VE.RI.TAS, Personne n'est parfait

Description ajoutée par mamour04 2019-06-05T20:35:47+02:00

Bienvenue à Harvard.

Hockeyeur vedette de l’équipe universitaire, Léo est le stéréotype de l’étudiant populaire. Beau, riche et arrogant, il est le fantasme de la gent féminine et use de son charme pour obtenir ce qu’il veut. Tout semble lui sourire.

Pourquoi proposer un marché des plus étranges à la belle mais glaciale Astrid ?

Pourquoi accepte-t-elle de jouer sans contrepartie sa petite amie factice ?

Indubitablement attirés l’un vers l’autre, cette histoire va rapidement les dépasser. Les mensonges derrière lesquels ils se cachent résisteront-ils bien longtemps ? La vérité brisera-t-elle ce lien inattendu mais si particulier qui les unit ?

Extrait ajouté par EloLML 2019-08-29T17:27:52+02:00

— Tu es drôlement sexy quand tu es autoritaire, lui fais-je remarquer. Je me penche vers elle afin de savoir si je la trouble ; elle saisit ma pomme d’Adam entre son index et son pouce. Je ne peux plus avaler et ne m’avise pas de bouger, car j’ai bien trop mal. Putain ! Cette fille est loin d’être commune.

— Montgomery, je ne suis pas une de tes pétasses. Arrête ton baratin, réponds à ma question ou je t’assure que tu ne pourras plus épeler le mot couilles pendant un bon moment. Elle me relâche. Je tousse comme un mineur silicosé avant de brailler :

— Putain ! Qui es-tu ? Une dingue ? Bruce Lee ?

Une très belle histoire à lire

J’ai beaucoup apprécié belle histoire avec des rebondissements

Aujourd’hui parlons de 𝓥𝒆𝓻𝓲𝓽𝓪𝓼 de @fourieisabelle édité chez @black_ink_editions lu en audio avec @audible_fr

Aujourd’hui, je reviens envore vers vous avec une nouvelle chronique sur un livre audio, il s’agit de 𝓥𝒆𝓻𝓲𝓽𝓪𝓼.

Cette année, je dois avouer que j’ai beaucoup découvert la plume d’Isabelle Fourier, que ce soit à sa Série Delta Phi Kappa, cœur tatoué ou encore d’autres. Cette lecture n’a pas fait exception aux autres, et ça a été un petit coup de cœur.

L’auteure plonge dans une romance universitaire dont seule elle a le secret avec des personnages très attachants

On fait la rencontre de Léo, qui est l’archétype même Du beau gosse, sexy, intelligent, riche, arrogant et à qui tout réussi.

On rencontre également Astrid, une fille issue d’une famille riche qui peut paraître froid au premier abord, mais qui cache de nombreux secrets derrière cette personnalité.

Leur première rencontre est assez comique et se passe dès le début du roman et croyez-moi, le ton est donné sur la relation de deux personnages 🤣.

L'auteure nous offre une belle une lecture fluide et addictive avec plein d’actions et de rebondissements, de joutes de verbales extrêmement drôle et surtout des personnages attachants.

Il ne m’en a pas fallu plus pourIl ne m’en a pas fallu plus pour passer un excellent moment, surtout en compagnie des narrateurs qui permettent une très belle immersion dans l’histoire. Je ne peux que vous recommander cette lecture et encore plus au format audio.

J'espère que vous allez bien ! Je reviens avec un nouvel avis lecture et cette fois-ci c'est à Boston que l'on va atterrir ! J'ai lu VE.RI.TAS écrit par @fourieisabelle et édité chez @black_ink_editions

Cette romance est bien plus qu'une romance universitaire.

Isabelle nous emmène avec sa belle plume dans un univers profond avec des personnages travaillés, attachants ou détestables c'est selon.

Astrid fait la connaissance de Léo à l'aéroport, ils embarquent tous les deux pour le vol Paris-Boston. Une rencontre sensationnelle qui va laisser ses marques chez Léo ! Elle va le hanter...

Astrid est une jeune femme aux apparences rigide et froide, elle essaie de cacher ses émotions comme on le lui a appris. Derrière ce masque, elle cache une réelle souffrance et de profondes blessures. Malgré tout, elle est forte même si elle ne s'en rend pas toujours compte.

Léo est le sportif et baratineur par excellence sauf quand il s'agit d'Astrid.

Léo ne vit pas dans un climat familial des plus sains. Sa relation avec Astrid va lui permettre de se rendre compte qu'il est vraiment. Une relation qui ne devait être qu'éphèmére et surtout fausse deviendra vite essentielle pour eux deux, même si aucun n'est tout à fait prêt à l'admettre.

J'ai adoré les personnages secondaires (enfin certains)... surtout Hannah... Bon et Parker avec qui j'aimerai beaucoup faire plus ample connaissance (ce qui sera le cas dans le roman In Memoria 🥰). Il y aussi Mary et Terry ! Bon je ne vais pas tous les citer.

J'ai aimé voir ces liens d'amitié se nouer, se renforcer au fil des pages, l'amitié, la vraie est tellement précieuse ! ❤️

J'ai vraiment apprécié ma lecture et quand je dis apprécier, je l'ai dévoré. C'est un coup de cœur. Ce roman contient tout : émotions, humour, amitié, messages positives à l'attention des personnages mais aussi de nous lecteurs et lectrices !

Dans cette romance, attendez-vous à des turbulences !

Lorsque Léo rencontre Astrid à l' aéroport, il décide de lui montrer la plus belle facette de sa personnalité : son côté arrogant et séducteur. Il ne s'attendait pas à tomber sur un os. Car Astrid est loin d'être cette demoiselle en recherche d'un homme, de se laisser séduire par un beau sportif musclé, ni de tenir sa langue.

La rencontre de ces deux êtres est électrique, pleine de répartie, de sarcasmes. Chacun utilise l'autre à son insu mais ce qui n'était pas prévu, c'est la façon dont chacun allait fissurer l'armure de l'autre et ébranler tout son monde.

Astrid, cette jeune femme de 18 ans a qui la vie n'a pas fait de cadeaux m'a conquise ! J'ai adoré sa complexité, son côté indomptable et insaisissable. Mais aussi son grand cœur, sa vulnérabilité et ses angoisses. Son monde ne tourne qu'autour de sa sœur, Amaraah, et partir à l'autre du monde pour faire ses études est un défi d'envergure. Astrid le relève haut la main ! Elle évolue au fil de l'histoire, elle apprend à se connaître, à se faire confiance mais surtout à prendre le risque d'aimer les autres.

"𝐽’𝑒𝑛𝑡𝑟𝑒 𝑑𝑎𝑛𝑠 𝑐𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑓𝑎𝑐 𝑝𝑟𝑖𝑣𝑒́𝑒 𝑡𝑟𝑒̀𝑠 𝑒𝑥𝑖𝑔𝑒𝑎𝑛𝑡𝑒 𝑝𝑎𝑟𝑐𝑒 𝑞𝑢𝑒 𝑗’𝑎𝑝𝑝𝑟𝑒́𝑐𝑖𝑒 𝑙𝑒𝑢𝑟 𝑑𝑒𝑣𝑖𝑠𝑒 : 𝑉𝐸𝑅𝐼𝑇𝐴𝑆. 𝐽𝑒 𝑐𝑜𝑚𝑝𝑡𝑒 𝑦 𝑡𝑟𝑜𝑢𝑣𝑒𝑟 𝑚𝑎 𝑣𝑒́𝑟𝑖𝑡𝑒́, 𝑐𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑞𝑢𝑖 𝑚𝑒 𝑓𝑒𝑟𝑎 𝑔𝑟𝑎𝑛𝑑𝑖𝑟 𝑒𝑡 𝑏𝑟𝑖𝑠𝑒𝑟 𝑙𝑒 𝑐𝑎𝑟𝑐𝑎𝑛 𝑞𝑢𝑖 𝑒𝑛𝑠𝑒𝑟𝑟𝑒 𝑚𝑜𝑛 𝑎̂𝑚𝑒."

Quant à Léo, ce jeune homme de 23 ans, enfermé par le fonctionnement familial, a été un vrai coup de cœur ! Cet homme qui a eu peu de choix dans sa vie, décide d'être vrai, authentique et profondément humain. J'ai adoré sa tendresse, ses valeurs et sa bienveillance.

Les personnages secondaires ne sont pas oubliés. Je les ai tout bonnement adoré également.

L'univers universitaire est très bien mené, rafraîchissant. Il apporte la légèreté nécessaire à cette histoire.

𝑬𝒏 𝒃𝒓𝒆𝒇 : Une romance où la psychologie des personnages est très bien menée, où l'humour et les valeurs sont au rendez-vous, où deux personnages arrivent à s'émanciper de leur carcan.

Prochain livre d'Isabelle prévu : In memoria, car il me tarde de découvrir l'histoire de ces deux personnages secondaires.

Pour moi ce n'est pas un coup de cœur, mais j'ai quand même bien aimé l'histoire. Des que ca parle de sujet de pouvoir, de droit, de lois, j'avoue qu'on me perd un peu, j'y connais rien en politique et ce n'est pas le genre de sujet qui m'attire. Mais l'histoire entre Leo et Astrid m'a plu. Par contre, j'ai trouver dommage que l'on passe aussi vite dans le temps, en passant les mois aussi rapidement, un coup on passe a deux mois, un coup a cinq mois.... J'ai trouvé que l'univers université n'ai pas assez approfondi. Malgré cela, l'histoire est bien ecrite

Romance avec des étudiants , ce n'est pas mon kiff, ça se lit facilement..mais je n'ai pas été transportée

Astrid et Léo se rencontrent, se mentent, s'aiment et se détestent

J ai tourné en rond durant toute ma lecture

Romance sympa mais sans plus pour ma part. J'ai trouvé qu'on tourné en rond et qu'il tiré en longueur. Astrid est attachante et touchante. Leo et elle, ont tout deux des familles complexes qu'on ne leur envie pas. Toutefois même si la romance était agréable à lire, je n'ai pas réussi à accrocher plus que ça.

Une vraie romance de princesse et de gentilhomme des temps modernes.

Livre que j’aurais « lu » en format audible.

J’ai beaucoup aimé ce roman, de prime abord je m’attendais a un livre assez léger sur le thème mainte et mainte fois lu de jeunes riches en milieu universitaire américain alors si dans le fond les thèmes sont présents à la lecture il y a de grosses différences surtout sur la manière de traiter le sujet, de nous faire rentrer dans cette univers et sur les personnages qui sont loin des jeunes foufous que l’on connaît en général. Là nous avons des personnages matures, posés, intelligents et réfléchis. Astrid est une future étudiante en première année de Harvard. Celle ci fait la connaissance d’une manière assez inattendue de Léo lors de son vol pour Chicago. Leur rencontre au dela d’avoir été assez atypique aura marqué leur esprit et lorsqu’il se recroise par le plus grand des hasards sur le campus de harvard celui ci ne pourra pas s’empêcher de vouloir plus connaître la jeune femme qui l’intrigue et l’attire et ira jusqu’à lui proposer des devenir sa fausse petite amie…

J’ai vraiment ses 2 personnages Astrid et ses secrets et Léo et son franc parler, entre eux c’est une évidence même si rien n’est simple, c’est une romance légère et agréable a lire ( ou écouté dans mon cas) la plume de l’auteur est toujours aussi douce je ne peux que vous le recommander

VE.RI.TAS, Personne n'est parfait

• France : 2019-07-05 (Français)

Adela77 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-12T00:00:50+01:00
PattyAD l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-09T17:41:55+01:00
ebook l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-07T13:20:34+01:00