Flocons d'amour

Description ajoutée par Alodis_ 2010-11-22T15:34:57+01:00

24 décembre, Nuit des miracles ? ou des catastrophes ? Une terrible tempête, un train bloqué dans la neige. Gracetown : tous les voyageurs descendent !

Gracetown... Bourgade perdue au milieu de nulle part, qui vous ferait presque regretter le traditionnel et soporifique repas de Noël. Pourtant, Jed, Jubilé et les autres vont partagé le réveillon le plus insolite de leur vie.

Dans un café bondé de pom-pom girls ou au détour d'une route enneigée, les rencontres inattendues se multiplient. Les couples de font, se défont et se refondent. Louvoyant entre les flocons, les flèches de Cupidon qui pleuvent sur la ville ne laisseront personne de glaces !

Extrait ajouté par anonyme 2014-02-20T10:13:30+01:00

Pour ceux qui ne sont jamais tombés dans un ruisseau gelé, voilà comment les choses se déroulent.

1. On a froid. Si froid que le ministère de la Mesure et de la Régulation de la température, situé dans le cerveau, analyse les données et en conclut : " Nous ne pouvons pas régler cette situation, nous n'avons pas les compétences requises. " Il installe un panneau En pause déjeuner sur sa porte d'entrée et passe le relais...

2. Au ministère de la Douleur et de ses Effets secondaire, qui, suite au rapport incompréhensible du Ministère de la Température, déclare : "Ce n'est pas de notre ressort. " Il se contente de presser des boutons au hasard, procurant des sensations étranges et désagréables à la victime, avant d'appeler...

3. ...Le bureau de la Confusion et de la Panique, où il se trouve toujours quelqu'un pour bondir sur le téléphone. Cette administration-là, au moins, est prête à prendre des mesures. Elle adore intervenir.

J'ai travaillé sur ce bouquin, et je peux vous assurer qu'il est génialissime ! =) Ne vous fiez pas à la couverture et au titre, qui donnent une image un peu mièvre, ce sont en vrai trois histoires d'amour très drôles et très touchantes, pleine d'énergie et d'humour !!

Je vous le conseille vivement ! à offrir pour Noël ! =)

Ce livre avec trois histoires d'amours touchantes et trés droles sont géniales!

En plus la couverture est spendide :p

Vidéo ajoutée par Solidia 2017-11-25T14:37:06+01:00

Commentaire ajouté par Elodie2481 2025-03-28T11:11:22+01:00

Je suis désolée mais, passez votre chemin !

3 nouvelles courtes mais ennuyeuses et trop longues à lire ; uniquement les 3 dernières pages sont intéressantes.

Au final, seule la 3ème histoire sortirait du lot.

Commentaire ajouté par Linavy 2024-12-17T07:27:16+01:00

Un livre qui se lit très rapidement, il faut aimer l'esprit et la magie de Noël ainsi que les lectures simples et sans prise de tête.

Je ne suis pas une grande amatrice de ce type de lecture et j'avoue que je me suis ennuyée bien que la lecture soit fluide, le manque de profondeur m'a très vite lassé.

Commentaire ajouté par mlles007 2024-12-10T16:26:20+01:00

Je me demande ce qui m'a fait acheté ce livre, je crois que je deviens trop vieille pour ce type de littérature.

Commentaire ajouté par Bouh07 2024-12-02T17:05:09+01:00

Si un film de Noël devait être un livre, ce serait celui-ci. En effet, ce livre, appelé roman réaliste, est un concentré de romances de Noël légères et aussi légèrement prévisible. Toutefois, ça fait du bien de lire une histoire sans avoir à réfléchir et essayer de comprendre. Ce livre est coupé en trois parties : la première écrite par Maureen Johnson puis la deuxième dont l'auteur est John Green et enfin la troisième, celle de Laureen Myracle. Ces trois histoires sont entremêlées car c'est la même situation - Gracetown, hiver, tempête légendaire - et les personnages apparaissent dans les trois histoires mais avec des points de vue différents. C'est une histoire vraiment originale et humoristique mais j'ai trouvé que les romances sont un peu faciles, et il n'y a pas vraiment d'intrigue. J'ai quand même apprécié et je le recommande aux fans de films de Noël.

Commentaire ajouté par lili8586 2024-11-25T15:15:30+01:00

Un très bon livre pour Noël, je conseil aussi le film

Commentaire ajouté par Gr3nouillee 2024-09-30T12:52:36+02:00

Les trois nouvelles que contient ce roman font parties d'une seule et même histoire, se déroulant aux mêmes moments, à Noël, mais ce sont trois situations différentes où les personnages principaux des différentes histoires se croisent toujours à un moment donné...

Dans la première, « Le Jubilé Express » de Maureen Johnson, on suit Jubilé qui était censée fêter Noël avec son petit ami, leur premier anniversaire étant le 24 décembre. Mais rien ne se passe comme prévu ; les parents de Jubilé sont en garde à vue pour avoir été mêlés à une émeute et le train qui devait l'amener chez ses grands-parents, avec qui elle devait finalement passer Noël, est bloqué par une congère en plein milieu de la nuit et ne repartirait pas avant le lendemain. Malgré sa bonne compagnie avec Jeb qu'elle a rencontré dans le train, elle décide d'aller au Waffle House qu'elle a aperçu pas très loin, pour être au moins au chaud. Elle y rencontre Stuart, qui lui donne le choix de rester entre quatre murs entourée de pom-pom girls ou de l'accompagner chez lui...

Dans la seconde, « Un Miracle de Noël à pompons » de John Green, on suit un petit groupe de trois ados, deux garçons et une fille, qui sont appelés par le "directeur intérimaire" (un ami de leur âge, le patron étant absent) du Waffle House pour faire une partie de Twister avec la bande de pom-pom girls... L'histoire commence là-dessus, jusqu'à l'arrivée de Tonin, le Duc et JP au Waffle House. Un court trajet rendu difficile par la neige, où la magie de Noël opère encore une fois...

Pour finir, dans la troisième, « Le Saint Patron des cochons » de Lauren Myracle, il s'agit du point de vue de la fille dont Jeb a déjà parlé précédemment, Addie... Je ne peux pas trop en dire sur cette histoire, si ce n'est que l'on tombe en plein dans sa peine de cœur. Ce n'est pas déprimant pour autant, et même plutôt drôle ; le sort s'acharne un peu sur elle et ses deux meilleures amies sont tellement franches et bavardes que ça donne quelques moments de rigolade.

Dans cette histoire, on retrouve beaucoup de situations familières, par rapport aux précédentes nouvelles. Des passages précédemment racontés que l'on peut découvrir en entier grâce aux concours de circonstances... Je ne sais pas trop comment parler de ce genre de passages mais les auteurs se sont bien accordés pour réunir tous les éléments !

Ces trois histoires sont vraiment mignonnes, surtout la première et la dernière qui sont un peu moins prévisibles que la deuxième, et plus drôles aussi. Les auteurs font passer des messages clairs qui donnent du baume au cœur et font réfléchir... Mais bien plus encore que les histoires en elles-mêmes, c'est la construction globale que j'ai adoré ! Tous ces points de vue différents, toutes ces situations semblables qui se déroulent aux mêmes moments, ces personnages qui se croisent (même certains personnages secondaires), qui ont leurs lots de points communs et qui, en plus, se passent à la période de Noël... Et bien, on ressent tout à fait l'esprit et la magie de Noël ! C'est prévisible et ce n'est pas de la grande romance mais c'est tout cet ensemble qui rend ces histoires aussi belles et touchantes.

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2024-01-06T19:29:51+01:00

3 petites histoires romancees pour young adult

Simple sans suspens

Commentaire ajouté par Maathiilde 2023-12-26T22:49:41+01:00

Ce livre est aussi complexe que simple, c'est assez étrange mais je vais essayer de vous le résume du mieux que je peux

Dans ce roman nous allons suivre point de vu diffèrent avec 3 histoires différentes, MAIS qui se passe la à la même date.

Je vais vous expliquer un peu mieux, tout se passe le 24 décembre.

Lors de la première partie écrite par Maureen Johnson, nous allons suivre Jubilé, qui pour une raison que je vous laisse découvrir va rencontrer Stuart, c'est leur histoire que nous allons suivre tout au long de la soirée.

Puis nous enchainons avec la partie de John Green, c'est la qu'on se rend compte que les personnages qu'on suit ont un lien avec l'histoire précédente, ou cette fois si nous suivons un groupe de trois amis, Tobin, le Duc et JP, et leur péripéties pour enfin atteindre le Waffle House en pleine tempête.

Et enfin nous suivrons le point de vue de Addie, qui est en pleine souffrance suite à une rupture, point de vue écrit cette fois par Lauren Myracle.

Et c'est lors de ce point de vue que tout deviens logique.

L'imagination, la créativité et l'organisation de ces 3 auteurs ont réussi à me convaincre, une lecture de noël douce, mignonne et légère que je vous recommande !

Commentaire ajouté par StefAny-83 2023-12-21T20:00:07+01:00

Livre sans aucun intérêt!

Il m'est tombé des mains....tellement les histoires sont puériles et fades.

Je ne le conseille pas du tout!!!....ou éventuellement pour les moins de 12ans qui commencent à avoir leurs premiers émois.

Commentaire ajouté par Leslivresdunelectrice 2023-12-11T12:10:27+01:00

❄️ Flocon d’amour ❤️

✒️ Mon avis :

Le dernier livre de Noël de cette année, et malheureusement, ce n’est celui qui m’a le plus transcendé, j’ai eu du mal à accrocher. Il reste distrayant, quoiqu’un peu ennuyant.

Dans ce roman qui se découpe en trois histoires distinctes et pourtant liée, nous suivons trois protagonistes qui vont partager le réveillon le plus insolite de leur vie.

Le 24 décembre, dans une bourgade perdue au milieu de nulle part, les événements s’enchaînent. Une terrible tempête, un train bloqué dans la neige, des routes enneigées et des flocons qui ne cessent de tomber.

C’est alors que des rencontres inattendues se multiplient dans cette petite ville. Les couples se défont et se refondent. Louvoyant entre les flocons, les flèches de Cupidon qui pleuvent sur la ville ne laisseront personne de glaces !

Nuit des miracles ? Ou des catastrophes ?

Ces trois intrigues sympathiques, drôles et sans prise de tête m’ont transportées dans une ambiance enneigée qui sied à merveille en ces fêtes de fin d’année. J’ai aimé la façon dont se découpe le livre, et dont chaque partie se regroupe à la fin.

Je n’ai pourtant pas totalement accroché, tout était prévisible, la simplicité des récits et des intrigues m’ont ennuyées. Rien de transcendant.

En ce qui concerne les personnages, la longueur des recueils ne me permettait pas de m’y attacher complétement. J’ai tout de même beaucoup ri avec Monsieur Alu, un habitant hors du commun.

Si je devais choisir une seule histoire, je choisirais sans aucun doute, la première, celle de Jubilé que j’ai adoré. Après un enchaînement de complications, se retrouvant bloqué dans une petite ville, elle fait une rencontre qui remet en question ses choix et sa situation. La plume de l’autrice nous révèle une profonde histoire aussi rafraîchissante qu’amusante.

Malgré les défauts, je ne regrette pas ma lecture. Trois romances drôles, touchantes, qui s’enchevêtrent dans la magie de noël. Face au mauvais temps de l'hiver que vous dépeignent ces histoires, blottissez-vous dans votre plaid avec un chocolat chaud et préparez-vous au voyage.

Flocons d'amour

• France : 2010-11-03 (Français)
  • France : 2021-02-03 - Poche (Français)

• Let it Snow: Three Holiday Romances - Anglais