Les Sept Sœurs, Tome 5 : La Sœur de la Lune

Description ajoutée par LosUnivers 2023-12-18T22:31:11+01:00

À la mort de son père, l’énigmatique milliardaire Pa Salt – surnommé ainsi par ses filles, adoptées aux quatre coins du monde –, Tiggy se réfugie dans les Highlands écossais où elle se consacre à sa passion : s’occuper des animaux du domaine de Kinnaird, dirigé par le mystérieux Charlie. Là, au cœur de la nature, elle retrouve une sorte de paix intérieure. Mais sur le domaine vit aussi Chilly, un vieux gitan, porteur d’un troublant message : Tiggy est l’héritière d’une célèbre lignée de voyants andalous, et il était écrit qu’il serait celui qui la ramènerait chez elle… à Grenade.

La Sœur de la lune est le cinquième tome de la série événement Les Sept Sœurs qui a conquis 20 millions de lecteurs dans le monde. À travers ses romans au souffle unique, peuplés de personnages inoubliables, liés par les drames et l’amour, Lucinda Riley a affirmé son immense talent, créant un genre littéraire à part entière.

(Quatrième de couverture, Éditions Le Livre de Poche)

Garde les pieds sur le doux tapis de la terre, mais élève ton esprit vers les fenêtres de l'univers...

Comme toujours un livre passionnant avec une nouvelle découverte de culture. Vraiment j'apprécie ces livres parce qu'au final ça nous pousse à s'intéresser à d'autres pays, d'autres cultures et l'histoire de certains personnages du passé.

Encore un Lucinda Riley que j'attendais avec impatience.

Malgré le schéma redondant des livres de Riley, à chaque fois ça me fait le coup. Je suis happé dès les premières présentations passées.

Les recherches de Riley sur ses sujets m'impressionne toujours autant et je sors à chaque fois de ses livres avec l'impression d'avoir appris des choses et d'avoir voyagé avec les personnages.

Encore une fois je suis conquise, j'attends donc le tome sur Electra de pieds fermes !

Presque un an après avoir refermé le tome 4, je prends enfin le temps de partir à la découverte de Tiggy, au coeur de l'Ecosse.

Chaque soeur rend cette aventure interessante et captivante. Tiggy se révèle sensible face à la nature, et à son environnement. J'ai beaucoup aimé cette parenthèse entre Kinnaird et l'Espagne.

La douce plume de Lucinda Riley nous offre une belle aventure, et j'ai adoré Charlie, Cal, Zara, tout comme les retrouvailles avec Ally!

J'avoue avoir eu plus de mal à me plonger dans la période du passé, et si j'ai adoré Maria et son histoire, sa force, son courage, j'ai éprouvé moins de sympathie pour Lucia bien que façonné dès son plus jeune âge par son père, elle se révèle particulièrement égoïste par moment.

Une plongée dans un univers ésotérique, et une culture méconnue au coeur de Grenade.

J'ai hâte de me plonger dans l'histoire d'Electra qui parait si secrète!

J'ai adoré l'histoire de Tiggy. Le fait qu'une partie de l'histoire se passe en Ecosse m'a aidé à rentrer dedans. Tiggy est un personnage attachant que j'ai apprécié suivre dans son présent. Son passé était également intéressant et permet d'en apprendre plus sur la culture gitane souvent méconnue

Cette série commence vraiment à tourner en rond avec des personnages qui se ressemblent tous. Pour le positif, il est toujours plaisant de découvrir de nouveaux pays et on en est bien servis dans ce tome (Ecosse, Espagne, Portugal, USA, Argentine). Mais Tiggy a été bien décevante, elle semblait différente des autres mais a fini par faire le même choix que chacune : Spoiler(cliquez pour révéler)une happy end au coté de leur mari parfait. J'ai mis la fin en spoiler au cas ou mais vous pourrez la deviner sans soucis malheureusement.

Elektra a l'air d'avoir un caractère et une vie bien différents de ses sœurs, j'espère qu'elle fera des choix plus osés et que contrairement aux autres elle n'arrête de constamment nous partager ses pensées sans rien dire. On veut un minimum d'action pas une constante introspection peu intéressante.

Ah, et le schéma de partir de l'aïeul au 100e degré pour parvenir à une mère qui ne sert à rien ce serait bien qu'il change un peu, c'est un peu lassant cette linéarité.

Et bien moi qui pensais que je n'accrocherai pas tant avec ce perso je me suis bien plantée ! J'avais peur que ce soit trop ésotérique mais pas du tout ! En tout cas c'est hyper bien mené et j'ai apprécié autant le présent que les ancêtres ! Bon j'ai eu du mal avec Lucia mais les personnes qui gravitent autour d'elle dont Maria sont des personnages que j'ai apprécié et aimé suivre leur histoire, aussi triste ou heureuse soient elles ! Bref une bonne surprise !

Vais je aimé Elektra ? Bonne question... Je ne me prononce plus maintenant 🤣

Tiggy, belle et mystérieuse Tiggy.

5ème sœur du clan, Tiggy met toute sa sensibilité, son amour, dans la préservation et le soin des animaux. Une opportunité professionnelle l'entraine au cœur de l'Ecosse, dans le domaine vaste d'un mystérieux Laird. Là, elle va prendre soin d'une espère menacée, les chats des Highlands.

Et c'est dans ce coin reculé, que Tiggy va trouver les premières réponses sur ces origines. Hasard ou destin, telle est la question. Et bien vite, au fur et à mesure que Tiggy découvre le secret et l'histoire de ces ancêtres, elle va se retrouver face à un dilemme. Quitter l'Ecosse pour aller en Espagne ou rester en Ecosse auprès de ce laird, si magnétique ? L'appel du Flamenco sera-t-il finalement le plus fort ?

Car Tiggy est issue d'une longue lignée de danseurs, de gitans qui ont trouvé refuge dans les grottes de Sacromonte, face à l'Alhambra à Grenade. Mais, ce n'est pas le gêne de la danse dont elle a hérité, mais un autre, plus mystérieux, plus sacré peut être.

Comme dans les précédents tomes, on ne part pas uniquement à la rencontre d'un personnage en particulier, mais bien d'une culture, d'un pan de l'histoire, d'un peuple dont on ne sait souvent pas grand-chose.

J'ai apprécié cette plongée dans l'Espagne, depuis la fin des années 30 jusqu'après la guerre, dans la culture gitane dans sa partie plus passionnée avec le Flamenco, mais aussi dans sa partie plus mystérieuse, plus ésotérique et spirituelle avec la divination, les soins à base de plantes et le lien avec les énergies de la Nature.

Alors, Vamos ? Prêt pour ce voyage ?

Le cinquième tome de la série des Sept Sœurs, La Sœur de la Lune de Lucinda Riley, nous emmène une fois de plus dans un voyage entre passé et présent, cette fois au cœur des Highlands écossais et des vastes étendues d'Espagne. Tiggy d’Aplièse, la cinquième sœur, est une héroïne touchante, sensible, et profondément connectée à la nature et à ses racines spirituelles.

Lucinda Riley déploie une fois de plus tout son talent pour tisser une intrigue qui mêle secrets familiaux, quête identitaire et une plongée fascinante dans l'histoire d'une lignée romani. Les descriptions des paysages sont magistrales : qu’il s’agisse des montagnes écossaises ou de la chaleur envoûtante de l’Andalousie, le lecteur est transporté dans des décors empreints de magie et de mystère.

Le personnage de Tiggy est particulièrement attachant. Sa douceur et sa capacité à ressentir profondément ce qui l’entoure rendent son parcours encore plus poignant. Les flashbacks dans le passé, une marque de fabrique de la saga, enrichissent cette fois encore l'histoire en nous dévoilant les origines extraordinaires de Tiggy, liées à la passion flamenca et aux traditions romanies.

L'écriture fluide de Riley, couplée à des émotions sincères et des révélations inattendues, fait de La Sœur de la Lune une lecture captivante. Ce roman continue d’élargir le mystère autour de Pa Salt et de ses intentions, maintenant le lecteur en haleine pour les tomes à venir.

Une magnifique aventure, pleine de poésie, de culture et d’émotions, qui ravira les fidèles de la série et charmera les nouveaux venus.

Mon second tome préféré dans cette superbe saga des septs sœurs.

Si certains aspects de ce tome sont très plaisants (l'Ecosse, les destins si différents de Maria et de Lucia, le flamenco et la dimension historique) d'autres m'ont dérangée (le sexisme latent que subit Tiggy sans s'en rendre compte, la romance qui repose sur une seule rencontre...) Il est agréable de voir les tomes s'entremêler au fur et à mesure et réintégrer des soeurs que nous avons déjà lues. Je suis curieuse de lire la suite et lever le voile sur les mystères qui s'accumulent au gré des tomes.

J'ai beaucoup aimé cette sœur, l'histoire est belle et le personnage de Tiggy est très attachant .

Belle suite

Tiggy, la cinquième sœur, croit voir ou entendre des fantômes. Après des études de biologie, elle s’est spécialisée dans la protection des animaux et travaille dans un domaine privé en Écosse pour la préservation des espèces sauvages. Elle se lie vite avec ses collègues dans un environnement magnifique mais isolé. Après un accident, elle est hospitalisée puis décide comme ses sœurs de partir à Grenade à la recherche de ses origines… et nous faisons la connaissance de Lucia, une gitane du début de XXe siècle, danseuse exceptionnelle de flamenco à la personnalité forte, fantasque et … égoïste. Ce tome est l’occasion d’évoquer l’histoire récente de l’Espagne, mais aussi et surtout les très fortes discriminations et exactions dont ont été victimes les Gitans.

Comme à son habitude, l’auteure peint une destinée exceptionnelle, et une famille frappée par les drames au milieu des amours.

Il n’est pas facile de s’attacher à Lucia, et je n’y suis pas arrivée, car on a ici le vrai tableau d’une diva qui ne vit que pour son art. Sa descendante Tiggy est plus attirante, altruiste.

Encore un bon tome, même si la fin est, comme les autres tomes, un peu précipitée.

Les Sept Sœurs, Tome 5 : La Sœur de la Lune

• France : 2020-03-10 (Français)
  • France : 2020-07-01 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-05-09 (Français)
  • Canada : 2020-09-07 - Poche (Français)
  • USA : 2018-11-01 (English)

celia23 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-05T10:38:43+01:00