Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Les Règles du jeu, Tome 1 : Ne jamais sortir avec un sportif

Description ajoutée par Gkone 2021-02-09T22:31:19+01:00

Quoi de mieux qu’arriver au bras d’un hockeyeur célèbre au mariage de son ex pour lui prouver qu’on est passé à autre chose ?

Zara Stone

J’ai côtoyé des joueurs de hockey toute ma vie. Je sais à quel point leurs vies sont compliquées, et je ne veux pas que la mienne suive le même chemin. C’est pour cela que j’ai juré de ne jamais en fréquenter.

Je suis d’ailleurs tombée amoureuse d’un intellectuel.

Mais au lieu de me demander en mariage, ce connard m’a larguée et a annoncé ses fiançailles trois mois plus tard sur Instagram.

Croyez-moi, il ne s’en tirera pas comme ça !

Evan Richards

J’étais en passe de battre mon record de points de l’année précédente, prêt à revendiquer la première place de la Ligue. J’étais au sommet de mon art et de ma carrière quand la princesse du hockey, Zara Stone, m’a contacté sur Twitter avec une drôle de proposition : s’incruster au mariage de son ex en me faisant passer pour son petit ami.

Ce qui pouvait arriver de pire ? Un cauchemar médiatique.

Au mieux ? Une super soirée avec une femme magnifique.

Alors ni une ni deux, j’ai accepté. Après tout, je ne résiste jamais à un défi.

Et qui aurait pu croire qu’on se retrouverait pris à notre propre piège ?

#FauxPetitAmi #Mariage #Pari

« — Est-ce que tu pourrais juste t’assurer qu’elle vienne dans les vestiaires après le match ? demandé-je, en me penchant vers lui. Discrètement.

— Pourquoi est-ce que j’ai soudain l’impression d’être un mac ? m’interroge-t-il.

Je ris et le regarde de haut en bas.

— C’est peut-être à cause du costume, mec.

Je l’examine et remarque qu’il porte un costume en velours, aujourd’hui. »

Ce roman est une lecture arrêtée pour moi.

Le résumé était pourtant attrayant. Une histoire de défi, de faux petit ami le temps du mariage d'un ex, une romance dans le domaine du sport.

Mais dès les premiers chapitres, je me suis sentie perdue. J'avais l'impression de lire une suite: trop de personnages présentés comme si on les connaissait déjà, pas assez de détails sur certains contextes, trop de prénoms... Alors ok le personnage féminin Zara a une sœur jumelle et une très grande famille, mais j'avais la sensation de lire un tome 2 ( je crois d'ailleurs qu'un deuxième volet est prévu). J'ai découvert ensuite qu'il s'agit d'un spin off, mais quand même, une présentation détaillée des personnages aurait été bienvenue. Et rien ne l'indique dans la description du roman.

Ensuite, j'ai trouvé que l'histoire entre Zara et Evan allait beaucoup trop vite. Ils ne sont pas censés se connaître, tout part d'un post sur Twitter, suivi d'un appel. Et pourtant, très rapidement, le sportif l'appelle par des petits noms et lui dit des choses comme " tu es à moi..."

J'ai lu un peu plus de 30% de cette romance mais ça ne l'a pas fait avec moi.

Le monde du hockey y est bien décrit, les chapitres sont courts mais l'histoire n'a pas pris...

Ce n'est qu'un avis personnel, et je vous invite à vous faire votre idée vous même bien sûr.

Agréablement surprise par ma lecture Spoiler(cliquez pour révéler)qui nous raconte juste l’histoire d’amour naissante entre Zara et Évan. Pas de drame inutile dans cette histoire juste de l’amour et franchement c’est suffisamment rare pour l’apprécier

J’ai adoré ce livre. C’est le premier livre que j’ai lu de cette autrice. L’écriture est fluide, le rythme est rapide. Les personnages sont très bien travaillés. J’ai adoré l’histoire d’Evan et Zara.

Evan est un homme très gentil, doux, attentionné et surtout hyper romantique. Et tout l’inverse du cliché du hockeyeur. Il va avoir le coup de foudre pour Zara malgré le mépris de sa sœur. Il va l’aimer.

Zara est une femme indépendant. Elle a été blessé par sa dernière relation. Elle est sans filtre, elle dit tout ce qui lui passe par la têt. Evan va chambouler sa vie mais de la bonne façon.

Mitigée sur cette lecture. D’un côté j’ai adoré Evan, ses attentions, ses mots doux… d’un autre je me suis demandée ce qu’il lui prenait ?? J’ai eu l’impression que l’auteure normalisait totalement son comportement parfois toxique, il demande à zara de changer de vêtement, lui dit qu’il déchirera son haut si elle ne le fait pas… et tout ça est sous couvert de romantisme. Et on a l’impression que tous les personnages masculins du livre sont comme ça, et que c’est normal. L’autre point qui me faisait lever les yeux au ciel, c’etait les descriptions longues, mais lonnngues et assez inutiles. Aussi, le fait que l’histoire tourne autant en rond. Les 250emes dernières pages étaient inutiles, si je puis dire. Et Candace, la sœur d’Evan, se trouve être la « grande méchante » de l’histoire. j’ai faillit arrêter le livre plusieurs fois à cause de cela. Mais à part ça, la romance était assez mignonne, et le livre sans prise de tête.

Quelques lacunes dans l'écriture qui m'a semblé parfois désorganisée voir incomplète (peut-être à cause de la traduction?...). Cependant, j'ai beaucoup aimé les personnages (sauf la soeur que j'ai trouvé insupportable Spoiler(cliquez pour révéler)et se retournement inexpliqué de veste à la fin on en parle?! et la relation honnête et en douceur entre les deux protagonistes m'a beaucoup plu (même si certains comportement des hommes de la série sont parfois limites Spoiler(cliquez pour révéler)par exemple quand il lui demande plusieurs fois de se changer car il lui interdit de sortir dans telle ou telle tenue... . Un livre sans prise de tête qui se lit tout seul.

C’est une lecture en demi teinte pour moi …

L’histoire entre Zara et Evan est sympa, une romance légère qui a vraiment le potentiel de nous amuser et de nous distraire.

Toutefois, j’ai eu un vrai problème avec la qualité de l’écrire. Je ne sais pas si ça vient de la traduction ou de l’auteur, mais je trouve qu’il manque beaucoup de détails pour pouvoir vraiment se projeter dans l’histoire et en même temps, certaines scènes sont beaucoup trop longues et descriptives.

De plus, on se perd dans tous les personnes et l’histoire va vraiment vite. Par exemple, Spoiler(cliquez pour révéler)au bout de trois jours,il l’appelle déjà par des surnoms, il lui fait livrer des fleurs a1000 dollars … ça rend l’histoire invraisemblable à mes yeux et je trouve que ça empêche de vraiment adhérer à l’histoire, dommage

Histoire originale et sympa, dommage le comportement misogyne et hyper toxique du personnage principal. Je ne recommanderai jamais ce livre et je ne lirai pas les suivants.

J’ai vu le résumer du livre sur Tiktok et il m’a tout de suite intéressé. J’ai directement accroché au livre, à l’histoire et aux personnages. Il faut s’avoir qu’avant de lire se livre je n’aimais pas lire et je n’avais jamais vraiment lu de livre hormis ceux pour l’école. Ce livre m’a réconciliée avec la lecture et depuis je n’arrête pas de lire.

Concernant le livre : C’est un roman à la première personne qui alterne les points de vue entre Zara et Evan. C’est une histoire facile à lire, drôle, sans de grands rebondissements avec quelques scènes torrides. C’est une série de 3 tomes dommage qui les spin off ne sont pas (encore) traduit en français.

Deuxième lecture pour ce livre que j’aime toujours autant !

Toute la saga d’ailleurs

Bon livre.

J'ai juste eu du mal avec la temporalité. J'avais l'impression que certain évènement se passait en quelque minutes alors qu'il y avais plusieurs heure entre.

Les Règles du jeu, Tome 1 : Ne jamais sortir avec un sportif

• France : 2021-07-12 (Français)

lie_ira l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-21T23:27:11+01:00
lilitth l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-19T19:32:10+01:00
csot l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-13T16:26:43+01:00

• This Is Crazy (This is #1) - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !