Les Hathaway, Tome 1 : Les Ailes de la nuit

Description ajoutée par Underworld 2018-02-19T11:46:04+01:00

Après une vive déception amoureuse, Amelia Hathaway n'espère plus se marier, d'autant qu'elle est devenue le pilier de toute sa famille. Le jour où elle vient récupérer son frère Léo dans les bas-fonds de Londres, elle rencontre Cam Rohan qui gère un club de jeu. Un homme déroutant et inclassable, ni gentleman ni canaille, qui transforme en or tout ce qu'il touche. Pour la première fois de sa vie, Amelia serait tentée de s'appuyer sur cette épaule solide, mais elle ne se fait pas d'illusions : pour Cam, l'appel de la liberté sera toujours plus fort que tout.

* * *

Description en VO :

When an unexpected inheritance elevates her family to the ranks of the aristocracy, Amelia Hathaway discovers that tending to her younger sisters and wayward brother was easy compared to navigating the intricacies of the ton. Even more challenging: the attraction she feels for the tall, dark, and dangerously handsome Cam Rohan.

Wealthy beyond most men's dreams, Cam has tired of society's petty restrictions and longs to return to his "uncivilized" Gypsy roots. When the delectable Amelia appeals to him for help, he intends to offer only friendship―but intentions are no match for the desire that blindsides them both. But can a man who spurns tradition be tempted into that most time-honored arrangement: marriage? Life in London society is about to get a whole lot hotter….in Lisa Kleypas's Mine Till Midnight.

* * *

Amelia Hathaway is the oldest of four sisters and has only one brother to drive her mad. They live a genteel but impoverished life until they come into an unexpected inheritance. Amelia tries her best to rein in her colourful and unmanageable siblings to match society's expectations. Until the mysterious, extremely wealthy half-gypsy Cam Rohan appears.The irresistible attraction between Amelia and Cam poses a huge problem for both of them. However, as Amelia deals with a multitude of problems, including trying to save her alcoholic brother Leo from ruin, she finds herself turning to Cam Rohan, whose friendship turns into a passion that neither of them can deny...

Il joua avec son oreille, en mordilla le lobe

__ Je reconnais qu'il n'est pas facile d'être marié à un Rom. Nous sommes possessifs. Jaloux. Nous préférons que nos femmes ne touchent jamais un autre homme. Et tu n'aurais pas non plus le droit de me refuser ton lit. Cela dit, reprit-il tout contre ses lèvres, tu n'en aura pas envie.

Quel plaisir de lire une continuité avec la série Ronde des saisons !

Cam, le ténébreux et mystérieux Rom croisé dans le tome 3 de cette série revient ici avec toute sa magnificence et son charisme indomptable. Sa rencontre avec Amélia est plutôt explosive quand on sait que la demoiselle ne fait partie de celles qui se laissent dicter ses actes !

J'ai trouvé ce roman vraiment très complet, entre la romance (franchement incandescente), l'action, les souci de la familles et les personnages eux même, sont vraiment attachants et leur descriptions complètes.

Et comme dans Aventure&Passion, nous avons "passion", Lisa Kleypas nous donne encore des frissons fiévreux avec les scènes brûlantes que partagent Cam et Amélia.

Voilà un premier tome qui met en place des aventures prometteuses que je ne manquerais pas et j'attaque immédiatement le second tome !

J'ai beaucoup aimé ce livre et j'ai adoré retrouver certains personnages de la Ronde des Saisons que du bonheur!

J’ai beaucoup aimé cette histoire et l’auteur est une valeur sûre pour moi !

Ce roman m’a offert un super moment de détente, j’ai aimé les personnages et retrouver les personnages de la série « La ronde des saisons » est un plaisir !

Je vais commencer le tome 2 !

Une bonne romance historique qui se déroule dans une grande famille c'est ce que je préfère ! J'ai aimé le caractère fort d'Amélia qui porte sa famille à bout de bras et le côté protecteur de Cam.

Une romance agréable bien que rapide. Les personnages ont du caractère, l'intrigue est bien menée.

J'ai acheté ce livre (2 tomes en 1) un peu sur un coup de tête pour avoir quelque chose à lire dans le train. Et franchement, j'ai été très agréablement surprise ! Je préfère cette saga aux Bridgerton. Les personnages sont attachants, réfléchis, hors du commun, drôles avec de belles personnalités. Bref, je ne me suis pas ennuyée un seul instant durant ma lecture. Petite préférence tout de même pour le 2e tome. J'ai hâte de lire la suite :D !

Une plume FANTASTIQUE, originale, touchante. Lisa Kleypas a un don unique pour nous faire ressentir l'émotion de ses personnages. De revoir, d'entrevoir, certains personnages de "La Ronde des Saisons" était surprenant, mais j'ai adoré.

Une romance douce, tendre, avec une touche de sensualité et d’aventures. Une collection que j’adore « Aventures et Passions », et comme son nom l’indique, il y a pleins d’aventures et de passions. Chacun de ses romans peut être entraînant, doux, érotique, attendrissant. Ils vont feront passer de délicieux moments.

Des personnages avec des caractères puissants, déstabilisants. Attachant. Cette histoire est d’un immense romantisme et pleine de rebondissements. Délicieuse. Chaleureuse. Un entre-deux parfait.

#romance #érotisme #attirance #passion #désir #séduction #amour #tendresse #douceur #sexy #humour #suggestiondelecture #lecturedumoment #lecturedusoir

Un excellent moment de lecture où Rom et Amélia m'ont embarquée avec plaisir

Je recommande.

J'ai lu car Julia quinn (brigderton) recommandait mais en soit c'était pas exceptionnel.

Les personnages sont assez spéciaux. Au début, on aime bien Amelia mais sur la fin, elle est un peu naïve. Par contre Spoiler(cliquez pour révéler) on ne peut pas reprocher sa conduite pour l'époque : aucune crainte àl'idée d'être considérée comme "souillée" . + ça fait une ouverture sur la communauté Rom car je ne crois pas avoir déjà lu de livres avec un personnages de cette origine

Dans tous les cas, je vais continuer : déjà car j'ai acheté le tome 1/2 de j'ai lu mais aussi car les autres personnages peuvent avoir des histoires plus intéressantes

🧡 Ah quelle jolie découverte que nous avons là, dans le style un peu des Bridgerton nous faison la connaissance de la famille Hathaway composé d’1 garçon et de 4 filles. Lisa Kleypas nous donne une plume soutenue, avec de l’humour, de la tendresse et un brin d’érotisme.

💛 Ce livre regroupe le 1er et le 2ème tome; nous faisons connaissance d’une famille vraiment atypique et touchante : les Hathaways. Orphelins, ces 5 frères/sœurs issues de la bourgeoisie vont accédé à la noblesse à la mort de leurs parents, mais la fortune ne sera pas au rendez-vous ils accèdent à une propriété, en très mauvais état. On peut dire que c’est une famille qui n’a pas beaucoup de chance, entre le décès, la maladie, problème de jeux et d’alcool.

💚 Nous sommes dans la 1er partie sur Amélia, l'aînée des sœurs mais pas de la famille, est considéré comme vieille fille, c’est elle, avec Merripen (un rom qui a été recueilli par les parents) qui maintiennent la famille à flot. Elle ne veut pas se marier, pour pouvoir s’occuper de tous, mais sans compter sur le caractère de chacun, Poppy et Beatrix qui sont excentriques et joyeuse, Winnifred affaiblie depuis une maladie et enfin Léo qui va avoir une sacré évolution dans ces 2er tome. Elle a conscience du manque d’éducation de sa famille, et du manque d’argent et des difficultés liées à leurs nouvelles vies. C'est ainsi que Cam Rohan fait son entrée dans leur vie. Il est rom et gérant d’un club de jeux. Mais tiraillé entre ses origines et son existence londonienne. Il va vouloir aider cette famille et est très sensible au charme de notre belle aînée. Dans la 2ème partie nous sommes dans l’histoire de Winnifred et Merripen où on va enfin découvrir l’histoire de ce dernier, on sait aussi qu’il ne peut y avoir qu’un lien entre eux vue ce qui le relient. J’adore ce couple !

💙 J’ai trouvé ces histoires complètes entre la romance, l’action, les soucis de famille, tout est attachants. Lisa va nous donner des frissons. Les deux romances sont très belles, explosives, complexes et divertissantes. Avec une acceptation de la différence. Je ne sais pas comment j’ai pu passé à côté de cette saga géniale. J’ai hâte de découvrir la suite, parce qu’un fil conducteur nous embarque dans chacun des tomes.

Je lis rarement des romans de ce genre et à chaque fois que je me motive à aller en lire un, je me retrouve déçue : les personnages manquent de profondeur et Amelia est insupportable (à vouloir sauver tout le monde, contre leur gré, et à leur reprocher ensuite son sacrifice que personne n'a demandé), les personnages tombent amoureux à une vitesse qui défie la réalité et franchement, les scènes "hot" manquent de diversité, certes, il y a du vocabulaire mais c'est toujours le même et perso, je n'ai jamais rêvé de me faire "fouailler" la bouche, on s'embrasse comme des machines à laver le linge au collège/lycée...

Bref, ça se lit tout seul, ça fait passer le temps mais ce n'est clairement pas le roman de l'année

Un début de saga qui ne m’a pas embarquée plus que ça.

me suis globalement ennuyée et j’ai trouvé énormément de longueurs, je n’ai pas réussi à être intéressée par les histoires d’amour des personnages ni par leurs histoires personnelles.

J’ai eu du mal à accrocher aux premières pages et ça ne s’est pas arrangé par la suite parce que j’ai trouvé ça trop long à mon goût.

La seule chose qui m’a finalement bien plu c’est l’esprit de famille, mais ça ne m’a malheureusement pas suffit à être embarquée totalement.

Les Hathaway, Tome 1 : Les Ailes de la nuit

• France : 2011-01-05 - Poche (Français)
  • USA : 2007-08-01 - Poche (English)

Elo2a l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-20T01:29:35+01:00
lecma l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-05T22:05:38+01:00
math19 l'ajoute dans sa biblio or