Gardiens des cités perdues, Tome 3 : Le Grand Brasier

Description ajoutée par rose1018 2016-07-26T08:43:40+02:00

Voilà plusieurs semaines que Sophie Foster n’a plus aucune nouvelle du Cygne Noir, l’organisation clandestine qui l’a créée. Si elle se sent abandonnée, la jeune Télépathe redoute surtout qu’un traître n’ait infiltré leurs rangs. Pourtant, elle a bien vite d’autres chats à fouetter : un mystérieux traqueur est découvert sur Silveny l’alicorne, Vertina, le miroir spectral de Jolie, refuse obstinément de révéler ce qu’elle sait, et le Conseil ordonne à Sophie de guérir Fintan, le Pyrokinésiste à l’esprit brisé, malgré l’immense menace qu’il représente…

Toujours accompagnée de Keefe, Dex, Fitz et Biana, la jeune fille est entraînée dans un tourbillon de révélations et de rebondissements… à tel point que, déterminée à démasquer les rebelles qui menacent les Cités perdues, elle va commettre un terrible faux pas, et conduire les elfes au bord de la guerre !

Fitz arrêta son ami avant qu'il ait pu bondir à la gorge du rebelle.

-Il n'en vaut par la peine.

-Du tout... C'est toi qui n'en vaut pas la peine, répliqua Gethen. Je serai libre avant la fin de la nuit. Nous disposons d'une armée d'ogres. Croyez-vous...

Il fut interrompu par un bruit d'os brisés. Sa tête avait été projetée en arrière avec une telle violence qu'il perdit connaissance, le visage en sang.

-Désolée, marmonna Sophie, abasourdie, les yeux baissés sur son poing.

Elle retira ses doigts endoloris et vérifia que ses articulations étaient intactes..

-Vous avez vu ça ? Rassurez-moi ! demanda Keefe avant de se tourner vers la jeune fille. Je suis un peu en état de choc depuis tout à l'heure, alors... je n'ai pas rêvé, quand même ? Foster lui a bien cassé la figure d'un seul coup de poing ?

Fitz et Biana hochèrent la tête.

J'ai adoré ce livre!

J'aime toujours autant Sophie, et le passage qui m'a le plus marqué est celui oùSpoiler(cliquez pour révéler)le conseil veut empêcher Sophie d'utiliser ses capacités de Télépathe, car la façon dont le passage est écrit nous donne vraiment l'impression de ressentir la souffrance de Sophie...

Je le conseille à vraiment tout le monde!

Comme d'habitude on sort les mouchoirs :) ! Ce tome est plus riche en émotions que tous les autre tome ! Spoiler(cliquez pour révéler)[la mort de Kenric est bien faite je trouve ! Je regrette seulementqu'il ne soit pas avec Oralie !

J’ai adoré ce tome. Il est vraiment très riche en rebondissements et en émotions.

On découvre encore plus les différents personnages auxquels on s’attache de plus en plus.

De nouvelles découvertes sont distillées au compte goutte comme dans chaque tome, suffisamment pour nous en mettre plein la vue et répondre à certaines de nos questions mais pas trop pour garder le suspense. Tout est bien dosé.

On oublie rapidement l’âge de nos héros et c’est pour le mieux parce que sinon beaucoup de choses paraîtraient moins plausibles.

😁💜 La coolitude de cette saga continue 💜😁

Encore un excellent tome, j'aime vraiment beaucoup l'histoire et les personnages 😁

Par contre, Sophie, cocotte, par pitié, arrête de rougir toutes les 3 min, c'est usant 🙄 Je sais que tu es jeune mais essaye de garder un minimum ton calme quand un garçon te touche la main 🤣

Keefe, ne change rien, tu es parfait, merveilleusement parfait👌

Lord Cassius, va jouer sur l'autoroute s'il te plaît 😂

Fitz, je suis toujours pas fan de toi, mon gars, désolée... Alors que Keefe et Dex expriment assez clairement ce qu'ils pensent ou ressentent pour Sophie, chacun à leur façon, on ne sait toujours pas où Fitz se situe par rapport à elle 🤷‍♀️

Ce carré amoureux commence légèrement à me soûler en fait 😆

J'avais deviné dès le début qui était le "mystérieux" méchant Pyrokinésiste par contre 😅 J'arrêtais pas de hurler "mais c'est sûr que c'est ******** bordel !" 🤣

Par contre, pour "l'autre" méchant, j'avoue que je l'avais pas vu venir 😆

J'ai hâte de continuer à découvrir chacun des NOMBREUX tomes de cette saga, le suivant m'attend déjà dans ma PAL 💜

Mais bon, + de tomes = + de Keefe alors ça me va 👍 Enfin sauf s'il meurt... Comme la quasi totalité des personnages que j'aime d'amour 😅

On commence vraiment à bien connaître cet univers et les règles qui le régissent, c'est braiment agréable à découvir

Toujours génial !!! La meilleure série de tous les temps !!!!

Que dire de ce troisième tome d’une des meilleures sagas de l’univers intergalactique…???

(Avant de lire ce commentaire, il faut savoir que je ne suis pas objective le moins du monde, mais je vais prendre sur moi et essayer de donner un avis le plus objectif possible.)

Wait a minute, please…

Mais j’ai trouvé ce tome à la hauteur des autres, j’ai trouvé très triste que Spoiler(cliquez pour révéler) Kenric meure .

L’intrigue avance un peu, mais bon, très lentement, quand même, il y a 9,5 tome (Parce que le dans le 8.5, il n’y a "que" 200 pages d’histoire.), et il y a un dernier tome à paraître.

Je trouve quand même que l’intrigue avance un peu trop lentement, mais bon, aucune série n’est parfaite…

Si vous avez aimé les deux premiers tomes, lisez celui-ci !!!

Encore un tome excellent ! J’adore cette saga, elle est tellement originale, l’univers est vraiment bien construit, on s’y croirait pour de vrai. L’écriture est très fluide et nous plonge très facilement dans l’histoire. La majorité des personnages sont très attachants ( surtout Keef mon chouchou), quand à l’autre partie, j’ai juste envie de leur faire bouffer du crottin pailleté ( n’est pas les conseillers ?). Bref, j’ai trop hâte de relire la suite !!

Un grand plaisir de lire la suite de cette saga.

Petit à petit on apprend pleins de chose, les secret ce dévoile mais également les personnages .

Un troisième tome tout aussi bien que les autres, on pourrait penser qu'au fil des tomes l'histoire s'essouffle mais pas du tout ! Spoiler(cliquez pour révéler)Beaucoup d'évènement étaient prévisible, entre les gadgets de Dex et leur utilisation, le pyrokinésiste qui a tué Jolie. La relation entre Sophie est ses parents adoptifs évolue vraiment et je trouve que c'est assez touchant. Fitz, je suis mitigée, je ne l'apprécie pas beaucoup... Alors que Keefe ! Il est tellement amusant, à taquiner sans cesse Sandor et il est un réel ami pour Sophie. Briana brille aussi un peu plus depuis qu'elle a eu son don, ça fait plaisir.

La décision du Conseil sur la fin est quand même affreuse, heureusement que Sophie avait des personnes qui l'ont défendu.

J'apprécie l'évolution des personnages et de l'intrigue même si certains passages sont frustrants, tel que l'aveuglement du peuple elfe ainsi que du Conseil. Hâte de retrouver tous ces personnages dans le projet tome pour voir comment cela va évoluer.

J'ai adoré ce tome (et depuis je ne regarde plus de la même manière le feu :-)

Encore un merveilleux tome!

Encore des personnages qui apparaissent, des complots révélés et toujours des descriptions de nourriture à vous faire saliver!

Néanmoins, je n'ai pas ressenti l'émotion escomptée par l'autrice lors de Spoiler(cliquez pour révéler)la mort de Kenric. C'était un peu trop superficiel et trop mystérieux pour que je comprenne le drame

Gardiens des cités perdues, Tome 3 : Le Grand Brasier

• France : 2015-11-05 (Français)
  • France : 2018-02-15 - Poche (Français)
  • Canada : 2015-12-07 (Français)
  • Canada : 2018-03-26 - Poche (Français)
  • USA : 2014-11-04 (English)

Elwen10 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-09T14:54:28+02:00