emmapiot10 2023-05-16T20:47:34+02:00

très belle découverte... un livre touchant

Love and Other Words

• France : 2019-11-14 (Français)
  • France : 2020-09-17 - Poche (Français)
  • Canada : 2020-01-13 (Français)
  • Canada : 2020-11-16 - Poche (Français)
  • USA : 2018-04-10 (English)