B.O.S.S. – Beau, Odieux, Sexy, Snob

Description ajoutée par CrystalM 2020-09-26T12:16:59+02:00

L’embrasser ou l’insulter ?

Aprile adore sa vie : libre et sans attaches, promise à une carrière passionnante, elle est entourée d’une sœur adorable et d’une meilleure amie loufoque…

Tout lui sourit ! Le seul hic, c’est son boss. Archibald Perkins est sexy, imposant, exigeant… et froid comme la banquise.

Il l’attire autant qu’elle le déteste, mais elle refuse de céder à ce désir : elle joue trop gros, elle pourrait tout perdre !

Sauf qu’il suffit d’une blague innocente, d’un ou deux quiproquos et d’un baiser aussi interdit qu’incendiaire pour tout faire basculer…

Et Aprile a beau lutter, sa raison ne fait pas le poids face à son boss aussi canon qu’insupportable !

Arrivée au niveau de la table, je lui tends la clé USB, la main un peu fébrile.

— Qu’est-ce que vous voulez que j’en fasse ? me demande-t-il avec mépris.

Que vous vous la foutiez dans le cul ?

Je pouffe d’un seul coup comme une bécasse et porte ma main à ma bouche. Je me racle la gorge dans la seconde et reprends une contenance. Lui ne rigole pas du tout.

— J’ai dit quelque chose de drôle ?

Il me défie du regard. Il s’est avachi dans son fauteuil, les bras sur les accoudoirs. Je secoue la tête, tentant de contenir le nouveau fou rire qui menace de s’échapper.

Merde, calme-toi, Aprile. Inspire. Expire.

— Vous voulez que je vous la mette ?

Il pince les lèvres. Et je me gifle mentalement. La douche froide est immédiate.

Cette histoire contient une héroïne pétillante et indépendante, un boss méprisable, odieux et sexy (connard sur les bords), une intrigue fraîche et plutôt entraînante. Elle respecte les codes du genre enemies to lovers, offrant une dose de répartie, de situation à mourir de rire et de sensualité avec une dose, la bonne dose de spicy. Bien que cette lecture soit prévisible, elle respecte sa mission principale : offrir un moment très agréable et accrocher le lecteur. Aimée Bianca a su tisser une intrigue captivante, riche en rebondissements et surtout en quiproquos.

J’ai quand même pleuré sur le prologue mais ça c’est parce que je suis une romantique au cœur sensible, j’aurais néanmoins apprécié que la relation entre April et Archi soit un peu plus développée même si leurs joutes verbales sont à mourir de rire.

Si vous aimez les histoires sans prise de tête et rapides à lire, dans le genre Enemies to Lovers qui ce lise rapidement je vous le conseille

J'avais déjà lu le livre il y a quelques temps et je suis replongée dedans. J'aime bien l'histoire, elle est légère sans violence.

Une belle romance où l'héroïne tient à garder son indépendance.

déçu, le personnage féminin paraît sans intérêt et complètement idiote et se fait mener par le bout du nez. le personnage masculin ne fait pas fantasmer car vraiment trop imbu de sa personne et paraît vraiment trop antipathique , dommage que le livre ne soit raconté que du point de la fille. quelques partie drôle mais voilà !

Hmmmmm oui mais pas vraiment…

Bon outre le fait que ce livre est bourré de stéréotypes, l’humour peut y être parfois un peu douteux.

Par contre j’ai bien aimé les piques que ce sont envoyés Aprile et Archi tout le long!

Les personnages manquent de profondeur mais je pense que c’est sûrement le but afin que la lecture reste légère. En tout cas elle l’est, ce n’est pas une mauvaise chose mais je trouve qu’il y a mieux dans la trope patron/employé.

Un livre vraiment simple a lire qui nous entraine facilement, les deux personnages ont du répondant mais j’avoue qu’en tant que fan du genre de « office romance » on retrouve souvent les mêmes shémas voire les mêmes scénario. De plus on tombe quand meme dans des stéréotypes de genre (Aprile est forcément toute chose des qu’elle le voit passé, et Archie et possessif et parfois vraiment méchant). de plus on peut voir des dialogues parfois vraiment pas très féministe (April qui permet de dire a sa meilleure amie de ne pas dire des mensonges aussi gros qu’elle, super comme meilleure amie…).

Pour conclure ce livre se lit facilement, ne casse pas trois pates a un canard. Mais je pense qu’il est important de le lire en gardant a l’esprit ce coté parfois un peu machiste qu’il ne faut pas interiorisé.

C’était pour moi le livre parfait après les différentes lectures du mois de février qui m’ont bouleversées et qui me trotte encore dans la tête.

Une lecture facile, rapide, sans prise de tête. Je l’ai lu en moins de 24h, c’est pour vous dire à quel point la plume de Aimée Bianca est fluide et facile à lire.

J’ai rigolé, j’ai adoré la répartie d’Aprile! Une vraie bouffée d’air frais.

Une relation patron / employée, pleine de tension, de sensualité, de sous-entendus et d’interdits.

Je ne peux que vous conseiller de le lire, vous passerez un bon moment avec Monsieur Perkins 😉 et Mademoiselle Barnett évidemment !

🥀Avis

Aprile Bernett a 28 ans, elle travaille dans l’entreprise Patience depuis quelques mois sous les ordres de Perkins. Elle adore son travail qu’elle est en presque obnubilée par son travail et prête à tout pour satisfaire son patron, elle vit avec ses petites remarques et ses provocations. Elle ne compte pas ses heures et son patron se montre toujours plus intransigeant. Aprile c’est une jeune femme belle, intelligente, pétillante, brillante, adorable, dévouée et attachante. Quand à Archibald Perkins est le boss d’Aprile et c’est aussi le fils du boss du PDG du groupe Perking ( une entreprise familiale spécialisé dans le cosmétique). Il est à le directeur commercial et marketing dans laquelle Aprile travaille. Archibald qui est aussi connu sous le nom de Wade, le camarade de classe de Charly. Archilbald est un homme travailleur, arrogant, un vrai connard par moment, imbu de lui même, déterminé, exigeant, sous ses apparence assez froide mais il est aussi séduisant, beau, attentionné, aimant et attachant. Il a juste des raisons personnelles qui a fait qu’il se protège derrière son caractère assez froid. La relation de Archibald & Aprile, ils ont avant tout une relation entre un patron et son employée étant donné que Aprile travaille dans la société et par dessus tout il se déteste même si April a toujours eu y béguin envers son odieux patron. Mais lors d’un dîner chez June ( la sœur d’Aprile ), on va le découvrir sous le nom de Wade qui s’avère être le deuxième nom d’Archibald mais aussi le meilleur ami de son beau-frère. C’est la qu’elle va le découvrir sous une façon facette toute en ayant entre eux ces reparties explosives qui va les mener au jeu du chat et de la souris sous une tension sulfureuse, une attirance indescriptible, l’interdiction formelle de toute relation entre supérieur et employée mais le désir entre les deux est beaucoup plus fort. Leur relation va assez rapidement dans un sens où elle évolue même si elle est soumise a quelques quiproquos qui vont donner du rythme au roman. J’ai trouvé les scènes de sexes sont torrides parfois un peu frustrante pour nos personnages principaux mais elle peut se montrer aussi assez sensuelle. En ce qui concerne les personnages secondaires, on va faire la connaissance de June qui est la grande sœur d’Aprile. Elle a 30 ans, elle est mariée à Charly, son mari et ils ont des jumelles qui s’appellent Lauryne et Clarissa. Aprile et June sont très proche au point qu’elle peut toujours tout lui dire et compter sur elle quand elle a besoin. On va aussi rencontrer Isabelle qui est la meilleure amie d’Aprile mais c’est aussi une collègue de travail. Elles se sont rencontrées il y a quelques mois et c’est grâce à elle qu’Aprile a trouvé son travaille. Elles sont amicalement très proche, c’est une confidente et quelqu’un sur qui elle peut compter à tout moment. Isabelle est une femme qui n’a pas sa langue dans sa poche et assez marrante. On va faire la connaissance de Charly, le mari de June et le meilleur ami de Archibald malgré qu’ils ont été très proche quand ils étaient adolescents, les années ne les ont pas éloignés. On va aussi faire la connaissance de James Perkins qui est le frère d’Archibald, il dirige une société à New-York. On va également rencontrer quelques collègues de travail de Aprile telle que Gwen, Tess ( la collègue rivale d’April dans son département), Suzy, Lise, Ethan, Oliver, Dawson et Johnson. Un groupe d’amis et des collègues qui vont s’apprendre à se connaître, s’apprivoiser, passe du temps ensemble dans des moments activités de groupes.. Les personnages principaux et secondaires sont attachants. Les chapitres sont essentiellement du point de vue de Aprile. Le petit plus pour moi aurait été de pouvoir entrer dans la tête d’Archibald et d’avoir son point de vue. Il ne se dévoile pas beaucoup et j’avoue que ça m’a un peu manqué lors de ma lecture.

La plume de Aimée Bianca est une belle découverte fluide, très agréable à la lecture, avec un soupçon d’humour, prenante, addictives et qui se dévore !

Une lecture que j’ai vraiment bien aimé ! 😍

Se laisse lire, mais sans plus. Je trouve que le dénouement arrive trop facilement, qu’il est moins construit que le reste de l’histoire… Du coup on reste presque sur notre faim. Dommage.

Une romance avec trop de sexe, une histoire en arrière plan qui n'est pas intéressante.

J'ai lu 17 chapitres puis les trois derniers et ça m'a largement suffit. Cette histoire de team building loin du bureau n'apporte vraiment rien à l'histoire. J'aurai préféré que l'histoire continue de se passer au bureau, et qu'ils cessent de coucher ensemble à chaque chapitre.

Une histoire qui laisse un goût de “trop”.

Une histoire facile et rapide à lire. Le thème a déjà été traité à de nombreuses reprises mais c’est toujours un plaisir de le découvrir sous une autre plume. Les deux protagonistes principaux ont une bonne dynamique et donne le change. Je recommande.

B.O.S.S. – Beau, Odieux, Sexy, Snob

• France : 2020-09-30 (Français)
  • France : 2023-09-07 - Poche (Français)

Tinie06 l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-13T23:19:58+02:00