Ne te fais pas prendre, Tome 1 : Dépendance

Description ajoutée par Pegh 2021-11-01T16:30:40+01:00

Salut ! Moi, c’est Eden.

Et j’interdis quiconque de se foutre de ma gueule ! Sérieusement, je peux devenir violent…

Vous savez quoi ?

Contrairement à ce qu’on pourrait penser, ma vie est loin de ressembler au paradis.

Non seulement je croule sous les dettes que mon paternel m’a gentiment laissées avant de disparaître dans la nature, mais en plus de ça, je viens de perdre mon boulot.

Et comme si tout ça n’était pas suffisant, je vois les Résidus d’âmes.

Je vous jure, ma vie se déroule dans une putain de mauvaise série B.

Heureusement, ma chance pourrait bien tourner car Knight Corporation offre un poste au sein de son empire.

Bon, dans les faits, c’est cool, je vous assure, mais – parce qu’il y a toujours un «MAIS» – c’est sans compter la présence du mystérieux Regal Knight et son corps de rêve.

Le problème ?

Bah, on ne couche pas avec son patron…

Ah ! Et il semble que le sourire à la Dracula soit devenu à la mode, ces derniers temps…

Oh et puis merde ! Les résumés, c’est chiant à mourir. Venez, je vous embarque dans mon histoire.

- On vous a entendus du couloir. Et je suis certain que les six étages d'en dessous également.

Il esquissa un sourire narquois à son tour.

- Alors vous feriez mieux de tous ba!ser, ça vous dériderait un peu

Mais quel chouette moment passé en compagnie d'Eden et Regal ! Je me suis carrément régalée (et oui, les jeux de mots pourris qui m'ont fait pouffer de rire tout le long m'ont contaminée) ! La plume de Noémie Dargaud est vraiment truculente. J'avais déjà lu Lake Placid et on reste dans la même veine d'humour (qui fonctionne complètement chez moi, me divertit follement et me met de bonne humeur). Je viens d'acheter les 4 tomes suivants dans la foulée, je m'y mets de suite ! Merci l'Autrice !

On fait la connaissance d’Eden qui nous plonge directement dans le bain de l’humour et j’adore ça ! Les explications sont topissimes, tout est distillé tranquillement ce qui m’a permis d’appréhender les subtilités du monde magique sans me casser la tête, ce qui laisse le temps de bien se représenter les personnages.

J’ai aimé alterner entre les deux points de vues : on suit Eden dans sa quête d’une vie meilleure et Regal son chef tout à fait particulier. Suite à leur rencontre s’en suis une chasse pour se découvrir, bonus inclus ! J’ai enquêté (et crié) pour connaître la nature de Régal, maintenant j’ai hâte de savoir qui va le deviner avant la grande révélation mouahah !!

On met clairement les pieds dans un monde complètement barré et piquant, c’est addictif, drôle et chaud : sortez l’éventail ces messieurs sont des appels à la luxure !

Un vrai coup de coeur pour cette série ! Il y a tout ce qu'il faut pour une fantasy avec l'Enfer, le Paradis et New York. Les personnages sont géniaux, l'intrigue captivante, la plume fluide (malgré les nombreuses fautes d'orthographe) Le rire, la tristesse, l'amour avec un grand A et la haine sont au rendez-vous. Bien que ce soit une romance M x M, ça vaut quand même la peine de la lire même si ce n'est pas votre genre habituel, l'amour n'a pas de genre, pas de couleur ni de hiérarchie. Pour ma part, j'ai accroché et j'ai lu les 5 livres en une semaine. Foncez!

C'est mon premier livre de Noemie Dargaud, et je dois dire que j'ai purement adoré.

Au début, j'étais perplexe, un livre sur les vampires etc... ça ne m'inspirai pas, et je me faisais un devoir de toujours éviter ce genre de thème lors de mes choix de lecture, allez savoir pourquoi, mais j'ai quand même décidé de me lancer dans cette série de roman.

Si au début la lecture est facile avec le personnage d'Eden, ça se complique avec Regal, il m'a d'ailleurs fallu relire plusieurs fois son passage pour comprendre qui parlait.

Mais au bout du compte, on s'y fait et on comprend par la suite pourquoi ce ton.

L'écriture est fluide et facile, à tel point que "pute borgne", on s'éclate et on rigole tout le long.

L'histoire et prenante, et il est difficile de décrocher, car on veut toujours savoir la suite et les rebondissements sont incessants, d'ailleurs, j'arrête d'écrire mon ressenti, pour vite me plonger dans le tome 2 pour connaître la suite de l'histoire, et je pense n'être pas encore au bout de la fin, car il y a tellement à dire sur tous les personnages qu'il me tarde de connaître les dénouements amoureux.

Attention, ce livre est quand même destiné à un public de lecteurs avertis... certaines scènes sont plus que érotiques 😘

C'est avec un immense regret que j'annonce ne pas avoir accroché ni aimé cette série de Noémie Dargaud.

Ayant lu d'autres séries de la même autrice je savais à quoi m'attendre, j'avais de grand espoirs car jusqu'à présent j'avais toujours adoré l'humour et les personnages décrits, pourtant... Je n'ai pas accroché...

J'ignore qu'est-ce qui n'a pas fonctionné mais je n'ai pas autant aimé que "Irish Coffee" ou "J'peux pas ! J'ai licorne !" et, grande tristesse, je n'ai pas pu me forcer à finir ce livre...

J'avais envie de quelques chose d'à la fois légère mais intriguante, facile à lire mais avec une histoire passionnante et j'ai été servi. Ce livre est une pépite. Et j'ai adoré ma lecture, je l'ai dévoré et j'ai adoré les personnages. Franchement lisez le

Dans ce roman, nous faisons la connaissance d’Eden, jeune qui a la capacité de voir les résidus d’âme (les âmes des défunts qui sont restées sur Terre). Malheureusement, ce don est pour lui une malédiction qui lui bouffe la vie plus qu’autre chose. Il vit un calvaire au quotidien, effrayé par ces « fantômes ». Et ce n’est pas la seule galère qu’Eden rencontre. Criblé de dettes suite à l’abandon de son père, il fait ce qu’il peut pour garder la tête hors de l’eau et aider sa mère.

Alors qu’il chercher désespérément un boulot, le destin va le mette sur le chemin de Regal Knight.

Riche chef d’entreprise, influent, charismatique, mystérieux et sexy à se damner (et oui, il porte très bien son prénom). Ce dernier lui offre un travail et des avantages qu’Eden ne peut pas refuser.

Mais rapidement, le jeune homme va se rendre compte que Regal n’en a pas qu’après ses compétences professionnelles.

Luttant pour résister à son beau patron, Eden va peu à peu remarquer certaines choses chez lui.

Les deux hommes vont se rapprocher de plus en plus, jusqu’à atteindre un point de non retour. Ce qui s’avérera plus dangereux que prévu étant donné la nature démoniaque de Régal.

Comment vous dire que j’ai adoré ce roman ?

Commençons par les personnages ! Je suis littéralement tombée amoureuse d’Eden. C’est un ange, il n’y a pas d’autre mot pour le décrire ! Gentil, attentionné, prévoyant, bienveillant… il a toutes les qualités ! Et que dire de son humour décoiffant ?!

Vous ne pourrez plus vous passer de ses punchlines et des références qu’il distille savamment quand il répond.

Son seul défaut, son instinct de survie trop peu développé (et oui, toute personne normalement constituée ne s’approche pas des créatures de la nuit qui peuvent les dépecer 😅)

Régal est aussi un personnage très intéressant. Le cheminement de ses pensées, son évolution, sont bien travaillés et respectueux de sa nature.

Les personnages secondaires, je les ai adoré ! Gros cœur sur Crys ♥️

La plume de Noémie est très agréable et fluide. J’avoue avoir été un peu surprise par la narration, passant du je au il au fil des points de vue et des chapitres, mais passé les premières pages, on s’y fait très vite.

Pour résumer, si vous aimez les romances M/M, avec des démons, des vampires, des chasseurs et un humain à l’humour bien ancré, que vous voulez un roman addictif qui vous tiendra en haleine (je l’ai fini en 48h, sans pouvoir m’arrêter) foncez lire ce livre ! (Attention, il contient des scènes 🌶️🌶️, passez votre chemin si ça vous gêne 😉)

Hello la communauté,

Aujourd’hui, je vais vous parler du roman de @dargaud.noemie.auteur en #autoedition : ne te fais pas prendre T1

😈 Une nouvelle plume sur je découvre et j'ai été totalement séduite. Elle est drôle, franche et fluide, un vrai bonheur à lire.

😈 Éden est un jeune homme un peu particulier, il voit les morts, vit seule avec sa mère à 29 ans et est d'une franchise à toute épreuve.

😈Régal est un homme très particulier, riche, un don juan qui les fait tous tomber à ses pieds.

😈 Leur première rencontre est un véritable choc, au sens propre comme au figuré. Immédiatement, un courant électrique passe entre eux deux... C'est chaud ! 🥵

😈 J'ai beaucoup rigolé dans cette romance si légère, au départ, mais qui finalement aborde des sujets bien plus profonds comme l'acceptation de soi, la famille, l'amitié, la différence... Et bien sûr, l'homosexualité.

😈 Élément assez original et parfaitement bien intégré au récit, l'auteure utilise la première personne pour Éden et la troisième pour les autres personne, même Régal.

😈 Je n'ai pas encore demandé confirmation mais je crois que ce roman est un tome 1 et je le dis de suite, je veux les autres !

😈 Une nouvelle autrice qui m'a séduite, ma PAL et mon banquier ne me remercient pas !

😈 Alors... Ne me laissez pas seule et vous aussi, tentez l'aventure !

Cela change que les personnages principaux soient masculins dans l'univers de la fantasy.

L'histoire est attrayante et on a envie de connaître la suite.

D'un coté, Regal Knight, riche, patron de la Knight Corporation et ... démon supérieur.

Et surtout ... chut, vous saurez ce qu'il est vraiment quand vous lirez ce livre.

Il vit dans la luxure en tout genre.

De l'autre, Eden White, jeune homme qui peine avec sa mère à rembourser les dettes de son père qui est parti, vivant avec elle comme ils peuvent. Il est au chômage et donc faut bien manger, hein ?!

Et il faut compter sur son petit problème de voir les Résidus d'Ames.

Il y a des jours où on se demande ce qu'on a fait au bon Dieu pour mériter tout cela !!

Deux mondes vont se percuter !!

Et c'est peu de le dire !!

Regal va embaucher Eden.

Et voilà, Eden devient assistant du second de Regal et de Regal ainsi que son chauffeur.

Tout se passerait bien si une lugurante attirance entre Regal et Eden ne venait pas à leurs tomber dessus.

Eden va marcher droit vers le monde de Regal.

Parce qu'il en a assez de sa vie si merdique, il va décider de prendre tout ce qu'il veut de Regal et de sa nouvelle vie.

Et en chemin, comme un magicien, Eden va chambouler la vie de tous ceux qui l'entourent.

Pourtant, il va rencontrer des ennuis car il faut bien dire qu'il a un peu... beaucoup la poisse.

Son ami d'enfance, Crystal va jouer les touble-fêtes parce que...

Et le frère de Regal qui barque avec ami Aligarth comme deux cheveux dans la velouté du patron.

Et pour qu'ils ne s'ennuient pas trop, voilà les gros méchants qui se pointent !!

Les personnages principaux sont magiques.

Les personnages secondaires le sont aussi.

J'ai trop aimé ce premier tome. Je suis tombée de dedans.

Et quand la dernière page est arrivée, je me suis dis : Au secours !! Je suis ACCRO !!

Je les aime tant !! Ils m'ont fait rentrée dans leur monde.

J'ai adoré l'histoire, les personnages et surtout l'humour d'enfer d'Eden, la façon de voir la vie de Kate et celle d'être trop guindé d'Edward, etc... J'ai souris, pleuré je l'avoue et rigolé.

Venez vivre une aventure fantastique avec Regal et Eden.

Vous ne serez pas déçu !!

Ne te fais pas prendre, Tome 1 : Dépendance

• France : 2021-10-31 (Français)

Fl3g le place en liste or
2024-11-26T17:54:41+01:00