Les étoiles brillent plus fort en hiver

Description ajoutée par BooksFan-ny 2023-05-10T22:26:40+02:00

Aux Galeries Hartmann, les Féeries sont le plus gros événement de l'année. Alors, quand sept jours avant leur lancement, le nouveau directeur exige que la décoration de Noël soit intégralement refaite, le sang d'Agathe ne fait qu'un tour : personne ne touchera à son travail, et surtout pas cet arriviste arrogant. Mais le grand magasin est désormais sous la responsabilité d'Alexandre Hartmann, et aussi talentueuse que soit Agathe Murano, c'est avec lui qu'elle devra traiter. Lui et personne d'autre.

Ces deux-là auraient préféré ne jamais se rencontrer, mais puisqu'un père Noël et son chat magique viennent d'être embauchés pour exaucer les souhaits, puisque les guirlandes scintillent et que l'air embaume la cannelle et le pain d'épices, tout devient possible...

[Source : Éditions Charleston 2020]

Là où il y a un grand amour, il y a toujours un miracle, et les miracles existent pour ceux qui y croient.

Agathue n’a pas sa langue dans sa poche et on aime ça!

Livre très sympa et très heureuse de retrouver de nouveau le célèbre Monsieur Claus!

J'ai d'abord cru que c'était l'adaptation d'un téléfilm de Noël que j'étais en train de lire. Il ne manquait rien, on cochait (presque) toutes les cases. Et on a fini par cocher trop de cases (et donc clichés). Résultat : perte vertigineuse de la "magie de Noël" et j'ai fini par trouver ça long et franchement BOF.

J'ai adoré cette romance de Noël. J'ai aimé l'ambiance cosy et la gravité de certaines thématiques abordées. Même si les personnages sont parfois un peu clichés, j'ai été très touchée par Agathe. J'ai passé un vraiment bon moment.

Envies

Ce livre nous plonge au cœur de l'effervescence des préparatifs de Noël dans un grand magasin. L'intrigue se construit autour d'Agathe, une décoratrice passionnée, et d'Alexandre Hartman, le nouveau directeur, qui ne partagent pas la même vision des festivités.

J’ai beaucoup aimé l’ ambiance chaleureuse et féérique. L'auteure nous transporte dans un univers où les guirlandes scintillent, les odeurs de pain d'épices emplissent l'air et les souhaits semblent devenir réalité. C’est une comédie romantique pétillante. Les échanges entre Agathe et Alexandre sont souvent hilarants et créent une dynamique explosive qui laisse présager une belle histoire d'amour. Et puis, c’est un roman parfait pour se détendre. C'est le livre idéal pour se blottir sous un plaid, déguster un chocolat chaud et s'évader le temps d'une lecture.

Les Étoiles Brillent Plus Fort en Hiver est un roman qui saura ravir les amateurs de comédies romantiques et de littérature feel-good. Si vous cherchez une lecture légère et agréable pour vous plonger dans l'ambiance de Noël, ce livre est fait pour vous.

Mes lectures du mois sont ici : https://lespassionsdeviedefun.blogspot.com/2024/11/mes-lectures-du-mois-octobre-2024.html

🎄Enemies to lovers

🎄Une décoratrice de magasin face à son nouveau patron ultra exigeant et énervant

🎄Agathe élève sa jeune nièce car sa soeur n'est pas du tout une bonne mère....

🎄Des personnages secondaires qui amènent du peps au récit. Notre héroïne passe par toute une gamme de sentiments

🎄Un petit "coup de pouce" du Père Noël et de son chat !

🎄L'effervescence d'un grand magasin au moment des fêtes de Noël

Ma note : 17/20

Une romance de Noël sympathique, avec des personnages assez bien construits, des histoires parallèles un peu tragiques mais une ambiance de fin d'année bien réussi. La romance et son dénouement met cependant un peu de temps à se construire et surtout à se conclure.

J'ai passé un agréable moment.

Agathe travaille aux Galeries Hartmann, le grand magasin qui enchante tous les ans ses clients à Noël avec les Fééries. Mais alors que leur patron vient de décéder, son fils, Alexandre Hartmann reprend l'entreprise et est bien décidé à tout changer à seulement sept jours de l'événement. Agathe, qui en est la conceptrice, ne compte pas se laisser faire.

Si vous aimez les téléfilms de Noël comme moi, ce roman est fait pour vous !

C'est sympa et les personnages sont dynamiques, touchants et variés. Les pages tournaient toutes seules.

J'ai aimé que l'intrigue prenne place dans un grand magasin. Je vais tous les ans à Paris le premier week-end de décembre pour voir les décos des grands magasins boulevard Haussman, alors forcément ça me rappelle de bons moments. Le magasin devient presque un personnage !

Aussi j'ai trouvé le roman hyper émouvant (j'avoue je ne m'y attendais pas) je n'ai pas arrêté de pleurer 😭 L'histoire de famille d'Agathe m'a énormément touchée. Mais j'ai aussi rigolé avec ce livre notamment lors des confrontations entre Agathe et Alexandre 🤭

Bref, un feel good de Noël vraiment appréciable avec certes des bons sentiments mais pas que ! Tout à fait ce que je voulais lire 😊

Ça faisait un long moment qu'il trainait dans ma PAL et au moment de confectionner celle de décembre, je me suis souvenue de son existence alors ni une, ni deux, je me suis lancée. J'ai lu en parallèle les romances de l'avent de l'autrice et franchement, cette romance adulte change des young adult de l'avent. La plume semble plus mature avec un langage plus posé et plus adulte justement. C'est agréable. On découvre un peu d'humour et de la douceur à chaque page et on sent un peu la magie de Noël à l'œuvre dans ce livre. On découvre plusieurs points de vue dans ce livre avec au moins 2 principaux pour nos héros.

On a aussi des joutes verbales amusantes (au début) et qui m'ont fait rire entre nos deux protagonistes, même si au bout d'un moment, c’est devenu légèrement pesant voire redondant. Les discussions assez houleuses entre eux semblaient ne pas changer et surtout on n’en voyait pas le bout. Je peux comprendre que ce soit un enemis to lovers et habituellement, j'adore ce trope. Mais là, ça m'a un peu ennuyée. Je n'avais pas l'impression que ça allait finir en histoire d'amour mais plutôt en prise de tête définitive. C’était plus enemy que lovers malheureusement.

Les personnages sont têtus et ne cherchent pas les compromis entre eux. Présentés comme ils étaient, j'ai plus eu l'impression que les émotions positives révélaient soit de l'exploit, soit de l’obligation. Ça ne semblait pas forcément naturel et surtout forcé. Je n’ai pas été embarquée par leur relation en fin de compte et c'est dommage. J'ai parfois même été agacée par les discussions qu'ils avaient ou les réflexions. Ils sont sur la défensive et la minute d'après s'extasient sur Noël qui leur rappelle des souvenirs, c'était fort étrange et perturbant. Ça me paraissait être un comportement bipolaire et parfois pas toujours compréhensible. Passé la moitié du roman, ça s’emballe et je trouve que ça va trop loin. Les mots que les personnages se disent et surtout ceux d’Alexandre sont juste horribles et cruels… À ce stade de l’histoire, c’était pour moi impossible qu’il y ait du positif. Ça s’est bien fini, mais c’était bancal, c’est comme si la relation amoureuse venait comme un cheveu sur la soupe. Pour moi, ce n’est pas une vraie romance…

Conclusion : Une relation horrible et bancale entre les personnages qui a plombé toute ma lecture malheureusement. Je suis un déçue…

Prenez un grand magasin de trois étages, une décoratrice attitrée qui fait des miracles pour Noël, un directeur venant de mourir, et un fils devant reprendre le flambeau sans réelle envie.

Il va tout chambouler, et compte bien faire moderniser ce magasin à l’ancienne et ainsi renflouer les caisses en baisse depuis quelque temps.

Agathe est une jeune femme qui excelle dans son métier, mais quand Alexandre lui demande de refaire toute la déco à une semaine du rush de Noël, son sang ne fait qu’un tour.

On se doute facilement qu'il va y avoir de l'orage dans l'air et beaucoup d'étincelles entre ces deux personnalités au fort caractère.

Une comédie romantique de noël très adorable, un slow burn qu’on lit très facilement et qui ne s'essouffle pas, les personnages sont recherchés, avec leurs propres problèmes familiaux en dehors du travail, sans oublier la pointe de magie avec ce père Noël souriant et son chat câlin qui fait des miracles.

J'ai un peu moins apprécié ce livre si on compare aux perces Neiges. Mais ce que je trouve superbe dans les romances de Noël de Sophie, c'est que la magie de Noël est présente sans rendre l'histoire complètement niaise. On est sur du concret, du réel, avec un brin de malice et de romance.

Les personnages sont très sympas, authentiques et colorés. Et j'ai beaucoup aimé le décor des galeries et leur histoire touchante.

Une belle fin, sans suspense, mais là encore réaliste.

Un bon feel good pour les fêtes !

Les étoiles brillent plus fort en hiver

• France : 2020-10-20 (Français)
  • France : 2021-10-12 - Poche (Français)