Après la première année de son apprentissage en tant que combattant de l'arène 13, Leif cherche des informations auprès du peuple de son défunt père. Là il en apprend plus sur l'homme, qui était le plus grand combattant de l'arène jamais vu. L'homme qui était si près de détruire le démon Hob, mais qui en a payé le prix terrible de sa vie.
Leif revient au combat avec une faim renouvelée de vengeance. Mais peut-il rester concentré sur sa formation malgré sa passion pour la fille de son maître, Kwin? Son maître l'aidera ou l'empêchera-t-il dans sa mission personnelle de vaincre Hob dans une lutte à mort?
Après des années, j'ai enfin pu me procurer ce tome 2 pour continuer les aventures de Leif. Après un premier tome un peu mitigé où on ne savait pas trop à quelle époque on se situait, ni où allait mener le combat des personnages, le tome 2 apporte beaucoup de réponses. J'ai plus apprécié ce tome-ci puisque l'auteur éclairci des points que je trouvais flous dans le tome précédent. En même temps, c'est le but. C'est ce que j'aime dans les romans de Joseph Delaney, en plus des caractères des personnages principaux de ses différents romans qui ont très souvent un très fort caractère !
Quoi qu'il en soit, ce tome était une très belle surprise, et j'ai hâte de lire le dernier tome pour savoir si les personnages vont mener à bien leurs projets...
Un tome peut-être moins bon que le précédent car on a un peu l'impression de tourner en rond. J'attendais davantage de réponses. Toutefois, j'ai encore une fois été hâpée par le rythme haletant de l'histoire, ainsi que par cet univers qui, s'il est convenu, ne cesse de nous surprendre.
Ce roman répond en partie aux attentes que j'avais après la lecture du tome précédent. En effet, on en apprend plus sur les lacres et les djinns. Le personnage de Leif prend aussi plus d'importance, en étant plus actif tout au long de l'histoire.
Par contre, il faudra encore attendre pour avoir des explications sur la création de Midgard et sur ce qui existe à l'extérieur du pays.
J'ai tout simplement dévoré ce livre. J'adore l'Écriture de Joseph Delaney. Son roman est original et très addictif. C'Est comme une drogue qui crée une dépendance. Bref, je me lance à l'instant dans le tome suivant.
Ce deuxième tome est à la hauteur du précédent. Et les questions continuent d'arriver et je continue d'attendre les réponses qui iront avec.
Je ne pensais pas que j'accrocherai autant : avec l'histoire, avec les personnages qui sont tous importants à leur niveau. Bref, j'attaque le dernier tome dès maintenant.
Après un premier tome un peu mou qui pose les bases de l'histoire et présente Midgard, ce deuxième tome est fait remonter mon appréciation de cette série. Dès le début on retrouve Leif, parti à la recherche de ses origines : les Genthai, le peuple de son père. Il suit un entraînement au combat plus féroce qu'à Gindeen et en apprend plus sur son père et son combat contre l'horrible Hob ainsi que sur "l'arène 13".
De retour en ville, Leif reprend son entraînement avec Tyron et commence son parcours dans l'arène, avant de rejoindre les Genthai dans leur révolution pour renverser le gouvernement collaborant avec les djinns à l'extérieur de la barrière.
Dans ce tome, on en apprend plus sur cette univers tout en avançant de façon considérable dans la réalisation de la vengeance de Leif. Enfin des combats et de l'action comme on si attendait à la lecture des résumés de la série.
Le deuxième épisode de la légende d'ARENA 13.