Brutal

Description ajoutée par lioute21 2021-06-17T19:53:44+02:00

Nouvelle DescriptionIl n’a jamais été aussi proche de sa libération.

Elle n’a jamais été autant attirée par un homme.

À quelques jours de sa sortie, il risque le pire... comme le meilleur... elle.

Ash arrive au bout de sa peine. La prison, il y a passé la moitié de sa vie. En pleine canicule, tout en s'efforçant de survivre dans cet enfer, un rayon de soleil débarque. Isla. Quelques minutes passées ensemble et il comprend que son univers risque de voler en éclats.

Isla, bibliothécaire, a été assignée au pénitencier de Rockwoods, l'un des plus dangereux du pays. Bien décidée à faire régner l'ordre dans son nouveau fief, elle devient rapidement la cible des pires criminels.

Apeurée par ces hommes sans foi ni loi, elle pourra toutefois compter sur la protection d'Ash, ce bad boy qu'il l'a intriguée dès le premier regard. Celui qui a décidé de la protéger coûte que coûte et qui l'attire de plus en plus...

Mais à quel prix ?

Extrait ajouté par Bookbiglove 2021-12-12T10:25:35+01:00

«  Avec le recul, j’ai réalisé qu’il n’avait d’emprise sur moi que parce que je le laissais en avoir une.

(...)

— Si les monstres ont tant de pouvoir, c’est parce que les gens ont peur du noir. »

Le début m’a semblé prometteur mais hélas, c’est vite tombé à l’eau. L’écrivaine s’est-elle rendu compte de l’invraisemblance de certaines scènes ? C’était surréaliste et complètement improbable. J’ai pas moins de 3/4 scènes majeures du livre qui ne sont pas plausibles. Je ne parle même pas de quelques dialogues incongrus ou le retournement de situation en moins de 3 semaines. Je rappelle que nous sommes dans une prison haute sécurité aux usa. Quant aux descriptions du passé de Ash, elle semble oublier aussi qu’il a été condamné à 15 ans donc mineur et que sa pseudo délinquance n’a duré que 3 semaines… avoir un passé d’adulte c’est raté pour le script.

Puis franchement Spoiler(cliquez pour révéler)3 doctorat pas moins ! En faisant 60 heures de travail depuis des années, en ayant une bibliothèque pauvre avant la venue de Isla, je crois qu’elle s’est perdue ok pour certaines ficelles mais là pardon c’est pathétique.

Oui, l’univers violent carcérale a bien été décrit, oui il existe des crimes que l’on excuse plus que d’autres, mais faire un amalgame pour en sortir une romance, personnellement je n’adhère pas. Dommage, car il y a de bons passages.

Quant à la fin, c’est très rapide et prévisible.

Ce livre n’était pas pour moi.

C'était pas la folie.... c'est totalement invraisemblable et ça va beaucoup trop vite. J'ai trouvé que c'était très cliché des personnages à l'histoire.

Commentaire ajouté par Bookbiglove 2024-11-24T11:24:28+01:00

L'histoire est souvent "tirée par les cheveux", mais quand on adhère à son style, elle devient assez addictive...

Commentaire ajouté par Cindy-12 2024-08-16T11:38:15+02:00

Rockwood est le pénitencier le plus dangereux du pays, chaque homme dans cette prison n'est pas là par hasard, ils sont sans foi ni loi. Le danger est omniprésent est la loi du plus fort règne. Sa libération est proche et ses ennemis feront tout pour le piéger.

Ash a passé la moitié de sa vie en prison, dure de survivre dans cet enfer, mais il a réussi jusque-là, mais pas sans violence, les cicatrices sous ses tatouages en témoigne. Mais un rayon de soleil va venir illuminer les derniers jours qui lui reste dans cet endroit, il fera tout pour la protéger…

Isla est bibliothécaire et elle va être assignée à la prison. Elle pensait pouvoir gérer, mais c’est sans compter sur tous ses hommes dangereux et elle devient une cible. Elle a peur, mais leur montrer, c’est leur donner du pouvoir, mais lui me protégera, cet homme qui m’a attirée en un seul regard.

C’est une histoire brutal, qui nous montre le pire de la société. C’est intense, sombre et violent. Au milieu de tout ça, on aura une romance interdite qui m’a complètement captivé. Sans oublier ce mystère qui entoure Ash, qu’a-t-il fait pour être à Rockwood ?!

Ils ne peuvent pas être plus différents l’un de l’autre et pourtant, ils se complètent. Chacun a leur manière apporte cette lumière qui manquait à leur vie, une histoire pleine de rebondissements qui joue avec nos émotions.

Une romance en huis clos (vu que ça se passe à 95% dans une prison) interdite et dangereuse dans un endroit où personne ne veut mettre les pieds et pourtant, l’autrice nous emmène dans ce lieu dangereux où le pire de l’humanité est enfermé, les esprits s’échauffe dans cette fournaise et la guerre est prêt à être déclaré.

Bienvenue à Rockwood !

Commentaire ajouté par Angelalectures 2024-08-11T00:00:46+02:00

Je retrouve avec un immense plaisir la plume de l'auteur. Cette duologie m'avais déjà fait de l'oeil et la avec sa réédition nouvelle cover elle est juste magnifique et ma direct attiré.

Je découvre un monde sombre, riche en rebondissements et tout cela en prison. Vous avez regardé prison break Saison une ? c'est un peu la même chose. Bon l'évasion en moin. Mais les complicités, les magouilles etc tout y est. On ne s'ennuie pas... Ici pas d'infirmière sexy mais plutôt une bibliothécaire...

Très vite on s'attache a Ash et on a envie de percer son mystère. il est brutal, arrogant et pourtant il est fiable, honnête et son côté chevaleresque est juste mignon. Il ne fait partie d'aucun clan. Il a 3 amis et se bat presque tous les jours. C'est a celui qui tape le plus fort.

Quand Isla débarque en prison elle ne sait pas a quoi s'attendre mais elle a peur. Elle va vite comprendre que ce ne sera pas tous les jours facile. Et sa rencontre avec Ash va la rassurer. Il va la revendiquer la mettre sous son aile. Et ça va calmer certains mais énervé d'autres.

Avoir une relation en prison n'est pas de tout repos. Mais Ash est proche de la sortie et c'est ce qui va le rendre comme bonne cible. En plus de ça c'est la canicule et ils ont pas de clim donc il y a des émeutes et réglementaires de comptes tres/trop souvent.

Vous l'aurais compris, cette histoire est rythmée par la vie en prison, des amitiés et du racisme. Des règlements de comptes et l'histoire des gens en prison..

Une belle histoire, riche en émotion, en rebondissements... Vont ils survivre a la prison de haute sécurité ?

Commentaire ajouté par family_of_co_lecture 2024-07-31T18:37:39+02:00

C’est un coup de cœur ♥️

J’ai beaucoup entendu parler de ce roman et de la plume de @lil_evans_loves_books que j’avais vraiment hâte de le découvrir !

Nous plongeons dans le milieu carcéral où nous suivons le quotidien d’Ash. Un détenu ténébreux, tatoué et un brin colérique, enfermé depuis 15 ans sur le point de retrouver sa liberté. Nous suivons en parallèle Isla, le petit soleil, la douce et belle bibliothécaire qui débarque dans la plus dangereuse des prisons de l’Arizona… Bienvenue à Rockwoods.

C’est une histoire forte, pleine de tension, de suspens, brutale et remplie de rebondissements. Très vite, comme toutes les lectrices, je pense, j’ai eu envie de découvrir pourquoi Ash a été enfermé, et je peux vous dire que son histoire est terrifiante et bouleversante à la fois.

Durant cette lecture, je suis passée par un milliard d’émotions. Il n’y a pas une minute de répit pour notre cœur. Je me suis tellement imagé ce roman, que j’avais parfois moi-même l’impression d’être enfermé dans cette prison si effrayante. Et pourtant, au fil des pages, l’amour prend petit à petit de plus en plus de place.

J’ai adoré ce quatuor de prisonniers que l’on côtoie dans le roman. On a vraiment la sensation qu’au-delà de l’environnement et des difficultés qu’ils traversent, ils sont unis coûte que coûte. On a peur, on tremble, et on vibre tout au long de cette histoire avec eux.

Jusqu’au bout de ce roman, j’ai ressenti des palpitations, je crois même que parfois j’étais en apnée… L’auteure nous fait nous poser des questions et nous fait douter jusqu’à la fin de notre lecture.

@lil_evans_loves_books ta plume a vraiment su me captiver et me transporter tout au long du roman, malgré le nombre de ce roman.

Tu as une plume fluide, addictive que j’ai dévorée nuit et jour. Tu as réussi à faire en sorte que même dans ce milieu difficile, qu’est le milieu carcéral, on s’attache à de nombreux personnages.

Vous l’aurez compris, c’est une histoire qu’il faut absolument lire ! Attention toutefois à certaines scènes violentes qui peuvent heurter certaines personnes.

Commentaire ajouté par hiimeeka 2024-07-27T17:13:44+02:00

Etant dans une panne de lecture, je choisis des livres avec une écriture assez simple et rapide. Et ce roman correspond parfaitement. Par contre, il faut apprécier les romans où la moral est compliqué. J'ai trouvé ça appréciable que les personnages ne se cachent pas derrière des idéaux.

Je rejoins les avis sur le côté invraisemblable de certains évènements mais personnellement ça ne m'a pas dérangé. Ça fait très drama et donne un rythme à la lecture.

J'ai passé un bon moment de lecture et j'ai pu enchainer les pages sans difficultés.

Commentaire ajouté par LoveEsmeralda 2024-07-21T01:25:32+02:00

C'est littéralement et intensément un coup de cœur.

Tout est incroyable !

L'univers ( la prison j'aime beaucoup la tension, mais il y a aussi beaucoup d'histoire secondaire ), l'humour qui fait du bien par les piques de Ash, le sourire et la tendresse d'Isla et surtout les taquinerie de Raym et Mila ( dont j'ai très très hâte de lire leurs histoires à eux ).

D'un beau bébé d'un peu près 550 pages, j'ai bouffé les pages rapidement car on s'inquiète de ce qui peut arriver à chacun des personnages.

Ce n'est pas rose en prison et je dis bravo à l'autrice car à aucun moment je n'ai trouvé ça répétitif ou ennuyeux.

L'émotion est forte également. On est febrile pour Isla, avec son courage, sa détermination, son coup d'amour pour ce prisonnier. On a de l'empathie pour Ash, pour sa générosité, sa bienveillance et au fil des pages on a envie de le soutenir et de le pardonner du pourquoi il a fait ça !

On est aussi en colère, à la limite de la haine pour certains personnages secondaires. J'en ai 3 là, gggrrrrr ! Des enf.... !

Et le cœur fond d'amour car malgré les barreaux, malgré la peur, malgré l'incompréhension d'un endroit si dangereux, il y a l'amour.

Et je l'ai vécu et espéré pour eux...

J'aime l'imagination et la plume de Lil Evans, et cette fois encore elle ne m'a pas déçu.

L'univers change et j'aime les romances du genre ou on doute jusqu'à la fin du destin des personnages.

Franchement allez y, vous allez adorer !

Commentaire ajouté par BenHarperette 2024-07-13T07:47:22+02:00

📖 Prison de Rockwoods. Là où toutes les longues peines et quelques-uns des pires criminels sont enfermés. Parmi eux, il y a Ash. Il n’a plus que quelques jours à tenir avant d’enfin retrouver la liberté après 15 ans de détention. Son but? Éviter de se faire tuer avant de sortir à l’air libre.

Isla se retrouve bibliothécaire de la même prison. Son seul but est d’apporter un peu d’humanité et de partager sa passion avec les détenus.

Quand les deux se rencontrent, l’attirance est immédiate mais les dangers rôdent à Rockwoods et aucun des deux n’est en sécurité…

***

✒️𝑺𝒆𝒔 𝒔𝒐𝒖𝒓𝒊𝒓𝒆𝒔 𝒔𝒐𝒏𝒕 𝒎𝒂 𝒅𝒓𝒐𝒈𝒖𝒆, 𝒎𝒂 𝒄𝒂𝒎𝒆, 𝒎𝒐𝒏 𝒆𝒄𝒔𝒕𝒂𝒔𝒚 𝒍𝒂 𝒑𝒍𝒖𝒔 𝒑𝒖𝒓𝒆, 𝒍𝒂 𝒑𝒍𝒖𝒔 𝒎𝒐𝒓𝒕𝒆𝒍𝒍𝒆 𝒒𝒖𝒊 𝒔𝒐𝒊𝒕. 𝑬𝒕 𝒋'𝒆𝒏 𝒂𝒊 𝒃𝒆𝒔𝒐𝒊𝒏. 𝑱'𝒂𝒊 𝒃𝒆𝒔𝒐𝒊𝒏 𝒅𝒆 𝒍𝒂 𝒔𝒆𝒏𝒕𝒊𝒓 𝒄𝒐𝒖𝒍𝒆𝒓 𝒅𝒂𝒏𝒔 𝒎𝒆𝒔 𝒗𝒆𝒊𝒏𝒆𝒔 𝒂 𝒆𝒏 𝒕𝒓𝒊𝒑𝒆𝒓 𝒑𝒆𝒏𝒅𝒂𝒏𝒕 𝒅𝒆𝒔 𝒉𝒆𝒖𝒓𝒆𝒔.

⛓️ Enfermés. A raison. Traités comme des bêtes. A déraison. L’humanité existe encore entre de tels murs. Des criminels. Néanmoins, des hommes, des jeunes, des plus âgés. Tous ont encore un cœur qui bat et des émotions. Souvent oubliés par le système et par eux-mêmes…

📜 Lil Evans m’a emportée dans une histoire certes brutale mais qui m’a faite ressentir un tas d’émotions. La solidarité entre un petit groupe de personnes, le besoin de se sentir encore humain et aimé, les journées passées à regarder derrière soi.

Ash peut paraître dur et insensible mais derrière ce masque, se cache un homme incroyablement bon. Isla, avec ses blessures, est douce et humaine. Entre eux, c’est brutal mais tellement beau.

Attention, quelques propos et les scènes de violence pourraient choquer mais ces passages restent, selon moi, nécessaires.

Un véritable coup de coeur ❤️

Commentaire ajouté par kieraley 2024-03-18T08:12:16+01:00

C'est la première fois que je lis un livre dans cet univers la. Quand on y réfléchit bien certains points ont étaient enjoliver pour que l’histoire se déroule dans le sens du l'auteur.

L’histoire de Ash est très dure mais il s'est battu (3 doctorat c'est un peu irréaliste mais bon 15 ans c'est long).

J'ai était très prise dans l’histoire de Isla et Ash ainsi que l’histoire de Ash dans sa vie de tous les jours sachant qu'il pouvait mourir à tout moment.

Isla a du courage d’aller travailler dans une prison même si elle adore son travail.

J'ai versé quelques larmes pour Alex…

Et je m'inquiétais vraiment de savoir comment les amis de Ash s'en sortiraient quand il sera plus là mais on a pas de réelle réponse à cette question.

C’était une bonne histoire avec de bon personnages dans sa globalité.

Commentaire ajouté par NNSS 2024-02-25T20:36:47+01:00

Après qu’il soit resté dans ma PAL pendant des mois je me suis enfin lancée. Je doit dire que j’ai bien aimé l’histoire. Je trouve que la romance entre les personnages est belle mais tout de même arrivée assez vite, même si ça dérange pas pas tellement la lecture.

J’ai bien aimé l’univers carcéral, même si certains passage sont pas trop crédibles, surtout dans une prison de haute sécurité. Mais cela ne m’a pas empêchée de passer un bon moment et de ressentir les émotions que l’auteur voulais nous faire parvenir.

Commentaire ajouté par Miluna3 2024-02-20T09:28:36+01:00

Whaou, c’est un véritable coup de cœur cette lecture, une vraie claque!

Ash, en prison depuis ses 15 ans, survit plus qu’il ne vit. A l’aube de sa sortie, il sait que le plus dur reste à venir et se méfie de tout et de tout le monde. Lorsqu’il rencontre, au sein de la bibliothèque de la prison, Isla, il sait que ce n’est pas ses 15 dernières années au sein de cette prison qui lui font ressentir de nouvelles émotions…. Non, c’est elle, si solaire, si lumineuse qu’elle brille dans ce monde si hostile…. Il doit la protéger, quoi qu’il arrive…

Je me suis pris une claque, une véritable gifle en lisant cette histoire. On s’immerge au sein de cette prison et l’auteure nous plonge dans cet univers si dur, si fort, si triste et horrible. Je ne m’attendais pas à ressentir ce que j’ai ressentis, à avoir de la peine pour certains de ces prisonniers qui ont commis des meurtres, et pourtant, que j’arrive à comprendre…. Et l’auteure nous plonge dans l’envers du décor, dans ce milieu si hostile, si horrible où la loi du plus fort règne, où les groupes se forment pour sauver leur peau.

L’histoire a deux voix nous permet de comprendre, de mesurer et de ressentir chaque émotions que nos deux protagonistes vivent, éprouvent et endurent. C’est fort, c’est prenant et on ne ressort pas indemne de cette lecture! C’est un coup de cœur pour l’auteure, pour ses lignes si fluides, si immersives, si belles et si authentiques.

Brutal

• France : 2021-06-24 (Français)
  • Canada : 2021-09-13 (Français)