Ashes Falling for the Sky, Tome 2 : Sky Burning Down to Ashes

Description ajoutée par parfumdemots 2019-06-11T13:50:56+02:00

Le jeu dans lequel Ash et Sky se sont lancés, ils l'ont tous les deux perdu. Désormais séparés, ils sont persuadés qu'il est trop tard pour recoller les morceaux de leur histoire avortée.

A Bloomington, Sky est déterminée à avancer et refuse de se lamenter. A New York, Ash tente de se relever, mais ses souvenirs reviennent le hanter et ses blessures se ravivent. Elle construit son avenir, il ressasse le passé.

Lorsque leurs chemins se croisent de nouveau, les non-dits menacent d'exploser. Peut-être que certains démons ne disparaissent jamais ...

Je m'en veux de la trouver si belle dans sa détresse, mais elle me rappelle que je ne suis pas le seul à être brisé, et que si je l'aime, elle et ses blessures, peut-être qu'elle peut m'aimer avec les miennes.

Coup de cœur assuré, melting-pots de rires, larmes, tristesse, d’amour.

Par contre, la fin me laisse vraiment sur ma fin, Spoiler(cliquez pour révéler)il y avait assez de tragédie, fallait il rajouter la mort de Sky? plutôt déçue de celle-ci!

3,25/5

Avant de commencer.

Parlons tout d'abord de cette couverture et du choix du titre. Cette première est simplement sublime, il n'y a vraiment rien à redire. Maintenant, je trouve juste dommage de ne pas voir apparaitre dessus le titre qui avait été décidé à la base, c'est-à-dire ''Sky burning down to Ashes''. Je le trouvais tellement plus pertinent que de reprendre celui du premier tome en rajoutant un chiffre derrière pour préciser que c'est une suite.

Avant de lire mon avis, il faut savoir deux choses :

1- J'avais déjà lu les trente-cinq premiers chapitres disponibles sur l'application Wattpad. Cela représente pas loin de la moitié du livre. Une première partie que j'avais adoré, que j'avais dévoré et que j'avais vraiment hâte de poursuivre à la publication de la version papier. Une première partie que je n'avais pas du tout trouvé prévisible comme indiqué dans mon premier commentaire, et qui m'avait vraiment laissé sur le cul.

2- Je me suis fait malheureusement spoilée la fin de ce deuxième tome dans les commentaires en voulant chercher le nombre de chapitre que j'avais déjà lu. (puisque je l'avais indiqué dans un premier commentaire donnant mon avis sur la première partie). Et je ne vous cache pas que cela a eu un gros impact sur mon ressenti, dans mon appréciation et dans mon implication. Je pensais simplement reprendre la lecture de ''Sky Burning down to Ashes'' en pensant la dévorer en quelques heures, et j'ai finalement rechigné à m'y remettre.

Parlons donc de ''Sky Burning Down To Ashes''.

Bien que j'ai eu un gros coup de coeur pour sa première partie, pour son développement ou même pour ses nombreuses révélations surprenantes, je dois dire que la seconde partie ne m'aura pas laissé la même impression. Pas seulement parce que je n'étais plus totalement dedans, mais aussi parce que je l'ai trouvé beaucoup moins addictive dans ce qu'il se passait. Si nous ne prenons pas en compte la fin, cela devenait un peu niais sur les bords. Si on peut le dire ainsi. Spoiler(cliquez pour révéler) J'ai trouvé le retour de Ash et son acceptation de sa relation, de ses sentiments et l'officialisation de son couple trop rapide. Bien qu'il a enfin le déclic en lisant cette lettre, j'aurais aimé qu'il prenne conscience vraiment de lui même de ce qu'il pouvait éprouver. Le fait qu'il s'installe du jour au lendemain ensemble aussi, même si nous pouvons aussi comprendre qu'ils aient besoin de se construire avant l'arrivé du bébé. Mais dans l'ensemble, si ce deuxième tome n'est finalement pas un coup de coeur en dépit de la première partie irréprochable, c'est parce que je ne suis pas d'accord avec cette fin quoi qu'on puisse en dire. J'ai l'impression que c'était trop facile de terminer les choses ainsi. Bien qu'on puisse dire que c'est une approche différente, et aussi réaliste de la vie, je trouve que ce n'était pas la meilleure décision. Spoiler(cliquez pour révéler) Je ne comprends pas qu'on puisse faire mourir Sky de la sorte. Je pense sincèrement qu'ils méritaient, Ash comme elle une fin heureuse. Même si ce dernier s'en est bien remis, je trouve tellement injuste que ça se déroule de cette manière. Le bébé est prématuré mais n'a rien, et elle par contre, c'est normal. Maintenant, cela permet aussi à Ash de former une famille avec Sybille et Elias. Sans oublier Sunny. Mais non, je n'approuve pas. Mais cette fin, c'était aussi en rajouter une couche. Spoiler(cliquez pour révéler) J'avais déjà eu beaucoup de mal à accepter la mort de Miss Park. Un décès qui n'avait pas non plus lieu d'être, et qui est seulement un moyen de pouvoir rabibocher deux âmes perdues.

Une petite déception pour ce deuxième tome.

J'ai conscience d'avoir été très sévère dans ma notation, mais je ne pouvais pas lui attribuer plus en fonction de tout cela. Cela reste un livre très bien écrit, avec de très bonnes accroches, de bonnes idées et surtout un fond très intéressants. Beaucoup de belles citations qu'on pourrait reprendre.

Incroyable j'ai pleuré toutes les larmes de mon corps

Peut-on avoir le cœur brisé une deuxième fois ? La réponse est oui ! En-tout-cas, c'est ce que j'ai ressenti en terminant cette lecture.

J'avais tellement hâte de retrouver Sky et Ash. Je ne pouvais pas les quitter plus longtemps, et même pas 24 h après la fin du tome un, je me suis lancée dans ce deuxième tome. J’en attendais tellement et je n’ai pas été déçue.

Le point fort de ce deuxième tome, c’est qu’on va de surprise en surprise. Je ne me suis pas ennuyée un instant. Il y a tellement de rebondissements auxquels on ne s’attend pas. Mais je ne vous en dirais pas plus et je vous laisse découvrir cela.

Autre point fort de ce roman, c’est la présence de flash-back sur l’adolescence d'Ash. J’ai trouvé que cela apportait une dimension supplémentaire à notre roman. Cela nous permet de découvrir Ash sous un autre angle et on parvient à mieux le comprendre et à le cerner. De plus, cela nous permet d’entrevoir la relation qu’Ash pouvait entretenir avec Zach et c’est un réel plaisir de découvrir cette partie de son jardin secret.

La relation entre nos deux protagonistes m’a fait rater plus d’un battement de cœur et j’ai cru ne jamais m’en remettre. C’était tellement plaisant de les retrouver d’y croire pour enfin ne pas les voir ensemble et puis pour finir…

L’émotion est très présente dans ce deuxième tome plus que dans le premier selon moi. C’est comme cela que je l’ai ressenti en tout cas. Le fait qu’il y ait toujours des musiques qui accompagnent les chapitres me charme toujours autant. Je suis quelqu’un qui accorde beaucoup d’importance aux mots et aux textes ça ne pouvait que fonctionner avec moi. De plus, cela renforce l’intensité des chapitres lors de notre lecture.

Par contre la fin de ce roman m’a complètement mise à terre. Je ne me souvenais pas d’avoir autant pleuré pour un roman. Il m’a pris aux tripes comme jamais et je peux vous dire que plus de trois jours après Sky et Ash sont toujours derrière moi et je n’arrive pas à les oublier. C’est pour ce genre de romans et d’émotions que je vis cette vie de lectrice.

Je n’ai même pas de mots assez forts pour vous décrire le coup de cœur que j’ai pour ce roman.

La fin ! Injuste, je suis déçu 😞Spoiler(cliquez pour révéler)les personnages méritent une meilleure fin

Ne pas se fier à mon évaluation, j'ai tout mis au hasard. La chose dont je me souviens est le fait d'avoir pleuré à la fin. Donc ça c'est cool.

Tout comme pour le premier tome, celui-ci est très addictif. Je suis également déçue de la fin. Je la trouve trop rapide, ce qui m'a empêché de prendre à cœur ce qui s'y passait.

Cela reste tout de même une très bonne lecture !

Je me suis régalée à le lire mais " déçue " de la fin et conseil prévoyez les mouchoirs pour ce tome 2

J'ai enchaîner les 2 tomes dans la journée, le deuxième m'a encore plus prit aux tripes, entre rebondissements, personnages torturés, les souffrances de chacun... Bref, les montagnes russes ! Autant dire que j'aurai du prévoir mes mouchoirs.

Ce qui en fait un vrai coup de coeur.

Un livre poignant

Une histoire incroyable, des personnages inoubliables. Des sentiments décrits à la perfection, j'ai adoré, il m'a touché, un livre ponctué de rires et de pleures. Plongée dedans du début à la fin, que ce soit le 1er ou 2ème tome. Un réel coup de cœur

« 𝙹𝚎 𝚖'𝚎𝚗 𝚟𝚎𝚞𝚡 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝚝𝚛𝚘𝚞𝚟𝚎𝚛 𝚜𝚒 𝚋𝚎𝚕𝚕𝚎 𝚍𝚊𝚗𝚜 𝚜𝚊 𝚍𝚎́𝚝𝚛𝚎𝚜𝚜𝚎, 𝚖𝚊𝚒𝚜 𝚎𝚕𝚕𝚎 𝚖𝚎 𝚛𝚊𝚙𝚙𝚎𝚕𝚕𝚎 𝚚𝚞𝚎 𝚓𝚎 𝚗𝚎 𝚜𝚞𝚒𝚜 𝚙𝚊𝚜 𝚕𝚎 𝚜𝚎𝚞𝚕 𝚊̀ 𝚎̂𝚝𝚛𝚎 𝚋𝚛𝚒𝚜𝚎́, 𝚎𝚝 𝚚𝚞𝚎 𝚜𝚒 𝚓𝚎 𝚕'𝚊𝚒𝚖𝚎, 𝚎𝚕𝚕𝚎 𝚎𝚝 𝚜𝚎𝚜 𝚋𝚕𝚎𝚜𝚜𝚞𝚛𝚎𝚜, 𝚙𝚎𝚞𝚝-𝚎̂𝚝𝚛𝚎 𝚚𝚞'𝚎𝚕𝚕𝚎 𝚙𝚎𝚞𝚝 𝚖'𝚊𝚒𝚖𝚎𝚛 𝚊𝚟𝚎𝚌 𝚕𝚎𝚜 𝚖𝚒𝚎𝚗𝚗𝚎𝚜. »

On m’avait prévenue, que ce tome serait plus dur que le premier. Malgré tout, en grande optimiste que je suis, je pensais pouvoir gérer. Bah j’ai pas géré du tout 😂, comme ça c’est dit.

Ce tome, dans sa dureté, est une merveille. Une merveille par son écriture, par la facilité qu’ont les auteurs à insuffler la lourdeur tant que la légèreté. Ce livre m’a pris aux tripes, à plusieurs reprises. Je ne dirais pas qu’il se lit avec facilité, mais il nous devient impossible de le lâcher.

J’ai eu l’impression de faire partie de la bande, partie de l’histoire. Tout ce que nos protagonistes vivaient, je le vivais à leurs côtés. Une lecture immersive, un tome qui joue le rôle de la massue et du baume réparateur à la fois.

Toutes nos questions restées sans réponses dans le tome précédent, en trouvent dans celui-ci. Ces livres sont une vraie leçon de vie autour de l’amour, de l’amitié.

Malgré un sadisme évident de la part des auteurs envers leurs lecteurs, je ne peux qu’applaudir pour toutes ces émotions qu’ils m’ont procurées.

On est évidemment sur un nouveau coup de cœur, qui marquera mon cœur et mon esprit pendant très, très longtemps.

Un des meilleurs livres que j'ai lu

Ashes Falling for the Sky, Tome 2 : Sky Burning Down to Ashes

• France : 2019-06-12 (Français)
  • Canada : 2019-08-01 (Français)

Larabhn l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-01T22:08:18+02:00