Pars avec lui

Description ajoutée par x-Key 2016-03-15T15:15:49+01:00

Ils s'appellent Roméo et Juliette. Comme s'ils étaient prédestinés. Mais c'est à eux d'écrire leur histoire, en dépit des accrocs, des cahots et des heurts.

Lui est pompier, un héros du quotidien, solide comme un roc. Mais pas assez pour résister à une chute de huit étages, heureusement amortie par des arbres.

Elle est infirmière. De celles pour qui leur travail va bien plus loin que soigner les corps. Attentive, attentionnée, elle donne aux autres sans compter ce que son propre compagnon, Laurent, lui refuse.

Ces deux êtres cabossés par la vie vont se tendre la main. Et apprendre qu'envers et contre tout être heureux ce n'est pas regarder d'où l'on vient, mais où l'on va.

" Agnès Ledig met des mots justes sur tous les maux, qu'elle aborde avec une grande maîtrise. Magnifique ! "

Femme actuelle

(Source : Pocket)

Extrait ajouté par Mymy046 2016-05-07T22:34:38+02:00

J'arrête de réfléchir et je laisse la vie agir. Elle décide toujours finalement alors à quoi bon se torturer l'esprit.

Le début du livre était vraiment prometteur, j'ai aimé les débuts de la relation entre Roméo et Juliette, je me suis attaché a ces personnages ainsi qu'a Vanessa et Guillaume, dés le début j'ai eu envie de tuer Laurent. Même si j'ai aimé une grande partie de ce livre la fin me laisse dubitative, elle ne m'a pas convaincue ! C'est ce que j'attendais mais pas comme je l'attendais !

Sinon une superbe écriture fluide et un récit à plusieurs voix trés appréciable.

Les trois quart du livre est un vrai bonheur à lire, impossible de s arrêter. Malheureusement j ai trouvé la dernière partie du roman très longue, moins intéressante.

Commentaire ajouté par Plassans 2023-09-30T07:54:25+02:00

Des details et des répétitions inutiles. Bref comme dans tous les romans de Ledig. J'en ai lu 4 car on me les a prêtés. J'ai beaucoup aimé "Marie d'en haut" pour lequel j'ai mis un 4. Par contre, je n'ai vraiment pas aimé "on regrettera plus tard" et "Juste avant le Bonheur", trop bêbêtes!

Je dirais que "Pars avec lui" se situe entre les 2. C'est pourquoi je lui attribue un "argent". Mais je pense que Ledig n'est pas du tout mon style de roman, donc je vais m'arrêter là.

Commentaire ajouté par Lagrossemerde 2023-08-24T18:13:12+02:00
Envies

C’est un livre incroyable merci beaucoup de l’avoir écrit

Commentaire ajouté par Maritea 2023-06-26T17:01:46+02:00

J’ai souvent du mal à accrocher à certains romans de type amour, je me dis souvent que la fin se devine facilement et pour le coup même si c’était plus ou moins prémédité, ce qui m’a énormément plut c’est surtout de découvrir l’histoire personnelle de chacun des deux personnages principales. Les épreuves qu’ils sont amenés à traverser sont toutes poignantes et c’est ce qui fait que l’on s’attache à eux et les voir réunis nous procure beaucoup de joie, de bonheur et aussi on souffle de les savoir sains et sauf.

Commentaire ajouté par Edmond33 2023-06-13T19:12:48+02:00

Comme toujours, je n'ai pas été décu par Agnès LIEDIG qui sait subtilement mêler un grain de psychologie, de tendresse, d'amour sans pour autant tourner dans le mélo ou le "fleur bleue". Ses personnages son intéressants puisque dans le même livre on peut retrouver le pompier amoureux de son métier et plein d'altruisme, sa petite sœur, adolescente quelque peu perdue dans les méandres d'une enfance difficile et qui ne sait plus exister selon ses propres désirs, un infirmière au cœur tendre en couple avec un pervers narcissique et enfin une grand mère simple, dynamique et encore fort réaliste malgré son âge son âge. écriture fluide et simple. Ce roman se lit très bien.

Commentaire ajouté par Alapagedeslivres 2023-04-12T09:49:06+02:00

Dans l’ensemble, je peux dire que mon avis est positif. Je suis encore fascinée par cette auteure, envoûtée par Juste avant le bonheur. On ne peut pas passer de l’amour à la haine ! Pourtant, quelques points me chiffonnent dans ce livre…

Ce que je pense de la couverture : La couverture présente la mer et cette femme qui semble apaisée par son environnement. Premier point noir : dans le livre, la mer n’est jamais mentionnée…

Le titre « ParS avec lui » présageait un départ… J’avais émis l’hypothèse d’un départ amoureux ou d’un départ tragique… Certes. Je dirai que ce titre a de multiples significations et il semblerait que l’auteure n’ait pas vraiment fait son choix pour clore l’histoire. Je reste sur ma faim…

Ce que je pense de l’histoire : Le livre se compose de deux parties. La première partie est prévisible. Je n’ai rien lu d’innovant et de nouveau mais l’ensemble était agréable.

La deuxième partie (3 ans après) tombe un peu dans la guimauve et dans le tragi-dramatique… C’est un peu trop! Le monstre devient monstrueux à l’extrême. Certains aspects de l’accident sont occultés et oubliés. Les rôles s’inversent… Tout est devinable ! Je me suis un peu ennuyée. Du sac de magie sont sortis des amis du passé qui résolvent des problèmes. Bref…

Le livre se lit très vite. Les chapitres sont courts. Les titres nous guident et nous déroutent agréablement. Tour à tour, les deux narrateurs se partagent le récit, entrecoupé de lettres à un journal intime. C’est assez original.

En bref : J’ai apprécié découvrir cette histoire sans être passionnée. J’avais lu des critiques sur ce livre qui dénonçaient le côté larmoyant. Les deux personnages principaux, le pompier et l’infirmière, sont assez bien dépeints. J’ai aimé la grand-mère et l’arrière-grand-père, bienveillants et idéaux. Mais l’ensemble est assez prévisible.

Commentaire ajouté par Coralie59 2023-03-19T10:16:25+01:00

Lecture qui se lis facilement ce n’est pas un coup de cœur comme je l’aurais cru les personnages sont touchant mais pas assez approfondis les émotions n’ont pas réussi à passé la ou normalement je suis touché l’écriture étais bonne résumé prometteur mais qui n’a pas réussi à me transporter

Commentaire ajouté par clairetted 2022-11-10T14:58:41+01:00

J'ai adoré ce livre. Une véritable leçon de vie en l'espace de trois cents trente pages. J'ai été beaucoup touchée durant ma lecture, car ce roman aborde des sujets assez sensibles, je trouve. Des sujets sensibles mais actuels, et qui font réfléchir. C'est le premier livre d'Agnès LEDIG que je lis, et franchement, une véritable pépite. Les personnages sont très attachants, en particulier celui de Juliette. Et j'étais tellement plongée dans ma lecture que j'avais également l'impression de participer à l'histoire. Cela fait longtemps que je n'ai pas ressenti ça en lisant un livre. Je recommande cette lecture à tous ; car comme je l'ai dit, c'est une véritable leçon de vie.

Commentaire ajouté par Kura-kura 2022-08-02T22:52:22+02:00

Décidément j’aime beaucoup Agnès Ledig, j’avais été très secouée après la lecture de « Juste avant le bonheur ». Celui-ci est beaucoup plus plaisant à lire et même si il reste des passages difficiles, ça s’avère être, au final, une très jolie histoire. Une lecture rapide, je suis tombée dedans et je n’avais plus envie de le lâcher. La dernière page arrive vite.

Commentaire ajouté par 54Nad54 2022-07-17T17:21:08+02:00

Juste wahou!!! Je l'ai lu d'une traite !

Un livre plein de leçons de vie !

Beaucoup d'émotions !

Certains passages plus difficiles à lire que d'autres car parfois un peu long mais franchement, top !

Commentaire ajouté par nanou50 2022-07-16T21:17:15+02:00

Un livre qui se lit rapidement même si certains passages sont plus difficiles que d'autres on connaît la fin malgré tout on prend plaisir à lire et nous permet de se poser et de comprendre certaines situations sans avoir de jugement

Pars avec lui

• France : 2014-10-01 (Français)
  • France : 2016-04-07 - Poche (Français)

isa49 l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-03T14:27:07+02:00
irulan l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-16T20:56:42+02:00