Les Contes interdits : Le Petit Chaperon rouge

Description ajoutée par servalent 2024-11-03T08:07:52+01:00

Dans cette version contemporaine du Petit Chaperon rouge, la candeur est bafouée et les fantasmes deviennent cauchemars. Après cette lecture interdite, les bois ne vous sembleront peut-être plus aussi sûrs... Une vieille Tzigane en communication avec des esprits, condamnée à une fin tragique pour avoir découvert la vérité au sujet de sa fille. Une enfant retrouvée dans les bois, devenue plus tard une séductrice avide de vengeance. Un groupe d'hommes aux mœurs vicieuses, semant l'horreur sur leur passage. Un sergent de police acharné, tentant d'endiguer une série de meurtres barbares à caractère sexuel. Un loup rôdant dans la nuit, à la recherche d'une proie délectable.

La lumière et l'ombre font partie d'un tout. Il est facile de franchir la limite qui les sépare l'une de l'autre. Celle-ci est si mince.

Cette quatrième lectures des contes interdits m'a quelques peu réconcilié avec ces contes revisités. Ayant connu une déception avec "Blanche-neige", je n' ai pas voulu finir sur une note mitigée. Même si cet épisode n'est pas à la hauteur de mes deux premières expériences avec ce thème, ce fut une bonne lecture. Nous y retrouvons les ingrédients qui font le charme de ces contes revisités. Il est tout de même important de rappeler que ces livres sont destinés à public averti. Il faut avoir le cœur bien accroché si vous voulez plonger dans l'univers horrifique de ces éditions. Mais une fois que vous savez où vous mettez les pieds, alors vous pouvez vous laisser submerger dans cette ambiance mortifère mais satisfaisant.

Bonne réécriture du conte mais malheureusement n'a pas satisfait mon envie des contes interdits.

J'ai adoré le Petit Chaperon Rouge! Cette histoire reprend à la perfection les éléments originaux du conte et les transforme en une captivante histoire d'horreur où la femme est d'une puissance inouïe.

La plume de l'autrice est magnifique et immersive, nous plongeant dans un univers riche et troublant. Les personnages sont extrêmement bien développés, chacun apportant une profondeur à l'intrigue. L'histoire est palpitante et ne laisse pas de place à l'ennui.

J'espère vraiment retrouver cette autrice dans de prochains contes, car elle a su créer une œuvre qui marie habilement tradition et innovation.

Pour l'instant mon préféré des contes interdits que j'ai pu lire ♥ J'adore cette vibe vengeance female rage grr

J'ai quand même bien aimé ce livre qui a un aspect surnaturel. Les méchant mérite ce qu'ils vivent

Histoire

Prendre connaissance des TW avant cette lecture !!

On suit Alicia une jeune Tsigane qui veut se venger du groupe d'hommes qui a tué sa grand-mère. Maintenant, femme, Alicia n'hésitera pas d'user de ses charmes pour séduire chaque homme pour ensuite les tués de bien des manières.

Personnage

Alicia est intelligente, sournoise et n'hésite pas à utiliser tous les moyens pour arriver à sa fin.

Mon avis

Alors malgré qu'il y ait de l'action durant tout le livre, ce n'est pas mon conte interdit préféré. J'ai presque totalement oublié Alicia dès que j'ai fini ma lecture. Aucun moment n'a été encré dans ma mémoire. Et cela est bien dommage.

Une histoire de vengeance comme je les aime avec cette touche des Contes Interdits pour le coté horreur de la série qui est bien présente.

Peu de développement, tout s’enchaîne trop vite.

Glauque comme attendu.

c'est le premier livre des comtes interdits que je lis et je l'ai trouvé très bien .

Je l'ai lu en un peu plus d'une journée l'écriture est fluide et on a du mal à s'arrêter de lire , l'action va assez vite pas de longueur inutiles , le seul reproche qu'on pourrait faire à la rigueur serait que justement ça va trop vite et que l'on aimerait avoir un peu plus de développement de certains personnages mais sinon je vous recommande fortement ce livre juste regardez les avertissements avant de commencer car il peut choquer certaines personnes sensibles sur certains sujets

C'est un volume de la série Les Contes Interdits, qui mélange du sang, du sexe et du sordide de façon habile. Alain a évité le sensationnalisme à tout prix et cela fonctionne très bien. Les références au conte original sont parfaitement intégrées. L'histoire de la vengeance du Petit Chaperon rouge contre les meurtriers de sa grand-mère est captivante. Ce n'est peut-être pas le meilleur, mais c'est l'un des meilleurs de la série.

Les Contes interdits : Le Petit Chaperon rouge

• France : 2021-05-12 (Français)
  • Canada : 2018-03-30 (Français)