Sweet Home, Tome 3 : Sweet Fall

Description ajoutée par Shiravee 2022-06-21T19:19:55+02:00

Qui se ressemble s’assemble.

Tu t’es un jour demandé si les étoiles nous regardaient. Est-ce qu’elles ressentent de la pitié pour des ratés comme nous ? Mais maintenant, je vois la vérité. Maintenant, c’est moi qui ai pitié des étoiles. Oui, les humains foirent tout, tout le temps. Mais il nous arrive aussi de tomber amoureux.

Lexi est en dernière année à l’université d’Alabama. Elle semble avoir une vie parfaite, mais derrière ce masque heureux se cache une funambule au bord du gouffre. Austin est footballeur dans l’équipe de l’université. S’il pouvait être recruté par la ligue professionnelle, il réussirait enfin à subvenir aux besoins de sa famille. En attendant, le crime est sa seule source de revenus : le voilà prisonnier d’un gang.

Ces deux êtres que la vie n’a pas épargnés pourront-ils surmonter ensemble leurs épreuves ? Ne risquent-ils pas de tomber ensemble ?

Extrait ajouté par Choustiikbook 2018-01-11T21:00:25+01:00

-"C'est pour quoi les peintures de guerre Clochette ?

-Et toi les tatouages ?"

Commentaire ajouté par pomme29 2023-09-13T20:33:09+02:00

J'ai préféré ce 3eme tome !!

J'ai apprécié la lecture de ce roman !!

J'ai vraiment adoré ce livre. Je n'avais pas trop apprécié le premier couple, d'ailleurs, je n'étais pas allée jusqu'au bout de ma lecture, mais celui-ci m'a conquis. Je ne l'ai pas lâché. Une pépite ☺️

Commentaire ajouté par audelio 2022-11-29T21:18:13+01:00

A mon goût, c'est le meilleur des 3 tomes. L'histoire est prenante. J'ai beaucoup aimé lire ce livre.

Commentaire ajouté par Audrey_gll 2022-11-24T18:49:46+01:00

J'ai hésiter à commencer ce tome sachant que je n'ai pas du tout aimé les autre ... Mais quelle surprise ! J'ai ADORÉ ! Les personnages sont incroyables, l'histoire aussi et leur histoire d'amour est addictive. Tout fonctionne dans ce livre. Du suspense, de la joie, des larmes ... beaucoup de larmes !

Je recommande a fond

Les 2 premiers tomes étaient déjà des coups de cœur mais ce final est un véritable succès. Je n'avais pas envie de quitter les personnages cette fois nous faisons connaissables avec d'autres personnes mais nous retrouvons ceux des tomes 1 et 2 quand même.

Je suis juste tellement triste que cela s'arrête là en français mais pour ceux qui veulent il existe le tome 4 et 5 en anglais.

Mon ressenti: Une romance addictive que j'ai eu du mal à lâcher...

~ Cette fois, nous ne sommes pas avec les personnages de Molly et de Rome des deux tomes précédents, mais nous faisons connaissance avec Lexi et Austin.

~ Lexi est pom-pom girl dans l'équipe de Shelly des tomes précédents.

~ Austin est footballeur dans l'équipe de la Tide de Rome. Il a deux frères. On apprend qu'il fait partie des Imperatori,  un gang de Westside Heights...

~ J'ai d'abord eu du mal jusqu'à la 100e page du roman avec les nouveaux deux personnages principaux du roman. Je n'avais pas fait attention au résumé du tome 3 et je pensais retrouver les aventures de Molly et de Rome. Cependant, on apprend vite à connaître les personnages de Lexi et d'Austin et on s'y attache très très vite...

~ J'ai adoré les deux personnages torturés de Lexy et d'Austin, ce qu'il s'apportent mutuellement, leur lien, la relation qui construisent ensemble, leur rencontre improbable...

~ J'ai adoré retrouver Molly et Rome qui font partie des amis d'Austin et de Lexi dans ce tome quand même, en tant qu'amis.

~ La plume de l'auteure est addictive, fluide, très agréable à lire. Je suis passée par beaucoup d'émotions telles que les larmes, la peur pour certains personnages...  il y a aussi beaucoup d'action... j'ai adoré! Comme toujours, dès que j'ouvre un roman de Tillie Cole, je sais que je me dirige vers un coup de cœur... Cette autrice sait vraiment me transporter dans son univers à chaque fois! #CoupDeCoeur

Tout simplement superbe, tout est parfait une très bonne histoire et des émotions , j'ai passé un excellent moment de lecture.

Un joli coup de coeur

Commentaire ajouté par mdolo90 2022-05-19T17:08:25+02:00

Sortez les mouchoirs, les deux premiers tomes étaient déjà bien mais là c'est perfection, des larmes, de l amour, et l'auteur traite de l anorexie et de drogue

Les deux personnages sont écorchés mais s aiment et sont là l'un pour l'autre

Commentaire ajouté par Carole94P 2022-05-19T10:12:04+02:00

Les lectures s'enchainent et ne se ressemblent pas. Et heureusement ! Après avoir eu une déception, il fallait absolument que je rebondisse avec une lecture que je serais à peu près sûre d'aimer. J'ai donc jeté mon dévolu sur Sweet Fall de Tillie Cole. Il s'agit du troisième tome de la série Sweet Home que j'avais débuté il y a cinq ans maintenant. Je ne me souvenais plus tellement de mon ressenti de l'époque, si ce n'est que j'avais fait l'impasse sur le second (car il s'agissait du point de vue masculin). J'avais été mitigée sur l'histoire du premier couple mais, j'avais très envie de découvrir celui-ci. Pour information, ce n'est pas primordial de lire les deux premiers si vous souhaitez simplement lire celui-ci. Au final, je ne regrette pas ma décision de retenter avec cette saga car j'ai passé un super moment de lecture avec Sweet Fall !

Austin est une star montante à l'université. Receveur pour l'équipe de football, il n'a qu'une idée en tête réussir sa dernière année et faire carrière pour sortir de la galère sa famille. Mais ses frères et surtout, son ancien gang ne voit pas les choses de la même façon, et pourraient bien réduire à néant cette nouvelle vie qu'il s'est tracé. De son côté, Lexi a toujours été très solitaire. Cette dernière année d'université c'est aussi le moyen pour elle de reprendre les pompons. Mais derrière ce masque et ses barrières qu'elle a mis en place, elle perd pieds. Et c'est en la personne d'Austin que tout pourrait se jouer.

L'avant-propos de Sweet Fall fait d'office de TW. En effet, ce roman aborde de lourds sujets, que l'on comprend dès les premières lignes de l'histoire. Car la vie de Lexi est loin d'être rose et pour cause. Elle se cache derrière une teinture noir, un maquillage prononcé et des vêtements amples. Rongée par ses démons intérieurs, la jeune femme va lutte tout au long de l'histoire en vain. C'est un roman particulièrement profond et touchant qui pousse le lecteur dans ses retranchements. Mais rassurez-vous, si le démarrage parait sombre, Sweet Fall n'en ai pas moins aussi lumineux par certains aspects.

Parlons avant tout personnages. Austin est quelqu'un de têtu. Il a sa fierté, bien sûr mais j'ai aimé sa détermination et sa volonté de s'en sortir. Alors qu'il a été enrôlé très jeune dans un gang, il a finalement pu s'en sortir avec l'aide de son frère. C'est à l'université qu'il mène enfin cette nouvelle vie. Une nouvelle vie pleine d'embuches. Car les préjugés ont la vie dure et Austin va devoir se surpasser pour contrer les rumeurs et sa réputation. Ce que j'ai le plus aimé, c'est sa relation avec sa famille et notamment sa mère et son petit-frère. Il est totalement différent de celui qu'il montre aux autres. On voit cette fragilité qu'il a en lui, cette volonté de rendre fière sa mère et surtout, de donner le meilleur exemple possible au petit dernier de la famille.

Lexi est un personnage torturé. Comme je vous le disais plus haut, ce qu'elle traverse est complexe, sombre et très réaliste. Il est même parfois effrayant de se retrouver en elle. Ce personnage dégage quelque chose, on a qu'une envie, lui dire que ça ira. Même si, au fil des chapitres, on sait qu'on en ressortira pas indemne, car plus les choses avancent et plus on se rapproche du gouffre qui la guette. Un peu comme une décente aux enfers...

La romance entre ces deux-là entre tout à fait dans la catégorie slow-burn. Déjà, parce qu'ils ont tous les deux des problèmes de leur côté. Austin avec son ancien gang et ses frères, Lexi avec son refus catégorique d'être touchée par qui que ce soit. C'est finalement par une sorte d'amitié que va commencer leur histoire. Un soutien mutuel, une confiance qui s'installe petit-à petit. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé cette facette de l'histoire. Voir ces changements s'opérer doucement, les voir se mettre à nu face à l'autre. C'est une romance profonde et complexe qui débute. Le suspense est totalement maintenu tout au long de cette histoire. Les enjeux sont importants, tant pour la santé de Lexi que pour le passé sulfureux d'Austin et vient totalement remettre en question cette histoire.

Sweet Fall est un roman qui a longtemps attendu dans ma PAL et aujourd'hui je me dis que j'aurais du l'en sortir bien plus tôt ! J'ai été surprise (quoique pas tellement, puisqu'elle est l'autrice de Mille baisers pour un garçon), par cette histoire, son côté réaliste mais aussi cette profondeur et ce sentiment d'être impuissant face à ce que traverse nos personnages. Je n'ai pas eu de coup de coeur, mais je pense que quelques années plus tôt, ça aurait pu être le cas.

En conclusion, je suis ravie d'avoir découvert Sweet Fall ! La plume de Tillie Cole est toujours aussi agréable et ses personnages sont vraiment attachants. J'ai même beaucoup apprécié croiser le couple du premier tome et les voir évoluer un peu de loin. Sweet Fall prouve que les secondes chances existent, que la famille c'est aussi les liens du coeur et pas uniquement du sang. C'est un roman qui aborde des sujets importants en montrant le bon et le moins bon. Je ne peux que vous conseiller de le découvrir.

Sweet Home, Tome 3 : Sweet Fall

• France : 2017-08-25 (Français)
  • France : 2018-07-04 - Poche (Français)
  • Canada : 2017-11-16 (Français)
  • Canada : 2019-04-01 - Poche (Français)

cycy88 l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-05T18:09:20+02:00