Les différences ne font pas le poids face à la passion !
Entre Mia et Tobias, rien n’était prévu et tout semble interdit, hors de portée.
Craquer pour le gamin qu’elle gardait autrefois, ce n’est pas envisageable pour Mia.
Mais Tobias est désormais un homme viril et sûr de lui… et il entend bien prouver à Mia que ce ne sont pas leurs 8 ans de différence qui vont les séparer, pas plus que le regard des autres.
Tobias est joueur, Mia est têtue… qui va céder le premier ?
– Mia… On en crève d’envie tous les deux… Si tu savais tout ce que je rêve de te faire…
Je pars sur un rire hystérique qui me semble tout à fait inapproprié dans cette situation mais je n’arrive pas à m’en empêcher. Mon corps semble tenter d’évacuer par n’importe quel moyen la tension qui prend possession de toutes mes cellules et me consume de l’intérieur.
– Je t’ai gardé quand tu étais petit Tobias, merde je t’ai même mis en pyjama, tu es un môme !
– Ça ne semblait pas te déranger quand tu t’es mise toute nue devant la fenêtre…
Je sens mon visage devenir cramoisi. Il sait que je l’ai vu. Il sait que ce spectacle était pour lui.
Face à mon coup d’éclat je me recroqueville intérieurement. Je savais bien que ça ressortirait un jour, et je savais également que je le vivrais tout aussi mal. Mais je croise les bras et relève le menton en signe de défi.
– Tu es un gamin Tobias.
J’appuie sur le mot pour tenter de le faire reculer, mais tout ce que j’obtiens c’est un sourire carnassier qui me fait flamber les reins.
– Est-ce que je dois vraiment te prouver que je ne suis plus un gamin ?
Et à peine sa phrase prononcée, il retire sa chemise, déboutonne son short et baisse le tout, en embarquant également ses sous-vêtements, tout en me fixant sous ses cils, avec un léger sourire en coin. J’ai la faiblesse de baisser les yeux et les relève très rapidement vers le plafond, le souffle court.
Je voudrais oublier ma lecture de ce livre pour le relire une nouvelle fois encore et encore. Cette histoire est intense vraiment, je le recommande x1000
Que dire... Ce livre m'a autant fait rire, que palpiter le coeur et que chamboulée.
J'ai beaucoup aimé chacun des personnages.
Mia est pleine de doutes, et on pourra avoir la sensation qu'elle se répète, toujours avec les même excuses. Et pourtant, l'autrice a parfaitement su mettre en avant les émotions qui y sont liés.
Tobias peut paraître un stéréotype, et pourtant il n'est pas que ça, loin de là. Il est déterminé, espiègle mais aussi bienveillant.
Callista est une meilleure amie haute en couleur. Elle fougueuse, franche, confiante, parfois vulgaire, sans gène et quelque peu irresponsable. Et pourtant, elle est toujours présente pour Mia et je l'ai tout de suite adorée. Sa vulgarité apparente dissimule toute sa gentillesse et sa loyauté.
La famille de Mia et celle de Tobias sont aussi très attachantes.
J'ai aimé le développement de l'histoire. Au départ, on a un côté très sensuel, avec cette tension sexuelle entre nos protagonistes et ce jeu du chat et de la souris. Mais peu à peu, les choses deviennent plus émotionnelles, toujours avec cette tension incroyable (et des scènes spicy très... caliente).
Je dirais que c'est au dernier tiers du livre que les deviennent de plus en plus émouvantes. J'ai vraiment ressenties les émotions transmises avec force par l'autrice. Je me suis sentie déchirée, pleine d'espoir, de triste, de compassion.
J'ai été entièrement plongée dans cette histoire et je n'arrivais plus (ou ne voulais plus) en sortir.
Les musiques conseillées en bas de page aux moments propices rajoutaient encore plus d'émotions et à l'immersion. Chacune était parfaitement choisie.
Si vous aimez ces tropes, je ne peux que vous inviter à découvrir ce livre.
Un peu long, des descriptions et des scènes qui auraient pu êtres évitées mais le livre se lis sans difficultés ! Tous les personnages sont attachants et intéressants.
J’ai eu un peu de mal avec la personnalité de Calista mais c’est seulement qu’elle n’est pas compatible avec moi. Leur amitié à elle et Mia est trop belle. Je me suis beaucoup reconnue dans Mia donc je ne vais pas être objective en disant que j’ai aimé son personnage. Et Tobias, rien a dire. Parfait de A à Z pour ma part.
C’est une très jolie plume que nous offre Margot D. Bortoli avec une histoire qui tient debout et qui est très intéressante !
C'est une très bonne histoire, j'ai trouvé nos protagonistes mignons. Mia m'a touché entre la cascade de problèmes qui lui tombent dessus et sa façon de réagir. Ça se lit vite et facilement. Il est de ces livres sans prise de tête et de temps en temps, c'est agréable.
J'avais un peu peur de ne pas autant accroché au Age gap version femme qu'au Age gap version homme car je m'y retrouverais moins mais la plume de Margot D. Bortoli a su m'embarquer.
J'ai vraiment aimé la relation de Mia et Tobias. Elle est certes non conventionnel mais d'autant plus belle.
Mia à était là pour Tobias toute son enfance, même dans les pires moments et ce petit garçon va en grandissant développer des sentiments beaucoup plus fort que ceux qu'il devrait avoir pour sa voisine baby-sitter. Et quand Mia va elle aussi avoir une (très) mauvaise passe et qu'elle va devoir se reconstruire là où elle a passé son enfance, c'est bizarrement Tobias, qui a beaucoup changé, qui sera là pour elle et va l'aider à guérir. Mais il ne s'arrêtera pas là, car il est bien décidé à lui montrer qu'il n'est plus l'enfant dont elle s'occupée jadis et qu'il n'y a pas de mal dans leur attirance et leurs sentiments.
J'ai aussi adoré sa meilleure amie Calista, elle est impertinente, loyale (même si prompte à laissé son amie pour une partie de jambes en l'air) et surtout toujours prête à soutenir Mia, même contre elle-même. Mais ce que j'ai le plus aimé chez elle c'est sa répartie à toutes épreuves.
Ce roman traite des sujets difficiles comme le deuil, les agressions ou la dépression. J'ai été captivée, secouée, joyeuse, surprise et triste pendant cette lecture, on passe toute un tas d'émotions au fil des pages et c'est tout ce que j'aime.
En bref, j'ai vraiment adoré et il ne m'a manqué qu'un tout petit je ne sais quoi pour être un coup de cœur.
J'ai trouvé cette histoire absolument incroyable ! L'amitié entre Mia et Calista est magnifique, Spoiler(cliquez pour révéler) j'ai beaucoup pleurer...
Gros coup de cœur pour les 2 protagonistes, l'histoire de Thobias et Mia est vraiment superbe ! J'ai adoré l'écriture, les plot twist... TOUT ♡
Les différences ne font pas le poids face à la passion !
Tobias est joueur, Mia est têtue… qui va céder le premier ?