La Trilogie du mal, Tome 2 : In Tenebris

Description ajoutée par Virgile 2009-07-29T10:15:04+02:00

Des dizaines et des dizaines de personnes ont disparu à New York dans des circonstances étranges. La moitié d’entre elles n’a pas été retrouvée. Julia, elle, l’a été. Elle est découverte vivante, scalpée dans un parc. Jeune détective à Brooklyn, Annabel O’Donnel prend l’enquête en main, aidée par Joshua Brolin, spécialiste des tueurs en série. In tenebris : un suspense sans cesse alimenté, un impact visuel terrifiant, un dénouement inattendu... Voilà un thriller qu’on ne peut pas lâcher, et qui changera à jamais votre vision de la nuit... Le premier ouvrage de Maxime Chattam, L’âme du mal, a obtenu le Prix Sang d’encre 2002 du meilleur roman policier. --Ce texte fait référence à une édition épuisée ou non disponible de ce titre.

Quatrième de couverture

Des dizaines et dizaines de personnes ont disparu à New York dans des circonstances étranges. La moitié d’entre elles n’a pas été retrouvée. Julia, elle, l’a été. Elle est découverte vivante, scalpée dans un parc. Sa photo figure au milieu d’une soixantaine d’autres …

Jeune détective à Brooklyn, Annabel O’Donnel prend l’enquête en main, aidée par Joshua Brolin spécialiste des tueurs en série. Quel monstre se cache dans les rues enneigées de New York ? Et si Julia avait raison ? Si c’était le diable lui-même ? Ce mystère , ce rituel … --Ce texte fait référence à une édition épuisée ou non disponible de ce titre.

Le temps devient palpable dans la solitude. Et la culture moderne nous apprend à craindre l'un et l'autre.

Excellent!! Plus abouti que le premier volet de sa trilogie, on se retrouve plongé dans la noirceur d'un New-York, j'ai retrouve avec grand plaisir Joshua Brolin, un livre angoissant, delicieudement macabre, un livre a ne pas mettre entre toutesles mains!!!

On se laisse embarquer et on n'a plus envie de mettre le pied a terre je laché mon livre à regret pour le reprendre avec jubilation!!!

J'ai completement adoré!!!

2ème de la trilogie, livre où suspense et frayeur sont au rendez vous

On a du mal à lâcher ce roman

Maxime chattam est sans nul doute un incontournable du thriller!

Un tome excellent à bien des égards.

Mais beaucoup plus violent que le précédent.

Du pur Chattam.

toujours très bien écrit, difficile à lâcher.

Excellent thriller où on suis un duo dynamique composé d'Annabel et de Joshua.

Le deuxième tome avec notre inspecteur est à la hauteur du premier. Je recommande !

Joshua Brolin devenu détective privé suite aux évènements du premier tome, est mandaté par une famille afin qu’il retrouve leur fille Rachel.

Cette disparition va le mener à New-York.

En parallèle, Annabel O’Donnel détective dans un commissariat est appelée par son partenaire Jack Thayer qui lui enjoint de le rejoindre au plus vite. Une fille a été retrouvée nue, scalpée et vivante.

C’est une découverte macabre qui va réunir Annabel et Joshua Brolin, qui est toujours à la recherche de Rachel mais qui grâce à son expérience va aider la détective dans l’ombre. L’aiguiller ! et mettre un terme à cette barbarie.

Ce fût un réel plaisir de retrouver Joshua Brolin, après sa triste histoire dans « l’âme du mal », malgré ses blessures intérieures, il reste passionné par son métier. Il a besoin de retrouver les personnes pour se sentir bien, surtout après avoir côtoyé l’esprit des tueurs.

Mais cette affaire ci va le plonger dans l’abîme des ténèbres.

J’ai apprécié la rencontre entre Annabel et Joshua. D’emblée, elle l’apprécie et lui fait rapidement confiance. Elle sait qu’avec lui, elle ne risque rien. A eux deux, ils forment un joli duo que j’aurais plaisir à revoir.

Tous deux sont brisés par la vie. En effet, nous apprenons assez vite qu’Annabel est mariée et que son mari a disparu sans laisser de trace. D’où son obsession de rechercher les personnes disparues. Ce côté obsessionnel, fragile tout en voulant rester forte, la rend attachante.

Cette enquête que nos héros vont mener tour à tour ensemble ou séparément va les marquer un peu plus. C’est leur amitié naissante qui va les aider à tenir.

Encore une fois, Maxime Chattam m’a bluffé avec ce roman. Je me demande d’où lui vient cette inspiration pour écrire un thriller glauque. mais il n’en reste pas moins que j’adore car je suis fascinée par le côté sombre de l’esprit humain.

Et à chaque fois, je ne suis pas déçue ! On plonge un peu plus dans la folie humaine. Découvrir jusqu’à quel point l’homme peut aller sans forcément comprendre pourquoi. Mais il y a toujours un élément déclencheur.

Chaque fin de chapitre apporte son lot de suspense, attisant ma curiosité, me coupant la respiration durant les temps forts où nos personnages sont livrés à eux-mêmes avec ce danger omniprésent.

Et une fois la dernière page tournée, je respire à nouveau, jusqu’à son prochain livre.

Attention, je le déconseille aux âmes sensibles.

Un récit sombre et terrifiant dans la lignée du premier tome.

L'histoire commence sur les chapeaux de roue avec Julia,retrouvée nue dans les rues de New-York,scalpée et survivante d'un danger dont la police ignore la nature.

Annabel O'Donnel,inspectrice spécialiste des disparitions prend en charge l'enquête.Avec son co-équipier,Jack Tayer,leurs recherches vont les conduire dans le bâtiment ou était retenue la victime.Ils vont découvrir les clichés de 67 personnes disparues ces dernières années.

Rejointe dans ses investigations par Joshua Brolin,détective privé chargé de retrouver une jeune femme disparue,ils vont tenter d'éluder cette succession massive d'enlèvements.Avec la découverte d'indices macabres,l'horreur ne fait que commencer...

Un tourbillon d'évènements, de tueurs, de victimes qui nous emporte dés le tout début.

Une suite de la trilogie vraiment palpitante ou l'on retrouve notre cher Joshua Brolin ainsi qu'Annabelle O'Donnel déjà aperçu dans le prequel de la promesse des ténébres.

Bien que j'ai lu son aventure trop longtemps avant, le livre nous aide a replonger dans son passé sans trop nous en dévoiler!

J'ai vraiment apprécié la lecture mais j'ai eu la surprise de sentir la fin arrivée....

J'avais beaucoup apprécié Joshua & Annabel dans leurs romans respectifs, et ce fut un immense plaisir de les retrouver pour les voir mener l'enquête ensemble! Encore une fois, Maxime Chattam nous offre un thriller très rythmé et très sombre, ponctué de réflexions sur la nature humaine et la société très bien introduites qui donnent à ce roman une profondeur qu'il n'aurait pas autrement!

Écouté en audio.

J’ai aimé cette suite faisant apparaître un nouveau personnage féminin. On sent que Brolin a changé, il paraît plus lointain mais il est toujours aussi efficace. J’ai apprécié de suivre cette enquête sur deux fronts au départ puis trois par la suite. Finalement tout s’emboîte pour nous alors que certains n’ont qu’un morceau. C’était parfois un peu difficile à lire car très violent et « gore » mais du grand Maxime Chattam.

La Trilogie du mal, Tome 2 : In Tenebris

• France : 2004-03-11 - Poche (Français)
  • Canada : 2003-04-03 (Français)
  • Canada : 2004-04-08 - Poche (Français)

• In Tenebris - Français