Le duc d’Alastair lance un ultimatum à son frère : Michael doit se marier d'ici à la fin de l'année avec une femme de qualité, sinon il ne financera plus son hôpital. Furieux, Michael claque la porte et se réfugie en Cornouailles dans la bourgade de Bosbrea, où il ne connaît personne et officie en tant que médecin de campagne. Un beau matin, il découvre une sublime inconnue, endormie dans ses rosiers. Reine de toutes les fêtes, la scandaleuse Mme Chudderley est veuve... et pas si joyeuse qu'on le prétend. Entre Michael et elle, l'attirance est immédiate... mais l'amour interdit.
Se retournant, il surprit Alastair à cligner des yeux, ébloui.
— Depuis quand n’as-tu pas mis le pied dehors ? Un mois ? Davantage, à mon avis.
— Quelle importance ?
Cet échange s’étant déjà produit à neuf ou dix reprises, Michael se fâcha.
— En tant que frère, cela m’ennuie. En tant que médecin, cela me consterne. L’alcool ne vaut pas le grand air. Tu commences à ressembler à un poisson mal cuit.
Alastair le gratifia d’un mince sourire.
— Je prendrai cette remarque en considération. Pour l’heure, j’ai des affaires à régler et…
— Faux. En ce moment, c’est moi qui m’occupe de tout. Tu te contentes de boire et de ruminer.
Par cette attaque, Michael espérait provoquer une riposte. Alastair avait toujours pris très au sérieux son rôle d’aîné. Jusqu’à récemment, une telle agression l’aurait mis dans tous ses états.
Michael n’eut droit qu’à un regard vide.
Bon sang de bon sang !
— Écoute… je me fais du souci pour toi. Non. Le mois dernier, j’étais inquiet. Aujourd’hui, je suis effaré.
Où pour une fois il est appréciable de tomber sur un personnage féminin qui sans être une courtisane, n’est pas pour autant une oie blanche ! C’est une hédoniste à la réputation quelque peu entachée. Et elle sait ce qu’elle veut ! Pour une fois c’est l’héroïne pourtant noble la canaille. J’ai aimé que les rôles soient inversés.
Le héros est quand à lui est un fils cadet sans le sou et qui cherche à conserver sa réputation afin de trouver une solution à ses problèmes.
Je recommande même si quelques longueurs par moments.
Belle histoires d'Elizabeth et Michael, j'ai adore la.plume de l'auteur, légère, humoristique ainsi que les dénouement !! Et le personnage de Lizzie, franche, gentille et loyale... C'était un plaisir de faire sa connaissance!
Suivez-moi sur Facebook, La Passionnée: https://www.facebook.com/LaPassionDesLivres
Le tome 1 des affranchies, avec l’histoire de la passionnée Elizabeth, franche et directe, qui tombe sous le charme d’un médecin, qui fuit son frère aîné.
Une belle histoire d’amour, de tendresse, où l’amour et la passion peuvent tout combattre. 8/10
J'ai voulu laisser sa chance à ce livre mais arrivé au cent page, je n'avais vraiment pas envie de le continuer. Je ne suis pas attachée au personnage et je trouve la fille très insouciante et orgueilleuse, ce n'est pas mon style de ne pas finir un livre mais un moment donné, au bout de cent page, si on accroche toujours pas, tant pis.
Une lecture insipide à souhait, j'ai franchement eu du mal à la terminer tellement je me suis ennuyée. L'intrigue traîne en longueur, les personnages prennent des décisions inconsidérées, bref cette histoire devient rapidement insupportable, et je n'en ai retiré aucun plaisir.
Un livre plein de promesse et qui commençait bien et d'un coup paf: ça devient mou et ennuyeux! C'est bien dommage car Lizzie et Michael ne manquaient pas de caractère mais je trouve que le côté romance a vraiment été baclé!
Dommage dommage! Je lirais tout de même la suite car j'ai hâte de découvrir l'histoire du Duc!