Cole n'attend plus de la vie qu'elle lui offre le bonheur. La vision qu'il en a est à l'image de son visage balafré, laide et douloureuse.
Il est sans scrupule et rumine son amertume, son seul but étant d'assurer sa promesse en prenant soin de son petit frère de neuf ans, Elliot.
Mais si Cole se complaît dans la solitude, c'est sans compter sur Elliot qui s'entiche de la voisine. Ce ne serait pas un problème, si celle-ci était une fillette de son âge et non une jeune femme aussi attirante que pénible.
N'autorisant personne à entrer dans sa vie, Cole pense pouvoir se débarrasser de l'intruse facilement. Il va vite déchanter en découvrant le caractère dont la belle est dotée, qui ne se laissera pas impressionner, ni par son visage ni par ses menaces.
Je suis laid. Défiguré. Je suis leur honte, la chose à dissimuler. Tout comme Elliot. Lui a été rejeté avant même d'être né. Moi, je suis devenu un paria il y a trois mois, depuis qu'une lame de couteau a entaillé mon visage du front jusqu'à la mâchoire. Trois fois. Depuis ce jour, ma si parfaite famille n'est plus capable de me regarder en face.
Me voici enfin libre. Nous sommes tous les deux délivrés de leurs manigances et leur fiel. Nous nous en sortirons, nous mènerons une vie heureuse. Voilà mon unique but.
Une histoire aussi belle que triste, mais pas non plus larmoyante, et ceci, grâce à la force des personnages, à leur caractère combattant. J'ai beaucoup aimé cette histoire. Mention spéciale pour le petit frère, excellentissime dans ses réparties, et l'émotion qu'il nous fait ressentir.
C'est ma deuxième saga de cette auteure, la première étant, secret défense d'aimer que j'avais aussi adoré et dévoré d'ailleurs. Celle ci se place légèrement en deçà mais j'ai quand même passé un excellent moment, et c'est sans hésitation que je vais continuer avec le tome deux.
La plume d'Axelle Auclair est très agréable, j'ai eu plusieurs fois le sourire.
Mais je pense que ce livre n'était pas le bon pour moi. Les sujets abordés sont tout de même difficile pour un feel good et au fil de ma lecture j'avais envie de plus de profondeur des personnages, je me suis donc retrouvé un peu frustrée de rester dans la légèreté.
Je testerai tout de même un autre livre de cette auteure.
J'ai adoré le coté mordant de l'héroïne, thématique liée à Cole que je n'ai pas l'habitude de lire Spoiler(cliquez pour révéler)(univers carcéral) car pas ma préférée mais l'histoire reste très bien, drôle et touchante. Je préfère quand même l'univers militaire de Secret Défense d'Aimer.
Un bon moment de lecture. Pas un coup de cœur comme la première saga de l'auteur mais une belle histoire. La plume de l'auteur est toujours aussi agréable à lire. C'est fluide et frais.
J'ai adoré les personnages, très attachants, un peu loufoques, drôles. Les échanges entre Cole et Tess sont explosifs. Ils forment un sacré duo. Elliot, quant à lui, est tout mignon, touchant. J'aime quand il y a des enfants dans l'histoire et qu'ils prennent une place importante comme ici. Et puis, Marie, la meilleure amie de Tess m'a bien fait rire. Aussi folle et aimante que Tess. Je me vais jeter sur la suite.