Married to Magic, Tome 3 : Un duel avec le seigneur vampire

Description ajoutée par PatateB4 2023-12-21T22:39:52+01:00

Avant que la lune se couche, ce sera fait. Nous serons liés par le sang.

En tant que demoiselle de la forge, Floriane fournit armes et armures aux chasseurs de son hameau afin qu'ils protègent le monde contre les Vampires. Elle sait que telle est sa place...jusqu'à la nuit de la Lune de Sang.

Pour sauver son frère du seigneur vampire Ruvan et de ses armées, Floriane se lance dans la bataille. Elle est prête à y laisser sa vie, mais ce n'est pas sa mort que Ruvan désire. C'est Floriane elle-même, car selon lui, elle est la clef qui mettra fin à la malédiction dont souffre son peuple.

Contrainte de se lier à son ennemi dans un rituel magique, Floriane découvre que Ruvan n'est pas le monstre qu'elle croyait. Très vite, elle ne sait plus si elle doit rester fidèle aux siens ou se fier à l'homme qui est en passe de lui voler son cœur...

- Savoir accepter de l'aide quand on en a besoin est un signe de force, pas de faiblesse, dit-il.

J'avais tellement hâte de lire ce livre, j'avais un peu peur de ne pas apprécier ce tome 3, car je n'ai pas du tout aimé le tome 2.

À ma grande surprise, je l'ai adoré, peut-être même plus que tous les autres. Je l'ai littéralement dévoré en une journée.

Comme les autres livres de la série, la trame reste sensiblement la même - c'est-à-dire, une jeune humaine qui est enlevée par ce qu'elle pense être un monstre, pour aller vivre sur les terres des immortels. Là, elle doit pour sa propre survie, s'allier avec ces "monstres" pour briser une malédiction.

Les personnages principaux sont vraiment attachants, j'apprécie le côté "ennemies to lovers"; qui ne sera peut-être pas assez poussé comme dans certains livres mais qui reste très agréable. Je me suis surprise à sourire tant certaines scènes étaient mignonnes. Les personnages secondaires se font discrets mais ils sont tout aussi attachants grâce à leurs diverses personnalités.

Les quelques premiers chapitres sont parfois répétitifs surtout quand Flor ne cesse de répéter qu'elle aime sa famille et qu'elle veut la protéger.. ou bien quand le Seigneur Vampire lui répète sans cesse son point de vue. À part, ce petit défaut, qui n'en sera pas un pour vous peut-être.

Le style d'écriture est fluide, ce qui permet une lecture rapide. Concernant l'intrigue, elle est très intéressante, contrairement à certains livres, je n'étais pas capable de deviner la fin.

Le tome 3 est vraiment mon préféré, c'est pourquoi je vous conseille cette lecture.

Un pur délice. L'histoire est super intéressante, on y est aspirer dès le début. Les personnages sont sympathiques et très bien écrit.

Ce livre est fantastique. Vous ne perdrez pas votre temps en lui donnant sa chance

Un peu déçue par ce tome, surtout parce qu’il présentait beaucoup de potentiel.

J’ai aimé l’histoire en tant que telle, le fait que la romance prenne du temps et ne soit pas instantanée comme dans beaucoup de romantasy. Il y avait une certaine originalité dans les rites de sang et la construction de l’histoire, c’était hyper chouette. Par contre le livre aurait facilement pu faire 200 pages de moins…

C’est-à-dire que l’héroïne ressasse beaucoup ses pensées et parfois on a l’impression de le vivre 2 fois : lorsque les choses arrivent et qu’elle est entourée puis à nouveau après lorsqu’elle est seule. C’était un peu trop à mon goût parfois.

Et c’est vraiment dommage car sans ça, ça aurait été un livre en liste d’or…

Ce troisième tome est pour l'instant celui que j'ai le moins aimé. Le déroulé de l'histoire surf pourtant sur la même mécanique que les deux premiers, mais j'ai moins accroché. Les personnages principaux m'ont pourtant plu, mais j'ai trouvé le déroulé de l'histoire parfois longue, sans forcément que ce soit utile... J'ai quand même réussi à apprécier ma lecture. Maintenant j'attends patiemment la suite !

c'est un nouveau genre de vampire qu'on n'a pas l'habitude de voir. mais pour autant on a une tension, c'est très divertissant. Tous se qu'on croyait au début savoir, n'est pas vraiment la vérité, c'est pour cela qu'on ne peut plus s'arrêter dans la lecture.

j'ai adoré être dans se monde nouveau et en apprendre plus sur cette nouvelle espèce.

Ce troisième tome est je crois celui que j'ai le moins apprécié des trois. Moins addictifs, il reste toutefois très agréable à lire et la personnage de par son courage ,son audace et ses réparties bien sentie rend ce roman riche en aventures et en dialogues épineux.

On y trouve également de nombreux rebondissements qui relance l'action même si l'avancement de l'intrigue et notamment la mise en place du plot twist sont assez long.

J'ai aussi bien aimé encore une fois la relation entre les 2 personnages principaux avec en particulier le personnage masculin qui malgré ce que l'on pourrait penser ne veut pas faire de mal aux humains et surtout pas à Floriane.

Ce tome m'a enfin semblé un peu différent des deux premiers comme si le style avait un peu changé mais il reste un troisième tome génial.

Il s’agit du 3ème tome de la saga Married to Magic, mais tous peuvent se lire indépendamment ~

Floriane est la demoiselle de la forge du Hameau du chasseur. Son rôle est important pour son village, car, avec sa mère, ce sont les seules à pouvoir forger les armes indispensables aux chasseurs pour abattre les vampires qui tentent de les tuer à chaque pleine lune. Véritables monstres assoiffés de sang, chacune de ces créatures fait un carnage et seul l’argent peut en venir à bout. Ainsi donc, Floriane a pour mission de se marier à ses 20 ans avec l’homme que le Maître de la Chasse aura choisi pour elle et de perpétuer sa lignée pour la survie du groupe.

Mais la Lune de Sang approche, et avec elle la seule occasion en 500 ans de tuer le Seigneur Vampire, auquel tous les autres vampires seraient liés. Alors qu’elle est enlevée par le Seigneur Vampire qu’elle a tenté de tuer, elle va petit à petit découvrir ce qui se cache derrière cette guerre millénaire.

Un roman où le mythe du vampire beau et fort côtoie celui du nosferatu, hideux et assoiffé de sang, avec une malédiction bien handicapante pour les vampires (et qui n’est pas mieux pour le chasseurs), des plots twists à gogo qui tiennent en haleine et des personnages attachants. L’élixir pris par les chasseurs m’a fait penser à celui du Witcher, ou encore le sang séché dans l’Empire du Vampire, qui donne de la puissance à celui qui en consomme.

Floriane est une héroïne forte dès le départ, qui a toujours aspiré à prendre en main son destin. Elle est impulsive mais aussi réfléchie, et comprend rapidement les ficelles tirées derrière tout cela malgré le conditionnement qu’elle a subi depuis toujours. Son frère jumeau, Drew, lui donne des leçons de combat en cachette afin qu’elle sache se défendre un minimum en cas d’attaque, ce qui lui est normalement interdit. Ainsi donc, j’ai beaucoup aimé cette héroïne qui change un peu, car finalement on voit très peu de forgeronnes dans la littérature (surtout aussi talentueuses)

Ruvan est le Seigneur Vampire éveillé au moment des faits. Calme et réfléchi, il est désespéré à l’idée de ne pas trouver une solution à la situation de son vivant, et de transmettre à nouveau ses connaissances au prochain Seigneur. A l’aide de sa garde, il prend donc une décision que personne n’avait jamais prise jusqu’ici : enlever un humain pour voir si cela changera la donne, s’ils parviennent jusqu’à la porte qui ne peut être ouverte que par l’un d’entre eux. Il espère trouver l’ancre de la malédiction de 3000 ans derrière celle-ci et enfin la briser pour faire renaître la société vampire qui diminue peu à peu, sur le bord de l’extinction.

L’évolution de leur relation se fait en douceur et de manière très cohérente, avec un enemies to lovers slow burn bien mené (parfois je rage devant la lenteur, mais cette fois je l’ai trouvé bien fait) Même alors que l'héroïne tergiverse, si on prend en compte le fait qu’elle a été élevée avec un conditionnement particulier, finalement ce n’est pas si étonnant.

Callos est l’archiviste de Ruvan, et j’ai trouvé son rôle absolument fascinant ! (en bon rat de bibliothèque qui se respecte XDD) Le personnage est antipathique au début, mais il a très vite pris la place de favori dans mon coeur x)

Ventos est le plus difficile à “apprivoiser” pour Floriane, car il a des préjugés concernant les humains, qu’il ne veut pas lâcher, même quand toutes ses croyances sont remises en cause. Et je pense que c’est d’ailleurs pour cela qu’il se cache derrière sa haine.

Ce tome est à la fois différent et similaire aux 2 précédents (encore une jeune femme enlevée à sa vie par un être magique contre son gré pour sauver le peuple auquel il appartient) mais je l’ai trouvé plus travaillé, plus sombre aussi, avec un scénario plus complexe. C’est satisfaisant de voir les couples royaux se former les uns après les autres et intégrer le Conseil, et j’espère que cela aboutira à la disparition de l’Orée et à l’entente entre les humains et les autres peuples magiques !

Beaucoup de choses à dire sur ce tome.

Contrairement aux tomes précédents, nous n'avons plus ici le côté romance simple qui avait plu. A la place nous avons un faux ennemis to lover qui dure à peine 100 pages avant de passer à 300 pages de manque de communication.

A cause de cela, on perd un peu de fluidité dans la lecture. Le côté "tu es mon ennemi donc je dois te détester même si je te désire" qui revient toutes les 3 pages est juste agaçant.

Par contre, l'histoire est un peu plus approfondie Spoiler(cliquez pour révéler)notamment avec les souvenirs de Lorita, que les deux premiers volets réuni.

Malgré les défauts de ce volets, les cents dernières pages en valent le coup !

PS : tout comme dans le premier tome, la scène bonus ouvre sur la suite, alors si vous ne souhaitez pas continuer la saga, arrêtez vous au dernier chapitre.

Elise Kova fait partie des auteurs dont je lirai tous les livres alors dès qu'un de ses romans Married To Magic sort, je fonce dessus. Celui-là change vraiment de d'habitude, un monde sombre, à l'atmosphère glaciale, presque horrifique. Au bout de quelques dizaines de pages, le récit se réduit à une sorte de huis clos, ce que j'ai trouvé incroyable parce qu'il a permis d'explorer tous les personnages en profondeur et de travailler leur dynamique ainsi que leurs relations. La romance est slow burn de zinzin et l’intrigue est passionnante, j'étais scotchée à mon livre toute la journée. Vraiment je vous recommande si vous êtes un fan de fantasy et que vous voulez un bon roman à vous mettre sous la dent à lire en un soir !

Après des avis mitigés sur les deux premiers tomes, j’ai été agréablement surprise par celui-ci dont j’ai adoré la lecture, pour moi, c’est clairement mon préféré pour le moment.

Même s’il n’est pas recommandé d’avoir lu les autres tomes avant, je trouve personnellement que l’ordre a son importance.

Même si le roman ne spoile pas, on a quelques indices sur le « Midscape » qui est l’univers construit autour.

Mon petit doigt me dit qu’à un moment donné, ils vont tous se rejoindre.

Depuis sa naissance, Floriane est prédestinée à devenir la Dame de la forge alors que son frère est destiné à devenir un chasseur.

Vous vous en doutez, ça ne va pas se passer comme prévu et elle va finir embarquée dans le Midscape par Ruvan, le Seigneur Vampire.

Un pacte sera scellé entre eux, pour qu’elle soit libérée, elle devra l’aider à sauver son peuple et à lever la malédiction qui tourne autour des Vampirs.

Nous sommes clairement sur un enemies to lovers, ils se détestent tous les deux, vont devoir faire des concessions, mais vont devoir apprendre à se connaître et se faire un minimum confiance pour découvrir la vérité.

J'avoue que j'aurais aimé que Ruvan soit un peu plus téméraire, arrogant et méchant, ce qui correspond aux traits de caractère que les vampires nous montrent souvent.

Malgré ça, c'est le couple que j'ai préféré, j'ai bien aimé la façon dont le rapprochement est amené, je m'imaginais complètement à la place de Floriane et aux options que j'aurais pu prendre.

Une héroïne au caractère fort, badass et courageuse comme on les aime.

J'ai préféré la construction de l'univers construit autour des vampires que les deux autres, peut-être parce que la malédiction touche autant les humains que les vampires.

Il ne faut quand même pas s'attendre à un univers de fantasy « adulte », ça reste young adult, il y a des facilités, mais en tout cas ça m'a bien plu.

Quel régal ce tome 3, je l'ai dévoré comme les autres, les personnages sont attachants, on ressent leur sentiments, les descriptions de l'univers et des actions nous plonge au plus près des personnages. C'est cruel d'attendre les tomes 4 et 5 alors qu'ils sont déjà paru en anglais. A quand la date de sortie en français?

Bonne trilogie, mais déception de ne pas avoir la suite en français.

Married to Magic, Tome 3 : Un duel avec le seigneur vampire

• France : 2024-04-03 (Français)
  • USA : 2022-08-18 (English)

Cidnat le place en liste or
2025-02-02T23:48:51+01:00

• A Duel with the Vampire Lord (Married to Magic, #3) - Anglais