Beautiful, Tome 1 : Beautiful Disaster

Description ajoutée par anonyme 2013-12-18T14:29:46+01:00

Travis Maddox est sexy, bâti comme un dieu et couvert de tatouages. Il participe à des combats clandestins la nuit et drague tout ce qui bouge le reste du temps. Exactement le genre de mec qu’Abby doit éviter si elle veut réussir à démarrer une nouvelle vie.

Mais Travis insiste et lui propose un pari.

Si elle gagne, il renonce au sexe pendant un mois.

Si elle perd, elle s’installe chez lui pendant un mois.

Ce qu’il ignore, c’est qu’il a affaire à bien plus joueur que lui…

Une fois toutes les cartes abattues, la catastrophe annoncée se muera-t-elle en amour passionné ?

Travis ;

-Je voudrais porter un toast! hurla-t-il soudain.

Je me retournai. Il était monté sur une chaise et avait piqué sa bière au type qui se trouvait à côté de lui.

-Aux connards, lanca-t-il à l'intention de Brad. Aux filles qui vous brisent le coeur, ajouta-t-il en me saluant. Et à l'horreur absolue que constitue la perte de sa meilleure amie parce qu'on a été assez con pour en tomber amoureux.

J'ai commencé cette lecture sans être complètement convaincue par le résumé, et pour tout dire je ne pense pas que le résumé rende justice à l'histoire. Tout ce que je sais c'est qu'il m'a fallu à peine quelques chapitres pour être complètement accro à cette histoire, à lire sans pouvoir m'arrêter avant d'être arrivée à la fin des péripéties de Travis et Abby. Pour moi ça a été typiquement le genre de livre qu'à peine terminé j'ai déjà envie de relire. Je le conseille vraiment à tous ceux qui ont un niveau en anglais leur permettant de lire des livres dans la langue de Shakespeare.

Ok, je comprends désormais pourquoi BEAUTIFUL DISASTER est un roman qui a tant fait parler de lui. Je viens juste de le refermer, et j'ai l'étrange sentiment que Travis et Abby vont m'habiter encore longtemps. J'éprouve pratiquement le BESOIN de les retrouver, c'est étrange, non ? Du coup, je viens de commander la suite ! J'ai tellement hâte de revivre cette aventure exceptionnelle ! Même s'il y a deux/trois éléments sur lesquels je compte revenir, j'ai vraiment, vraiment, beaucoup aimé cette histoire. Les héros hyper sont touchants, leur romance est époustouflante et passionnante, et il y a quelque chose dans le style de l'auteure qui rend BEAUTIFUL DISASTER addictif et prenant au possible. Un récit ultra sympathique et hyper rafraîchissant, que je suis bien content d'avoir découvert !

BEAUTIFUL DISASTER, on en entend parler depuis des mois. C'est LE roman à ne pas manquer si vous êtes un ou une fan de romance et si vous désirez vous lancer dans le New-Adult (d'ailleurs, ça y est, je suis baptisé ! :p). On nous promet une foultitude d'émotions, de l'intensité à gogo, et de vraies montagnes russes émotionnelles. Je dois bien avouer que je suis pratiquement passé par tous ces états. Malheureusement, je ne les ai pas ressenti aussi profondément et aussi intensément que ce à quoi je m'attendais. Ne vous méprenez pas, j'ai été enchanté, charmé, hypnotisé, grisé par cette histoire, mais pas autant que je l'avais espéré. Je ne peux pas dire que j'ai été frustré, puisque BEAUTIFUL DISASTER a tout de même su répondre à mes attentes. Mais je crois que si tout avait été un tout petit (petit petit petit) peu plus poussé, j'aurais totalement craqué.

Je m'explique. BEAUTIFUL DISASTER, c'est avant-tout l'histoire d'Abby. Haaaa, Abby... C'est une jeune femme simple en apparence, qui démarre une nouvelle avec sa meilleure amie, America. Dès le départ, je l'ai énormément apprécié. Abby possède un charme naturel, quelque chose de captivant. Elle est drôle, a de la répartie, sait où elle va, et possède un petit caractère bien trempé qu'elle parvient à cacher assez aisément. J'aurais presque envie de dire que c'est la toute première fois que j'ai affaire à une héroïne de son genre. Premièrement parce qu'on dépasse le stade des héroïnes de YA, secondement parce qu'elle m'est apparue comme différente et touchante sans trop que je ne puisse expliquer pourquoi. Abby m'a plu, c'est indéniable. Sa personnalité, aussi bien ses défauts que ses qualités, hyper réaliste, lui a permis de m'apparaître comme un protagoniste réel, et non pas comme un simple être de papier. Abby était là. Abby existait vraiment le temps de ma lecture. C'était divin. C'était parfait. Par contre, et je rejoins là ce que je disais à la fin du paragraphe précédent, j'aurais aimé en savoir plus sur son passé. En effet, en lisant le résumé, je m'attendais à en découvrir beaucoup plus concernant sa vie d'avant la fac. C'est pour ça que j'ai été un peu frustré. Je voulais vraiment que l'auteure confère à Abby une personnalité plus épaisse et plus "vraie" en nous faisant découvrir la noirceur de son ancienne existence. Alors, oui, on apprend quand même pas mal de choses, mais elles ne m'ont semblé ni assez nombreuses ni suffisamment noires pour satisfaire entièrement ma curiosité. J'en attendais plus de ce côté-là. Abby est un personnage ultra complexe, en plus. J'ai adoré ça, bien qu'à certains moments, j'avais un peu peur de la direction qu'elle prenait. Souvent, elle n'hésite pas à jouer sur plusieurs tableaux ou à prendre Travis pour un jouet. Ça m'a pas mal agacé. Abby, houhou, les gens ne sont pas des objets qu'on casse, qu'on jette, puis qu'on récupère. Puis j'ai réalisé que si je pensais ça, c'était que j'étais carrément investi dans l'histoire et dans son personnage. Donc j'ai encore plus craqué pour BEAUTIFUL DISASTER. J'ai craqué pour Abby parce que, justement, j'ai pu la détester et l'adorer en même temps. C'est bizarre, non ? Enfin, du moment que je ressors conquis de ma lecture et même en manque d'Abby, ça me va !

Du coup, mon personnage préféré du roman - et c'est le plus surprenant pour moi - est Travis. Oh, Travis ! C'est bien simple : je ne lui ai trouvé AUCUN défaut. Ok, il fait pas mal de faux-pas, mais ça le rend tellement attachant et tellement touchant ! J'ai adoré sa présence dans le roman. J'ai adoré son caractère. J'ai adoré sa manière d'être. Je l'ai adoré lui, en fait. S'il avait été aussi fourbe qu'Abby peut l'être à certaine reprise ou aussi énervant, je crois que j'aurais refermé le roman sans le terminer. Mais non. Lui, il est tout le contraire. Il est franc dès le départ. Il est direct, romantique, drôle, charmant, profond, vrai, sincère, passionné, intelligent, à l'écoute... Haaaaaaa, je peux lui trouver toutes les qualités du monde, si vous le voulez. Non parce que vraiment, il est génial. Travis a beau être un dragueur invétéré, un bagarreur connu et reconnu, il reste toujours hyper sincère avec Abby. J'ai vraiment TOUT aimé chez lui. Son comportement est humain au possible. Au bout d'un moment, en reprenant ma lecture, ce n'était pas Abby que j'avais terriblement hâte de retrouver, mais bien Travis. Du coup, je me dis que si je l'ai tellement aimé dans BEAUTIFUL DISASTER, je risque d'avoir un beau coup de cœur grâce à WALKING DISASTER, histoire narrée de son point de vue à lui. Travis est un héros exceptionnel, attentionné, doux, aimant, obsédant... Travis quoi ♥

Vous imaginez bien qu'en fusionnant Abby et Travis, on arrive à quelque chose de magnifique. Bordel, que j'ai aimé leur histoire d'amour ! Si Abby a du mal à se laisser aller à Travis, lui tombe amoureux au premier regard. Raison de plus pour l'aimer, non ? Ce que j'ai adoré, c'est que l'auteure laisse transparaître Travis comme le personnage dominant, alors que c'est totalement l'inverse. C'est LUI qui est piégé par Abby. J'ai adoré cet espèce d'abandon qui émane de lui. Il lui appartient. Tout cela aurait pu tourner à l'obsession et devenir lourd, mais ce n'est absolument pas le cas. J'ai été très ému de voir Travis, normalement si fort, être aussi sincère avec Abby. Il se met à nu devant elle. Devant nous. J'ai adoré ça. Abby, quant à elle, m'a surpris à de nombreuses reprises. J'avais peur qu'il y est un personnage plus investi que l'autre, mais pas du tout. L'auteure nous fait traverser une véritable tornade d'émotions fortes. On passe du rire aux larmes en quelques pages. BEAUTIFUL DISASTER, c'est une palette de sensations et de frissons à lui tout seul. Abby et Travis m'en ont mis plein les yeux. C'est pour ça que j'ai besoin de lire WALKING DISASTER sur-le-champ. J'en veux encore. Encore et encore et encore. Je suis tellement heureux de pouvoir me dire que je vais les retrouver !!! Je veux avoir le souffle coupé par leur passion une fois de plus.

Tout aurait pu être parfait si la fin ne m'avait pas un peu déconcerté. Sérieusement, madame McGuire ? Jamais je ne me serais attendu à un tel évènement pour achever le récit. Ok, la conclusion me va. Merveilleusement bien, en plus. Mais n'est-ce pas un peu rapide ? Un peu précipité ? Un peu... Glauque, aussi ? Non parce que Travis et Abby sont jeunes. C'est un peu fou de leur faire un coup pareil ! Toujours est-il que je suis hyper content... Ouais bon, je suis une contradiction à moi tout seul, mais j'assume. BEAUTIFUL DISASTER m'a carrément fait détester des personnages, me les a fait adorer juste après, m'a fait rire, m'a mis les larmes aux yeux, m'a frustré à certains moments et m'a complètement pulvérisé à d'autres. Donc oui, je suis perdu. Mais c'est tellement bon. Je veux WALKING DISASTEEEEEEEEEEEEEER !!!

En résumé, BEAUTIFUL DISASTER est un roman à ne vraiment pas manquer. Il est un peu frustrant sur les bords, peut-être un peu moins intense que prévu, mais il possède ce petit quelque chose qui le rend carrément enivrant et intensément toxique. BEAUTIFUL DISASTER, c'est une histoire inoubliable, marquante, brûlante, ardent et renversante. J'ai adoré Travis. J'ai aimé Abby malgré ses défauts. J'ai été totalement subjugué par leur histoire d'amour. Et j'ai complètement craqué pour l'impression de réalité qui m'entourait pendant que je lisais. Tout était parfait, sans vraiment l'être. C'est bizarre. C'est paradoxal. C'est contradictoire. Mais, en même temps, BEAUTIFUL DISASTER nous laisse aussi dans un drôle d'état. On est éblouis malgré les quelques bémols du récit. C'est dingue, non ? Tout ce que je sais, c'est que Travis et Abby me manquent, et que je veux les revoir TOUT DE SUITE. BEAUTIFUL DISASTER est une lecture intense et addictive, passionnante et fascinante, que je vous recommande très chaudement !

Vidéo ajoutée par Amoureusedeslivres 2022-09-11T14:39:58+02:00

Une lecture rapide et agréable. Les personnages sont attachants même s'ils sont parfois exaspérant à se tourner autant autour !

Histoire un peu "poussive", ça partait plutôt bien mais plus le livre avançait, plus je sautais de lignes.... Bref, je commençais à m'ennuyer et ce n'est pas le résultat attendu.

Je ne pense pas lire la suite

Premier livre lu, un peu déçu des personnages, sa tourne un peu en rond à certaain moment et la fin est brusque. Je lirais le livre suivant car j'aime connaître l'histoire en entier.

Ce premier tome était intéressant avec des parties décevantes.

Il était intéressant dans le fait que pour une fois c'est la fille qui joue avec les sentiments des garçons et pas l'inverse mais aussi décevant car elle a trop joué avec leurs sentiments et franchement j'ai trouvé que cela fait trop durer l'histoire, elle était chiante très clairement mais je trouve que la fin est prometteuse pour la suite.

Ce roman, avec son mélange de tension et de passion, parvient à captiver l'attention dès les premières pages grâce à son héros charismatique et audacieux, Travis Maddox. Le genre de mec un peu bad boy, ténébreux et mystérieux, mais avec une touche de vulnérabilité qui le rend intéressant. Le pari qu’il lance à Abby, tout en étant une proposition légère et ludique, devient un prétexte parfait pour les deux personnages de se rapprocher et d’explorer leur relation sous plusieurs angles.

Abby, quant à elle, est une héroïne plus complexe, avec des motivations et des luttes intérieures qui donnent une profondeur bienvenue à l’histoire. Son désir d’échapper à son passé la rend sensible, mais aussi déterminée à ne pas céder à la tentation de Travis. Leur dynamique est électrisante, entre attirance, défis et moments de doute. Les rebondissements et les confrontations entre eux sont divertissants, mais ce qui ressort surtout, c’est l'alchimie qui se crée petit à petit, même quand les deux tentent de se retenir.

Le pari lui-même ajoute un aspect ludique à l'intrigue et place les deux personnages dans une situation de tension constante, où la ligne entre le défi et la passion devient de plus en plus floue. Le rythme est rapide et l'humour, même dans les moments plus dramatiques, permet d'alléger la lecture, tout en maintenant une forte dimension émotionnelle.

En résumé, ce roman est une lecture entraînante, avec des personnages attachants et une romance qui ne manque pas de piquant. Si vous aimez les histoires où l’on suit l’évolution d’une relation intense et imprévisible, ce livre saura vous tenir en haleine. Une lecture à la fois amusante et captivante, idéale pour les amateurs de romances passionnées avec une touche de défi et de charme.

L’histoire entre Abby et Travis est intense, pleine de passion, de tensions et de moments de vulnérabilité qui m’ont vraiment touché. Travis, avec son côté bad boy et son cœur d’or, est un personnage super complexe et attachant. J’ai adoré la manière dont Abby, malgré son passé et ses doutes, trouve sa place à ses côtés. Les échanges entre eux sont électriques, avec des hauts et des bas qui m’ont tenu en haleine. L’écriture de Jamie McGuire est fluide et addictive, et j’ai eu du mal à poser le livre une fois que j’ai commencé. Les personnages secondaires ajoutent beaucoup de charme à l’histoire, et l’ambiance universitaire donne un cadre réaliste tout en étant un peu hors du temps. C’est une romance qui ne tombe jamais dans le cliché, avec une belle dose d’émotions sincères. Un véritable coup de cœur !

J’ai lu la moitié du livre en me forçant et j’arrivais pas à accrocher.Le résumé me faisais envie mais le passage sur le pari aurait pue être mieux .On rentre direct dans le truc et il y a pas d’accroche avec les personnages principaux.

Leur histoire de feiendzone est longue !Et le comportement de la fille je le trouve vraiment déplacé et irrespectueux envers Travis .

Je ne recommande pas. Les personnages ne sont pas attachants, l'histoire très clichée.

INCROYAAAAAAAAAAAAAABLE C'est littérallement une pepite vraiment j'étais en hyperventilation à chaque moment vraiment un bonbon ❤💞💕💅🏼

Abby a changé de vie, accompagnée de sa meilleure amie. Nouvelle école, nouvelle ville, c'était la seule solution pour échapper à son lourd passé et tenter d'avancer. Travis est le genre d'homme qu'elle doit absolument éviter si elle veut y arriver car il est le genre à ramener toutes les filles dans son lit et à courir après l'argent facile, notamment en faisant des combats la nuit. C'est justement lors d'un combat qu'ils se rencontrent et que commence leur amitié...

Je ne sais même pas par où commencer tellement ce roman m'a touchée... Il est très réaliste, très moderne, très... commun. Chaque personne peut se retrouver en Abby, dans ses sentiments et ses réactions. On vit à travers cette histoire comme si on y était, comme si elle nous concernait.

La relation entre Travis et Abby est, bien entendu, au centre de l'intrigue et l'auteure a fait très fort ! On s'attache en très peu de temps aux deux personnages principaux, le temps qu'ils se rencontrent et s'apprivoisent. À partir de là, impossible de lâcher le livre, impossible d'être indifférent à tout ce qu'il se passe et impossible de ne pas fondre pour ce couple au tempérament imprévisible (que ce soit amical ou non).

Travis et Abby ne sont pas parfaits loin de là. Travis a un comportement vraiment insupportable parfois et Abby a bien du mal à ouvrir les yeux ou à prendre des décisions. Mais c'est ce qui les rend si attachant finalement. Ils sont comme tout le monde. Et ils sont réellement beaux ensemble, malgré toutes les épreuves qu'ils traversent, malgré les doutes et la peur, malgré la jalousie et les non-dits...

Une histoire très moderne que l'on a envie de suivre, de vivre et de ne surtout plus lâcher ! De plus, l'auteure a un réel don pour nous faire ressentir ce que tous les personnages ressentent, de rendre ses personnages intéressants alors qu'ils n'ont pas une meilleure vie que qui que ce soit. Elle les fait simplement vivre, avec toutes les émotions qui les traversent, et nous avec.

Comme beaucoup, je n'ai pas su résister au charme de Travis... Il est tout ce que toutes femmes veut éviter finalement et c'est peut-être pour cette raison qu'il nous attire malgré nous. Au fil de la lecture, on assiste à ses progressions ou encore à ses régressions. Sa rencontre avec Abby l'a totalement transformé et, un peu perdu, il fait beaucoup d'erreurs. Mais il en apprend et en ressort meilleur même si Travis reste ce qu'il est : un bad boy. On le voit sous des aspects très différents suivant les situations engendrées, ce qui rend certains événements assez insupportables (dans le bon comme dans le mauvais sens du terme) tant on voudrait que cela se passe différemment, que les non-dits soient enfin révélés et que tout se passe au mieux, malgré sa jalousie excessive à certains moments...

Abby a des réactions très naturelles face à Travis. D'abord elle le repousse, ne voulant pas être la énième fille sur son tableau des conquêtes. Puis, le doute s'installe tout de même petit à petit. À force de le côtoyer, d'être ami avec lui, elle se rend compte qu'il n'est pas comme tout le monde croit... Tout parait réel et crédible. Parait, seulement. Parce que ça ne l'est pas forcément. Par exemple, Travis est invaincu et imbattable aux combats auxquels il participe, tout ça sans s'entrainer, et en faisant même exprès de se faire taper. Dur d'y croire mais au final, par rapport à tout ce qu'il y a à côté, on se fout totalement de ce genre de clichés...

J'ai également beaucoup aimé America et Shepley. America étant la meilleure amie d'Abby, et Shepley le cousin de Travis, on ne pouvait que les croiser souvent, et tant mieux ! Ce couple est un véritable pilier pour Abby et Travis quand tout dérape. Que ce soit ensemble ou chacun de leur côté, ils apportent le soutien nécessaire en toute circonstance.

Je ne peux que conseiller ce roman qui saura conquérir un très large public, même ceux qui ne lisent pas de romance habituellement... Les personnages et l'histoire en elle-même paraissent si réels et sont si addictifs, que l'on ne peut que s'y attacher et vivre intensément chaque situation ! Les émotions sont au rendez-vous grâce, notamment, à Abby et Travis qui combattent leurs démons tout en essayant de construire quelque chose...

J'ai un énorme coup de cœur pour ce roman qui a su me toucher et me faire rêver à la perfection.

Beautiful, Tome 1 : Beautiful Disaster

• France : 2014-01-22 - Poche (Français)
  • Canada : 2014-01-22 (Français)

• Beautiful, Book 1 : Beautiful Disaster - Anglais

Commentaires 1 281