Hunger Games, Tome 1

Description ajoutée par anonyme 2010-06-14T17:43:20+02:00

Un jeu imposé, 24 candidats, le gagnant survivra !

Les Hunger Games ont commencé. Le vainqueur deviendra riche et célèbre. Les autres mourront...

Dans un futur sombre, sur les ruines des Etats-Unis, un jeu télévisé est créé pour contrôler le peuple par la terreur

Douze garçons et douze filles tirés au sort participent à cette sinistre téléréalité, que tout le monde est forcé de regarder en direct. Une seule règle dans l'arène : survivre, à tout prix.

Quand sa petite soeur est appelée pour participer aux Hunger Games, Katniss n'hésite pas une seconde. Elle prend sa place, consciente du danger. A seize ans, Katniss a déjà été confrontée plusieurs fois à la mort. Chez elle, survivre est comme une seconde nature...

« Hunger games est un livre incroyable. Je ne pouvais plus m'arrêter de le lire. »

Stephenie Meyer

« Impossible de lâcher ce livre ; c'est comme si votre vie en dépendait. »

Stephen King

11 486 lecteurs

Extrait ajouté par Idril-Cuthalion 2011-12-13T20:49:58+01:00

- C'est vrai, il y a une fille. Je ne pense qu’à elle depuis qu'on est gamins. Mais je suis à peu près sûr qu’avant la Moisson, elle ne savait même pas que j'existais.

Des murmures de sympathie agitent la foule. Un amour muet, c'est une chose que les gens peuvent comprendre.

- Elle a quelqu'un d'autre? s'enquiert Caesar.

- Je ne sais pas, mais beaucoup de garçons s'intéressent à elle, admet Peeta.

- Je vais te dire : gagne, et puis rentre chez toi. Elle t’accueillera à bras ouverts, non?

- Ça ne marcherait pas. La victoire... ne pourra pas m'aider, répond Peeta.

- Pourquoi ça? s'étonne Caesar.

Peeta rougit jusqu’aux oreilles. Il bredouille:

- Parce que... parce qu'elle... est venue ici avec moi.

Wow... ce livre est un vrai régal ! Je l'ai fini en une journée tellement on a hâte de savoir ce qui va arriver aux personnages ! L'histoire est choquante, renversante et surprenante ! Adepte ou pas de lecture : vous allez adorer ! Bonne lecture. ;)

C'est officiellement le première fois que j'ai donné une note parfaite à un livre lors de l'évaluation. Il faut dire aussi que c'est rare de trouver un livre VRAIMENT parfait à la base, mais Hunger Games en est assurément un. Ce livre m'a fait pleurer (et je pleures très difficilement), rire, il m'a rendu complètement addict, le suspence est incroyable, c'est écrit avec une plume d'ange. L'histoire est tout simplement incroyable. Il m'a même fait réfléchir, il faut dire que c'est rare de lire sur une société ou vraiment, les droits de l'homme sont au néant. Bref, je le conseil à tous, sans exception. C'est un vrai bijoux.

Vidéo ajoutée par Virgile 2017-08-17T15:57:22+02:00

Commentaire ajouté par MissNemo 2023-06-05T21:24:57+02:00

Hungers Games, c'est la dystopie par excellence !

L'univers, le cadre, l'histoire, les intrigues, tout se rejoint pour donner à cette œuvre la perfection d'un monde post-apocalyptique où réflexion, amour, philosophie, douleur, courage, famille et peur se rassemblentpour rendre addicte le lecteur.

La qualité de l'écriture et le développement des personnages restent maîtrisés tout au long de la saga pour nous offrir un véritable tourbillon émotionnel.

Comme beaucoup d'adolescentes fans de SF, Hunger Games à fait naître en moi le désir de lire toujours plus.

Je suis absolument fan de Suzane Collins et de Katniss ! (Bien qu'à mes yeux, Gale était presque plus méritant que Peeta)

Commentaire ajouté par Rosae1239 2023-06-04T15:07:30+02:00

Un incontournable de la littérature ado

Commentaire ajouté par Lea_lit_et_ecrit 2023-05-29T13:01:15+02:00

Il n'y a rien d'autre à dire à part que ce livre est une référence de la dystopie Young-Adult, avec une réelle critique de la société américaine et tout le monde devrait le lire.

Commentaire ajouté par Anna-blood 2023-05-28T16:29:48+02:00

Une saga qui fait toujours autant partie de mes préférées. Un vrai plaisir de la relire autant de fois. Une si belle intrigue et des personnages tellement attachants. L'autrice les montre terriblement humain (y compris avec des traumas suite à ce qui s'est passé).

Commentaire ajouté par april-1937 2023-05-28T13:37:04+02:00

C était mon premier livre américain et j ai adoré. Surtout le courage de Katniss

Commentaire ajouté par MathildeHug 2023-05-27T11:03:59+02:00

Loin des Twilight et autres romans à succès pour ados, Hunger Games est un livre qui laisse très peu de place au lyrisme et aux sentiments. Dès qu'on commence ce livre, on ne le lâche plus ! On rentre d'emblée dans l'intrigue et dans la tête de l'héroïne, Katniss (on notera d'ailleurs que pour une fois, l'héroïne d'un roman d'action est une fille, ce qui n'est pas commun !). Hunger Games nous plonge dans un univers impitoyable, dictatorial, cruel. L'auteur ne se contente pas d'émettre une critique acerbe sur les dérives de la télé-réalité ; elle critique également le genre humain en général, et la cruauté de celui qui est prêt à tous les sacrifices, que ce soit pour pour garder le pouvoir ou pour conserver la vie..

Commentaire ajouté par SophieTR 2023-05-24T10:07:57+02:00

L'auteure sait très bien nous entrainer dans son univers et décrire les sentiments des personnages sans pour autant tomber dans le pathétique et les métaphores à l'eau de rose (ce qui change de la plupart des livres pour ado ou jeunes adultes; trop à l'eau de rose et lassant).Des personnages vrais, un contexte bien trouvé et qui en devient réaliste au fur et à mesure de la lecture. Je conseille vivement ce livre qui ne vous décevra pas. Le fait que ce livre soit à des moments assez violent, triste et où tout ne fini pas bien donne une dimension réaliste et attachante. C'est aussi dans son originalité que ce livre est si accrocheur. Personnellement, j'ai lu toute la trilogie d'une traite et j'ai été triste de la finir...

Commentaire ajouté par vanilleexotique56 2023-05-21T22:14:02+02:00

Livre incroyable... j'ai autant apprécié le Livre que le film. Vite le second. Difficile de s'en detacher

Commentaire ajouté par unepetitepomme 2023-05-20T22:41:13+02:00

A l'époque, quand j'ai lu pour la première fois ce livre je l'avais adoré. L'histoire, les personnage, j'avais été transportée dans l'univers ! Je ne pouvais pas lâcher ce livre que j'ai eu envie de lire après avoir vu le film 2 (oui j'ai vu le 2 avant le 1). Je garde de très bons souvenirs de ma lectures et le T1 reste pour moi le meilleur !

Commentaire ajouté par True-Book-Fan 2023-05-19T23:07:55+02:00

Etant une grande fan des films...j'ai ADORE ce livre.

Plus de profondeur, plus de détails, on comprend mieux les motivations des personnages, les symboles...

Spoiler(cliquez pour révéler)On comprend mieux les sentiments de Katniss pour Peeta, le fait qu'elle soit perdue, confuse. On comprend mieux le symbole du Mockingjay, ect

Hunger Games, Tome 1

• France : 2009-10-01 (Français)
  • France : 2015-06-04 - Poche (Français)
  • Canada : 2009-11-02 (Français)
  • Canada : 2015-06-08 - Poche (Français)
  • USA : 2008-01-01 (English)

Lauca1 l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-05T22:29:04+02:00
Honnie l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-05T11:13:55+02:00
Lctx54 le place en liste or