The Bone Season, Tome 4 : Le Masque tombe

Description ajoutée par Dorine83 2022-04-11T14:41:13+02:00

Le retour de la saga dystopique évènement par Samantha Shannon, autrice du Prieuré de l'Oranger. Un tome totalement inédit en France !

En plein cœur de Paris, la révolution de la marcherêve Paige Mahoney va prendre un nouveau tournant.

La marcherêve Paige Mahoney a de nouveau échappé à la mort. Arrachée aux griffes de la captivité, elle a trouvé refuge au cœur de la citadelle de Scion-Paris où elle va se retrouver prise entre les factions qui cherchent la chute de Scion et celles qui tueraient pour protéger l'empire des Rephaïm.

Le mystérieux programme Domino a des plans pour Paige, mais cette dernière a ses propres ambitions. Avec Arcturus - son ancien ennemi – maintenant à ses côtés, elle se lance dans une aventure qui la mènera des catacombes de Paris aux couloirs étincelants du château de Versailles.

Alors que Scion élargit ses limites et que le monde libre tremble, Paige doit combattre ses propres souvenirs après son épreuve aux mains de l'État totalitaire. Les risques qu'elle prend lui font cependant miroiter une grande récompense : la pègre parisienne pourrait lui fournir les moyens de transformer sa rébellion en une guerre pure et simple.

– Tiens, cadeau.

C'était un paquet oblong, proprement emballé dans du papier journal.

– Arcturus... (Je m'assis.) Tu n'étais pas obligé.

– J'avais l'impression que la tradition voulait qu'on offre un présent pour célébrer l'anniversaire de la sortie de l'utérus.

– La sortie de l'utérus. Magnifique.

Gros gros coup de cœur pour ce tome ! Le meilleur de ce que l'Autrice à écris pour moi. Telment hâte à la suite

Le masque tombe à Paris dans cette saga en dent de scie avec moi.

Oui en dents de scie : je m’ennuie, je trouve le temps long pendant ma lecture à chaque tome, je survole quelques moments je dois l’avouer, et paradoxalement, dans le même temps, j’ai envie d’en savoir plus après avoir fermé chaque tome.

Celui ci n’a pas fait exception!

Paige va être à la fois espionne et suzeraine et va devoir faire face à ses propres choix aussi, la guerre contre scion continue et les angoisses de notre héroïne ne tarissent pas.

J’aime la présence des Rephaim, de la pègre, des complots, de la rébellion, des trahisons, des missions des alliances, de la romance slow burn (Arcturus et Paige sont très souvent ensemble dans ce tome)mais … qu’est ce que j’ai trouvé ça loooooong aussi.

Je pense que ce côté action permanente (poursuites dans Paris, espionnage dans les catacombes…) m’a finalement donné un ressenti de longueur, parce que le rythme était quand même toujours le même.

Mais en même temps, je trouve cette saga super accessible et facile à lire contrairement à l’idée que je m’en faisais (surtout à partir du chapitre 22 sur les 4 derniers chapitres où tout s’enchaîne et où j’étais à fond je dois dire!) et du coup je veux savoir la suite malgré tout.

Et oui, le masque tombe et la fin est en forme de gros cliffangher!

En bref : un ressenti compliqué entre curiosité et ennui qui me donne tout de même bien envie de continuer la folle aventure de Paige!

Après avoir dévoré les premiers tomes, je pensais que celui-ci serait également un coup de cœur.

Malheureusement pour moi, l’écriture de l’autrice évolue et se complexifie, on le ressent bel et bien comparativement aux premiers tomes. Et bien que cela ne soit pas un défaut en soit, l’écriture n’est plus vraiment à mon goût.

Car en effet, par cette complexification, les descriptions prennent de la longueur, parfois beaucoup trop. Je n’arrive plus à m’identifier à Paige comme avant, ni aux autres personnages. Et pour moi c’est quelque chose d’essentiel pour que je puisse réellement apprécier un roman.

Je suis peut être particulièrement déçue car mes attentes étaient trop hautes. Car en soit, cela reste un bon livre. Seulement, de mon côté, je ne suis plus immergée dans l’univers, je suis moins attachée aux personnages et j’ai trouvé cela très long.

Je suis déçue, mais d’un autre côté je sais que ce tome plaira à beaucoup d’autres personnes et rien que pour cela, je le conseil tout de même !

Un excellent tome. Le meilleur de la saga à ce jour. Il est tellement rafraîchissant. Le fait de quitter Londres est une très bonne chose. On découvre une nouvelle ville, des nouveaux personnages et le duo Paige / Arcturus se retrouve au centre de l'histoire. L'action est omniprésente et la fin est palpitante.

Un très bon tome 4 qui commence un nouvel arc dans cette saga. On découvre une nouvelle ville Paris avec un même système mais des personnages différents et des conflits internes plus complexes. Paige et le gouverneur essaient de résister face à l'adversité tout en apprenant des choses sur Paris et sur eux-mêmes. Les derniers chapitres sont énormes avec pas mal de rebondissements qui font que le tome 5 risque d'être fort différent de ce qu'on a eu.

Whaou Samantha Shannon nous a concoctée une suite explosive !! J'avais adoré le 3 mais celui-là est encore meilleur et en plus il se passe à Paris avec notre cher Arcturus. On suit au début une Paige meurtrie par les torture subies dans le 3 mais toujours combative. Et dans ce tome encore elle en voit des vertes et des pas mûres entre blessures, trahisons et révélations. J'ai adoré voir plus le personnage d'Arcturus dont je suis in love. Spoiler(cliquez pour révéler)Je n'ai pas doutée une seconde qu'il ait trahi Paige mais c'est compréhensible qu'elle l'ai cru avec tout ce qu'elle a traversé Et Samantha nous laisse encore avec une fin au suspense intenable qui va nous faire compter les jours jusqu'au prochain !

c 'est l'une des meilleurs saga que j'ai jamais lu de toute ma vie vraiment cette saga comporte des personnages bien travaillé, des plot twist a chaque fin de chapitre, tu passes par toutes les emotions j'en ai eu la chaire de poule. si je devais conseillé une saga a lire c'est bien elle entre retournement de situation, péripéties, romance slow-burne incroyable , trahison et Alliance même les personnages dont tu penses qu'ils servent a rien et bien en fait tu te rend compte que si ils vont servir a un moment dans l'histoire.

j'écris ce commentaire avec encore l'adrénaline de ce dernier tome j'ai les émotions encore retournées c'est un commentaire tres précipité pas forcement tres compréhensible mais j'avais besoin d'écrire quelque chose sur cette masterclasse vivement le 5eme tome

Un nouveau tome digne de la saga. J'ai eu beaucoup de mal à me décider à la terminer, parce que je savais qu'il allait se passer quelque chose sur la fin. Quel retournement de situation ! Samantha Shannon signe un milieu de saga passionnant et avec une fin à suspense digne des meilleurs films d'action.

Curieuse de lire la suite, même si ce ne sera pas avant 2024.

J’avais élu le tome 3 comme mon préféré mais je dois dire que le 4 m’a transporté !! 😳 terriblement haletant et effréné, je devais m’imposer des pauses pour digérer la dose d’informations transmises à la minute ! 🤯 surtout sur la 2e moitié du tome (et Bordel cette fin !!!! 🫠).

Mais j’ai aussi bcp aimé le début, qui nous permet de nous adapter à la nouvelle vie de Paige (traumatisée, meurtrie mais tjrs déterminée) et à ces instants du quotidien partagés avec Arcturus 😌🔥🍷♟️

D’ailleurs, IMPORTANT : je recommande de lire la nouvelle 3.5 avant de commencer ce tome.

Quelques passages bien agaçants aussi, où on se dit « Ne fait pas ça idiote!! / Réfléchiiiiiis!! / Souviens-toi!!... » et j’en passe 😤😅 Spoiler(cliquez pour révéler)je n’ai pas cru une seconde qu’Arcturus l’avait trahie, quel manque de confiance (et de clairvoyance 😝) de la part de Paige ! Pfff 😤

Enfin, je suppose que ça signifie que j’étais juste beaucoup trop à fond dedans 😂

Quelle terrible attente pour la fin de cette série … j’espère qu’on aura un happy end après toutes ces souffrances 🥺🙄 RIP mon pauvre petit cœur meurtri 💔

Les pages de ce pavé se tournent toutes seules. Alliances, trahisons, révélations. Tout y est ! Les aventures de Paige continuent dans la citadelle de Sion Paris. Elle cherche à y établir de nouvelles alliances afin de combattre Sion tout en essayant de localiser et de détruire la prison de Shéol II. Le mystérieux Arcturus la seconde dans cette mission. Y aurait-il enfin un rapprochement plus intime entre les 2 héros ? Chut je ne dis rien, on spoile pas. L’auteure sait nous emporter dans cette quête et elle a réussi à me surprendre à plusieurs reprises avec des plot twists inattendus. Notamment celui tout à la fin qui me fait déjà me languir du tome 5. D’ailleurs si quelqu’un a une idée de sa date de parution même en anglais je prends, je m’empresserai de le lire dès sa sortie ! je veux savoir comment cette histoire se poursuit et se finit.

"The Bone Season, Tome 4 : Le Masque tombe" est sorti 2023-09-06T03:38:51+02:00 en version poche
background Layer 1 06 Septembre

The Bone Season, Tome 4 : Le Masque tombe

• France : 2022-04-14 (Français)
  • France : 2023-09-06 - Poche (Français)
  • Canada : 2022-06-10 (Français)
  • USA : 2021-01-26 (English)

Nekop le place en liste or
2023-08-19T12:51:03+02:00

• The Mask Falling (The Bone Season #4) - Anglais