On les surnomme les Légendaires. Ils sont cinq. Ils incarnent les vraies valeurs oubliées (noblesse, courage, intelligence, etc.) Ils sont grands. Ou plutôt, ils l’étaient… Lors de leur dernier combat contre les forces maléfiques, les choses se sont mal terminées, et tous les adultes sont redevenus des enfants ! Aujourd’hui les Légendaires doivent racheter leur bévue…
Un très bon tome d’introduction. Je me suis toute de suite m’y dedans, il y a de l’intrigue et les personnages sont drôles j’aime beaucoup. Une grosse révélation nous attend à la fin, je ne m’y attendais pas du tout
Je reprends la lecture de cette série après des années avec un peu d'appréhension. Est-ce que la BD sera à la hauteur de mes souvenirs ? Je pars avec peu d'attentes pour le tome 1, car il ouvre le bal et généralement, ce ne sont pas les meilleurs. Mais on retrouve déjà des bases prometteuses même si j'avais oublié à quel point les couleurs étaient criardes ! J'ai très hâte de (re)découvrir la suite !
L'une des sagas de bande dessinée jeunesse les plus empruntées en médiathèque. Je me devais de la découvrir et de comprendre l'engouement autour de ce titre.
Il faut l'avouer, Les Légendaires a tout pour plaire aux jeunes lecteurs : un graphisme adapté, des personnages drôles et attachants, et surtout une intrigue qui tient la route sur la durée avec de nombreux rebondissements. Chaque personnage a son propre tempérament, ce qui permet à un large panel de lecteurs de s'identifier à eux. C'est parfaitement adapté au public cible, et c'est tout ce qu'on lui demande.
Même si ce premier tome reste dense en termes de descriptions des personnages et des lieux, le décor est posé, les personnages aussi, et j'ai hâte de voir quels messages l'auteur va nous faire passer dans la suite. C'est prometteur !
J'ai voulu découvrir cette série populaire dont j'étais passé à côté (pas la cible d'âge à l'époque). Ben c'est pas fou, mais bon j'ai cru comprendre que la suite devient moins niaise et gamine. Car oui, le ton est franchement enfantin, bon, le principe y est forcément pour quelque chose : tous les habitants transformés en enfants.
Mais bon, le dessin est un manga_default.jpg sans intérêt, les clichés des persos sont là (le chef, les filles, et les valeurs, forcément, qui leur correspondent ...), mais les archétypes sont voulus, donc ça encore, ça va. Ceci dit, ça se lit et ce n'est pas rebutant pour autant. Je tenterai la suite si j'ai l'occasion.
💥Je ne m’attendais pas à ce que ce soit aussi bien !
💥J'ai aimé ce livre car il est attirant ,il y a de l'aventure dans le livre ,de l'énigme et humoristique. C'est léger et amusant. Une fantasy toute en douceur. Cette BD reste sur des schémas de fantasy mais allégée pour les enfants. Le dessin et le style sont fortement inspirés par le manga.
💥L'auteur nous offre des personnages au caractère bien développé, qui ne cessent de nous surprendre au fil des tomes. Shimy et Jadina se disputent souvent, l'elfe ne semblant pas apprécier le comportement de fille gâtée de la magicienne. Leurs chamailleries font sourire, tout comme les situations embarrassantes entre Gryf et Shimy ou entre Danaël et Jadina, dont on sent la montée de futures histoires d'amour. L'auteur traite ces sujets de manière mature et n'exagère rien.
💥Les personnages font également rire par leurs remarques sarcastiques, leur comportement parfois (à peine) exagéré et leurs mimiques excessives.
💥D'un point de vue esthétique, même si l'aspect général extérieur du livre est relativement générique, les dessins sont de bonne facture et bien colorés, ce qui donne un aspect très vivant à l'histoire. D'un point de vue scénaristique, l'histoire est riche en rebondissements, généralement humoristique, ce qui n'empêche pas quelques moments plus sérieux et parfois même tragiques.
💥Le style des dessins peut, à tort, laisser penser que les histoires sont enfantines, alors que c’est tout aussi fait pour les adultes.
Résumé :