Darker

Description ajoutée par AMETHYST 2017-11-04T10:52:05+01:00

Après une liaison passionnée qui s’est achevée dans les larmes et les reproches, Christian Grey est incapable d’oublier Anastasia Steele. Il l’a dans la peau. Décidé à regagner son amour, il s’efforce de réprimer ses désirs les plus troubles et son besoin de tout contrôler pour enfin aimer Ana selon ses conditions.

Hélas, son enfance continue de le hanter, d’autant que Christian comprend que Jack Hyde, le patron sournois d’Ana, la veut clairement pour lui seul.

Le Dr Flynn, confident et thérapeute de Christian, parviendra-t-il à l’aider à affronter ses démons ? Ou est-ce que l’amour exclusif d’Elena et l’adoration insensée de son ex-soumise, Leila, finiront par le retenir dans le passé ?

Et si, malgré ses tourments et ses obsessions, Christian réussit à reconquérir Ana, sera-t-il capable de la garder ?

Extrait ajouté par AMETHYST 2017-11-04T10:56:12+01:00

"Jeudi 9 juin 2011

Je suis assis. J’attends. Mon coeur bat la chamade. Il est

17h36 et j’observe fixement, à travers les vitres teintées de mon Audi, la porte principale de son immeuble. Je sais que je suis en avance mais j’ai attendu ce moment-là toute la journée.

Je vais la voir.

Je m’agite sur le siège arrière de la voiture.

L‘atmosphère est oppressante et même si j’essaye de garder mon calme, l’anxiété et l’attente me nouent le ventre et font peser un poids sur ma poitrine. Taylor est assis à la place du conducteur, le regard fixé devant lui, silencieux, avec son air composé habituel alors que j’ai de la peine à respirer. C’est énervant.

Bordel. Où est-elle ?

Commentaire ajouté par Clara-145 2025-04-24T19:37:58+02:00

Sans étonnement c’est un coup de cœur !

Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas replongé dans cette histoire et quel bonheur de l’avoir tiré au sort !

Il porte bien son nom car c’est vraiment le plus sombre des trois. Christian est un personnage détruit à cause de son enfance, il a toute sorte de pensées qui le transpercent. J’ai adore lire ce livre avec son point de vue car on le comprend beaucoup mieux, pourquoi il agit de certaines façon et tout ça, même si desfois ça peut paraître excessif, ce livre permet de comprendre pourquoi il agit ainsi. C’est vraiment super intéressant et très touchant, j’ai faillit verser ma petit larme à un moment.

J’adore aussi Anastasia, même si desfois elle fait des choix agaçants, elle a un caractère bien à elle et ne se laisse pas faire, elle est forte et indépendante. C’est vraiment cette femme qu’il fallait à Christian et ce tome nous le fait comprendre de toutes les manières possibles.

Ce sont des personnages secondaires mais j’adore Taylor et Madame Jones qui sont les employé de Christian. Mais on dirait qu’ils le considèrent comme un membre de leur famille et c’est hyper touchant.

Je conseille vraiment cette saga et surtout à tout ceux qui dise que c’est juste une histoire érotique car, même si il y en a beaucoup des fois trop, c’est bien plus que ça. L’auteure a tellement bien écrit ses personnages et tellement bien utilisé sa plume que c’est une histoire très touchants avec beaucoup d’émotions de suspens. C’est le genre de livre que je ne veux pas qu’il finisse même si il y a 700 pages !

Commentaire ajouté par Eglantine-8 2025-02-06T16:45:16+01:00

Alala mon Christian m'avait tellement manqué!

Je vais sûrement me répéter mais je suis tellement fan de leur couple. C'est doux et passionnel à la fois! Vraiment ils sont ma safe place.

Mais parlons du livre! Je l'ai tellement aimé! Déjà parce-que j'ai retrouvé mes bébés mais aussi parce-que je découvre les pensées de Christian et mon dieu il est si attachant. On ne peut que l'aimer car on se rend compte à quel point c'est un homme bien qui a seulement eu un passé atroce.

Mais ce que j'ai aimé aussi sont les scènes de l'accident en hélicoptère ainsi que celle avec Leila et bien d'autres. On y découvre des scènes inédites grâce au point de vue de Christian. Ces scènes qui ne sont pas montrées en détails dans les films.

En tout cas c'est un pur plaisir de découvrir davantage Christian et de le voir découvrir l'amour qu'il mérite tant!

Commentaire ajouté par tyka 2025-01-16T14:20:09+01:00

L'un des aspects les plus intéressants de "Darker" réside dans l'exploration approfondie de la psyché de Christian Grey. À travers son point de vue, nous comprenons mieux les raisons profondes de ses comportements dominants et de ses angoisses. Les flashbacks sur son enfance traumatique nous permettent de saisir l'ampleur des blessures qu'il porte en lui et de comprendre pourquoi il a du mal à s'attacher. Cependant, sa relation avec Ana semble être un catalyseur de changement. En l'aimant, il se révèle vulnérable et commence à envisager un avenir où il pourrait enfin connaître le bonheur.

En conclusion, "Darker" offre une plongée profonde dans l'univers torturé de Christian Grey. Bien que certains aspects puissent sembler répétitifs par rapport au premier tome, l'exploration de la psyché du personnage principal apporte une nouvelle dimension à l'histoire. J'ai particulièrement apprécié la façon dont l'auteur a abordé les thèmes de la guérison et de la rédemption. En dépit de quelques longueurs, ce roman reste une lecture captivante qui m'a tenue en haleine jusqu'à la dernière page. J'attends avec impatience de découvrir la suite de l'histoire et de voir comment la relation entre Christian et Ana évolue.

Commentaire ajouté par ludivine-135021 2024-11-18T14:23:08+01:00

J'ai longuement attendue les livres du côté de Monsieur GREY pour avoir son point de vue, sa vision des choses et j'ai trouvé qu'on trouvait un homme sombre qui aime irréversiblement Ana mais pas un homme dominant

Commentaire ajouté par Strumpfette 2024-06-24T18:55:01+02:00

Ce 2e tome est plus accès sur leur couple et la manière dont ils abordent le quotidien et cohabitent… et évidemment j’ai retrouvé une Ana extrêmement pénible et agaçante (comme dans le 1er tome de la trilogie), j’ai eu beaucoup de peine à m’accrocher et continuer à lire… mais la 2e partie est plus agréable, ce qui me donne envie de lire le 3e tome.

Commentaire ajouté par passionnee_de_livre 2024-06-08T20:37:44+02:00

Cet avant-dernier tome hors saga m'a émue, voir comment Christian se tracasse pour Ana a été impressionnant et émouvant. Cette trilogie est un véritable coup de cœur et j'ai tellement aime me replonger dedans encore et encore. Mais ce deuxième point de vue de Christian que je lisais pour la première fois m'a beaucoup plu. J'ai adoré comment l'auteur à repris sa plume pour faire ce bébé. Et j'espère qu'un jours elle nous fera le tome 3 (50 nuances plus claires) sur le point de vue de Christian, pour savoir comment il réagit face à toute ses péripéties. Mais retrouvé ses 2 personnages à été une bouffé d'amour pour moi. Je suis toujours admirative face à ce nouveau Christian, voir comment il se bat face à ses démons et comment il arrive à voir les choses différemment grâce à Ana m'impressionne toujours.

Commentaire ajouté par Laccrodesmots 2024-03-26T12:58:13+01:00

❖ Christian Grey est un homme puissant et intelligent, qui a un besoin maladif de contrôler toute sa vie et les personnes qu’il y laisse entrer. Mais cela va devoir changer quand il rencontre Anastasia Steele car même si elle l’attire au plus au point elle est a presque à l'opposé des femmes qu’il fréquente habituellement. Face à cette jeune femme inexpérimenté, insoumise, joueuse et curieuse, il va devoir sortir des sentis battus et voir son monde et lui-même différemment. ❖

Comme pour le premier tome j’ai beaucoup aimé être dans la tête de Christian. On sent toute la confusion et le développement de ses sentiments envers Ana, mais aussi envers lui-même et son entourage.

Il évolue beaucoup dans ce tome-ci sur le plan affectif et sur son contrôle de soi, du coup on a un Christian plus détendu et joyeux, ce qui fait plaisir, même s’il a encore beaucoup de zones d’ombres et de traumas à surmonter.

On a aussi beaucoup d’action et de tension dans ce tome où les femmes dans la vie de Christian vont mettre à rude épreuve sa patience et sa relation naissante.

Mon seul bémol de l’histoire c’est que bien que ce soit une saga de romance érotique je trouve que sur ce tome-ci le côté X est trop présent (presque à chaque chapitre) et même si je comprend que leur relation est quand même très basée sur l’attirance qu’il éprouve l’un pour l’autre, c’était un peu trop pour moi.

En bref, je suis encore très contente de m'être laissé tenter ✯✯✯✯

Commentaire ajouté par Maathiilde 2023-12-22T16:10:04+01:00

Comme pour le tome précédent nous nous retrouvons dans la tête de Christian, ce qui nous permets de voir qu'il est bien plus humain qu'il ne veut le faire croire, avec ses angoisses, ses questions et ses doutes.

Bien que nous savons ce qu'il va se passer dans la globalité de l'histoire nous pouvons l'appréhender sous le point de vue d'un personnages complexe qui n'as jamais su avoir de liens amoureux sains dans sa vie, je trouve ça intéressant d'en apprendre plus sur sa façon de gérer les conflits, la jalousie et les peurs qui peuvent venir avec une relation.

Encore une fois j'ai lu se livre pour en apprendre plus sur Christian et bien que je pensais avoir fait le tour je me rend compte que non, j'ai hâte de lire le troisième et dernier tome de cette histoire pour le voir évoluer jusqu'à la fin

Commentaire ajouté par Haarmoni 2023-11-14T02:48:02+01:00

Je tiens a dire que je n'ai pas appréciée cette saga, et c'est toujours le cas, avec l'avant dernier tome, mais je partage malgré tout ce que j'ai lue.

On suit le point de vue de Christian, avec ses progrès, ses pensées, mais également les problèmes auquel il est lié, ou qui vont lui tombé dessus, on va voir sa relation avec ana, il m'énerve toujours autant, dans les deux points de vue, même si je comprends certaines choses, mais je n'excuse rien pour autant

Allons découvrir la fin de cette saga

Commentaire ajouté par peichounette 2023-07-16T23:08:01+02:00

Vraiment rafraîchissant de relire cette histoire en ayant la version de Christian. De voir comment il a vécu la rupture de son côté le rend encore plus attendrissant.

Darker

• France : 2017-12-06 (Français)
  • France : 2018-10-31 - Poche (Français)
  • Canada : 2017-11-29 (Français)
  • USA : 2017-11-28 (English)

m_k039 l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-16T21:08:13+02:00
Loone l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-12T17:48:30+02:00