La Romance presque parfaite d'une accro à Noël, Tome 2 : Le Mariage presque parfait d'une accro à Noël

Zoe est aux anges : Ethan et elle vont se marier. Entre l’accro à Noël et son Scrooge, c’est l’amour fou, et le projet qui les attend va l’être encore plus : s’unir pendant les fêtes de fin d'année.

Pendant un an, Zoe s’est donnée corps et âme pour préparer la cérémonie de ses rêves. Alors, lorsque le couple s’apprête à rejoindre Snowflakes Garden à quelques jours des noces, tout est réglé comme du papier à musique… à un détail près. Retenu à New York à la dernière minute par son travail, Ethan se voit contraint de reporter son départ et c’est Susan, sa mère, qui accompagne Zoe pour l’aider dans les derniers préparatifs. Le problème ? Elle a Noël en horreur.

À mesure que le grand jour approche, des tensions commencent à apparaître entre les deux familles. Entre désaccords et coups bas, Zoe va rapidement réaliser que le mariage qu’elle avait idéalisé sera loin d’être parfait.

– Bonjour maman, dis-je en décrochant.

– Ethan, mon chéri, comment vas-tu ?

– Bien. En fait, je suis en train de bosser, là, alors…

– Ne t’en fais pas, je ne te dérange pas longtemps. Je suis en train de préparer mes bagages et je me demandais… Quel temps fait-il à Savage Garden ?

– Snowflakes Garden, je la reprends en me retenant de rire. Je te conseille de n’emporter que ce qui te tiendra chaud, le climat n’a rien à voir avec celui de San Francisco.

– D’accord, mais de quel genre de températures parle-t-on ? Neuf degrés ? Sept ?

Cette fois, je suis incapable de maîtriser mon hilarité.

– La moyenne à cette période est de zéro, mais il n’est pas rare de tomber à moins quinze.

– Seigneur… souffle ma mère. Tu sais, je n’arrive toujours pas à croire que c’est là-bas que tu vas te marier… et à Noël, en plus.

C’est sûr que si on m’avait annoncé cela il y a encore trois ans, je n’y aurais pas cru moi non plus. Mais ce virage à cent quatre-vingts degrés, je le dois à la lutine en chef du père Noël et au fait qu’elle s’est confortablement installée dans mon cœur.

Une suite coup de cœur ! ❤

✨ J'avais hâte de lire cette suite et de retrouver notre couple si différent ! Nous retrouvons Zoé qui est en pleine organisation de son mariage, ce roman explore avec humour et tendresse les défis de l'organisation d'un mariage, surtout lorsque les personnalités de certains s'opposent. Zoé, l'accro à Noël, incarne l'enthousiasme et la magie des fêtes, tandis qu'Ethan, son fiancé, doit régler certains détails au travail, ce qui créer quelques discordes et tensions lors de cette organisation millimétré. J'ai adoré retrouver ce couple, ils sont tellement mignon et attachants ! 🥰

✨ L'intrigue prend une tournure captivante lorsque la mère d'Ethan, Susan, entre en scène. Son aversion pour Noël, rend la lecture assez intéressante et son personnage nous apparaît comme détestable. Des tensions vont également apparaître à cause de cette femme, ce qui montre que parfois certains événements peuvent faire ressortir les vrais visages. Ces désaccords et les coups bas dans cette famille apportent une dose de réalisme, rappelant que même les moments les plus joyeux peuvent être entachés de complications, surtout avec une belle-mère comme Susan. Sincèrement, je n'aurai pas pu résister aussi longtemps que l'a fait Susan, certaines belle-mères peuvent vraiment être exécrables ! 😅

🪶 L'écriture est fluide et entraînante, on ne voit pas les pages tournées, on est captivées ! J'adore la plume de cette autrice, on est plongés dans cette organisation de mariage rocambolesque. Ce roman est une belle histoire d'amour, de famille et offre une dose de légèreté et de magie propre à la période des fêtes.

💭 En conclusion, c'est un coup de cœur, qui saura séduire les lecteurs qui aiment les romances empreintes de chaleur et d'humour. J'ai tellement hâte de lire la suite des aventures d'Ethan et Zoé 🥰 📖🦊

J’avais un peu peur pour ce second tome mais il était aussi bon que le premier.

Ayant adoré le premier tome ça a été un plaisir de retrouver les personnages et Snowflakes Garden ! Cependant, l'intrigue m'a un peu moins plu que le premier tome, mais les personnages restent attachants et l'ambiance noëlesque ainsi que la famille Reynolds sont super.

J'ai eue un énorme coup de cœur pour le tome 1, que j'ai d'ailleurs fait dédicacé à Laura S Wild, lors du Salon du livre de Wallonie de Mons, en 2023. J'étais une des rares a ammener ce roman en plein printemps, pour la dédicace. On en a discuté et elle m'avais fait comprendre qu'il y aurait sans doute une suite et plusieurs jours plus tard, les deux derniers tomes de la série étaient montrés sur les réseaux pour une future sortie !

J'ai adoré retrouver Zoé et Ethan. De plus pour leur mariage so noëlesque ! Zoé reine de Noël oblige ! On assiste à une demande en mariage grandiose de la part d'un Scrooge qui a bien changé. Et puis, on assiste aux préparatifs du mariages et à quelques bouleversements imprévus.

Ce roman est un cocon de douceur, emprunt de bons sentiments, d'une ribambelles d'activitées de Noël et de préparatifs de mariage, de gourmandises, d'amour et de bienveillance.

Ce tome nous maintient en haleine jusqu'au bout et nous lâche une surprise, dont on connaît la suite, car il me tarde de lire le troisième tome.

Un coup de coeur !

L'intrigue de ce tome tourne autour de l'organisation du mariage de notre couple principal et la belle-mère de Zoe ne cesse de vouloir mettre son grain de sel et de tout modifier au dernier moment.

Et puis, il n'y a pas grand chose de plus malheureusement puisque l'ambiance noelesque passe un peu au second plan si on compare au premier tome.

Mais comme toute romance de Noël cela se lit rapidement et on passe un bon moment. Surtout que les personnages sont assez attachants.

Je lirai prochainement le dernier tome afin de conclure cette trilogie.

Quand j'ai su qu'il y avait une suite, je me suis dit impossible de ne pas le lire dans cette période de l'année ! J'ai beaucoup aimé ce second tome ! C'est la lecture idéal pour Noël !

Il y a toujours l'alternance des chapitres même si il y en a plus du point de vue de Zoé !

On voit assez rarement des mariages sous les flocons et surtout sur le thème de Noël ! Je trouve ça assez original. Mais c'est surtout ce moment remplie de magie de Noël qui me fait apprécier ma lecture.

C'est un peu cliché avec l'histoire de la belle-mère mais cela met du piquant dans le déroulement et cela reste très cohérent !

J'ai l'impression qu'Ethan est un peu effacé dans ce tome. J'aime beaucoup la relation entre Zoé et Ethan, on ressent vraiment l'amour, la bienveillance, l'envie de faire plaisir à l'autre !

Les personnages sont toujours aussi attachant surtout Lily !

J'ai hâte de lire la suite !

C’est un roman qui se lit tout aussi bien que le premier, on ne s’embarrasse pas de chichi, de longueurs. Nous allons droit au but sans pour autant tomber dans le bâclé.

Nous découvrons de nouvelles facettes à nos protagonistes qu’ils soient principaux ou secondaires. Je suis toujours aussi fan de Lyly. J’ai un peu plus Zoé, que l’on découvre autrement via l’organisation de son mariage.

Le fil narratif est intéressant, bien mis en scène et avec du sens. Les explications sur le comportement d’un des personnages arrivent au bon moment. Et même si j’ai trouvé que le pardon était, comme dans le tome 1, accordé facilement, je me dis que cela suit l’esprit du livre.

La plume de l’auteure est géniale, elle est légère, agréable à lire. Les pages s’enfilent, les péripéties qu’elles soient minimes ou importantes pour l’intrigue se lisent de la même façon.

Il ne me reste plus qu’à lire le dernier tome.

Aussi bien que le premier, j’adore cette famille, la neige et tout ce que représente Noël. Au prochain et dernier livre

Voici la suite des aventures de la reine de noël et de son Scrooge préféré. Mais si le pire était la mère de Scrooge??

"Le Mariage presque parfait d'une accro à Noël" de Laura Wild, c'est tout simplement un petit bijou à dévorer ! J'ai adoré l'humour léger et rafraîchissant qui ponctue chaque page. L'histoire de Zoé , accro à Noël et à ses traditions, est tellement attachante et pleine de bons sentiments, sans être niaise. Les personnages sont super bien construits, et l'intrigue, bien qu'assez classique dans le genre mais parfaite pour lire sous un plaid.

En bref, une lecture feel-good qui fait du bien et qui donne envie de sortir les guirlandes ! Si vous cherchez un roman léger, drôle et un brin sentimental, celui-ci est idéal pour l'hiver. 🎄✨

Un très bon second tome.

Comme pour le premier, on a tout de la romance de Noël avec de l'humour et de la neige.

J'aime beaucoup la plume de l'auteur, je lirai le troisième tome rapidement tellement j'ai hâte de retrouver cette famille et leur ville.

• France : 2023-10-04 (Français)
  • Canada : 2023-11-06 - Poche (Français)

meli80 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-12T19:00:13+01:00
AnnsoT l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-04T12:56:45+01:00
Mibiya l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-01T17:29:10+01:00