Tandis que Mao Mao continue d'enquêter sur diverses affaires suspectes, la voilà qui finit par se demander si toutes ne seraient pas liées. En effet, quelqu'un semble agir dans le plus grand secret afin de parvenir à un but précis...
Grâce à sa vivacité d'esprit, la jeune fille comprend très vite que les accidents des derniers mois étaient en réalité des crimes destinés à atteindre une personne de haut rang. Elle se rend alors sur place au péril de sa vie et réussit à sauver in extremis la cible du meurtre... qui n'était autre que Jinshi !
Si elle est encore en vie, je veux absolument la revoir ! Je ne tiens pas particulièrement à ce qu'elle soit arrêtée.. elle a fait preuve d'une grande intelligence.. et d'une incroyable audace en maquillant ses crimes.. et surtout.. elle a risqué sa propre vie.. pour tromper tout le monde !
C'est toujours avec délice que je replonge dans les aventures de Mao Mao.
Ce septième tome est la suite directe du cliffanger du précédent. On comprend que les choses vont bien plus loin qu'il n'y paraît et que les ennemis sont nombreux et ingénieux.
Néanmoins, la suite du manga est beaucoup plus légère, Mao Mao en marieuse est hilarante. On a également de plus en plus d'informations et d'indices sur Jinshi, les pièces du puzzle de cet énigmatique individu commencent à s'assembler.
Je rajouterais que le manga ne s'effoufle pas, il prend de la profondeur en nous divertissant et en nous en apprenant toujours autant.
Les intrigues de cours et les mystères qui entourent certains personnages s'intensifient, les illustrations sont toujours aussi soignées et l'humour discret, mais bien présent. Une série toujours aussi prenante.
Plus j’avance dans l’intrigue, et plus je prends du plaisir à lire cette histoire. Mao Mao en marieuse magnifique, c’est génial. Un manga plein d’humour qui m’a capturé entre ses doigts.
Mon avis
Ce nouveau tome est riche en rebondissements. Il relance encore plus la machine que le précédent.
Mao Mao prend de plus en plus d'assurance, elle n'a pas froid aux yeux.
Elle est de plus en plus attachante.
Elle est vraiment débrouillarde.
La couverture est juste canon. Les illustrations sont vraiment très belles. Dommage qu'il n'y ai pas de couleurs à l'intérieur.
Les planches sont toujours aussi belles, c'est une merveille pour les yeux.
Chai pas si je regarderais l'animé, mais j'espère qu'il est à la hauteur.
Mao Mao je la kiffe trooooooop.
Jinshi me fait trop rire, il est adorable.
Par contre ya pas mal de mystère qui gravite autour de ce perso, hâte de savoir ce qu'il en retourne.
C'est quoi l'histoire autour du mec au monocle ? Genre c'est vraiment son père ? Pk il veut Mao Mao ? Pourquoi il fait chier Jinshi ?
J'adore la trope found family autour de l'enfance de Mao Mao, à la Maison Vert de Gris. Cette sororité fait chaud au coeur. Puis ça fait grave plaisir de voir que la sexualité de ses meufs est assumée, décomplexée et respectée. Bien sur il y a les côtés sombres, mais dans ce tome ça ressort hyper positif.