Zoe est aux anges : Ethan et elle vont se marier. Entre l’accro à Noël et son Scrooge, c’est l’amour fou, et le projet qui les attend va l’être encore plus : s’unir pendant les fêtes de fin d'année.

Pendant un an, Zoe s’est donnée corps et âme pour préparer la cérémonie de ses rêves. Alors, lorsque le couple s’apprête à rejoindre Snowflakes Garden à quelques jours des noces, tout est réglé comme du papier à musique… à un détail près. Retenu à New York à la dernière minute par son travail, Ethan se voit contraint de reporter son départ et c’est Susan, sa mère, qui accompagne Zoe pour l’aider dans les derniers préparatifs. Le problème ? Elle a Noël en horreur.

À mesure que le grand jour approche, des tensions commencent à apparaître entre les deux familles. Entre désaccords et coups bas, Zoe va rapidement réaliser que le mariage qu’elle avait idéalisé sera loin d’être parfait.

– Bonjour maman, dis-je en décrochant.

– Ethan, mon chéri, comment vas-tu ?

– Bien. En fait, je suis en train de bosser, là, alors…

– Ne t’en fais pas, je ne te dérange pas longtemps. Je suis en train de préparer mes bagages et je me demandais… Quel temps fait-il à Savage Garden ?

– Snowflakes Garden, je la reprends en me retenant de rire. Je te conseille de n’emporter que ce qui te tiendra chaud, le climat n’a rien à voir avec celui de San Francisco.

– D’accord, mais de quel genre de températures parle-t-on ? Neuf degrés ? Sept ?

Cette fois, je suis incapable de maîtriser mon hilarité.

– La moyenne à cette période est de zéro, mais il n’est pas rare de tomber à moins quinze.

– Seigneur… souffle ma mère. Tu sais, je n’arrive toujours pas à croire que c’est là-bas que tu vas te marier… et à Noël, en plus.

C’est sûr que si on m’avait annoncé cela il y a encore trois ans, je n’y aurais pas cru moi non plus. Mais ce virage à cent quatre-vingts degrés, je le dois à la lutine en chef du père Noël et au fait qu’elle s’est confortablement installée dans mon cœur.

Une saga que j'affectionne toujours particulièrement. Les personnages sont toujours aussi attachants, tout comme la plume de l'autrice. Une petite romance parfaite pour noël.

C’était génial d’avoir plus de Zoe et Ethan ! La folie noëlesque de Zoe m’avait manqué. Et si on ajoute la préparation du mariage et la reine Scrooge qui se mêle de tout, ça donne un sacré mélange. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde pendant cette lecture et je vais enchainer avec le dernier tome de cette trilogie!

Quel plaisir de retrouver Zoé et Ethan ici! Sans grande surprise puisqu'il s'agit du titre, on s'embarque pour un mariage à la période de Noël.

Entre surprises et déconvenues, les préparatifs ne s'annoncent pas de tout repos. Zoé va devoir jongler entre sa famille très aidante et une belle-mère qui n'a pas l'air de la porter dans son coeur et va s'immiscer dans tout ça et semer le doute dans son esprit.

J'aime toujours autant ce couple et cette famille, et j'ai déjà hâte de les retrouver dans un troisième opus!

Cette tribologie est tout simplement addictive ! Je l’ai dévoré en l’espace de 3 jours, l’accroc de Noël en moi a été plus que satisfaisante !

Que dire sur le déroulement de leur mariage ? J’ai voulu étrangler Susan une bonne centaine de fois mais tout vas bien. J’ai vraiment eu l’impression d’être impliquée dans les préparatifs du mariage avec Zoé. Mais c’est LE mariage rêvé pour les accrocs de Noël.

Bref, je postule pour rejoindre sans surprise le club des accrocs de Noël. Espérons que la mairesse Wild et fondatrice du club ne rejette pas ma candidature 👀.

Une suite moins "téléfilm" de Noël ce qui est vraiment appréciable. Les préparatifs ne se passent pas comme prévus avec l'arrivée de la belle mère de Zoé et l'absence d'Ethan le futur marié. Les tensions seront au rendez vous malgré le soutien de la famille Reynolds.

J'ai bien apprécié que Noël ne soit plus l'élément principal qui lie le couple. J'ai hâte de voir ce que le troisième tome réserve à la famille Reynolds-French

N’ayant pas été fan du tome 1, je ne suis partie du principe que j’allais lire (ou plutôt écouté) le tome 2 sans aucune attente. Initialement, je ne comptais pas découvrir la suite, mais un challenge livresque m’a donné des ailes pour avoir le fin mot.

J’avais tout de même un peu peur au vu de mon avis du tome 1, c’était très « culcul », cliché et prévisible, mais j’ai mis mes aprioris de côté et tant mieux. Je me suis mis au max dans l’esprit de Noël et j’ai passé un moment avec les protagonistes.

Il s'est écouté très rapidement sur Nextory. Je garde mon avis sur le fait que ce n’est pas les romances de l’année pour moi. Toutefois, l’audio a beaucoup joué sur le fait que j’ai passé un bon moment avec Zoé et Ethan et je me suis mis au max dans l’esprit de Noël.

J’ai trouvé certains passages toujours trop excessifs, parfois encore trop mièvre pourtant, ça va ! La Scrooge en moi est restée cachée et à profiter des fêtes aux côtés des personnages.

Si vous me suivez depuis un moment, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai lu presque tous les romans de Laura S. Wild et que je n’ai jamais été déçue ! J’avais d’ailleurs eu un coup de cœur pour le premier tome de cette série à sa sortie il y a deux ans.

C’est donc avec plaisir que j’ai retrouvé Zoe et Ethan pour suivre les étapes de leur mariage. Ethan fait sa demande en décembre et ils décident de faire la cérémonie l’année suivante juste avant Noël à Snowflakes Garden !

Zoe veut absolument que tout soit parfait pour le grand jour mais comme dans tous les préparatifs il y a forcément des imprévus.

Ethan est retenu à New York par son travail et Zoe va donc commencer l’organisation sans lui avec sa famille…et sa belle-mère.

Si on considère que le futur marié n’est pas un grand fan de Noël, Susan, sa mère l’est mille fois moins et c’est ce qui va compliquer les choses pour Zoe.

Entre la mauvaise volonté de Susan, les imprévus et son fiancé qui est toujours absent, Zoe va t-elle réussir à organiser le mariage parfait ?

J’ai passé un excellent moment avec cette histoire et je n’ai pas hésité à poursuivre ma lecture avec le dernier tome de la trilogie ! ♥

Une suite bien agréable avec juste ce qu'il faut d'humour, d'amour et de noëlesque.

Je suis déçue par ce livre, je n'ai trouvé aucune originalité... C'est un copié-collé au niveau du scénario du film "ça mère ou moi ?".

C'est vraiment dommage car j'avais plus qu'aimé le premier tome... J'ai peur car je pense que les deux tomes "additionnels" n'étaient pas nécessaires...

Quel plaisir de découvrir que Laura S. Wild à écrit une suite de l'histoire de Zoé notre accro à Noël et d'Ethan.

Attention, SPOILER si vous n'avez pas lu "La romance presque parfaite d'une accro à Noël".

On va retrouver nos Zoé à Snowflakes garden entourée de sa famille et de sa future belle-mère Susan pour la préparation du mariage mais malheureusement Ethan est retenu par son travail, et va devoir attendre quelques jours pour les rejoindre.

Toute cette préparation ne va pas se passer comme Zoé l'avait prévu.

C'était un plaisir de retrouver ce couple qui est toujours aussi adorable, mais j'attendais peut-être un peu plus d'émotions.

J'ai hâte de lire le tome suivant

"La Romance presque parfaite d'une accro à Noël, Tome 2 : Le Mariage presque parfait d'une accro à Noël" est sorti 2023-10-04T15:08:57+02:00
background Layer 1 04 Octobre

• France : 2023-10-04 (Français)

AliGr le place en liste or
2023-12-06T00:17:13+01:00