The Players, Tome 3 : Let the Sun Shine

Description ajoutée par mariel7 2023-06-18T17:45:12+02:00

Il est l’orage, elle est le soleil…

Pour Liam, l’attaquant incontournable des Bears, cette dernière année à l’université est décisive. Obnubilé à l’idée d’obtenir une place en NHL, il doit donner à chaque match le meilleur de lui-même. Perspective qui semble compromise face à sa baisse de performances de la saison dernière. Afin d’y remédier, le coach l’oblige à devenir le sujet de mémoire d’une étudiante spécialisée en psychologie cognitive.

Forte de son parcours brillant, Quinn King est convaincue de pouvoir l’aider à s’améliorer et ce, malgré les réticences évidentes de son nouveau partenaire. De tous les joueurs de hockey, il fallait qu’elle tombe sur le plus taciturne ! Pourtant, derrière son attitude d’ours mal léché se cache un homme à la détermination inébranlable, prêt à tout pour prendre sa revanche sur la vie.

Tous deux n’ont qu’un objectif : réussir coûte que coûte. Mais pour y parvenir, il leur faudra accepter de s’ouvrir à l’autre…

«𝑱𝒆 𝒍𝒆𝒔 𝒆𝒏𝒕𝒆𝒏𝒅𝒔 𝒔𝒆𝒔 𝒍𝒂𝒓𝒎𝒆𝒔. 𝑬𝒍𝒍𝒆𝒔 𝒏𝒆 𝒔𝒆 𝒗𝒐𝒊𝒆𝒏𝒕 𝒑𝒂𝒔, 𝒎𝒂𝒊𝒔 𝒆𝒍𝒍𝒆𝒔 𝒔𝒐𝒏𝒕 𝒅𝒂𝒏𝒔 𝒄𝒉𝒂𝒒𝒖𝒆 𝒊𝒏𝒕𝒐𝒏𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒅𝒆 𝒔𝒂 𝒗𝒐𝒊𝒙, 𝒅𝒂𝒏𝒔 𝒄𝒉𝒂𝒒𝒖𝒆 𝒇𝒓𝒐𝒏𝒄𝒆𝒎𝒆𝒏𝒕 𝒅𝒆 𝒔𝒐𝒖𝒓𝒄𝒊𝒍𝒔, 𝒄𝒉𝒂𝒒𝒖𝒆 𝒕𝒓𝒆𝒔𝒔𝒂𝒊𝒍𝒍𝒆𝒎𝒆𝒏𝒕 𝒅𝒆 𝒔𝒆𝒔 𝒎â𝒄𝒉𝒐𝒊𝒓𝒆𝒔 𝒄𝒂𝒓𝒓é𝒆𝒔. 𝑨𝒍𝒐𝒓𝒔, 𝒑𝒖𝒊𝒔𝒒𝒖𝒆 𝒍𝒆𝒔 𝒍𝒂𝒓𝒎𝒆𝒔 𝒔𝒐𝒏𝒕 𝒇𝒂𝒊𝒕𝒆𝒔 𝒑𝒐𝒖𝒓 ê𝒕𝒓𝒆 𝒗𝒆𝒓𝒔é𝒆𝒔, 𝒄𝒆 𝒔𝒐𝒊𝒓, 𝒄’𝒆𝒔𝒕 𝒔𝒖𝒓 𝒎𝒆𝒔 𝒋𝒐𝒖𝒆𝒔 𝒒𝒖’𝒆𝒍𝒍𝒆𝒔 𝒓𝒐𝒖𝒍𝒆𝒏𝒕. 𝑺𝒊𝒍𝒆𝒏𝒄𝒊𝒆𝒖𝒔𝒆𝒔 𝒆𝒕 𝒄𝒓𝒖𝒆𝒍𝒍𝒆𝒔. »

Je partais sans attente pour ce troisième volet de la trilogie The players n'ayant pas été ultra séduite par les deux premiers c'est vrai. Et finalement, ce n'était pas plus mal parce que j'ai passé un super moment de lecture avec Let the sun shine ! Sans hésitation, mon préféré donc.

Liam ne vit que pour le Hockey avec pour objectif, la NHL. Cette dernière année pour les Bears sera donc son unique occasion de se rattraper et marquer un maximum de points. Si seulement le coach ne lui avait pas attribué cette étudiante en psy sur le dos. Quinn King est déterminée à réussir son projet d'étude et pour ça, elle va devoir briser la carapace et les préjugés de Liam sur ce qu'elle fait. Un ours mal léché grognon et aussi déterminé qu'attirant. Autant dire que cela s'annonce compliqué.

Le gros point fort de ce tome est selon moi, ses personnages. Et notamment celui de Liam. Dès le prologue, on sent qu'on est sur un personnage différent des autres et assez touchant. Baladé en familles d'accueil, il n'a que le hockey et ses deux meilleurs amis. Ce qui fait qu'il se met une pression de dingue au quotidien. Autant vous dire que j'ai été touchée par ces facettes de sa personnalité que l'on découvre au fil des pages. Je trouve que les moments où il s'ouvre, notamment à Quinn, sont les plus forts. Côté Quinn, on est sur une jeune femme qui veut faire ses preuves et s'émanciper. Son projet d'études sur les sportifs et leurs capacités n'est pas de tout repos. Elle va devoir redoubler d'efforts pour convaincre son "cobaye" de travailler avec elle. J'ai aimé sa force de caractère tout autant que ses fragilités.

Entre eux c'est comme le jour et la nuit. Elle, lumineuse, lui grognon comme pas deux. Ils sont opposés sur de nombreux sujets mais ce mémoire et leur proximité qui va en découler va les amener à se confier l'un à l'autre en transformant cette relation "professionnelle" en plus que ça. Contrairement aux autres tomes, l'évolution y est plus douce et bien plus réaliste je trouve. Ce qui fait que j'ai été davantage séduite par la romance entre eux. J'ai aimé les rapprochements, les moments où ils font tomber les masques et où les sentiments naissent. On est toujours dans du spicy assez cru et c'est mon bémol sur ce roman, j'aurais pu me passer de cet aspect. Mais bon, vu que c'est le troisième tome, je savais que ça allait arriver, je m'étais donc faite une raison. Un dosage plus modéré aurait fait gagner quelques points supplémentaires pour moi.

En conclusion, pour moi, le meilleur des trois tomes. Il m'a paru plus profond en termes de thématiques mais aussi dans le développement des personnages principaux. J'ai été touché par Liam et son passif et j'ai beaucoup aimé la romance entre eux. Retrouver la bande était très chouette également. Comme quoi, on peut être surpris quand on s'y attend le moins.

Sachez tout d'abord, qu'il est plus que difficile de faire un choix, mais s'il fallait donner mon tome préféré de cette saga qui a été un énorme coup de cœur en 2024 et maintenant en 2025, c'est bien celui-ci, le tome concernant Liam Johnson et Quinn King. Quelle pépite !

Ce roman, s'est une ode à l'amitié, une amitié si forte qu'elle devient famille de coeur, pour un Liam qui n'a jamais eu la chance de savoir ce qu'est une famille, il l'a découvre grâce à ses meilleurs amis hockeyeurs et ceux qui font partie de cette bande, comme les petites amies de chacun et son amie Hailey.

C'est la preuve, que peux importe d'où l'on vient, qui nous sommes, si l'on veux quelques choses rien ne peux nous arrêter. C'est aussi, une belle leçon sur la vie que nous donne cette histoire, tout au long de celle-ci avec ces épreuves mais aussi avec un certains discours.

On parle : confiance en soi, abandon, vie en foyer, traumastismes d'enfance...

Et que dire de la relation de Liam et Quinn ? Un ennemis to lovers, digne d'un coup de foudre qui va rayonner de lumière lorsque ses deux âmes soeurs vont se trouver enfin. C'est beau comme chacun est la faille et la force de l'autre, comment l'amour peux décupler la confiance en soi, réparer des cicatrices, mettre du baume au coeur.

Triste cependant de quitter cette bande d'amis, que dis-je cette famille incroyable ! Une saga que je vous conseille vivement, si vous aimez l'univers du hockey, de la famille, des amis, et de la romance.

Un énorme coup de cœur

De dernier tome est mon préféré. J’ai adoré le personnage de Liam avec toutes ses failles, ainsi que la relation qu’il entretient avec Quinn. La manière dont ils apprennent peu à peu à se connaître et à se faire confiance est touchante.

J’ai également beaucoup aimé retrouvé tous les personnages des tomes précédents, et les voir tous évoluer en toile de fond de l’histoire de Liam et Quinn.

Les thèmes abordés dans ce tome sont assez forts et vraiment intéressant et c’est celui où la psychologie des personnages est la plus poussée.

La fin a failli m’arracher une larme, c’est toujours difficile de s’arracher à des personnages qu’on a appris à apprécier.

Lecture très sympathique ! J‘avais était déçu du tome 2 mais ce tome 3 était top. Liam me fait pensait à John Tucker dans Off Campus ( et Isaiah à Garett Graham et Cameron à Dean Dilaurentis). La fin m‘a un peu mis l’arme à l’œil 🥹. Quitter cette univers est un peu triste mais j‘ai adoré cette trilogie ou pour une fois les relations sont saines de bout en bout :)

🥀Avis

Liam est l’un des attaquants de l’équipe de hockey de l’université de Brown. Il veut absolument devenir professionnel dans le hockey en intégrant la NHL.

Liam est un homme mystérieux, grumpy, beau, séduisant, intelligent, sexy et un peu cassé par la vie étant donner ses failles personnelle. Il a vécu une enfance difficile qui lui a laissé ses traces ce qui le rend encore plus touchant et sensible. Il a beaucoup de doutes par rapport à passer en NHL. Quand à Quinn King est une étudiante en dernière année en psychologie cognitive. Alors qu’elle recherche quelqu’un pour devenir le sujet de son mémoire, le coach va lui proposer un de ses joueurs : Liam. Quinn est une femme belle, intelligente, déterminée, lumineuse, solaire, gentille, douce, qui a un caractère volcanique étant donné qu’elle ne se laisse pas faire par le caractère grincheux de Liam et elle veut faire ses preuves. La relation de Liam et Quinn, quand elle se retrouve sans binôme sur lequel était basé son mémoire psychologique. Elle va d’abord faire les tours de ses amis jusqu’au moment où le coach de l’équipe de hockey lui propose un de ses joueurs : Liam qui à quelques soucis à se concentrer pendant ses match en vu de la pression qu’il subit. À leur rencontre, Liam et Quinn ne s’entendent pas du tout, il ne veut absolument pas faire partie de ses recherches mais le coach ne lui laisse pas le choix. Il va se montrer têtu et butée sauf que Quinn est persuasive et déterminée à travailler sur lui. Ils vont donc être obligé de se fréquenter lors de leur session et lors des entraînements de l’équipe étant qu’elle va le suivre durant les matchs afin de déceler son problème.

Une relation qui prendre le temps d’évoluer étant donner que c’est à force de se côtoyer, de s’apprivoiser et de faire connaissance pendant les longues heures de routes à travers les Etats-Unis afin de se rendre aux match de hockey de l’équipe d’adverse. Les sentiments évoluent de manière naturelle ce qui permet de passer de cette amitié à une relation plus intime. Certes, ils ont chacun leur but professionnel dans la vie mais ils vont aussi s’apporter beaucoup l’un à l’autre. Les scènes intimes sont belles, sensuelles et légèrement spicy. En ce qui concerne les personnages secondaires, on retrouve Maddison Andrew qu’on surnomme Maddie qui est nageuse dans l’équipe universitaire et a été qualifiée aux Jeux Olympique. Elle est en couple avec Ice, l’un des colocataires de Liam. Ils profitent de leur derniers mois ensemble avant son départ, j’ai adoré retrouver ce couple toujours aussi amoureux. On retrouve Isaiah Wolf qu’on surnomme aussi Ice est le capitaine de l’équipe de hockey sur glace de l’université de Brown. Il est l’un de meilleurs amis de Liam, il est l’un de ses colocataires pour cette dernière années universitaires et il est l’un de ses coéquipiers dans l’équipe de hockey. Isaiah se donne à fond ooeu cette dernière année universitaire afin de passer hockeyeur professionnel en NHL. On va retrouver Cameron qui est aussi l’un de ses meilleurs amis à Liam, l’un de ses colocataires et il fit aussi partie de l’équipe universitaire de hockey. Il est en couple avec Faith qui est la petite sœur de Isaiah. Ils forment toujours un couple mignon et avec une complicité vraiment unique. On retrouve Hailey qui est la meilleure amie de Maddie et aussi la meilleure amie de Liam, ils se sont tisser d’amitié dès leur rencontre. Ils ont chacun les même délires et ils ont beaucoup de point commun. Elle est étudiante en littérature et elle chante dans un groupe de musique. C’est une jeune femme belle libre, indépendante qui adore s’amuser et qui en profite. On va retrouver le coach ainsi que quelques coéquipiers de l’équipe universitaire. Les personnages principaux et secondaires étaient très attachants. Les chapitres d’alternes entre le point de vue de Liam et de Quinn cela permet de comprendre les circonstances de leur rencontre, l’évolution de leur relation amicial jusqu’à intimes, l’évolution des sentiments, leur but professionnel de chacun, les quiproquos et le déroulement de l’histoire. L’univers de ce roman se déroule principalement sur un campus universitaire. On est immergé dans l’ambiance entourés de fêtes d’étudiants, du campus, des sports universitaires telle que le hockey où on va suivre les entraînements et les matchs. Le roman est rythmée, prenant et très addictives. Il a un côté plus psychologique dans ce roman qui est vraiment très bien travaillé par l’autrice. Le roman se déroule à l’université de Brown à Détroit jusqu’à Los Angeles. On va visiter plusieurs villes des Etats-Unis à travers les rencontres de hockey / les matchs. L’autrice aborde des sujets d’actualité et de société telle que la pression du sport, des sélections en NHL et des études, des traumas du passé, l’amitié, la famille, les familles d’accueil et bien d’autres. La plume de Lorea Spring que j’ai adoré retrouvé dans ce roman parce qu’elle est toujours aussi fluide, très agréable à lire, prenante et addictives.Un très bon moment de lecture !

C'est le livre qui clôture bien cette trilogie car c'est mon préféré.

L'histoire entre les deux protagonistes est originale

Je m'attendais à tellement plus touchant pour une romance psychologique. Bas, s'est franchement déçue que je DNF ce livre au bout de 200 pages. 🥲

Je n'accroche pas du tout aux personnages, que ce soit les principaux comme les secondaires. 😥

Je pense que l'autrice voulait faire un semblant d'ennemis to lovers, mais bon, je ne vais pas mentir, je n'ai pas du tout aimé leur relation. 🤔 Il n'y avait aucun développement niveau sentiments et amitié entre les prota. 🥶

J'ai trouvé leur relation bâclée et sans importance. Je trouve même qu'ils ne vont pas ensemble. 🗿

Liam n'était pas assez mature à mon goût et tellement vulgaire. Il n'y avait pas un paragraphe, voir phrase, sans insultes ou vulgarité. 🙄

Ensuite, la PIRE CHOSE pour moi : les descriptions physiques vulgaires qui se disent "sexy" dès la 16e page.

Exemple : "Une bouche moelleuse et sensuelle dans laquelle on s'imagine volontiers croquer, ou qu'on aimerait voir glisser autour ... OK Liam Johnson, on a pigé l'idée." ☠️ Ils viennent de se rencontrer ! ☠️🗿

Je ne vois pas en quoi l'autrice trouve ça attirant de faire penser ainsi son personnage principal.

Je trouve ça vraiment dégoûtant et me mets à espérer pour que les hommes ne pensent pas comme ça en réalité. 😭🤮😟

Et enfin, dernier bémol : l'intrigue principale suit une étudiante en psychologie du sport, mais c'est limite si on oublie ce détail tellement cet aspect du livre est très peu abordé comparé aux propos sexuels et la scène de smut hyper cringe. 🤮🙊

Bref, je ne recommande pas malheureusement. 🚫

Dans la même veine que le tome 2. L’histoire et le couple sont bien construits et c’est agréable à lire. J’ai aimé aussi avoir 3 bonus à la fin, 1 par tome.

Liam a deux choses dans la vie : le hockey et ses amis.

Rien de plus.

Surtout pas l'amour.

Quinn doit écrire son mémoire de psychologie et voudrait étudier un hockeyeur, sur la glace et en dehors.

Il est taciturne et obstiné.

Elle est joviale et déterminée.

J'ai adoré les deux premiers tomes de cette saga.

Cet esprit de famille. De compétition aussi.

Et bien sûr l'amitié et l'amour.

C'est tout ça qui m'a plu jusqu'ici, ainsi que dans ce dernier opus.

Liam était pour moi le plus mystérieux du trio de colocs. Et j'avais moultes questions à son sujet.

J'ai eu mes réponses.

Et je dois dire que je l'adore encore plus !

Il est incroyable, bien que parfois un peu trop arrogant lol, c'est ce qui fait son charme dirons nous.

Et découvrir Quinn, sa gentillesse, sa détermination, son côté ensoleillé, contrairement à Liam était chouette également.

Ils sont tous les deux très attachants séparément et encore plus ensemble.

J'avoue que j'aurai adoré avoir encore plus de moments, de détails entre deux seulement, pour créer une alchimie encore plus forte, plus belle. Ça m'a un peu manqué, le temps passait et parfois ça stagnait dans leur relation, et parfois, à contrario, ça allait un peu vite...

Mais retrouver l'ensemble des personnages, l'ambiance, les petites piques entre eux, ça n'a pas de prix. Donc j'en oublie ce qui m'a un peu manqué.

Si on prend la trilogie dans son ensemble, je peux vous le dire : elle est parfaite.

Si on prend chaque tome séparé, je peux vous le dire : ils sont parfaits. Quand bien même il y a des petites choses que j'aurais aimé différentes. Ce n'est que mon point de vue donc ça ne compte pas.

La plume de l'autrice fait tout bien entendu.

C'est fluide, un peu (beaucoup) sexy, drôle, avec de bons sentiments, des qualités pour chacun, des défauts aussi, des complexes, des choses à régler à cause de leurs passés, et des destins, qu'ils méritent forrrrt, les attend...

J'espère que Lorea Springs n'en est qu'à ses débuts et qu'elle nous sortira d'autres pépites de ce genre.

Bref, je vous conseille cette trilogie les yeux fermés, je suis sûre que vous passerez un très bon moment !

J'ai débuté la lecture de ce troisième tome partagée entre impatience et mélancolie : impatience car j'adore cette saga et la plume de l'autrice, mélancolie car je savais que ce tome serait le dernier. Au final, pour moi, cette saga se termine en apothéose, dans une explosion d'émotions et avec une histoire qui m'a touché en plein cœur !

Nous retrouvons donc Liam, le troisième larron de la coloc. Suite à une baisse de ses résultats en fin de saison précédente, le coach lui impose de passer du temps avec Quinn King, une étudiante en psychologie qui a choisi de rédiger un mémoire sur l'importance du mental pour les sportifs. Au départ, Liam va se montrer peu coopératif mais Quinn n'est pas du genre à baisser les bras et elle est bien décidée à mener son étude à son terme. Comment la collaboration va t'elle se passer ? Liam acceptera t'il de baisser ses barrières? Comment Quinn va t'elle s'y prendre pour se rapprocher de cet ours mal léché ?

Liam est un protagoniste que l'on a beaucoup vu dans les tomes précédents et qui est, en même temps, très mystérieux. On découvre ici son passé, ses motivations, mais aussi ses fêlures et tout ce qui le ronge. La présence de Quinn va l'apaiser et l'aider à surmonter certaines barrières qu'il s'était fixé. Quinn, de son côté, est une femme avec du tempérament, qui a de la ressource et la volonté de s'en sortir par elle-même. Elle aussi a ses secrets mais surtout, c'est une héroïne touchante, attentionnée, avec la tête sur les épaules.

J'ai adoré ce troisième tome ! Le couple que forme Liam et Quinn m'a fait fondre le cœur. Au contact l'un de l'autre, ils vont apprendre à s'ouvrir, se faire confiance, et aimer, tout simplement. La romance prend son temps mais on ressent, dès le départ, cette alchimie entre eux. L'ennemies to lovers ne dure pas longtemps et on découvre rapidement un lien évident entre eux. Dans ce tome, j'ai souri mais j'ai aussi eu les larmes aux yeux car les problématiques auxquelles nos deux héros font face sont compliquées.

Ce tome est une magnifique conclusion à cette trilogie qui a su totalement me convaincre. Si vous aimez les romances sportives, je n'ai qu'une chose à dire : foncez !

The Players, Tome 3 : Let the Sun Shine

• France : 2023-07-13 (Français)
  • France : 2024-02-14 - Poche (Français)

MolHyu le place en liste or
2025-04-01T22:45:27+02:00
Guae le place en liste or
2025-04-01T01:18:03+02:00
lolbay le place en liste or
2025-03-23T21:52:01+01:00