À contre-sens, Tome 5 : Promesse

Description ajoutée par Aur31 2019-10-07T10:18:11+02:00

Entre Nick et Noah, l'amour a toujours été explosif, compliqué. Aujourd’hui, les voilà face à un choix : poursuivre leur histoire envers et contre tout ou se séparer définitivement.

Noah est-elle capable de pardonner à Nick ses écarts ? Et Nick peut-il taire sa jalousie ? Peuvent-ils vraiment effacer le passé et repartir de zéro ? Ou le poids de leurs erreurs aura-t-il raison de leur amour ?

Extrait ajouté par Marine-110 2020-05-05T12:11:14+02:00

"- dis moi que tu m'aimes, le suppliai je d'une voie brisée. (il s'immobilisa) Je t'en prie…

- Ne me demande pas ça. T'oublier est la chose la plus dire que j'aie eu a faire de ma vie. Je ne sais même pas comment je vais faire pour revenir à la réalité après ça."

Le Tome 5 ... parlons en tient, je ne sais pas quoi penser de ce livre. Il est très bien écrit mais beaucoup trop triste pour moi qui suis une hypersensible j'ai eu les larmes aux yeux quasiment tout le long ou presque. J'ai aimé l'histoire mais ce n'est pas le tome que j'ai préféré. Mais je me dis qu'il était nécessaire quand on connait déjà là suite (T6). Je le recommande tout de même si on veut pouvoir comprendre le dernier de la saga et le savourer comme il se doit.

J’adore la série, et ce tome ne fis pas exception même si il est le parfait exemple du “suis moi je te fuis, fuis moi je te suis“ et que ça peut parfois être énervant. J’ai tout de même été traversée par beaucoup d’émotions et même si la tristesse est celle qui est revenue le plus souvent, je l’ai appréciée car ressentir c’est se qu’on recherche en lisant. C’est vrai que la fin est un peu un retour à la case départ mais c’est ce qui rend l’histoire si réaliste. Dans une relation, rien n’est simple et rien n’est réfléchi. On ne prend pas toujours les bonnes décision et on doit parfois arriver à l’être sa rancœur de côté et c’est se qu’illustre parfaitement ce tome. En gros, si vous êtes comme moi tombé amoureux de cette série, ce tome est à ne pas rater car il vous conduira vers le tome 6, le final et celui que j’ai trouvé le plus touchant ❤️

Commentaire ajouté par Clo21 2024-08-23T15:41:45+02:00

Ce cinquième tome de cette saga était le plus dur à lire. La douleur de chacun, leur reconstruction impossible due à leur attirance...Tout ça en fait un tome douloureux.

On voit bien qu'il n arrive pas à se remettre, jusqu'à rendre se rendre mutuellement jaloux. Nick avec Sophia et Noah avec Simon. J espère qu ils finiront ensemble dans le dernier tome. Sinon, cette rude bataille passionnelle n aura servie à rien...

Ce cinquième tome m’a consumée de l’intérieur, la douleur de Nick et Noah m’a détruite. L’autrice adore nous faire souffrir apparemment parce que c’était tellement frustrant de les voir se détruire mutuellement, ils sont entrain de me rendre complètement folle !

Ils brûlent tellement d’amour et de désir l’un pour l’autre qu’ils sont entrain de se consumer petit à petit, et j’espère voir leur amour s’embraser et renaître de ses cendres car pour moi il ne peut pas y avoir de Noah sans Nick, ni de Nick sans Noah. Ils meurent d’envie de retourner l’un vers l’autre mais sont tous les deux tellement égoïstes !

Je cours commencer le dernier tome de cette saga qui m’aura tenue en haleine jusqu’au bout, et j’espère ne pas être déçue !

Un tome qui, sans surprise, m'a bouleversé. En effet, la séparation de Noah et Nick au tome présent est toujours d'actualité. Ils sont tous deux bien du mal à surmonter la tromperie et la séparation. Nous pouvons ressentir toute la douleur de Noah et Nick, tout au long du livre.

Pour Résumé, ce tome est totalement bouleversant et m'a fait pleurer du début à la fin. J'ai hâte de lire le dernier tome de la saga et découvrir ce qu'il va advenir de nos personnages préférés.

>>https://www.fifty-shades-darker.fr/2024/07/a-contre-sens-tome-5-promesse-de.html

Avec la fin du quatrième tome, je savais que j'aurais du mal à apprécier la suite et cela a été un peu le cas…

L'histoire reprend quelques mois après que Noah et Nick se soient séparés. Pourtant, chacun d'eux avance dans la vie sans vraiment de buts, sans vraiment de volontés de vivre. Mais ils sont à l'heure actuelle dans l'impossibilité de réellement avancer vers une réconciliation…

Ce tome a été long et tourne en rond pendant des chapitres et des chapitres. Cela est un peu dommage, mais je m'y attendais un peu. La saga est beaucoup trop longue et beaucoup de choses ont été déjà résolues dans les tomes précédents. Je trouve que c'est juste du superflu et je me suis un peu ennuyée…

Et la fin me dit que la suite sera également dans la même veine malheureusement. Mais je vais quand même enchaîner pour réellement finir cette saga.

Concernant les personnages, que ce soit Noah ou Nick, j'ai eu beaucoup de mal. Comme je te dis, j'aurais dû m'arrêter plus tôt dans cette saga. J'ai l'impression qu'ils manquent de maturité, qu'ils ne cherchent pas à trouver des solutions à leur problème. Bref, cela m'a un peu agacé…

Une déception pour ce cinquième tome qui n'est pas à la hauteur du début de la Saga…

Commentaire ajouté par Hinawa 2024-06-28T20:31:25+02:00

J'avais un peu lâché la série car on tournait en rond, mais ce tome m'a réconcilié avec la saga. J'ai bien aimé ce livre les personnages ont mûri, font face à de nouvelles aventures. Mais leur retrouvailles ne sont pas sans péripétie, j'adore cette chute hâte de voir le dernier tome qui va conclure la saga

Commentaire ajouté par Jade_arm 2024-05-31T19:31:51+02:00

Une saga géniale, j’ai adoré ces livres.

Commentaire ajouté par mag09 2024-05-05T10:57:41+02:00

Toujours un tome de plus qui m'a laissé apprécié ce genre littéraire. J'ai toujours hâte de lire la suite.

Je pense que ce tome est celui qui m'a semblé le plus dur à lire dans le sens ou Nick est horrible, Noah est dans la limite du pathétique.

Autant, je comprends Nick, mais il est trop dure avec lui-même et Noah.

Alors que Noah a déjà été assez vulnérable dans le tome 4 et là elle devient presque pathétique, mais je la comprends aussi.

***

" La sincérité vaut toujours mieux que les mensonges. T'oublier est la chose la plus dure que j'aie jamais eu à faire. Vraiment, je la préfère."

À contre-sens, Tome 5 : Promesse

• France : 2020-01-08 (Français)
  • France : 2023-02-15 - Poche (Français)

Rose071 l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-28T15:03:13+02:00