Keleana, Tome 2 : La Reine sans couronne

Description ajoutée par clary-bouquineuse 2014-07-10T16:21:31+02:00

Après un an d’emprisonnement dans les mines de sel, Keleana a gagné sa liberté en devenant l’assassineuse attitrée du roi. Pourtant, Keleana est loin d’être dévouée à la couronne… Jouer le jeu du simulacre est d’autant plus difficile que les ordres du roi l’obligent à menacer ceux qu’elle voudrait protéger. Les forces obscures qui menacent l’équilibre du monde, l’obligeront cependant à faire un choix, au péril de sa vie…

Keleana et Chaol :

- Si vous déboulez ici comme pour lui démolir le portrait, susurra t-elle, il risque de se douter de quelque chose. Et, je vous le répète pour la dernière fois, pas un mot. Laissez-moi lui parler et l'enjôler.

- Je ne suis donc là que pour la décoration ? s'enquit-il, les sourcils levés.

- Estimez vous heureux que je vous trouve passable comme accessoire.

Ce tome est selon moi magistrale! Je l'ai adorer autant que le premier sinon plus! L'intrigue est complexe et entouré de mystères. J'ai vraiment aimé voir Keleana plus sur son coté sombre d'assassin. Mais je suis un peu déçe que Keleana soit plus avec Chaol, car moi, personnellement, j'aime mieux Dorian.

J'ai tellement hâte que le tome 3 sorte, mais il me faut encore attendre un an!

J'ai autant adoré ce deuxième tome que le premier. Voir même plus. On retrouve Celaena (ou Keleana), Dorian, Chaol et Nehemia Spoiler(cliquez pour révéler)Bien que celle-ci meurt à la moitié du tome, ce qui m'a rendu triste j'avoue. On rencontre aussi de nouveaux personnages Spoiler(cliquez pour révéler)Archer, Morton, Roland (vite-fait)... et une nouvelle menace plane au-dessus du château. J'ai beaucoup apprécié ma lecture. Ce livre est un véritable coup de cœur et je le recommande vivement. Dans ce deuxième tome, à mon plus grand bonheur, j'ai trouvé que Chaol était un peu plus mis en avant. C'est un personnage que j'aime énormément Spoiler(cliquez pour révéler)et j'étais encore plus heureuse quand il a commencé à se rendre réellement compte des sentiments qu'il éprouve pour Celaena. Je l'étais d'autant plus quand ses sentiments ce sont révélés être réciproques. et j'étais donc contente de voir qu'il jouait un rôle plus important que dans le premier tome. Aussi, dans ce second livre de la saga, on en apprend plus sur Celaena et son passé. Surtout à la toute fin. Spoiler(cliquez pour révéler)Puisqu'on découvre que Celaena est en vérité la princesse disparue de Terrasen : Aelin Galathynuis Aussi dans ce tome-ci, on en apprend beaucoup plus sur la véritable nature du Roi, comment a-t-il réussi à conquérir tant de royaume et tout ce qui s'y touche. Le sujet des symboles de Wyrd est comme un puzzle qui s'assemble au fur et à mesure que les pages défilent. Tout simplement, ce livre est passionnant. À présent, il me tarde de me plonger dans le troisième tome et de connaître la suite des évènements.

“On sent que petit à petit, l’intrigue se met en place.

Il s’est lu très rapidement, l’univers me plaît toujours autant, et la fin couronne le tout. Celaena est un personnage que j’aime énormément. Ma prochaine lecture de cette saga sera le préquel, hâte de découvrir ce qui a fait que cette protagoniste en arrive là.

Il y a un peu de romance dans ce tome mais j’avoue qu’elle n’est pas captivante et intéressante. Peut-être dans la suite à voir.

Oui, je n’ai pas beaucoup de choses à dire sur ce tome, il est dans la continuité du premier à mon sens, et on a bien le sentiment que dans la suite, ça va bien bouger.”

"On entend certaines choses avec ses oreilles et d'autres avec son cœur."

Depuis que j'ai commencé ma lecture de la saga, je réussis sans aucun problème à lire 100 pages par jour et ça c'est topissime ! Il m'est impossible de le lâcher ! La preuve, j'écris cet avis après avoir lu 230 pages du 2, et j'ai pas fini ma critique du 1 😂

J'avoue avoir été très heureuse de repasser autant de temps dans le château de verre. C'est notre maison à nous aussi et j'aime y rester.

"J'ignore si je devrais me réjouir que tout ce qui m'est arrivé m'ait conduit jusqu'à vous."

La 1e partie reste assez "lente" mais tout aussi prenante que le 1. C'est très addictif ! Aucune scène de spice jusqu'à présent, en tout cas ça s'arrête pile avant et j'apprécie énormément parce que perso je m'en fiche. Mais Keleana change comme je craignais, à savoir comme pas mal de personnages féminins de Sarah J. Maas : badass écervelée, lâche et chaudasse. J'aimerais savoir si elle reste le perso principal de la saga entière, ou si un jour je serai soulagée de sa présence. Elle me tape sur le système, elle devient ce qu'elle abhorre.

OLALA mais je suis meurtrie sur meurtrie par contre.. La preuve, je lis 210 pages en une journée, j'ai passé l'aprem et la soirée à ne faire que lire, lire, lire. Ce tome est vraiment génial, un pur bonheur 😱😍 https://www.instagram.com/p/DIEvw9qBmXk/

je reste toujours partagée sur cette sage, j'ai du mal à entrer dedans, je la trouve moins passionnante qu'un palais d'épines et de roses. j'ai beaucoup aimé l'évolution de sa relation avec le capitaine mais finalement ça ne mène pas à grand chose, le personnage de Keleana m'horripile à certains moments car je trouve ses réactions démesurées, je vais tout de même persister dans ma lecture car je n'ai entendu que du bien de cette sage

Un superbe tome 2 que j'ai adorée !!

Le tome 1 m'avait laissé mitigée, je ne comprenais pas l'engouement de cette série mais ça avec le tome 2 ça a fait tilt.

Plein de rebondissements, de secrets, mélangé entre amour, destiné et amitié

Spoiler(cliquez pour révéler)la relation entre keleana est chaol wahou c'est super bien écrit passe de l'amour à la haine pour finalement sauver keleana en l'éloignant du roi. D'origan on a très envie de savoir ce qu'il va devenir il y a plein de misère autour de sa personne et il est très attachant. Très triste de la mort de Nehemia je l'aimais beaucoup

Hâte de continuer la saga !

Un second tome qui rend assez accro. Il prépare Spoiler(cliquez pour révéler)un virement de situation important. Je n'y avais d'ailleurs pas accroché lors de ma première lecture de ce livre. Cette fois j'ai mieux cerné les indices et j'ai davantage accepté l'orientation donnée à l'histoire. Un bon 2ème tome qui offre combats, histoire sentimentale, amitiés et enquêtes.

Keleana va être réédité sous le titre du Trône de Verre ! Cette année, le 1 et le 7 sont déjà en vente.

Cette nouvelle édition a été faite car Sarah J Maas voulait que la saga est le même nom dans le monde entier et car certains lecteurs étaient déçus parce qu'il y avait des scènes en moins.

Après le premier tome j’avais besoin de connaître la suite mais finalement j’ai trouvé le rythme un peu lent par rapport au premier

J’ai apprécié mais besoin de prendre une petite pause avant d replonger dans la série

On sent que c’est encore une mise en place mais certaines choses se révèle … à suivre

J'ai commencé ce livre sans trop de convictions, restant un peu déçue de mon expérience avec le premier tome (peut-être trop d'attentes ?). Mais ce deuxième tome... wow! Pour le moment, mon préféré, même s'il me reste encore cinq livres à lire de la série ! Quelle belle surprise !

J'ai adoré ! J'ai pleuré, j'ai eu le coeur brisé, j'ai eu de l'espoir et de la joie... Ce livre est à lui seul un beau bouquet d'émotions ! Dans ce tome, on apprend beaucoup plus de choses sur chaque personnage et c'était tellement intéressant ! J'ai tellement hâte d'en découvrir encore plus et de suivre leur évolution au fil des prochains tomes. J'espère que ce n'était qu'un tremplin pour la suite et que les prochains événements seront tout aussi intéressants que ceux de ce deuxième tome, et plus encore !

Spoiler(cliquez pour révéler) La relation entre Chaol et Celaena... que dire ! Si touchante et réconfortante, mais cette fin tragique entre eux m'a complètement brisé le coeur ! L'amitié entre Celaena et Nehemia était très touchante également... Bien que cette relation ait subi beaucoup de hauts et de bas, la disparition de Nehemia m'a complètement anéantie et la souffrance de Celaena m'a rendue tellement triste. Sa vengeance m'a glacé le sang et j'espère qu'elle réussira à tenir sa promesse. Aussi, les pouvoirs de Dorian !!!!! J'ai tellement hâte d'en découvrir beaucoup plus et j'ai hâte de le voir évoluer et apprendre à les maîtriser.

Encore meilleur que le premier livre, j'ai adoré les relations entre les personnages!

Keleana, Tome 2 : La Reine sans couronne

• France : 2016-05-02 - Poche (Français)
  • France : 2020-11-19 (Français)
  • Canada : 2014-09-22 (Français)
  • Canada : 2016-06-08 - Poche (Français)
  • USA : 2013-08-17 (English)

lolojsp l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-24T14:57:52+02:00
Mnnvx l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-23T17:39:21+02:00
Amelleo l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-18T18:33:09+02:00

• Le Trône de verre, Tome 2 : La Couronne de minuit - Français