Alex Stern, Tome 2 : Jusqu'en enfer

Description ajoutée par PatateB4 2023-05-12T20:21:32+02:00

Richesse. Pouvoir. Meurtre. Magie.

Alex Stern est de retour et elle va entraîner l'Ivy League directement en enfer.

Ouvrir un portail vers l'enfer pour aller y voler une âme.

Un plan relativement simple... mais encore faut-il pouvoir en revenir.

Alex " Galaxy " Stern est déterminée à faire sortir Darlington du purgatoire, même si cela doit lui coûter son avenir à Léthé et à Yale. Ne pouvant compter sur l'aide de la Neuvième Maison qui lui a formellement interdit toute opération de sauvetage, elle rassemble avec Dawes une équipe d'alliés douteux. Ensemble, ils enfreignent toutes les règles afin de dévoiler les secrets les mieux gardés des sociétés. Mais ils jouent avec des forces qui échappent à leur contrôle.

Extrait ajouté par EmmaMaub 2023-07-16T12:26:52+02:00

« Je vous trouve quelque chose de changé, Stern.

- Je me suis coupé les cheveux.

- Non, c'est faux. Mais il y a quelque chose qui cloche chez vous.

- Je vais vous faire une liste.

[...]

- J'ai trouvé, dit-il. Avant, vous aviez toujours l'air d'avoir des problèmes à vos trousses.»

Alex appuya sur le bouton de la fermeture des portes. « Et maintenant ?

- Maintenant, on dirait qu'ils vous ont rattrapée. »

J'avais adoré le premier tome au point qu'il soit dans mes livres préférés. Ce deuxième tome ne m'a pas déçue une seule seconde. Je ne me rends toujours pas compte de toutes les nouvelles choses qui sont déroulées. L'histoire était si prenante

[Lu en VO]

Malgré les 3 ans d'écart entre la sortie de Ninth house et de Hell bent, ce dernier ne perd rien de l'ambiance établie dans Ninth house. Les personnages se développent de plus en plus, l'ambiance obscure et arcane est immaculée et une fois que je commençais à lire, je ne pouvais plus m'arrêter tellement je voulais savoir la suite. C'est un excellent livre qui a répondu à toutes mes attentes.

Un 2ème tome très dense, parfois un peu trop avec un mélange de temporalité qui m'a bien perdu. De plus, il y a quelques longueurs au niveau du déroulement de l'intrigue avec pourtant une tension à couper le souffle. Toutefois, j'ai beaucoup apprécié ma lecture avec notamment les nombreuses références littéraires faites, le système magique qui s'étoffe et s'assombrit encore plus. De plus, le développement amorcé des personnages dans le premier tome est encore mieux exécuté ici : les personnages secondaires sont très bien mis en valeur et j'ai été touchée par l'immersion dans leur psyché. Ainsi, la thématique de la santé mentale est très prégnante dans ce tome bien que les TW de nouveau ne manquent pas.

Enfin, la fin est un véritable cliffhanger et j'ai hâte d'avoir le dernier tome. En espérant que sa publication et traduction prenne un peu moins de temps car les 3 ans d'écart entre la lecture du T1 et du T2 m'ont un peu sorti de l'histoire créé par l'autrice et cela a été un peu complexe de s'y replonger.

Encore meilleur que le premier, on retrouve une Alex qui s'ouvre aux gens, moins en mode chat sauvage et ça la rend plus attachante qu'au premier tome. Des le premier chapitre, j'étais dans l'ambiance, je me suis délectée de chaque page lue ! Une ambiance sombre, flippante avec des personnes qui sont vraiment sympa, pas parfait. Je recommande !

Comment finir l’année en beauté ! J’avais hâte de continuer la suite des aventures d’Alex Stern... l’écriture de Leigh est d’ordre magique, elle nous emmène dans un monde de mystère, de sorcellerie, de bien de mal et de suspens.

J'ai beaucoup aimé, l’attente jusqu’au troisième tome sera très longue !

J'avais hâte de le lire....alors voilà, il est addictif mais en même temps l'histoire est très longue à s'installer....pr qu'à la fin, je veux déjà lire le 3eme tome....

Et enfin Darlington parle plus que ds le premier livre...et il est plus intéressant aussi...

Commentaire ajouté par Raine 2024-12-18T13:34:09+01:00

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome dont l'univers et l'intrigue sont toujours très travaillés. Retrouver ces personnages complexes pour les voir évoluer au niveau individuel et relationnel a vraiment été intéressant. J'étais vraiment investie pendant ma lecture et j'avais du mal à reposer mon livre tellement l'histoire était prenante. J'ai hâte de lire le troisième, l'attente va être difficile !

Un 2nd tome bien meilleur que le 1er ! En tout cas je me suis faite bien plus emportée ! J’ai eu beaucoup plus d’empathie pour Alex, maintenant qu’on sait tout ce qui lui est arrivé, et l’histoire m’a pas entraînée. Bref, je recommande fortement !

J'attendais ce deuxième tome avec impatience, et je n'ai pas été déçu, certains points m'ont un peu chagrinés, mais c'est pour faire le difficile et retranscrire ce petit ressenti pendant ma lecture.

On repart comme dans le premier tome sur un premier chapitre qui nous dresse une situation à un point donné de l'histoire que l'on va lire. Puis ensuite, on va remonter le temps chapitre par chapitre pour revenir au point du chapitre premier et enchaîner ensuite sur la suite de l'intrigue.

Intrigue justement qui reste très bien menée, les choses se démêlent doucement pour nous conduire un peu à "l'aveugle" vers un dénouement intéressant. Cependant certaines choses reste un peu cousu de fil blanc, mais c'est bien peu comparé à la qualité de l'intégralité de la trame.

On retrouve notre bonne vieille Alex, toujours aussi active et pleine d'assurance (ou de j'en foutisme), caustique, enfin tout ce que l'on a pu apprécier dans le tome 1. Cependant, on va y déceler des failles dans ce personnage, des regrets causés par des événements qui se sont passés dans le tome 1. Ce tome 2 renforce encore le caractère des personnages principaux quant à tour de rôle, nous allons revenir sur des actions passées qui auront eu, soit un impact sur leur caractère, soit un événement qui viens étayer leur tempérament.

Jusqu'en enfer est le titre, et il n'est pas usurpé. Les protagonistes iront bien en enfer tenter de récupérer Darlington.

On n'est pas sur un enfer biblique, flamme de l'enfer et tout le toutim, mais les démons sont à pied d'oeuvre pour mener la vie dure à notre petite équipe.

Le seul point qui m'a légèrement déplu, c'est justement l'accès à cet enfer et quelques éléments cosmétiques qui je trouve n'apporte rien, à part faire joli si adaptation télé, il y aura.

Cette lecture reste un régal, l'univers de Yale et de New haven colle parfaitement et nous plonge avec aisance dans l'ambiance unique de ce roman. Les références littéraires sont légion, la littérature à une place importante. Certains personnages prennent plus de place et c'est très bien ainsi.

Bon la fin de ce tome laisse peu d'équivoque, il y aura un tome 3 !! J'ai été cherché deux trois infos et apparemment, ce serait pour 2025 ... Et même un potentiel tome 4 pour 2027. Galaxy "Alex" Stern n'est pas au bout de ses péripéties.

Est-ce qu’on peut avoir un spin-off svp ?!?!?! Spoiler(cliquez pour révéler) Sinon j’ai adoré le nouveau début de relation entre Alex et Darlington !!

Ce deuxième tome de la série *Alex Stern* est tout aussi captivant, sinon plus, que le premier. Leigh Bardugo a un talent incroyable pour créer des mondes complexes et immersifs, et *Hell Bent* ne fait pas exception. L’univers des sociétés secrètes de Yale est à la fois fascinant et terrifiant, rempli de magie noire, de rituels mystérieux et de conspirations.

L'intrigue est riche en rebondissements et en surprises, avec une tension qui ne faiblit jamais. Alex Stern est un personnage fascinant, et j'adore la voir évoluer et se battre contre ses démons personnels tout en affrontant des forces surnaturelles. Sa détermination à sauver Darlington est touchante et ajoute une profondeur émotionnelle à l'histoire.

Darlington, même en son absence physique, continue d'avoir une présence significative qui influence les actions et les décisions d'Alex. Les nouveaux personnages introduits dans ce tome sont également bien développés et ajoutent des couches supplémentaires à l’intrigue.

La plume de Leigh Bardugo est, comme toujours, magnifique. Elle sait comment mêler le mystère, la magie et les émotions humaines de manière à garder le lecteur accroché du début à la fin. Les descriptions sont vivantes et immersives, rendant chaque scène presque palpable.

J’ai vraiment aimé lire ce nouveau tome, l’univers décrit par Leigh Bardugo est absolument passionnant et je n’ai qu’une envie, en apprendre plus!

"Alex Stern, Tome 2 : Jusqu'en enfer" est sorti 2024-11-20T17:22:42+01:00 en version poche
background Layer 1 20 Novembre

Alex Stern, Tome 2 : Jusqu'en enfer

• France : 2023-07-06 (Français)
  • France : 2024-11-20 - Poche (Français)
  • Canada : 2023-08-18 (Français)
  • USA : 2023-01-10 (English)

• Hell Bent - Anglais