Seasons, Tome 2 : Un hiver pour te résister

Description ajoutée par ilo3 2023-09-30T19:11:05+02:00

Star montante du patinage artistique, Lily n'a qu'un seul objectif : remporter la médaille d'or au Championnat Mondial. Lorsqu'elle rencontre son nouveau partenaire, elle est aux anges.

Son modèle de toujours, c'est lui : Orion Williams.

L'homme qu'elle se surprend à mépriser dès leur première rencontre...

Champion maudit, Orion ne rêve que d'une chose : arrêter le patinage artistique. Quand son coach lui impose une dernière partenaire, il craint qu'elle finisse comme toutes les autres, blessée ou pire.

Sa plus grande fan, c'est elle : Lily Pham.

La femme avec qui il doit cohabiter pour les quatre prochains mois.

Malgré leurs débuts houleux, c'est dans la tragédie que Lily et Orion se rapprochent en espérant remporter la première place.

Mais à quel prix...

- Ton rêve est de coucher avec moi ? Je suis flattée.

- Mon rêve, c'est toi, Elizabeth Pham.

2,25/5

Le concept des quatre saisons me plaisait énormément. Après avoir eu un coup de coeur pour Un Automne pour Te Pardonner, je me faisais une véritable joie de me lancer dans Un Hiver pour Te Résister, dont la thématique me faisait de l'oeil depuis qu'elle avait été annoncée par l'autrice. J'ai toujours été attirée par le patinage artistique. C'est une des rares disciplines que je regarde avec des étoiles dans les yeux pendant les Jeux Olympiques. J'étais donc curieuse de voir ce que Morgane Moncomble allait nous proposer. J'étais même persuadée qu'elle allait encore m'embarquer, mais finalement, c'est un peu la douche froide.

Contrairement à ce qu'on pourrait s'imaginer, je ne prends pas plaisir à laisser un avis négatif et encore moins à une autrice française car elle est susceptible de me lire à ce moment même. Mais ici, je partage toujours mes avis en toute honnêteté et objectivité. Il n'est donc pas prévu que ça change, car le but reste de donner mon ressenti. Je n'ai absolument rien contre Morgane Moncomble, qui a fait ses preuves avec son dernier roman.

Ce que je retiens de cette lecture, c'est que ce livre n'était juste pas fait pour moi. Cela ne veut pas dire que vous ne l'aimerez pas. En romance, on aime ou on n'aime pas. Les goûts et les couleurs, ça ne se décident pas.

Je peux vous assurer que je ne voulais aucunement classer ce livre dans la catégorie ''Je n'ai pas apprécié'' quand je l'ai commencé. Toutefois, je me dois de le faire quand j'arrive à un point de non retour. Ce moment où je prends conscience que je n'arrive tout bonnement pas à apprécier ma lecture. Que je décroche, tout simplement. Peu importe ma détermination, le résultat reste le même : la lecture devient compliqué, et j'en viens à me forcer pour le terminer.

Un Hiver pour Te Résister n'a malheureusement pas pris. L'histoire était à mon sens beaucoup trop fade, alors même que le concept était prometteur. Je m'attendais à une relation beaucoup plus complexe entre les deux protagonistes, et à un personnage masculin plus torturé. Pour moi, Orion a trop rapidement accepté Lily comme nouvelle partenaire. Pour quelqu'un qui pense porter malheur, il aurait dû être beaucoup plus réticent à cette idée. Il ne donne pas assez l'impression de la repousser, de la rebuter. En soi, ce personnage reste pour moi un mystère. Difficile de comprendre son passé quand il ne se livre pas assez. Nous n'apprenons finalement que très peu de choses sur les accidents de ses anciennes partenaires. Morgane Moncomble décide plutôt de mettre l'accent sur le handicap, et encore là, je pense que ça aurait pu être mieux développé. Le côté un peu maudit du personnage devient de plus en plus difficile à supporter. J'avais l'impression que les protagonistes accumulaient les problèmes au fil des pages. C'était un peu trop pour moi, d'autant plus quand je ne ressentais pas le moindre attachement pour eux.

La romance ne m'a pas convaincue. Morgane Moncomble aurait pu jouer davantage sur la tension entre les deux protagonistes, amener un peu plus de sensualité. La relation amoureuse entre Orion et Lily se développe un peu trop rapidement à mon goût, et l'alchimie n'était pas assez présente.

Je tiens encore à dire que je n'ai rien contre Morgane Moncomble. Sa plume reste très belle, mais ici, l'histoire et les personnages ne m'ont juste pas conquise. Peut-être que j'en attendais un peu trop après le coup de coeur sur le premier tome. Mais peu importe, je serai quand même au rendez-vous pour les prochains tomes car je reste persuadée qu'elle parviendra à rebondir. Cela reste seulement mon ressenti. Je suis persuadée que l'histoire peut plaire à beaucoup.

J'ai vraiment adoré ce livre, lu d'une traite. J'avais un peu peur car je ne suis pas forcément fan des histoires traitant d'un sport, on en voit tellement passer que c'est lassant. Mais cette histoire est bien particulière et la plume de Morgane est toujours aussi incroyable ! On ne tombe pas du tout dans le cliché et c'est ce que j'aime. Les personnages sont très attachants et on vit leur histoire avec eux. On est complètement plongé dans ce livre du début jusqu'à la fin. Je recommande fortement. Je pense que toute la saga Seasons va me tenir en haleine toute l'année <3

J'ai A.D.O.R.É !

De ce qu'on m'avais dit, c'était le moins bien des 4, pour moi, il est déjà mieux que le 1 er!

On est vraiment tout le temps plongé dans l'histoire de ces deux merveilleux patineurs envoutants et attachants!

Bref, une superbe livre!

Une bone petite lecture d'automne !

elle ne restera pas dans ma mémoire très longtemps, mais l'avantage de la plume fluide et du contexte sportif m'a charmé, si bien que j'ai dévoré ce tome en quelques jours !

J'ai aimé le développement des personnages, leurs personnalité et leur amour naissant. Je vais poursuivre avec le printemps :)

Très jolie petite romance. J'ai adoré la détermination de Lily, prête à tout pour arriver à ses fins. Orion m'a beaucoup émue avec le soucis qu'il rencontre (je ne vais pas spoil).

🥀Avis

Elisabeth Pham plus connu sous le nom de Lily Pham est une jeune femme de 22 ans et elle est d’origine vietnamienne. Elle est patineuse artistique, elle devient un star montante dans son domaine de prédilection. Elle veut à tout prix participer aux jeux olympiques qui de mieux qu’un ancien médaillé et son idole. Lily est une jeune femme belle, passionnée de patinage depuis son enfance, talentueuse, combative, déterminée, audacieuse, forte, courageuse, qui baisse pas facile les bras face à la difficulté, qui ne sépare jamais de Spooky ( son doudou qui lui manque un œil ). J’ai aimé le faites qu’elle va être un soutient envers Orion, qu’elle va l’encourager et lui faire reprendre confiance en lui.

Quand à Orion Williams c’est un jeune homme de 26 ans. Il a une chienne qui s’appelle Princesse qui est aussi connu que Orion parmis ses fans. Il est patineur professionnel et il est un champion mondial maudit étant donner que ses sept précédentes coéquipières sont tous gravement blessées et qu’il a peur de blesser la prochaine de ses coéquipières. Orion est un jeune homme blessé par les événements passé, il a du mal à s’en remettre et à avancer afin de reprendre la compétition. Il est beau, séduisant, solitaire, blessé, mélancolique, réservée, gentil et très touchant. Il va traversé des moments difficiles au cours de ses derniers mois avant les compétitions toutefois il ne baisse pas les bras et il reste toujours aux côtés de Lily. La relation de Lily et Orion, ils se sont rencontrés lors d’une compétition il y trois ans où ils auront une brève échange. Quelques années plus tard, Orion est devenu ce champion maudit qui a blessée ses anciennes coéquipières c’est alors que son coach lui propose de faire équipe avec Lily, une patineuse artistique qui devient un star montante dans son domaine. Ils vont donc devenir coéquipiers afin de se préparer pour leurs duo lors des jeux Olympiques mais vu qu’Orion ne fait aucun effort pour s’entendre avec Lily alors qu’elle fait qu’en redoubler et leur coach les obligent à cohabiter ensemble dans la maison d’Orion. Une relation où on trouve une proximité forcée avec des joutes verbales explosives et ils seront sans pitié l’un envers l’autre en se fessant des mauvais coups. Un enemies-to-lovers en mêlant une tension palpable entre eux, leur attirance réciproque fait qu’ils vont s’apprivoiser, s’apprendre à se connaître et devenir amis, confident jusqu’à succomber à leur sentiments réciproque. Ils vont chacun traverser des moments difficiles mais c’est ensemble qu’ils sont plus fort. Une romance slow burn tellement belles, douces, pleine d’émotions tout en abordant des thématiques fortes. Les scènes intimes sont douces, belles, sensuelles et légèrement spicy.

En ce qui concerne les personnages secondaires, on va rencontrer Jane Pham qui est le grand-frère de Lily, il est hockeyeur professionnel pour l’équipe du Canada. Jane c’est un grand-frère gentil, parfois un peu sévère, très protecteur, aimant, attentionné et qui est capable de tout pour ses proches. Jane est homosexuel et il le garde pour lui seule sa sœur est au courant. On va rencontrer Ayden qui est le meilleur ami d’Orion, il est patineur artistique. Ayden c’est quelqu’un de gentil, généreux, aimant, protecteur, généreux et drôle. Il va tombé sous le charme de Jane et leurs moments ensemble sont si beaux et mignons.

On va rencontrer Scott qui est le manager / coach d’Orion depuis que sa carrière a décoller dans le patinage artistique. Il est devenu un ami proche avec lequel il n’hésite pas à se confier comme avec un grand-frère. Scott est quelqu’un de professionnel qui ne veut absolument pas qu’il se passe quelque chose de sérieux entre Orion et Lily, sévère, compétant dans son travail, il peut se montrer gentil et à l’écoute. On va rencontrer Isabella qui est l’entraîneuse de Lily depuis quelques années, elles s’entendent bien et elle l’a pousse toujours à faire son maximum. Elle est sévère mais elle sait ce que Lily est capable d’endurer. On va rencontrer Piper qui est une amie à Lily, elle est aussi une patineuse artistique qui est souvent en compétition face à Lily. Elle est sous le charme de Jane ( le frère de Lily ) et tout les moyens sont bons pour le séduire même si cela n’est pas vraiment réciproque.. La première impression de Piper c’est quelqu’un de gentille, passionnée mais quand on apprend à la connaître elle est méchante, vexante, rabaissante et très jalouse. On va retrouver brièvement les meilleures amies de Lily qui sont Camélia, Nolia et Jasmine Pham qui malgré qu’elle habite chacune à des kilomètres des autres sont très proche. On va rencontrer les parents de Lily qui sont attachés à leur tradition même si ils sont assez ouverts et aux respects. Ils sont aimants, bienveillant, gentil, attentionné et fière de leurs deux enfants. On va rencontrer d’autres compétiteurs de patinage artistique telle que l’équipe du Japon qui vont être les plus proches d’adversaires de notre duo. Les personnes principaux et secondaires sont vraiment très attachants. Le roman est divisé de manière mensuelle jusqu’à la compétition des jeux olympiques ce qui nous permet de mieux se représenter le temps qu’ils passent ensemble. Les chapitres s’alternes selon le point de vue d’Orion et de Lily cela permet de mieux les cerner et ce que chacun a déjà traversé par le passé, leur but professionnel, l’évolution de leur relation, l’évolution de leurs sentiments, le déroulement des événements, les quiproquos auxquels ils devront surmonter pendant la période. Une ambiance hivernale tout au long du roman qui m’a immergée encore plus dans le roman. Le roman se déroule à Montréal au Canada pendant la période de l’hiver. On va passer beaucoup de temps à la patinoire et dans la maison d’Orion qui se trouve perdu au milieu des bois, une piste de patinage naturelle et aussi le Centre Bell où Jane joue ses matchs de hockey. On va également brièvement aller à Oslo pour une compétition puis on va aller à Montpellier en France étant donner que les jeux olympiques s’y déroule. Étant donner l’origine de la famille de Lily, on va découvrir la culture vietnamienne telle que des plats traditionnels, il y a aussi quelques mots utilisés par la famille Pham. Cela montre que l’autrice a effectué des recherches pour donner une personnalité au personnage qu’elle a créée. L’autrice aborde des thèmes touchant et fort tout en restant dans l’actualité telle que l’handicap, la perte de l’audition, la confiance en soi, la superstition, la passion d’un sport, l’orientation sexuelle LGBT, la famille, l’amitié, la compétition dans un milieu sportif, la consommation de produits illicites et bien d’autres. L’univers du patinage artistique est vraiment très bien mise en avant par l’autrice, on sent la recherche pour ce documenté ce que soit à travers les différents figures, les compétitions nationales et internationales, les entraînements intenses et la compétition toujours aussi rude. Un sport rude, intransigeant, exigeant, qui peut rendre les gens jaloux et qui demande des sacrifices. Un univers que j’ai beaucoup aimé découvrir et qui est très fascinant.

Un roman qui mêle des révélations, des rebondissements inattendus, des drames et une très belle romance qui est tout aussi réaliste que authentique. J’ai adoré retrouvé la plume de Morgane Moncomble qui est toujours aussi belle, fluide, prenante, captivante et tellement addictives. Une lecture que j’ai beaucoup aimé ! 😍♥️

La plume de Morgane est vraiment son atout phare, on lit de manière tellement fluide et les chapitres sont bien structurés. C’est une qualité qu’on retrouve peu chez les autrices de Romance aujourd’hui.

Ce tome était meilleur que le premier, j’ai trouvé Que la romance ne sortait pas de nulle part, et avait un vrai sens ainsi qu’un beau message

Incroyable Captivant l'Histoire etait juste magnifique

J'adore l'univers du patinage, mais en livre j'appréhendais un peu. Et finalement, j'ai bien aimé la lecture, même si je trouve que l'histoire tourne un peu en rond. Patinage, patinage.. Je trouve qu'il manque un peu de détail, des lieux différents.

Mais en soit l'histoire est mignonne, entre les deux jeunes Lily et Orion. Avec son sale caractère, et lui qui est plus sur la retenu, mais je l'ai est bien aimé, tous les deux.

Je m'attendais à beaucoup de moment, c'était prévisible. Mais certains on fait vivre leur histoire, et a fait évoluer leur histoire.

Je ne dirais pas que je le relierais, mais en tout cas j'ai aimé ce qu'ils sont devenus l'un avec l'autre. Et ça change, l'univers du patinage. J'aime d'ailleurs le fait qu'ont retrouve le groupe de filles, Camélia, Nolia, et Jasmine. Même si je rêverais de voir Lou.. Mais pour l'instant son prénom apparaît seulement.. Je n'arrive toujours pas à me l'enlever de la tête. J'ai d'ailleurs que capter tardivement qu'Orion était métisse !

Bonne lecture,Pas un coup de cœur mais un véritable instant de détente

J’ai adoré cette histoire, je suis frustrée parce que je ne sais pas encore si j’ai préféré ce tome au précédent 😅 mais ce qui est sûr c’est que j’ai vraiment aimé me plonger dans cet univers. Ce qui m’a de suite attirée dans ce roman c’est la dynamique liée au patinage, j’ai toujours été impressionnée par cette discipline et ça m’a réellement fait plaisir de le découvrir au travers d’une fiction !

L’histoire des deux personnages est compliquée mais forte, ils sont attachants et attendrissants.

Je recommande mille fois cette romance 💕

le livre est sympa, a tout pour plaire...mais ça tourne autour du sport et ce n'est pas du tout mon truc ! J'ai tout de même apprécié ma lecture et les personnages sont encore une fois très attachants !

Sortie prochaine

"Seasons, Tome 2 : Un hiver pour te résister" sort 2025-03-05T23:54:58+01:00 en version poche
background Layer 1 05 Mars

Seasons, Tome 2 : Un hiver pour te résister

• France : 2024-01-03 (Français)
  • France : 2025-03-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2024-04-08 (Français)

Rachoun l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-02T17:32:26+01:00
Keelly l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-01T12:39:35+01:00