La Légende des 4, Tome 1 : Le Clan des Loups

Description ajoutée par Princesse-Arya 2024-01-15T18:40:23+01:00

Loup, tigre, serpent, aigle : quatre clans ennemis. Les Yokaïs, créatures tantôt humaines, tantôt animales, vivent dans une harmonie fragile. Maya, l'héritière du clan des loups, et Bregan, du clan des tigres, sont les garants de la paix.

Mais pourront-ils résister à leur instincts profonds pour sauver leurs tribus ?

« Maya esquissa un sourire railleur. Qu’est-ce que cet imbécile de tigre imaginait ? Qu’il suffisait de la fixer de ses yeux cobalt et de sourire bêtement pour lui faire baisser sa garde ? Pensait-il vraiment pouvoir l’amadouer comme toutes ces idiotes d’humaines en parlant et en plaisantant, et lui faire oublier qui il était réellement ? Parce que si c’était le cas, il se fourrait sacrément le doigt dans l’œil.

— Tu sais, je pensais que les autres exagéraient quand ils disaient que tu étais narcissique et indiscipliné, mais maintenant que je t’observe… »

Une lecture plutôt rapide qui s'est révélée intéressante et entraînante. Elle se lit très rapidement, avec un vocabulaire accessible et une plume plutôt fluide. Le scénario est très bien élaboré et développé tout comme les personnages. Les touches d'humour et de cynisme qu'on retrouve quelques fois sont agréables et égayent le récit. Cependant, j'ai parfois trouvé que l'écriture était un peu trop puérile et peu mature. D'un autre côté, la violence qu'on retrouve dans certains passages ne s'adresse pas aux plus jeunes. L'auteure exagère un peu trop sur la ponctuation parfois. L'univers reste quand même riche et original.

Vidéo ajoutée par justinelab13 2021-02-24T19:24:05+01:00

Pour moi, cette série est vraiment bien pour les ados.

Les personnages sont intéressants et attachants.

On ne s'ennuie pas durant la lecture, il se passe toujours quelque chose

Un bon dosage entre action romance et temps calmes.

Très beau roman . Le vocabulaire est varié et simple a comprendre. Les scénario est très développé mais se comprend vite. J'ai eu ce livre pour Noël et, au début, j'ai cru que cela allait être nul mais en fait j'ai adoré. Liste de diamant direct !

Un petit roman assez sympa qui se lit facilement et qui devient finalement assez entraînant. Une bonne découverte

🔥⚠️⚠️🔥 je suis dessus qu'à la fin tout le monde soit mort

Le monde a bien changé, les humains vivent de façon archaïque, en travaillant la terre et en vivant dans des maisonnettes archaïques. Et la tranquillité règne uniquement grâce à un traité de paix signé entre les humains et les Yokaïs depuis la dernière grande guerre.

Mais qui sont les Yokaïs, ce sont 4 clans de métamorphes, nous avons les tigres, les serpents, les aigles et enfin les loups. Quatre clans qui ont interdiction de se fréquenter, encore moins de se parler, sinon la guerre risque à nouveau d'éclater entre eux.

Mais voilà nos jeunes ados, vont dans la même école humaine, sans se fréquenter évidemment, mais tout en s'observant pour découvrir leur force et leur faiblesse.

L'histoire débute doucement avec le clan des loups et des tigres, on fait leur connaissance et on apprend à discerner les différents grades et positions au sein du clan.

L'action arrive aussi assez lentement, pour monter en puissance lorsque des humains vont commettre l'irréparable et vont vouloir tuer des jeunes Yokaïs, mais bien leur à pris, car ils ont oublié la puissance phénoménale que peuvent posséder ces êtres ressemblant à des hommes, mais qui sont avant tout des animaux sanguinaires.

Une alliance va se former au sein du groupe de jeunes ados, sans l'accord des hautes autorités Yokaïs, et ils vont mener leur enquête de leur côté en s'alliant, même s'ils se détestent. Voulant savoir à tout prix ce que manigancent les humains.

J'ai adoré cette histoire, les personnages sont travaillés, aussi bien physiquement que mentalement, ils sont forts et impitoyables, mais avec un petit côté sensible très bien caché qui fait tout leur charme.

L'histoire est bien rythmée, il y a de l'action et une touche romanesque qui va sûrement prendre plus de d’ampleur dans les tomes suivants.

J'adore les dialogues entre les héritiers, ils font peut-être front commun en ayant créé une alliance, mais il n'en reste pas moins des ennemis et les piques fusent dans leur discussion.

Je ne vais pas traîner pour lire les tomes suivants, surtout que j’ai attendu que les 4 tomes sortent pour tout lire sans frustrations.

J' adore les Yokais dans ce livre captivant !!!

L'écriture est assez simple dans le sens ou on va directement a l'essentiel ! Ça reste jeunesse aussi, mais l'intrigue est agréable. Bref un bon moment.

Un livre assez simple avec un scénario bien travaillé.

L’histoire est prenante, au début c’est long mais une fois qu’on est dedans on peut plus lâcher le livre.

Toutefois certains personnages mériteraient d’être plus travaillés.

Bref, une histoire prenante et facile à lire

4,75/5 ⭐

Cette série est magique , comment ne pas tomber in love ?? 💖

Je l'a connais depuis pas mal de temps et je n'ai jamais compris pourquoi elles est si peu connue , expliquez moi ?? Les personnages sont si différents mais si cools! Dans chaques tomes , on retrouve le point de vue d'un héritier ( Lupaï, Taïgan, Serpaï ou Rapaï) et c'est fichtrement bien ! Rien à voir avec d'autres séries, celle-ci ce différencie de toutes les autres ! Ils sont simples , faciles à comprendre , la lecture est fluide et on ne se retrouve pas dans le flou. Il y a de l'action, des rebondissements et des imprévus mais toujours avec un happy-end. Je conseille pour les gens âgés de minimum 12 ans ( scènes pouvant affecter la lecture de plus jeunes) et maxi 16 , même si je sais que je continuerais de lire même lorsque j'en aurais 74!

Bon je vous love ❤️

Le livre est bien écrit. Je suis très vite entrée dans l'histoire.

On apprend au fur et à mesure à comprendre un peu plus l'univers et les différents clans.

Le rythme des événements s'accélère rapidement et impossible de s'arrêter avant d'avoir fini.

Un seul petit bémol concernant quelques actions qui manquent un peu de cohérence. Spoiler(cliquez pour révéler)ils vont pour chercher des informations mais aussi des preuves pour convaincre leur clan et ils tuent tout le monde au lieu de ramener un témoin et ils ne ramassent même pas une des armes alors qu'il n'y a plus personne, pour la montrer en preuve. Du coup ils ont plus d'informations mais les autres ne les croient pas plus. Ce qui est d'ailleurs particulier car on parle quand même de leurs futurs souverains qui le deviendront dans à peine quelques années.

La Légende des 4, Tome 1 : Le Clan des Loups

• France : 2018-03-14 (Français)

Emi212 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-19T10:23:42+01:00
Riaschw l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-17T18:09:42+01:00
Jerry l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-25T12:01:05+01:00
BeeOpp l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-12T15:37:59+01:00