Ma vie, mon ex et autres calamités

Description ajoutée par anonyme 2014-06-10T10:59:31+02:00

Juliette a un amoureux, un job, un appartement et trente-et-une paires de chaussures. Mais toutes les bonnes choses ont une fin : du jour au lendemain elle se retrouve célibataire, chômeuse et sans logement ! Elle déprime pendant des jours devant Gossip Girl en engloutissant des kilos de Chococookies. Jusqu'à ce qu'une série de quiproquos rocambolesques la contraigne à affronter sa plus grande terreur, l'avion, et à s'envoler pour les Maldives à la poursuite de son ex et de sa mystérieuse nouvelle copine. Évidemment, là non plus, les choses ne tournent pas comme elle l'avait imaginé. Elle rencontre notamment un jeune homme, certes très beau, mais aussi très désagréable. Une comédie romantique pétillante et drôle avec une délicieuse french touch !

Extrait ajouté par nini84 2015-08-23T18:18:30+02:00

-Ne vous retournez pas. Il est là. Il vous a repéré. Il vous regarde comme un débile mental devant un film de François Truffaut.

Mark penché en avant, donnait des instructions à voix basse.

-Ne bougez pas, souriez... Eclatez de rire... Voilà, très bien. Préparez-vous, il arrive.

-Il est avec elle? balbutia Juliette qui commençait à paniquer.

Mark ne répondit pas et adressa un sourire jovial derrière elle.

-Juliette? dit la voix incrédule de Nicolas.

-C'est un ami à toi, chérie? demanda Mark avec un sourire charmeur en caressant la joue de Juliette.

Juliette lui adresse un regard furieux et devint rouge comme une tomate. Nicolas dévisageait tour à tour Juliette et Mark comme s'il venait de se prendre une noix de coco sur la tête.

-Enchanté, Roméo Montaigu, déclara Mark en serrant vigoureusement la main de Nicolas.

-Nicolas Dolgis, bredouilla Nicolas.

Très sympa, une histoire légère sans prise de tête, même si on se doute un peu de la fin et du retournement de situation. C'était cool de voir le personnage de Juliette s'affirmer au fur et à mesure. Gros coup de coeur pour Chiara !

Commentaire ajouté par Plou 2024-08-21T21:27:19+02:00

Une vraie vague de fraîcheur ce livre ! J'ai vraiment aimé l'histoire de Juliette et sa revanche sur les aléas de la vie.

Une lecture très amusante, légère, idéale pour l’été ! J’avoue avoir trouvé quelques longueurs au début, notamment sur la présentation des personnages et le moment où commence vraiment l’histoire, mais j’ai beaucoup apprécié l’humour de cette lecture !

Une vraie bulle de douceur, de la joie, du rire, du soleil, un peu de sexy et des personnages auxquels je me suis beaucoup accroché. J'ai passé quelques heures sur les plages des Maldives avec cette belle histoire et c'était délicieux 🌞

Agréable moment encore avec cette auteure qui nous régale à chaque roman

C’est frais, c’est doux, c’est rapide et c’est efficace. Il y a tout ce qu’on aime dans la romance. Mark, on t’aime. Le début chaotique est terrible et met un peu mal à l’aise mais heureusement que ça va mieux rapidement parce que la pauvre Juliette, j’avais trop de peine. Chiara on t’aime. Tout se recoupe bien à la fin, c’est satisfaisant et bien écrit purée. Nicolas on te déteste. J’ai adoré ma lecture toute mims toute choupi.

Je n'ai pas du tout accroché à l'histoire et aux personnages.

Juliette est une jeune femme amoureuse, qui ne voit pas plus loin que le bout de ses chaussures. Tout est parfait dans le meilleur des mondes pour elle. Du jour au lendemain, Juliette perd tout. Elle mange, déprime, laisse 340 messages et devient assez pathétique.

La suite se déroule aux Maldives et même si l'histoire pouvait devenir sympa à ce moment-là... Le personnage de Mark ne m'a pas intrigué plus que ça.

Les personnages ne sont pas attachants ; l'histoire pas grand intérêt.

J'ai découvert Marie Vareille avec La Vie Rêvée des Chaussettes Orphelines (livre que j'ai adoré), mais là... très déçue.

Même si ce roman est drôle et touchant de 272 pages, je n’ai pas du tout accroché. Il raconte l'histoire d'une jeune femme qui apprend à se relever après une série de coups durs. C'est un roman qui donne de l'espoir et qui montre que tout est possible, même après la fin d'une relation, cependant, j’ai trouvé que l’histoire était trop niaise était un roman à l'eau de rose. Une histoire banale, avec peu d’enthousiasme et du début jusqu'à la fin tout est prévisible. Je n’ai pas apprécié la romance, sans aucun suspens, sans frisson, ou d'émerveillement.

J’ai quand même pris le temps de finir de lire le livre dans un avion de Washington DC à Denver, Colorado. Trois heures d’un profond ennui. Je ne remets pas en cause l'écriture, ni l'autrice, j’aime ses romans, les mots généralement sont fluides, délicats, et les chapitres se lisent avec frénésie.

J’ai globalement été déçu de l’histoire.

Je vais laisser une chance à Marie Vareille avec un autre roman car clairement celui-ci n'est pas une référence (du moins je l'espère !).

J'y ai rencontré tout ce que je déteste dans une romance.

- Une héroïne "trop bonne trop pomme", qui est défaitiste au possible, et se complaît longuement dans son marasme de drama-queen.

- Des ficelles faciles concernant l'argent = la meilleure amie est riche et arrose gaiement Juliette de milliers d'euros dès que celle-ci s'auto-coule financièrement par pure stupidité.

- Le harcèlement féminin à outrance d'une nénette en perdition qui tient à tout prix à récupérer son parasite de mec naze.

- Le sans surprise : l'origine de tous les maux de Juju est transparente.

- L'humour lourd qui ne me fait pas rire.

La plume est fluide mais le scénario est sans intérêt tellement "l'amour" avec le nouvel élu est expédié et expéditif. Et, comme par hasard, c'est le nec plus ultra le gars. Tout se goupille "bim bam boum" de façon miraculeuse pour Miss Ouin-Ouin qui ne mérite pas ce qui lui arrive. Et ce que ce soit en bien ou en mal ! Tout lui tombe tout cuit dans le bec.

Next.

Ce livre m'a donné le sourire et fait voyager.

Le personnage principal féminin c'est Juliette, à qui j'ai régulièrement eu envie de crier de se réveiller et de ne plus se voiler la face sur son couple avec Nicolas!

J'ai beaucoup aime le personnage secondaire de Chiara qui est le genre d'amie un peu fofolle mais qui ne vous laisse pas tomber en cas de coup dur.

Les descriptions des paysages nous donnent l'impression de voyager en même temps que Juliette.

Le rythme de l'écriture est fluide et nous donne envie de tourner les pages pour découvrir la suite des (més)aventures de Juliette.

Ma vie, mon ex et autres calamités

• France : 2014-06-04 (Français)
  • France : 2017-06-14 - Poche (Français)

KwoL25 l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-23T13:04:49+02:00
Plou le place en liste or
2024-08-21T21:25:57+02:00