La Saga des âmes, Tome 1 : L'Âme bleue - Partie 1

Description ajoutée par Pegh 2020-01-02T19:01:53+01:00

Quand Oksana rencontre Max, l'attraction qu'elle éprouve pour lui est immédiate, presque trop forte. Elle sait qu'elle n'a pas de temps à perdre à fantasmer sur des hommes inaccessibles, mais elle n'arrive simplement pas à détourner le regard. C'est plus fort qu'elle : il la fascine. Il l'obsède. Mais Max est farouche, difficile à cerner. Il aboie autant qu'il mord, déterminé à garder jalousement ses secrets pour lui. Ceux qui la tiennent à l'écart. Que cache-t-il au fond de lui ? Plus Oksana s'approche de son coeur, plus Max la rejette. Jusqu'où ira-t-elle pour son sourire ? Se fera-t-elle un bleu à l'âme ?

Mais l'immaculé bonheur de nos proches ne fait que mettre en exergue notre sinistre misère

Mon dieu, j'ai adoré l'âme bleue. Le style est originale, mélange de figures de styles très recherchées, de citations bien trouvées (j'ai bien cru que Molière avait ressuscité) , de descriptions et d'émotions sensationnelles, on ne s'en lasse pas. Pour ceux qui croisent ce bouquin, qu'attendez-vous pour sauter le pas ? Seul un aveugle pourrait passer devant. Impossible de détacher les yeux des lignes, et lorsqu'on achève notre lecture pour attendre la suite, la volonté d'en connaître davantage devient rapidement insoutenable.

Oksana reste un personnage très charismatique du début à la fin, Max est très attachant et les mystères qui planaient autour de lui m'ont donné envie de le secouer comme un prunier (le pauvre), et en ce qui concerne ses amis, ils possèdent chacun leurs propres caractéristiques et sont ABSOLUMENT irrésistibles, au point de vouloir qu'ils existent. Vraiment, on ne regrette pas de s'être plongé dans ce genre d'histoire. Jamais. Le seul avertissement qu'il est important de mentionner, c'est le fait qu'il soit quasiment impossible de sortir indemne après avoir vécu des émotions aussi fortes. ;)

Je suis l'une de ses lectrices qui ne commente jamais, qui ne donne que rarement son avis.

Mais L'âme bleue n'est pas seulement une perle c'est bien plus. Je n'ai jamais ressenti cela pour un livre, jamais. C'est pourquoi je me permet d'écrire aujourd'hui après le poste du dernier chapitre avant l'épilogue de ce premier tome.

Entre pleurs, rires, soulagements, frustrations... je ne me remettrai pas de cette lecture. Elle vous prends aux tripes si je puis dire et ne vous lâche plus.

D'habitude lors qu'un livre sur Wattpad prend du temps a se terminer ou bien que les chapitres ne sont pas publier rapidement et bien j'abandonne tout simplement la lecture. Mais, avec ce chef d'oeuvre je prenais plaisir d'attendre chaque chapitres pour mieux les savourer.

Je suis ce livre depuis ces débuts c'est à dire près d'un an, et je très heureuse de voir l'ampleur de son succès. J'attend avec impatience l'édition papier, car aucune Maison d'Edition ne peut refuser cette merveille.

Chaque personnages est travaillés et humain ce qui rend la trame, le scénario réaliste.

J'ai fini cette lecture, les larmes aux yeux ce matin à 1h00... et je te remercie Océane pour tout çà.

Ce livre a laissé sur mon coeur une tâche bleue!

Et merci j'ai connu grâce à toi Joshua Radin, je suis fan!

Une romance à la Océane Ghanem. Clairement, je ne m'attendais pas à autre chose en commençant ce premier tome. Évidemment, l'élément qui m'a fait dévoré cette lecture, qui m'a plu autant qu'il m'a torturé, c'est la plume de l'autrice. Tout s'apparente à de la poésie. Et donc, toutes les émotions exprimées sont démultipliées et frappent cents fois plus fort nos petits cœurs de lecteur.trice.s. Et logiquement, la psychologie des personnages est détaillée en beauté. Ces deux protagonistes sont touchants, énervants, émouvants, marrants. Bref, ils sont entiers. Et c'est pour ça qu'on les aime. Mon coeur a failli se briser avec eux, et très clairement, je ne sais pas comment je vais sortir indemne de cette série. Océane, quelle queen !

Que dire de cette première partie...

Que j'ai une petit tache bleue ? 🥲

J'appréhende tellement la seconde partie... mais en même temps j'ai hâte de la découvrir et de voir la suite de leur évolution et de leur relation.

Océane à encore réussi des merveilles avec ces personnages. Ils sont tellement profond et intéressant que c'en est impressionnant !

Retrouvé la plume d’Océane est vraiment agréable, je suis toujours amoureuse de sa manière d’écrire et la façon qu’elle a de raconter l’histoire de ses personnages. Je suis vraiment plus qu’amoureuse de cette auteure, qui je l’avoue est devenue une de mes auteurs francophones coup de cœur 🥰 Enfin tout ça pour dire que j’aime toujours autant la plume de l’auteur, passons maintenant à cette lecture… J’aime beaucoup les prénoms de ses personnages ! Aussi bien ceux secondaires que principaux. J’ai été touché en plein cœur dès le prologue et bordel c’est impressionnant de voir comme elle a réussi à me retourner le cerveau dès les premières lignes 🥰 Je suis littéralement tombée amoureuse de cette lecture et j’ai hâte de voir ce qu’elle nous réserve pour la suite. Oksana est un personnage que j’adore beaucoup, j’admire la force qu’elle a. J’ai vraiment eu un coup de cœur pour elle ! Max est un personnage tellement brisé par son passé qu’il est venu s’insinuer sous la peau (son véritable prénom est juste Wow quoi 😭).

Son histoire m’a tellement bouleversé pour le peu que l’on sait et j’avoue que j’ai peur de connaître toute l’ampleur de ce qu’il lui ai arrivé 🥺 Pour lui aussi j’ai eu un coup de coeur bordel ! Passons maintenant au personnage secondaire.. la bande de Max est vraiment incroyable ! J’aime beaucoup les liens qui les unissent. MKT est un personnage qui m’intrigue beaucoup, tout comme Chance ! Et j’avoue qu’ils font partie de mes coups de cœur aussi ! Les jumeaux Clyde et Hyde ainsi que Jazz m'intriguent fortement, et j’ai hâte de les voir évoluer quoi ! Par contre le personnage de Earl on va le passer d’accord parce que lui ainsi que Lily… beurk quoi.. Enfin tout ça pour dire que je suis tombée amoureuse de ce roman et ce malgré les deux énergumènes 👀 Et comme vous devez sûrement vous en douter, je ne peux que vous conseillez de lire ce roman.

J'ai tout d'abord eu peur lors des premiers chapitres. Je trouvais que ça allait trop vite, que les personnages ne se développaient pas du tout. En fait, il fallait attendre un peu pour comprendre et voir que la relation d'Oksana et Max allait évoluer. J'ai beaucoup aimé avoir le point de vue des deux amants, d'autant plus qu'ils sont bien différents et n'ont pas les mêmes ambitions. Notamment, ma grande surprise a été l'évolution de Max de manipulateur à sensible au cours du livre où on en apprend de plus en plus sur sa manière de gérer les relations et son passé. J'ai hâte de lire la suite, car la dernière page laisse présager de nombreux rebondissements.

Dès les premières lignes j'ai été happée par la plume de l'auteure qui est tellement addictive, fluide, géniale !!

Une relation qui débute dans une boîte de nuit et qui ne se déroule pas du tout comme prévu. Les personnages sont mystérieux, attachants, uniques. Le déroulement de l'histoire est addictif.

On a le point de vue des deux perso principaux.

J'ai adoré ma lecture, c'est prenant !

Il faut vite que je trouve la deuxième partie maintenant.

Cette saga tourne autour de 3 amis que l'on découvre lors de ce premier tome et ça m'a vraiment donné envie de découvrir l'histoire de MKT. Mais pour le moment Chance m'agace tellement que je ne sais pas si je lirai ses tomes..! à voir !

Dès la première ligne, je suis tombée amoureuse de cette écrivaine, mais aussi de ce roman ainsi que des personnages. Leur histoire est si belle à lire mais elle fait aussi mal. La psychologie d’Oksana et Max est complexe. C’est un vrai plaisir de les découvrir au fur et à mesure que les pages se tournent. Ce tome 1 a été une magnifique découverte et ce roman reste dans mon cœur à tout jamais.

Bon 1er tome qui donne envie d'en connaître la suite !!! L'histoire de ce couple n'est pas toute joyeuse et cache bien des secrets il semblerait.

Très belle découverte. Les personnages sont extrêmement bien travaillés. L'histoire est d'une tristesse infinie. Hâte de lire la suite.

J'apprécie énormément la plume d'Océane alors je me devais d'essayer cette saga dont j'avais beaucoup entendu parler. Les personnages sont attachants, avec leur petit grain d'humour qui fait toute la différence à mon avis. Néanmoins j'ai eu du mal à être absorbée par cette histoire. L'indécision d'Oksana m'a parue longuette au bout d'un moment et le scénario était pour moi un peu trop tourné sur leurs relations charnelles, j'espérais peut-être un peu plus d'action entre les deux protagonistes. Mais dans son ensemble j'ai bien aimé ce livre, la fin était touchante et je compte lire la suite de la saga des Ames pour retrouver tous ces personnages qui ont su me charmer dans de nouvelles aventures.

J'ai lu cette romance sur wattpad et j'attendais sa sortie avec impatience. H'ai adoré les personnages surtout secondaires qu'on retrouve par la suite hehe

Sortie prochaine

"La Saga des âmes, Tome 1 : L'Âme bleue - Partie 1" sort 2024-02-21T21:33:59+01:00 en version poche
background Layer 1 21 Février

La Saga des âmes, Tome 1 : L'Âme bleue - Partie 1

• France : 2019-09-17 (Français)
  • France : 2024-02-21 - Poche (Français)