Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

La Légende des 4, Tome 1 : Le Clan des Loups

Description ajoutée par Aurore-Six 2018-01-04T21:07:28+01:00

Ils sont quatre

Quatre héritiers de leurs clans

Ils doivent s'unir pour survivre ...

Loups, tigres, aigles et serpents

Quatre clans ennemis ...

Les yokaïs , créatures tantôt humaines tantôt animales vivent dans une harmonie fragile ...

Sur les terres humaines, la tension est palpable ...

Maya, l'héritière du clan des loups et Bregan, des tigres sont les garants de la paix ...mais pourront-ils résister à leurs instincts profonds pour sauver leurs tribus?

« Maya esquissa un sourire railleur. Qu’est-ce que cet imbécile de tigre imaginait ? Qu’il suffisait de la fixer de ses yeux cobalt et de sourire bêtement pour lui faire baisser sa garde ? Pensait-il vraiment pouvoir l’amadouer comme toutes ces idiotes d’humaines en parlant et en plaisantant, et lui faire oublier qui il était réellement ? Parce que si c’était le cas, il se fourrait sacrément le doigt dans l’œil.

— Tu sais, je pensais que les autres exagéraient quand ils disaient que tu étais narcissique et indiscipliné, mais maintenant que je t’observe… »

Une lecture plutôt rapide qui s'est révélée intéressante et entraînante. Elle se lit très rapidement, avec un vocabulaire accessible et une plume plutôt fluide. Le scénario est très bien élaboré et développé tout comme les personnages. Les touches d'humour et de cynisme qu'on retrouve quelques fois sont agréables et égayent le récit. Cependant, j'ai parfois trouvé que l'écriture était un peu trop puérile et peu mature. D'un autre côté, la violence qu'on retrouve dans certains passages ne s'adresse pas aux plus jeunes. L'auteure exagère un peu trop sur la ponctuation parfois. L'univers reste quand même riche et original.

Vidéo ajoutée par justinelab13 2021-02-24T19:24:05+01:00

J'ADORE!!!

C'est mon livre préféré, même si je n'ai pas eu le " coup de foudre " tout de suite. La couverture est top, les personnages sont super, leurs caracteres bien tracé. L'histoire est bien formé et j'adore cette univers. Je ne sais pas quoi dire de plus, ormis qu'il est genial.💘💘

Quel livre incroyable

Il aura fallu des années avant que je n'ouvre ce livre et franchement, je regrette de ne pas avoir la suite entre les mains !

L'histoire est prenante, on a différents points de vue, les personnages sont drôles et attachants.. que demander de plus ?

Parfaitement parfait !!!!!!❤️❤️❤️ J'adoooooooooore ! Je l'ai dévoré. Un excellent livre, une excellente saga de quatre livres juste parfaite que je conseille fortement

J'ai pris ce livre, un peu par hasard, dans une bibliothèque... Le résumé m'attirait et je ne regrette absolument pas, même adulte, j'ai beaucoup aimé cette univers et j'ai hâte d'emprunter et de lire la suite

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en commençant ce livre, j'avais même un peu peur que ça soit trop jeunesse à mon goût.

Ça n'a pas été le cas. D'ailleurs je ne donnerais pas ce livre à lire à un enfant car certaines scènes pourraient être trop dures pour un trop jeune public. ( à mon goût).

Ça reste pour un public adolescent quand même.

Pour ma part j'ai apprécié cette histoire.

J'ai découvrir les Yokaïs, leurs histoires et leurs règles. La paix est fragiles entre eux et tous ça va bientôt basculer.

Les personnages sont sympas et assez attachants.

J'ai aussi bien rigolé par moment ^^ surtout grâce à un personnage que vous pourrez découvrir en lisant ce livre.

Le livre est assez court mais l'univers reste bien construit.

Si l'occasion se présente, je lirais la suite qui devrait être vraiment sympa!

Quelle déception :(

J'ai écouté les avis de beaucoup de personnes et j'ai tenté le coup, mais je n'ai pas accroché ni à l'histoire ni aux personnages. Pourtant le concept me plaisait. Il manque quelque chose.

Les livres m’ont beaucoup intrigué avec le résumé mais aussi avec la sublime couverture des romans.

L’auteur nous embarque facilement dans son histoire.

Les yokaïs sont mi-humains, mi-animaux. Loups, tigres, aigles et serpents, l’entente ne tient qu’à un fil. Et les quatre héritiers des clans se côtoient (sans vraiment le vouloir et en avoir le droit) en terre neutre, là où les humains sont tolérés.

Maya et Bregan deux yokais de clan différent se parlent un peu trop et vont devoir s’allier surtout car ils s’aident mutuellement.

Mais un jour, un drame survient et tout les jeunes des clans se réunissent afin de découvrir ce qui les menacent.

On va découvrir au fur et à mesure des tomes pourquoi les hommes vont s’en prendre aux yokais.

Très bon livre catégorisé jeune lecteur.

Decouvert en audible . Un peu court mais bien il mectarde de lire la suite

La Légende des 4, Tome 1 : Le Clan des Loups

• France : 2018-03-14 (Français)

Elana34 l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-23T17:43:13+01:00
Undia le place en liste or
2023-01-20T11:22:09+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !