Kyra Stormrider, Tome 3 : L'Héritage des dragons

Description ajoutée par Alexandra-Ciardo 2023-10-26T14:45:47+02:00

Alors que Darius s'engage à unir sa vie à celle de la fille du roi d’Oralis pour préserver la paix, je dois revenir en urgence à l'académie Améthyste, mon père étant au plus mal.

Entre les magiciens qui viennent de s’installer à l’académie, les réfugiés Shuna et la restauration de l’arbre de vie, je ne sais plus où donner de la tête.

Imaginer Darius s'unir à Séraphelle me tourmente, mais je n’ai pas le temps de me morfondre. Avec Nyx et Rubis, nous avons un objectif très important : sauver les dragons retenus au nord contre leur volonté.

Tiraillés entre passion et responsabilités, Kyra et Darius se voient confier le sort d'un royaume en péril. Sauront-ils mettre leurs sentiments de côté et surmonter ce qui les attend ?

— Je te laisse quelques heures, et tu t’embarques dans des projets absolument foireux.

— Je te laisse quelques heures, et tu te fais kidnapper, rétorqué-je.

— Tu marques un point. Mais à partir de maintenant, je suis de nouveau ton garde du corps.

— Donc… ? Je n’ai plus le droit de me frotter au danger ?

Livre Lu en 3 jours seulement, c'est dire à quel point cette histoire devient addictif !!

J'ai à la taquinerie de Kyra envers son garde du corps ("-Je te laisse quelques heures, et tu tembarques dans des projets absolument foireux. -Je te laisse quelques heures, et tu te fais kidnapper, rétorqué-je"), cet humour qui montre à quel point ils s'attachent l'un à l'autre mais on s'attache nous aussi aux differentes personnes qui entourent Kyra: Solace son ami le voleur qui va lui prouver à quel point il tient à elle (et où j'y verserai une larme, impossible de me retenir !!), Tully, toujours là pour sa meilleure amie et pour nous faire sourrire, sa mère et la mère de Tully qui se montreront des personnes responsable et feront ce qu'il faut faire, Caelan le prince cadet et ami soutient sans relache Kyra la considérant comme sa meilleure amie (en désaccord avec Tully à ce sujet!) qui ne montrera aucunement de différence de position malgré qu'il soit prince, Mégane, personnage curieuse car on a envie de l'étripper dans les 1ers romans et elle finit par être attachante (dans celui-là) et on ne parlera pas de Darius qui lui fera une des plus belles déclaration !! Bref, à suivre avec le tome suivant !

Spoiler(cliquez pour révéler) Nyx où j'ai falli pleurer quand il y a eu ce lien super fort entre lui et Kyra puis quand il s'est blessé et qu'elle a du l'abandonner,un déchirement !!

On aime lire des livres qui nous font pleurer, Spoiler(cliquez pour révéler) hate de lire la suite pour sauver son dragon.

J'apprécie toujours cette série et l'évolution des amours et des amitiés. C'est interessant de naviguer entre tous ces sentiments

Avec ce troisième tome, l'auteure envoie du lourd. Si je devais choisir un mot pour le qualifier, je dirais « épique ». Je l'ai trouvé beaucoup plus rythmé que le précédent. Il y a de la castagne, encore plus de magie et de dragons, mais aussi des guerres de pouvoir qui se précisent. Les conspirateurs ont décidé de laisser tomber le masque à travers une manœuvre dont les habitants de Célestria se souviendront longtemps.

Encore une fois, Kyra ne va pas chômer. Elle va devoir gérer ses capacités magiques en apprenant à les canaliser, faire face à un coup d'État qui menace de renverser son cher Darius, se soulever contre le Nord qui retient prisonniers des dragons maltraités et, comme si ça ne suffisait pas, il faut encore qu'elle se coltine Mégane ! Vous savez, la mégère qui avait essayé de tuer notre héroïne pour la simple et bonne (mauvaise !) raison qu'elle est une Shuna... Bref, pas de bol.

Cette lecture est un appel à la tolérance concernant nos origines, nos particularités individuelles et nos inclinaisons. Ce que j'aime avec l'auteure, c'est qu'en plus de nous offrir un moment de détente plein d'action et d'humour, elle nous apporte son lot de bienveillance et de pensées positives.

D'un autre côté... En tant que sadique chevronnée, Jupi a fait de la casse. Eh oui, malheureusement. D'ailleurs, pour bien te mettre dans l'ambiance, elle attaque d'entrée de jeu, et termine d'achever notre petit cœur tout mou durant les dernières lignes. C'est cruel ! Comment a-t-elle osé ?!?

Mais que nous réserve-t-elle pour la suite ?

Perso, j'ai hâte de le découvrir ^^

Le lâcher prise !

Pas simple pour Kyra qui est sur tous les fronts pour sauver l'arbre de vie qui dans son déclin impacte tout l'équilibre déjà fragile de Célestria, en plus d'être toujours présente pour aider et soutenir au mieux les autres et ses amis avant son propre bien être.

Le maintien et l'ordre qu'elle s'impose pour tout gérer autour d'elle sont louables et tout à son honneur, mais justement, et si, ce lâché prise n'était pas nécessaire à kyra pour qu'elle puisse évoluer, maîtriser son héritage, sa magie qui sommeille en elle, dissimulé derrière toutes cette disciplines ? Et si ce n'était pas ça le secret, laissé parler ses émotions au lieu de les refouler, afin qu'elle puisse surmonter les événements qui se bousculent dans sa vie ?

Encore une fois, c'est avec un réel plaisir que je me suis replongé dans cette fantasy, ou Jupiter mène l'intrigue, bouscule les différences et les codes d'une main de maître !

Je me suis surprise à explorer avec Kyra et ses acolytes chaque recoin de l'Académie d'Améthyste, qui au détour d'un bruit de couloir m'a soufflé des complots politique qui se jouent dans l'ombre, qui m'a dévoilé des alliances qui se forment sous des menaces déguisé et qui enfin, après plusieurs détours, cette bonne vielle soif de pouvoir, qui elle se motive dans d'oppressante et fallacieuse manipulation, à révéler au grand jour toutes ses vilaine trahison.

Bon sang, actions, rebondissements et complots imposent le rythme à ce troisième volet ultra haletant, J'ADORE et j'en redemande !!

Kyra à du souci à se faire, heureusement qu'elle peut compter sur ses compagnons de route, ses fidèles alliés dans sa quête de sauver le monde.

Et parlons-en de ces personnages secondaires, ils tiennent toujours une place aussi importante, ils sont essentiels à l'évolution de Kyra ! Ils forment un tout et sont indissociables, j'aime que personne ne soit sur le banc touche !

Gaspard, est bien plus qu'un garde du corps pour Kyra, il est aussi prévenant qu'avenant.

J'aime beaucoup cette loyauté et ce respect qui s'est installé entre lui et Kyra, en plus de ce brin d'humour et cette complicité qu'ils partagent avec naturel.

Caelan aussi a conquis mon cœur pourtant au début frileux de doutes sur sa personne, sur ses réelles attentions, il risque bien de détrôner mon chouchou Darius ce prince cadet au tempérament bien affirmé 🤭.

Quoique, nonnnnnnn IMPOSSIBLE ! Darius m'a égratigné le cœur pour mieux me le faire chavirer, aïe aïe aïe un prince héritier aussi imparfait que PARFAIT 😍 !

Et surtout, roulement de tambour ! Mégane, la détestable Mégane, NON mais dans ce tome, c'est une pépite, un diamant brute, aussi détestable que... attachante ( oui, ça y est, je l'ai dit, une peste attachante, non mais quelle idée Natacha 🤭), je me suis prise d'affection pour son horrible mais attachante personnalité.

Dans ce roman, nous retrouvons les aventures de Kyra là ou nous l'avions laissée à la fin du tome précédent. Le prince héritier se prépare à épouse la fille du roi du royaume voisin afin de nouer un traité de paix tandis que Kyra doit rentrer en urgence à Améthyste car son père est réellement mal en point. Malgré cela, Kyra doit également avancer dans son apprentissage de la magie, convaincre les mages du royaume de lui venir en aide afin de réparer les temples, trouver une solution pour les réfugiés Shuna dont personne ne veut en ville et sauver les dragons captifs dans le nord. Kyra n'a donc pas le temps de s'ennuyer ou de se morfondre. Parviendra-t-elle à trouver une solution aux multiples problèmes qui n'ont de cesse de s'accumuler ?

Nous sommes ici plongés dans un univers que j'avais beaucoup apprécié dans les premiers tomes et ça a donc été un plaisir de m'y replonger ! Le personnage de Kyra est un personnage que j'aime vraiment beaucoup. Fidèle à elle-même, elle est prête à tout pour protéger ses proches. Malgré ses problèmes, elle reste présente pour ses amis sans laisser paraître son mal-être. Elle est courageuse, forte et déterminée à atteindre ses objectifs, quitte à devoir former une personne qu'elle n'apprécie vraiment pas sur la manière de monter un dragon. L'intrigue est une fois encore riche à souhait car elle est composée de multiples parties. D'un côté nous avons des complots et des trahisons menant à une situation complexe, d'une autre côté nous avons l'apprentissage de la magie qui n'est pas aisée pour Kyra et cela nous permet d'en découvrir plus sur l'origine de cette magie. On avance également pas mal sur un aspect qui m'avait beaucoup intéressé dans le tome précédent : les dragons et le nord. Toutes ces découvertes et ces actions vont nous mener à un retournement final que je n'avais pas du tout vu venir ! Cette fin est un ascenseur émotionnel et j'ai hâte de me plonger dans la suite !

Ce tome m'a toute retournée 🥺

De l'action, des révélations, des trahisons, des émotions à gogo, et le pire … des sacrifices 😭

🔥

Kyra va souffrir et pas qu'un peu dans ce tome, rien ne va lui être épargné 😖

J'avais envie de lui faire un gros calin, la pauvre.

M'enfin c'est pas mieux pour Daruis…

Comment deux personnes peuvent avoir autant de poisse 😖

🐉

Sinon j'aime aussi beaucoup les autres personnages 🥰

Ils sont tous différents mais tout aussi importants pour l'histoire et pour Kyra .

On voit les évolutions de chacun, certains avec un peu plus d'importance.

Petit plus à Yorrick, je l'adore 🥰 avec son petit décalage par rapport au autre, mais toujours présent pour ses amis

🔥

Vu la tournure des phrases de Jupi, j'avais quelques idées de ce qui allait arriver à la fin, elle a subtilement planter quelques graines.

Mais la 😭 c'était trop triste ! Je pensais pas à ça,  et comme ça 🥺

Cette fin de tome m'a anéanti 😭

🐉

Les pages ont défilé toutes seules, j'étais tellement à fond dans l'histoire que je ne voulais plus le lâcher 🥰

En même temps la plume de Jupiter est magique 🥰

Bon autant vous le dire tout de suite, dès le début de ce tome : c’est fort en émotions pour nos protagonistes. Sachez une chose ils ne sont pas épargnés par le drame ! Et c’est peu dire !!!

Les pages défilent toujours aussi vite en compagnie des dragons !!! Entre machination, sauvetages, entraînements et négociations, on n’a pas le temps de reprendre notre souffle. Mais l’heure est grave donc on le reprendra plus tard !!!

Il faut sauver la magie, Célestria et les dragons.

J’adore tous les personnages et leurs relations qui évoluent à chaque tome. J’ai aussi beaucoup aimé découvrir les notes de son père biologique.

Kyra est toujours fidèle à elle même, une vraie combattante. Son sang froid me laisse bouche bée. Je ne sais pas comment elle fait mais je la félicite d’avoir ce contrôle.

Gaspard, que j’adore et toujours aussi prévenant avec Kyra. J’aime tellement leur relation de confiance.

Caelan, ce prince jovial et touchant a pris aussi en profondeur dans ce tome. On en apprend plus sur lui et comment il gère les obligations qui lui incombent alors qu’il pensait être épargné.

Darius, est toujours un aussi bon prince même si j’avais envie de lui enlever son titre. Il a ce sens du sacrifice qu’on peut admirer chez ce qui ont de l’honneur.

Et certains personnages restent toujours détestables mais avec un degré différent 😅.

Pour finir, j’ai eu besoin d’une aide émotionnelle pour surmonter ce tome pleins de rebondissements et surtout cette fin !!! Donc merci mais par merci pour cette fin incroyablement dure et machiavélique !

Je suis VRAIMENT pas contente !!!

Je vais rester sur des ressentis de lecture dans la mesure où il s’agit du tome 3 et que parler des éléments pourrait être spoilant pour les personnes qui n’ont pas commencé cette série de roman.

C’est encore un plaisir de retourner dans cet univers et de retrouver Kyra. Ce tome est, pour moi, celui de l’espoir.

Un tas de choses auraient pu se passer de manière catastrophique (ne serait-ce que pour le scénario), mais l’être humain n’est peut-être pas tout à fait perdu et semble capable de bonnes réactions. C’était plaisant à lire.

Un autre choix que j’ai adoré : une alliance improbable. Je trouve que l’autrice à cette capacité à vous faire des personnages qu’on peut détester de tout notre cœur. Genre, vraiment fort. Mais, aussi, de travailler assez leur personnalité pour leur donner un côté humain.

Bien sûr, ça n’efface pas ce qu’ils ont fait et c’est ça que je trouve intéressant. Je n’ai vraiment pas envie de m’attacher à ce perso en question pour ses actes passés, mais en même temps… je suis quasi sûre que ce protagoniste va finir par m’être sympathique. Grrr ^^

J’avais aussi une petite crainte après le tome 2, mais il s’avère que cela n’a pas été fondé avec ce tome 3, donc j’en suis très heureuse.

En bref :

J’aime toujours autant cet univers créé, ses rebondissements, ses intrigues autour de la royauté, les batailles qui peuvent en découler. Et le tout, toujours avec cette plume tournée à l’humour, qui n’empêche pas pour autant les sentiments et l’investissement que l’on peut avoir pour les personnages.

On entre ici dans le troisième tome de la saga. C'est un réel plaisir à chaque fois, de se replonger dans cet univers et d'évoluer avec les personnages.

Mais avec ce livre ci, j'ai découvert un aspect que je n'avais encore jamais vu de la plume de l'auteur... du touchant et les larmes me sont montées.

Jupiter est clairement venue me prendre par les sentiments. Et même si j'avais deviné la tournure des évènements, cela ne m'a pas empêché d'être bien émue.

L'intrigue se poursuit comme elle se doit tout en étant toujours autant palpitante. Les révélations sur les dragons ou encore sur les sentiments de nos protagonistes sont chouettes et font du bien à lire.

La guerre n'a jamais été aussi proche et pour vaincre, Kyra et ses amis vont avoir besoin de dragons supplémentaires. Et ici, nous avons avoir le droit à une nouvelle alliance entre un dragon et une personne. Celle-ci m'a pour le moins surprise dans le bon comme dans le mauvais sens. Mais en fin de compte, c'est positif et c'est chouette.

J'ai hâte que les sorciers prennent une place plus importante dans l'histoire. Et qu'enfin nous en sachant plus sur l'arbre et le pourquoi il n'attire plus de magie.

En bref, je suis toujours autant emballée et il me tarde de découvrir la suite !

Instagram + Tiktok : @la_parenthese_litteraire

Quelles aventures !... Quelles péripéties !...

L'intensité augmente, tout accélère, on a l'impression que les ennemis et problèmes arrivent de tous les côtés en même temps ...

Je commence immédiatement le livre suivant ...

Kyra Stormrider, Tome 3 : L'Héritage des dragons

• France : 2023-11-24 (Français)

odelyna l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-11T23:26:19+01:00