Dents de soie

Description ajoutée par PatateB4 2023-07-02T12:10:31+02:00

Le destin ne se trompe jamais, il faut seulement l'aider un peu...

Dans les Mondes Brisés s'opposent, depuis la nuit des temps, sanguis et humains en une bataille sans merci, qu'enveniment en secret les fées.

Noble sanguis autrefois respecté, Devin est aujourd'hui déchu, édenté et promis à d'éternelles souffrances. Alors qu'il fait route pour le bagne, lui apparaît la plus singulière des créatures. Navi est minuscule et rose des pieds à la tête, aussi plantureuse qu'elle est gorgée de magie, mais surtout, elle est encore plus en colère que lui. Rétrogradée au bas de la chaîne féérique, alors qu'elle est la plus puissante de sa portée, la fée est décidée à prouver au monde qu'il a tort... et elle en a les moyens.

N'ayant plus rien à perdre, ces deux-là scellent un pacte. Ensemble, ils pourraient prendre leur revanche, si leurs ambitions se rejoignaient un peu plus et leurs sentiments un peu moins...

Extrait ajouté par Emeraudebouquine 2023-09-13T21:02:31+02:00

J'ai besoin de ton aide pour reconquérir la position qui m'est due : celle de marraine. Et pour ça tu vas devoir devenir une princesse.

Cette fois-ci il bloque. Je peux carrément voir le moment où son cerveau décide de s'arrêter de fonctionner et de redémarrer, incapable de traiter les informations que je lui ai fournies.

— Une princesse, répète-t-il.

— Théoriquement parlant.

— Je ne sais pas trop comment cela se passe chez les fées, mais...tu as remarqué que je suis un homme, n'est-ce pas ?

Commentaire ajouté par Animcycy 2025-03-19T08:42:10+01:00

Le livre est super original mais j'avais tellement envie de tuer les personnages principaux. Ils étaient insupportables, à pété plus haut que leurs culs et ressassant le passé indéfiniment. En plus j'étais assez déçu de la fin... Spoiler(cliquez pour révéler)Le fait qu'ils se remettent en couple, alors que Devin a littéralement vendu son amour pour pouvoir exécuté sa vengeance inexistante... Certes c'est original mais je trouve ça tellement injuste et rageant...

Commentaire ajouté par Mummy-books 2025-03-10T09:16:48+01:00

J'ai vraiment aimé cette histoire, qui fut très originale, car elle mêle vampirisme et fée. le choc des deux univers est très bien manié. le World building est très bien ficelé, entre humains, vampires et diverses fées, l'auteure s'est donné un sacré challenge qu'elle a réussi à manier à la perfection.

•••

Les personnages sont profonds et ont des cratères bien à eux. J'adore l'humour de Nevi, notre petite fée rebelle, et le côté très torturé de Devin.

•••

✅L'originalité de mêler plusieurs univers ensemble

❌Pas assez de combats/quêtes

•••

J'ai adoré la conviction que Nevi a envers ses propres principes, quitte à bousculer nos idées. Que diriez-vous si une fée marraine prenait sous son aile une princesse homme pour un mariage? Notre jolie fée rose bonbon s'en moque, il a le potentiel, c'est tout ce qui compte !

•••

J'ai passé un super moment avec cette histoire, j'aime de plus en plus découvrir des titres de cette ME. de plus, je trouve que pour commencer la romantasy ce titre est parfait.

4/5⭐ https://www.instagram.com/p/DGiyreqILXZ/?img_index=1

Commentaire ajouté par Bookosaurus 2025-03-06T10:24:28+01:00

Dents de Soie, de Maëlle Desard, c’est exactement le genre de one-shot pétillant qui fait un bien fou !

La réécriture de conte qui joue habilement avec les codes façon Disney, mais avec une impertinence délicieuse, qui casse les clichés et surprend à chaque tournant.

Les Mondes Brisés sont un vrai régal à découvrir: Les humains et les sanguis s'y combattent sans répit, avec en coulisse, les fées, qui s'activent en secret.

Navi est l'une d'entre elles, rose et tout ronde, elle devait avoir une fonction glorieuse, mais se retrouve cantonnée à celle – beaucoup moins prestigieuse – de fée des dents.

Sauf que pour elle, hors de question d’accepter ce destin médiocre.

Déterminée, pleine d’ambition et de ressources, elle est prête à tout pour obtenir ce qu’elle estime lui revenir.

Ce qui aurait pu en faire une héroïne insupportable fonctionne ici à merveille : elle est impertinente, piquante, mais tellement affirmée qu’on ne peut que l’adorer.

Face à elle, Devin, prince déchu et désabusé, est son opposé.

Résigné, effacé, il a cette aura de mélancolie qui contraste avec l’énergie débordante de Navi.

Leur dynamique est un pur plaisir à suivre, pleine de piques et de situations inattendues, et c’est ce qui donne toute sa saveur au récit.

Ajoutez à ça une bonne dose d’humour, des twists bien sentis sur les archétypes classiques des contes de fées, une intrigue qui ne se contente pas de recycler les classiques, mais les torts avec intelligence… et vous obtenez un roman aussi léger qu’addictif!

J'ai adoré découvrir l'origin story et leur société secrète des fées, le body positivisme de Navi, le fait qu'il faille se méfier des apparences...

Honnêtement, je ne m’attendais pas à autant aimer ce roman, mais c'est un coup de cœur, sans l'ombre d'un doute!

Si vous cherchez une lecture fun, rythmée, et qui bouscule les attentes avec brio, foncez, ce livre est à l'image de son héroïne, rond et rose, a la saveur sucrée et pétillante d'une fraise tagada!

Commentaire ajouté par paulinecsrn 2025-03-04T10:58:33+01:00

Une histoire qui sort des sentiers battus avec une fée des dents et un vampire… sans canines ! Même si je n’ai pas accroché, je reconnais l’originalité du concept. C’est décalé et plutôt drôle à écouter, avec des situations absurdes qui arrachent parfois un sourire. Dommage que l’intrigue manque un peu de profondeur, mais pour une lecture légère et young adult / jeunesse, pourquoi pas ?

Commentaire ajouté par ChyzzorML 2025-03-01T22:14:26+01:00

🦷Dents de soie 🧚🏻

Autrice : @maelle.desard

Maison d'édition : @editions_slalom

Editeur de livre audio : @voolumeeditions

Lu par Flore Audebeau et Alexandre Cardin

Note : 4/5 ⭐

SP via @netgalleyfrance (je remercie @voolumeeditions pour leur confiance)

Une vengeance, un sanguis déchu transformé en princesse à sauver, une fée des dents déterminée à devenir une fée marraine, dans Dents de soie, tu trouveras un récit captivant et un conte de fée où les personnages détournent les codes traditionnels en plaçant leurs ambitions au premier plan.

Devin est un sanguis déchu après avoir désobéi aux ordres de l'Empereur. Condamné à d'éternelles souffrances, Devin est édenté et a perdu tout espoir. Navi, une jeune fée gorgée de magie, voit son destin chamboulé lorsqu'elle devient fée des dents alors qu'elle était destinée à devenir fée marraine. Décidée à prouver à ses pairs qu'une erreur a été commise, elle décide de se trouver une princesse à sauver pour prouver ses compétences de marraine. Mais... Cette princesse n'est autre que Devin, qui voit en Navi la possibilité de se venger ! Sans remords, Devin et Navi s'utilisent l'un et l'autre pour parvenir à leur fin.

L'autrice développe un univers de conte de fée à la fois atypique car il ne respecte pas les codes du genre et à la fois loufoque et sérieux car l'humour est ancré dans une intrigue en grande partie politique. Le worldbuilding est riche, maîtrisé, original et détaillé. Lier des fées à des humains et des sanguis ("vampires") ET inverser les rôles des personnages en faisant d'un homme une princesse à sauver étaient des incroyables idées ! C'est frais, c'est agréable et ça CHANGE. La plume est dynamique, immersive. Je l'ai trouvée lumineuse, bien que l'univers ait un côté assez sombre. Le vocabulaire utilisé s'inspire des plus grands contes de fée, mais l'autrice n'hésite pas à l'agrémenter de son jus. Le rythme est saisissant, les actions s'enchaînent et la fin arrive bien trop vite ! J'avais envie d'en lire encore plus !

Le personnage de Navi est de loin mon préféré dans cet univers. Elle est pétillante, puissante, déterminée et totalement BADASS ! Sans complexe, elle est prête à tout pour atteindre ses objectifs et se battre contre l'injustice qu'elle subit. Elle est inspirante et totalement girly ! En bref, elle est unique et elle se suffit à elle-même. Devin, quant à lui, est sombre et mystérieux. Son personnage est moins travaillé que celui de Navi mais l'interprétation d'Alexandre m'a permis de l'apprécier et qu'il ne se fasse pas écraser par la prestance de Navi. D'ailleurs, quel plaisir d'écouter Flore et Alexandre les interpréter ! Ça ajoute une véritable expérience à l'appréciation de ce livre.

La fin est majestueuse, mais un poil rapide, et je m'attendais à autre chose pour conclure l'histoire de Devin et Navi. Si vous cherchez une lecture avec de l'humour, où les codes des contes de fée ne sont pas respectés et où les rôles genrés sont inversés, alors ce livre est fait pour vous !

Commentaire ajouté par Read-read-read-books 2025-02-24T09:58:03+01:00

Chers lecteurs, préparez-vous à plonger dans une aventure pétillante, pleine de mordant, où les contes sont revisités avec humour, tendresse et une bonne dose de surprises…

Nous suivons Navi, une fée des dents au caractère bien trempé, et Devin, un vampire pas tout à fait comme les autres. Lorsque Devin perd ses précieuses canines, leur rencontre improbable les embarque dans une quête aussi périlleuse qu’hilarante. Ce duo détonnant nous entraîne dans une histoire où l’amitié et la persévérance occupent une place centrale.

Navi, avec son ego surdimensionné et ses répliques cinglantes, est une héroïne qu’on adore suivre. Derrière sa carapace de fée badass se cache une détermination sans faille et une volonté touchante de réaliser ses rêves. Ses expressions mordantes et sa personnalité explosive font d’elle un personnage marquant. À ses côtés, Devin pourrait paraître plus effacé, mais il ne faut pas se fier aux apparences. Discret mais obstiné, il sait ce qu’il veut, quitte à faire des choix discutables, et c’est justement ce qui le rend si attachant ! Leur relation, pleine de piques et de moments complices, est un vrai régal.

L’univers est riche et bien construit, offrant des décors immersifs qui servent parfaitement l’intrigue. Le rythme, soutenu par l’alternance des points de vue de Navi et Devin, ne laisse aucun répit, rendant la lecture addictive. J’ai d’ailleurs découvert ce roman en audio, et les voix de Flore Audebeau et Alexandre Cardin incarnent à merveille nos deux protagonistes, rendant l’expérience encore plus vivante. Quant à la plume de Maelle Desard, elle est un pur délice : fluide, truffée de jeux de mots et de sarcasmes, elle rend chaque page d’autant plus réjouissante.

Un roman qui casse les codes avec brio et offre une lecture aussi drôle qu’attendrissante. Une chose est sûre : vous ne verrez plus les fées des dents de la même manière !

Commentaire ajouté par LadyLylouh 2025-02-19T16:42:49+01:00

Un vampire édenté et une fée des dents rétrogradée… Le duo ne pouvait qu’être explosif ! Dent de soie est une aventure aussi drôle que palpitante, où vengeance, magie et romance s’entremêlent à merveille.

L’alternance des points de vue entre Devin, ancien noble sanguis brisé, et Navi, fée au caractère bien trempé, apporte un vrai dynamisme au récit. L’univers est riche et fascinant, surtout du côté des fées, bien plus complexes qu’on ne l’imagine. Et que dire de Navi ? Exubérante, pleine de répartie et déterminée à prouver sa valeur, elle vole la vedette à chaque scène.

un récit original, drôle et captivant, porté par des personnages hauts en couleur et un univers richement développé. Si vous aimez les histoires de vengeance bien ficelées, les créatures fantastiques qui sortent des sentiers battus et une touche de romance bien dosée, foncez, vous ne serez pas déçu(e) !

Merci à Netgalley et au édition Slalom de votre confiance pour ce SP ✨

Commentaire ajouté par Bulledepapillon 2025-02-09T11:55:19+01:00

🫧 Dents de soie 🫧

@maelle.desard - en audio

@editions_slalom

Ma première expérience en audio, je remercie @netgalleyfrance et @voolumeeditions

Expérience qui a d’abord été perturbante je l’avoue, en général c’est moi la narratrice, c’est ma voix que j’entends dans ma tête lorsque je lis. Là en plus de ne pas être la mienne il y en avait 2 autres.

Après quelques chapitres pour m’habituer, j’ai écouté ce livre dès que j’avais quelques minutes de libre et je l’ai trouvé vraiment original et étonnant.

Déjà on y découvre Navi une fée toute rose, gorgée de magie, prétentieuse et imbu d’elle-même, mais capable de prouesses. Elle a un fort caractère et beaucoup d’humour.

Victime d’une erreur du destin, assignée à être une fée des dents alors qu’elle est vouée à être une fée marraine. Pas le même standing 🤭

Sur sa route, elle va croiser Devin, un sangui, ancien noble maintenant édenté à cause des actes qu’il a commis pour sa vengeance personnelle.

Ils vont s’allier pour servir leur propre intérêt, mais tout ne va pas se passer comme prévu.

J’ai trouvé vraiment original l’alliance entre sangui et fée qu’on voit très rarement et même si Devin reste mystérieux on le voit évoluer tout au long de l’histoire. Navi reste mon personnage préféré, elle m’a beaucoup fait rire.

On navigue entre leur deux points de vue et les narrateurs varient leurs réactions et intonations, ils interprètent les personnages avec brio!

Entre vengeance, tournois, révélations et rebondissements inattendus, on a pas le temps de s’ennuyer avec une fin pleine d’action.

Un one-shot plein de surprises et d’humour.

⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

#dentdesoie #netgalleyfrance #bookstagram #livreaudio

Commentaire ajouté par christine-187231 2025-02-09T09:04:02+01:00

Super livre. Aventure, humour, magie et avec une histoire d'amour original ! J'ai beaucoup rigolé sur certains passages. Je recommande.

Commentaire ajouté par Alencreviolette 2025-02-07T21:41:17+01:00

Cette histoire est originale, loufoque et sort complètement des sentiers battus. J’ai adoré ce vent de fraîcheur, cette légèreté et ces punchlines diablement délicieuses !

Une auteure très intéressante, car elle a son propre style et je me réjouis de découvrir d’autres romans de sa plume.

Service presse non rémunéré pour Netgalley France et les éditions Slalom

Chronique complète : https://www.instagram.com/p/DFzlMPiid2c/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Dents de soie

• France : 2023-08-24 (Français)
  • Canada : 2023-09-29 (Français)

Algas l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-18T16:18:00+01:00