Lux, Tome 2 : Onyx

Description ajoutée par anonyme 2014-10-12T03:48:35+02:00

Depuis sa rencontre avec Dee et Daemon Black, la vie de Katy a changé du tout au tout.

Car si Dee est une amie adorable dotée d’un frère terriblement sexy, ils n’en sont pas moins une source d’ennuis quasi intarissable…

Entre la Défense qui cherche à tout prix à savoir de quoi Daemon est capable et la mystérieuse « trace » qui poursuit Katy, le lien qui l’unit au jeune homme sera mis à rude épreuve.

Un péril plus grand que celui de la vérité ?

Rien n’est moins sûr…

PERSONNE N'EST VRAIMENT CE QU'IL SEMBLE ÊTRE.

ET CERTAINS NE SURVIVRONT PAS AUX MENSONGES.

Extrait ajouté par kats-at 2013-06-19T14:42:01+02:00

« - Dis- le.

- Dire quoi ?

- Dis moi ce que tu m'as dit plut tôt.

- Je t'aime.

- C'est tout ce que j'avais besoin d'entendre.

- Ces trois mots ?

- Toujours ces trois mots.»

OH GOD...

Je vais mourir. Ce livre est une MERVEILLE. Un chef d’œuvre, aussi bien voir mieux que le premier. Jamais je n'ai autant aimé un personnage masculin ou une héroïne (à part pour les âmes vagabondes). Je vais passer au tome trois, j'en tremble rien qu'en y pensant! ce livre m'a fait sauter dans toute la maison comme une folle, rire (énormément rire), crier, et pleurer. Franchement, pour tous ceux qui ne lisent pas l'anglais ne le loupez pas quand il sortira en France. Et pour les autres, NOM DE ZEUS FONCEZ!!!

Ouah ! Il faut que je reprenne mon souffle !

Ce tome est juste parfait, tellement plus émouvant que le premier. On est transporté à travers la joie, la peine, la douleur, l'espoir, l'attente. Tellement d'émotions qui se bousculent à la lecture de ce tome.

On y découvre un nouveau Deamon, beaucoup plus plaisant que dans le premier tome je dois l'admettre. Sa relation avec Katy me donne des frissons. Ils traversent toutes les difficultés, même si c'est parfois très difficile.

Katy devient vraiment forte et courageuse dans ce tome et on se rend compte à quelle point sa vie a été manipulé depuis qu'elle a emménagé.

Tout dans ce tome est bien tourné, le suspens est plus que présent, les trahisons sont tellement inattendues pour la plupart. Bref je pourrais écrire pendant des heures pour dire que ce tome est PARFAIT pour moi.

J'ai hâte de lire le 3 !

Commentaire ajouté par lauridiote 2023-08-17T16:00:56+02:00

Très déçue de ce tome... J'avais adoré le premier, mais lui est très, trèèès lent à lire. On va dire que l'action commence vraiment à partir de la 200è page.

Ça n'aurait pas été dérangeant si Katy n'était pas une énième héroïne de livre à être bête et en faire qu'à sa tête.

Il y a tellement de potentiel dans cette histoire que les choix d'écriture de Jennifer L.Armentrout m'énervent.

On a toujours ces intrigues qui font durer le suspens et qui rendent la lecture un peu captivante.

Je continue à lire parce que je ressens toujours le potentiel de cette saga et que j'espère que la suite sera meilleure.

Commentaire ajouté par Leha-1 2023-08-08T15:46:28+02:00

Le tome 1 ne m'avait pas donné plus en vie que cela de continuer, mais je me suis dit : "laisse une chance au tome 2, on ne sait jamais..." Et bien même constat que le tome 1. Pour moi, cette saga n'est pas assez recherchée dans tout... Que ce soit au niveau des caractères des personnages, en passant par l'histoire et le dénouement. Tout est vraiment trop prévisible et cliché à souhait... C'est dommage, car j'aime beaucoup cette autrice, mais là, cette saga ne passe pas du tout...

Commentaire ajouté par Marjo2804 2023-06-19T16:57:18+02:00

Aussi bien que le 1 même si Katy m'a énervée par moment.

Commentaire ajouté par MMNL 2023-06-10T20:42:33+02:00

Vraiment, que je suis déçu.

J'ai commencé à lire le lire après avoir lu un autre ou l'héroïne m'avait vraiment laissé un goût amer et qu'elle n'a pas été ma déception quand je me suis rendu compte que je refaisais de nouveau face à une histoire dont l'héroïne était... Comment le dire gentiment ? Une idiote.

Katy découvre qu'elle est une hybride et pourrait se faire tuer si elle n'apprends pas à se contrôler. Elle décide alors de s'entraîner avec Blake (Vous vous demandez pourquoi ? ), la deuxième plus pire erreur de sa vie pourquoi ? Parce qu'elle ne fait pas assez confiance à Daemon pour lui raconter tout ce qu'il lui fait subir et qu'elle est assez irréfléchi pour ne pas voir les pièces du puzzle s'emboîter alors que j'avais déjà fait les liens et ce fut sa pire erreur, car rien de catastrophique ne serait arrivé si elle avait juste parlé au garçon qu'elle aime de ses découvertes.

L'écriture est fluide, mais parfois, il ressort un côté dans certaines répliques un coté irréel. Je me suis dit que ce ne serait sûrement pas des phrases qu'on utiliserait dans la vraie vie pour ce genre de situation.

Mais l'écriture est bonne avec une touche d'humour qui donne envie de poursuivre l'histoire.

Heureusement, il y a de bons personnages et de belles histoires et intrigues dans ce livre qui je rappelle fait plus de 450 pages sinon je n'aurais pas eu la force de le finir. On a par exemple Dee et Adam (même s'ils ne feront pas faire long feu...) ou encore Ash , Andrew et Blake qui mouvemente un peu l'histoire, sans oublier le sincère, le dévoué, le protecteur, le gentil, le passionné, le "sexy" Daemon!

J'ai tout de même envie de continuer au moins pour voir encore les nombreuses épreuves et sauts d'humeur de Katy que Daemon devra subir...

Commentaire ajouté par Emilie_08 2023-05-31T22:07:41+02:00

Bien aimée. C’est agréable à lire et on embarque dans l’univers facilement. Je vais continuer avec la suite

Commentaire ajouté par Missy25 2023-05-25T17:54:51+02:00

Une super lecture ! J'avais adoré le premier tome et ne suis pas déçu par le second. J'ai dévoré la première partie du livre, l'autre moitié est passée plus lentement par contre. Le scénario est original et le livre est très bien écrit. Je recommande !

Commentaire ajouté par Alexnanas 2023-05-22T05:43:12+02:00

Très bon tome 2 beaucoup de rebondissements hâte de lire la suite

Commentaire ajouté par Isilwen 2023-05-20T18:26:53+02:00

Bah je suis sur les fesses. Ceci est un message à moi même : pourquoi j'ai évité cette série ?

J'ai envie de me lancer des cailloux. Ce tome deux est MERVEILLEUX. Aussi bien que le premier. C'est la première fois que j'aime autant le personnage féminin que masculin. Je suis bien contente de lire ça en 2023, et de tous les avoirs dans ma bibliothèque. Je me jette sur le troisième tome sans attendre 🤌

Commentaire ajouté par TakaraLaPiwaz 2023-04-22T13:41:30+02:00

Que dire de ce tome 2 de la Saga Lux... A vrai dire, j'en attendais bien plus. Comme beaucoup, je regrette l’absence de Dee, elle qui nous donnait du pep's et de la bonne humeur dans le tome 1 et la suite en manque terriblement. Je n'ai pas lus le livre, je l'ais écoutée et heureusement! Car j'aurais probablement lâché ma lecture au bout de quelques chapitres. J'ai eus énormément de mal à le finir tant c'était long et barbant. Même si j’apprécie les personnages principaux (malgré leur romance ridiculement complexe), je n'ai pas du tout apprécié l’insertion de Blake pour former un espèce de triangle amoureux qui ne m'a provoquer aucun intérêt. Cependant je garde espoir et je vais continuer cette Saga, persuadée que ce tome n'est que le tremplin qui mène vers une suite qui sera (je l’espère) plus surprenante, captivante et addictive.

Commentaire ajouté par Mailisd 2023-04-10T23:38:07+02:00

INCROYABLE!!! C’est tous ce que j’ai à dire sur ce livre.

L’histoire était vraiment génial, tous les rebondissements, toutes les révélations, sans oublié les trahisons, et la fin… ce livre était vraiment incroyable.

Les personnages sont hyper attachants, la relation entre Daemon et Katy était incroyable, elle évolue énormément tous comme les personnages. Daemon est beaucoup moins froid et distant que dans le tome précédent, et on découvre de nouvelle facette de sa personnalité. Quant à Katy, elle évolue aussi beaucoup. J’ai juste trouvée dommage que Dee ne soit pas beaucoup présente dans ce tome ci.

Je suis passé par tant d’émotions durant cette lecture, la joie, la tristesse, le rire. L’humour est au rendez-vous, même dans les pires situations les personnages arrivent à nous faire rire.

J’ai vraiment adorée cette lecture et j’ai vraiment hâte de découvrir la suite, qui j’en suis sûr ne me décevra pas.

Lux, Tome 2 : Onyx

• France : 2015-08-26 (Français)
  • Canada : 2015-09-29 (Français)
  • USA : 2012-08-14 (English)

• Lux, Book 2 : Onyx - Anglais