La Cité des ténèbres, Tome 3 : La Cité de verre

Description ajoutée par Katerine 2014-10-12T15:08:00+02:00

La lutte entre le bien et le mal se poursuit. Valentin rassemble son armée pour éradiquer la lignée des Chasseurs d'Ombres. Clary se rend dans la Cité de Verre afin de sauver sa mère et découvrir son passé, mais s'y introduire sans l'autorisation de l'Enclave n'est pas sans danger ; elle y fera de terribles découvertes et des rencontres improbables. Elle frôlera plusieurs fois la mort, dans sa quête pour réveiller sa mère…

Au cours de son voyage, Clary rencontre Sébastien, un garçon énigmatique. Avec lui, elle comprend que le seul moyen d'arrêter la fureur de Valentin est de former une alliance entre Chasseurs d'Ombres et Créatures Obscures. Comment conclure une telle union ? Parallèlement Jace et Clary se trouvent en possession d'étranges pouvoirs, ainsi que du livre Blanc capable de réveiller sa mère, et Simon est emprisonné.

- Tu es ma soeur. Mon sang, ma famille. Mon rôle est de te protéger...

Il partit d'un rire amer.

- ... de te protéger des garçons qui ont de vilaines pensées sur ton compte. Or, j'ai exactement les mêmes.

- Mais tu m'as dit que, dorénavant, tout ce qui t'intéressait, c'était d'être mon frère.

- J'ai menti.

EXCEPTIONNEL !!!

Ce troisième tome est tout simplement excellent, incroyable, parfait. Je l'ai dévoré. Nous retrouvons Clary et Jace dans la phase finale de leur combat contre Valentin. Entouré de leurs amis ils partent pour Idris le pays natal des chasseurs d'ombres pour une réunions au sommet qui devra décider quelle attitude a adopté pour vaincre définitivement leur ennemi. Toujours tirailler entre leurs amour et leur fraternité Jace et Clary vont découvrir les ombres de leur passer qui changera leurs vies a jamais.

Je suis fan de cette saga qui a mon avis est parfaite en tous points, je suis même triste de l'avoir fini même si je sais que je les relirais encore et encore sans jamais m'en lasser. Vous fans de vampires, de twilight et des mondes fantastiques venez vous plonger dans l'univers passionnant de Cassandra Clare vous ne le regretterez pas.

C'est une pure merveille ! A lire absolument , les fans de Twilight et autres vont adorer ! Jace est juste parfait, les personnages comme une vraie famille et les révélations chocs . intrigue , romance impossible , amitiés , aventure , fantastique . MON LIVRE PREFERE !!

Ce livre est la ( cloture ) de cette saga, qui est pour moi la meilleure depuis Twilight ! Une fin telllement riche et pleine de révélations et de surprises à nous couper le souffle ! Les personnages sont si attachants que ça donne l'impression de retrouver une famille . Un point capital qu'il manque dans certains romans . L'intrigue nous rend dépendant du livre , on ne le lâche plus ! Emotions au rendez-vous , des pleurs pour Jace , du plaisir , de la peur , un mélange superbe . Une histoire sans répits , tout de suite on rentre dans l'atmosphère du roman, complexe bourrée d'actions et d'aventures , du fantastique très Différent je dis bien de tous ces livres de vampires, loups-garous etc... Une vraie crétivité et originalité est développée à la perfection !!! Enfin un rythme effréné dans un monde sublime porté par une histoire d'amour déchiiraante !

JACE est vraiment à tomber, une fin qui se termine à merveille , mais LA SUITE EN MARS !! Comment ne pas aimer Simon à présent ?? Une saga à suivre de très près , VIVEMENT L'ADPTATION AU CINEMA ! ( Avec ALEX PETTYFER ! lol )

Vidéo ajoutée par mrrz 2017-08-28T18:36:26+02:00

De toute la saga je pense que c'est celui dont j'ai le moins de souvenirs mais je compte le relire dans pas longtemps.

Très belle suite, on a du mal à lâcher. Je recommande vivement. Tellement mieux que le film ou la série.

J´adore l´univers des chasseurs d´ombres. J´ai commencé à lire cette saga grâce à la série Netflix "Shadowhunter" et j´adore découvrir chaque tome. Clary et Jace me font un peu lever les yeux au ciel mais j´adore Alec qui est devenu un de mes personnages livresques préféré. La saga mérite d´être lu rien que pour découvrir ce personnage.

Excellent tome avec deux rebondissements splendides

Un peu décevant car ce tome est beaucoup trop prévisible, les personnages n'évolue pas vraiment, c'est un peu creux..

C'est un monde vraiment addictif c'est passionnant les personnages sont attachants et l'univers est juste incroyable ! Des livres à lire et à relire sans modération !

⚠️RELECTURE ⚠️

Le meilleur tome de la saga pour l'instant.

L'univers est toujours incroyable, les différentes races coexistent parfaitement et sont crédibles, d'autant plus la race des chasseurs d'ombres, qui est une création de Cassandra Clare.

L'intrigue est à son apogée, la tension est palpable, et on sent la guerre approché, ce qui n'échappe pas.

Je trouve que Cassandra Clare rend parfaitement compte des émotions et état d'esprits des personnages et sait faire ressentir des émotions à ses lecteurs eux même. Certaines scène sont poignante, et sa plume très immersive.

Les personnages sont plus attachants encore. Je n'ai toujours pas énormément Clary, car je la trouve égoïste et irréfléchi, mais apprécié énormément les personnages qui gravitent autour d'elle, notamment Jace, véritable bookboyfriend, avec sa sensibilité et sa personnalité profonde. Mais aussi Simon et Isabelle, ainsi que Alec et Magnus dont j'aimerais en voir plus, avec un peu plus d'approfondissement.

Par contre, on sent bien que ce troisième tome devait être la fin d'une trilogie continué malgré tous après. L'intrigue est résolu, et même si on a quelques éléments qui restent suspendu, on sent que ce n'était pas le projet initial de continuer, et ces petits éléments sont juste là pour relancé la saga avec trois autres tomes.

J'ai quand même hâte de me plonger dans ma relecture du tome 4 !

Voici enfin le tome avec le combat final contre Valentin, père de Clary et Jace.

Il se passe beaucoup de chose dans ce tome, et on découvre enfin Idris, pays des Chasseurs d'Ombres.

Parlons du personnage de Sébastien Spoiler(cliquez pour révéler)ou devrais-je dire Jonathan, à partir du moment où on le voit pour la première fois, j'avais un mauvais pressentiment envers lui, il paraissait trop "parfait" et personne ne l'est.

Puis j'ai été profondément triste pour Spoiler(cliquez pour révéler)Max, le petit frère de Alec et Isa, il ne méritait pas une fin aussi terrible, surtout que son personnage commençait à être un peu plus présent.

J'ai été ravie de voir évoluer la relation entre Alec et Magnus Bane, Spoiler(cliquez pour révéler)quand Alec l'embrasse devant tout le monde, j’étais en mode "ENFIN".

J'ai également apprécié de voir Simon murir et prendre des décisions propre à se qu'il pense et ressens Spoiler(cliquez pour révéler)se livrer à Raphaël pour que les vampires rejoignent l'armée contre Valentin était courageux de sa part.

On a enfin droit au réveil de Jocelyn, alias mère de Clary. On en apprends également plus sur Luke, qui se trouve avoir une sœur vivant à Idris.

Et puis dans ce tome, la relation "interdite" entre Clary et Jace est très présente, on est au supplice autant qu'eux. Spoiler(cliquez pour révéler)Par contre je me doutais tellement que Jace n'était pas le véritable frère de Clary, j'en était persuadé. Surtout, plus on avancé et plus on nous disait que le frère de Clary est un "monstre", qu'il a du sang de démons, et qu'il ne ressent rien. Choses qui ne collaient pas du tout à Jace.

On comprends enfin pourquoi l'Inquisitrice a sauvée la vie de Jace dans le tome précédent Spoiler(cliquez pour révéler)elle a compris qu'il était finalement son petit-fils et les paroles qu'elle lui a glissée avant de mourir prennent leurs sens également.

Un très bon tome, qui permet de clore la guerre contre Valentin, j'ai envie de découvrir la suite des aventures de Clary et ses amis pour voir se que l'univers des Chasseurs d'Ombres nous réserve.

Vraiment une série de livres parfaite que se soit en terme écriture, de suspense, les personnage sont attachants, je trouve original cette série vraiment je recommande, foncé si vous aimez le surnaturel.

Une image veux mieux que des mot ⭐⭐⭐⭐⭐

La série et aussi bien que les livres

La Cité des ténèbres, Tome 3 : La Cité de verre

• France : 2012-03-01 - Poche (Français)
  • France : 2013-05-06 (Français)
  • Canada : 2010-06-21 (Français)
  • USA : 2009-03-23 (English)

julia76 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-17T20:33:09+02:00